Heemann |
Die folgende Tabelle zeigt einen Ausschnitt aus der Speisekarte bzw. alle von mir probierten Gerichte.
Vegetarisch oder vegan
ACKERBOHNE | warmer Ackerbohnen-Fenchelsalat mit gebackenem Petersilienwurzel-Puffer und Schalotten-Mayonnaise | 4,30 € |
AUBERGINE | Bananen-Aubergine mit Ziegenquark, Olivenöl und Granatapfelsirup | 8,90 € |
BÄRLAUCH | Bärlauchnocken mit blauer Kornblume und gebeiztem Eigelb | 8,10 € |
BETE | Bete-Zwiebelkuchen auf klassischem Mürbeteig, mit Pekannuss und Kümmeljoghurt | 5,90 € |
BRENNNESSEL | Warmes Brennnesselsüppchen mit Haselnuss | 4,90 € |
BURRATA | Kopfsalatherzen mit Burrata, Rhabarber, Staudensellerie, gerösteten Pinienkernen und Molkevinaigrette | 13,60 € |
CHICOREE | Gebratener Chicoree mit gegrillter Paprika, gehobeltem schwarzen Rettich und Quittendressing | 8,10 € |
ERBSENKNÖDEL | knallgrüne Knödel aus Zuckererbsen, Kichererbsen und Brot an leichter Meerrettich-Soße und sautierten Apfelringen | 5,80 € |
FEIGE | Gebratene Stangenbohnen mit Feige, Ziegenkäse, Walnuss und Lauch-Vinaigrette | 8,10 € |
FELDSALAT | Mit Champignons, Gurke, Radieschen, getrocknete Süßkirschen und Buttermilchdressing | 6,90 € |
GRAUPEN | Cremiges Graupenrisotto mit Grünkohl, getrockneten Tomaten und Shiitake | 7,80 € |
KERBELKNOLLE | Sous Vide gegarte Kerbelknolle, auf Blumenkohlbeet mit Haselnuss und Urmöhre | 8,30 € |
KOHLRABI | Rohkostsalat von frischem Kohlrabi, rotem Rettich, Zucchini, getoppt mit getrockneten Sauerkirschen und Erbsensprossen | 4,30 € |
KOHLRABI | Salat von Kohlrabi, Zitrone, Brunnenkresse und Johannisbeere mit Himbeerdressing | 7,30 € |
KOHLRABI | Überbackener Kohlrabi mit Dill, gebratenem Stängelkohl und Maulbeeren | 6,90 € |
MAIRÜBE | Gebackene Mairübe mit Quinoa, Rübstiel und Süßholzschaum | 7,80 € |
MANGOLD | gebratener bunter Mangold mit Kräuterseitlingen und Wickelklößen in Weißweinsoße | 6,90 € |
MELONE | Kalte Wassermelonensuppe mit Minze, Limette und Feta | 4,50 € |
PFIFFERLINGE | Pfifferlingsrisotto mit Sauerampfer und Tannenspitzensirup | 7,80 € |
PFIRSICH | Gegrillter Bergpfirsich mit Ziegenkäse, Bohnen und Champagnerdressing | 7,90 € |
PORTO BELLO | Mit Fenchel, roten Zwiebeln und Petersilie gefüllter Porto Bello, im Ofen gebacken und mit Brandenburger Büffelmozzarella gratiniert | 11,20 € |
PORTULAK | Salat von Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebel mit Wacholder | 5,90 € |
RADIESCHEN | Radieschenkaltschale mit Buttermilch und Piment Croutons | 7,30 € |
RICOTTA | Ricotta-Spinattarte mit pikanter Tomaten-Zitronenthymianmarmelade | 6,90 € |
ROSENKOHL | Gebratener Rosenkohl mit körnigem Frischkäse, Granatapfel und Pistazie | 7,30 € |
ROSENKOHL | Rosenkohl-Tarte mit Blätterteig, schwarzen Nüssen und Zitronen-Joghurt | 9,80 € |
ROTE EMMALIE | vollmundige, rote Bio-Pellkartoffeln aus der Lüneburger Heide mit Bio-Fassbutter, kaltgepresstem Leinöl und Biogartenkräuterquark | 5,30 € |
SPARGEL | Im Pekannussmantel mit Vadouvan-Tahina und Sauerampfer | 9,80 € |
SPARGOLD | Gebratener grüner Spargel und bunter Mangold mit Salzzitrone, Parmesan und Kresse | 8,30 € |
STEINPILZ | Gebratener Steinpilz auf cremiger Polenta, mit Salbei und schwarzer Johannisbeere | 10,80 € |
TOMATE | Bunte Tomaten-Tarte mit Filoteig und Dost | 5,80 € |
URMÖHRE | Sous Vide gegarte Urmöhre auf Kichererbsenmus mit Sesam und Vanille | 7,90 € |
ZIEGENKÄSE | Gebackener Ziegenkäse auf gehobeltem Fenchel, mit Clementine und gebrannten Hanfsamen | 7,90 € |
ZWIEBELKUCHEN | klassischer Mürbteig Boden mit sautierten Zwiebeln, gerösteten Walnüssen, Birne und einem guten Schlag Crème fraîche | 4,80 € |
Fisch
HAMACHI | Gegrilltes Hamachifilet auf geräuchertem Gelbe Bete-Püree mit Schwarzbier und Kirsch | 12,25 € |
HEILBUTT | Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum | 11,90 € |
HEILBUTT | Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum | 11,90 € |
KABELJAU | Confierter Kabeljau auf Erbsen-Minzpüree und Krustentierschaum | 11,90 € |
LACHS | Pochierter Lachs auf fermentiertem Gemüse und Klebreis | 9,30 € |
MAKRELE | Gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Erbsenrisotto und Rhabarber | 12,90 € |
MEERFORELLE | Gebratene Meerforelle mit geräuchertem gelbe Bete-Püree und Queller | 11,90 € |
SAIBLING | In Zitronenöl confiertes Saiblingsfilet mit Majoran-Quarkknusper umd Apfel Zwiebel Relish | 11,90 € |
SKREI | Gebratenes Skreifilet mit geräuchertem Steckrübenstampf und Verjus-Schaum | 10,20 € |
STEINBEISSER | Gebratenes Steinbeißerbäckchen mit gebackenen Beeten, Meerfenchel und Wermutschaum | 11,90 € |
WILDBARSCH | Gebratenes Wildbarschfilet auf gebranntem Staudensellerie mit Limetten-Ingwersud | 10,30 € |
WOLFSBARSCH | Gegrilltes Wolfsbarschfilet auf gebrannten Karotten mit Haselnusscreme | 12,25 € |
WOLFSBARSCH | Gegrillter Wolfsbarsch auf Feigen-Ragout mit Salzzitrone | 14,50 € |
WOLFSBARSCH | Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelpüree und Rotweinbutter | 14,70 € |
Fleisch
CASSOULET | Bohnentopf mit Bauch und Wurst vom Havelländer Apfelschwein, confierter Entenkeule und Estragonbröseln | 9,30 € |
DICKE RIPPE | Spare Rib vom Saalower Kräuterschwein mit gebratenem Maiskuchen und Salat von grünen Bohnenklein | 7,80 € |
FASAN | Gegrillte Fasanenbrust mit Serviettenknödel, Feigenconfit und Wachholderjus | 10,30 € |
HIRSCH | Hirschrücken auf Dattelcreme mit Mini-Gemüse und Kartoffelknusper | 11,90 € |
KALB | Geschmorte Kalbsbäckchen auf Topinamburpüree und sautierte Rosenkohlblätter | 11,60 € |
KALB | Rosa Kalbstafelspitz mit Buttermilch, Kräutern und Quarkknödeln | 9,30 € |
KALB | Gebratene Kalbsleber mit roten Zwiebeln, Himbeeren und Apfel | 10,90 € |
KALB | Kalbstafelspitz, Sous Vide gegart, auf geräuchertem Steckrübenpüree und Meerrettichsoße | 12,70 € |
KALBSBEINSCHEIBEN | geschmorte Kalbsbeinscheiben vom Linumer Wiesenkalb an eigener Jus, sautierter wilder Brokkoli, Karotten und sous vide gegarter Kohlrabitaler | 8,30 € |
KALBSRÜCKEN | Mit Senf-Granatapfelkruste, Zitronen-Kartoffelpüree und Schneidebohnen | 11,50 € |
KARAAGE | Mit Ingwer und Koriander mariniertes und ausgebackenes Prignitzer Maishühnchen. Mit Sojasoße, Wasserspinat und vietnamesischem Koriander | 8,30 € |
LAMM | Gegrillte Ruppiner Lammhüfte mit Mini-Auberginen und Karotten-Cashewpesto | 10,60 € |
LAMM | Gezupfte Lammschulter mit Polenta und fermentierten Kräuterseitlingen | 8,90 € |
LAMMKEULE | Keule vom walisischen Weidelamm sous vide gegart und Lauchstangen mit Tomaten und Bockshornklee-Kruste | 8,30 € |
MAISHÄHNCHEN | Gebratene Prignitzer Maishähnchenbrust auf grünem Spargel und Morchelrahm | 8,90 € |
PERLHUHN | Gebratene Perlhuhnkeule mit Süßkartoffel und Wildpilzen | 10,30 € |
PERLHUHN | Gebratene Perlhuhnbrust mit Schwarzwurzel und eingelegter Senfsaat | 9,10 € |
REH | Geschmorte norddeutsche Rehkeule auf Pastinakencreme, mit Hagebutte | 11,70 € |
RIND | Rindertafelspitz Sous vide gegart, mit Meerrettichsoße und gebackenem Wurzelgemüse | 8,20 € |
SCHWEIN | Dry aged Schweinebauch, auf weißem Bohnenmus mit mariniertem Spitzkohl und Pomelo | 12,30 € |
SCHWEINENACKEN | gegrillter Schweinenacken vom Havelländer Apfelschwein aus der Farm Katerbow mit Pflaumen-Ingwer-Salsa, im Ofen gebackene Kartoffeln und Romanasalat | 7,80 € |
SHORT RIBS | Dry aged Short Ribs mit Couscous, Cashew, Granatapfel, Erbse und Joghurt | 11,20 € |
STUBENKÜKEN | gebraten, mit Mini Bete und Mandelcreme | 7,30 € |
Szegediner Gulasch | - mit Böhmischen Knödeln und Crème Fraîche | 12,50 € |
Dessert
BASILIKUM | Weißes Schokoladenmousse mit Basilikum | 6,80 € |
CHIA | Kokos-Chia-Pudding mit Heidelbeeren | 5,90 € |
FLIEDERBEERE | Fliederbeersuppe mit Grießklößchen | 6,20 € |
HEIDELBEERE | Heidelbeeren mit Kardamomcreme und karamellisiertem Blätterteig | 8,90 € |
JOGHURT | abgehangener Joghurt mit Heidelbeeren und Wabenkaramell | 6,80 € |
JOGHURT | Abgehangener Joghurt mit Apfel-Thymiankaramell und Walnuss | 7,10 € |
KOMPOTT | Mit Ingwer, Mirabellen und Stachelbeeren | 6,20 € |
REIS | Reispudding mit Pistazie, Zimt und Rosenwasser | 8,10 € |
RHABARBER | Short bread mit Tonkabohnensahne und Rhabarberkompott | 8,10 € |
SCHOKOLADE | Schokoladenmalheur mit Toffeekern und Marshmallows | 7,90 € |
SCHOKOLADE | Schokoladenmalheur mit Heidelbeerkompott | 9,50 € |
STACHELBEEREN | Geschichtetes mit Stachelbeeren, Seidentofu und Haferkeksen | 6,80 € |
STACHELBEERE | Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba | 7,90 € |
STACHELBEERE | Stachelbeerkompott mit gebranntem Baiser aus Aquafaba | 7,90 € |
TARTE | Weiße Schokoladentarte mit Himbeeren | 7,60 € |
WEISSE SCHOKOLADE | weißes Schokomousse mit Sellerie und Gurkengranité | 6,30 € |
ZIMTMOUSSE | Zimtmousse mit Zwetschgenkompott mit mit Minze | 6,80 € |