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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Die Englische Bulldogge des Hauses.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • ERBSENKNÖDEL
    –knallgrüne Knödel aus Zuckererbsen, Kichererbsen und Brot an leichter Meerrettich-Soße und sautierten Apfelringen (5,80 €) vegan
  • ROTE EMMALIE
    –vollmundige, rote Bio-Pellkartoffeln aus der Lüneburger Heide mit Bio-Fassbutter, kaltgepresstem Leinöl und Biogartenkräuterquark (5,30 €) vegetarisch
  • KOHLRABI
    –Rohkostsalat von frischem Kohlrabi, rotem Rettich, Zucchini, getoppt mit getrockneten Sauerkirschen und Erbsensprossen (4,30 €) vegan
  • ACKERBOHNE
    –warmer Ackerbohnen-Fenchelsalat mit gebackenem Petersilienwurzel-Puffer und Schalotten-Mayonnaise (4,30 €) vegetarisch

ERBSENKNÖDEL
–knallgrüne Knödel aus Zuckererbsen, Kichererbsen und Brot an leichter Meerrettich-Soße und sautierten Apfelringen

Der Erbsen Knödel (aus Erbsen, Kichererbsen und Brot) hatte ein feines Aroma aber eine unangenehm pappig weiche Textur. Dazu gab es eine sautierte Apfelscheibe mit geriebenem Meerrettich und eine leicht angedickte Sauce mit etwas Meerrettich. Der Meerrettich hatte eine dezente Schärfe, geade noch sehr lecker.

ROTE EMMALIE
–vollmundige, rote Bio-Pellkartoffeln aus der Lüneburger Heide mit Bio-Fassbutter, kaltgepresstem Leinöl und Biogartenkräuterquark

Die Pellkartoffel von der Roten Emmalie war durchgehend rot gefärbt und hatte ein feines Aroma. Es handelt sich um eine Neuzüchtung von 2012, 2018 wurde sie Kartoffel des Jahres. Dazu gab es ein Stück Butter, Kräuter Quark, kaltgepresstes Leinöl und ein paar Sprossen und Salicorn. Sehr lecker.

KOHLRABI
–Rohkostsalat von frischem Kohlrabi, rotem Rettich, Zucchini, getoppt mit getrockneten Sauerkirschen und Erbsensprossen

Kohlrabi, roter Rettich und Zucchini wurden dünn gehobelt. Dazu gab es ein leicht säuerliches Dressing, getrocknete Sauerkirschen und ein paar Erbsen Sprossen. Ein schön knackiger Rohkost Salat, sehr lecker.

ACKERBOHNE
–warmer Ackerbohnen-Fenchelsalat mit gebackenem Petersilienwurzel-Puffer und Schalotten-Mayonnaise

Der warme Salat enthielt 4 verschiedene Bohnensorten, dünn geschnittenen Fenchel, eine mit Senf aromatisierte Sauce, einen Petersilienwurzel Puffer, eine Schalotten Mayonnaise und ein paar Erbsen Sprossen. Die Bohnen waren für mich zu al dente, der Eigengeschmack kam auch wegen der aromatischen Sauce nicht zur Geltung, Gerade noch sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,20 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
Vegetarisch und vegan ist ja ganz nett aber am Abend gab es einen ordentlichen Schweinebraten vom Duroc-Schwein.


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