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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.
Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.
Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für
saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.
Das Restaurant
Name | Heemann |
Straße | Eppendorfer Weg 159 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040 - 88357097 |
mail[at]heemann.hamburg | |
Webseite | www.heemann.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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SPARGEL
– Im Pekannussmantel mit Vadouvan-Tahina und Sauerampfer
Der Spargel wurde mit einem Pekannussmantel frittiert, der Spargel war ganz leicht al dente. Dazu gab es eine schön aromatische Vadouvan Tahina Creme und Sauerampfer. Eine sehr schöne Kombination, sehr lecker.
MAKRELE
– Gegrillte Gelbschwanzmakrele auf Erbsenrisotto und Rhabarber
Die gegrillte Gelbschwanzmakrele war zart, saftig und hatte ein feines Aroma, die Haut war schön kross. Dazu gab es ein Erbsen Risotto mit Rhabarber, Das Risotto war zwar etwas flüssig aber der Reis war leicht bissfest und hatte durch den Rhabarber eine fein säuerliche Note und ein feines Aroma. Sehr lecker.
JOGHURT
– Abgehangener Joghurt mit Apfel-Thymiankaramell und Walnuss
Der Joghurt hatte eine etwas festere Textur und ein feines Aroma. Dzu gab es in mit Thymian aromatisiertes Apfel Kompott und leicht karamellisierte Walnüsse. Das Apfel Kompott hatte ein feines Aroma und eine fein säuerliche Note, die Walnüsse hatte einen zarten Biss. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatte ich ein Glas Tafelwasser (0,25 l für 2,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
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