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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.
Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.
Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für
saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.
Das Restaurant
Name | Heemann |
Straße | Eppendorfer Weg 159 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040 - 88357097 |
mail[at]heemann.hamburg | |
Webseite | www.heemann.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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HEILBUTT
– Pochierter weißer Heilbutt mit gebackenem Kürbis, eingelegtem Apfelwürfel, Kapuzinerkresse und Anisschaum
Der pochierte weiße Heilbutt war sehr zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es gebackenen Kürbis, leicht säuerlich eingelegte Äpfel, etwas Kapuzinerkresse und einen Anisschaum. Die Sauce hatte eine feine Anisnote mit einem Hauch Alkohol (Klasse). Ein schönes Gericht, sehr lecker.
WILDBARSCH
– Gebratenes Wildbarschfilet auf gebranntem Staudensellerie mit Limetten-Ingwersud
Der gebratene Barsch war zart und hatte ein feines Aroma, die Haut war kross und hatte feine Röstnoten. Dazu gab es knackigen Staudensellerie mit leichen Röstnoten und einen aromatischen Sud mit feinem Aroma und leichter Säure. Sehr lecker, der Staudensellerie war aber teilweise etwas faserig.
HIRSCH
– Hirschrücken auf Dattelcreme mit Mini-Gemüse und Kartoffelknusper
Der Hirschrücken war mürbe und aromatisch, ein Wunder an Zartheit war er aber nicht. Dazu gab es eine Dattelcreme, kleine Rübchen und ein paar Kartoffelchips. Die Dattelcreme war recht süß und machte das Gericht etwas unharmonisch, da fehlte ein passender Gegenpart. Gerade noch sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,60 €).
Hersteller | Fritz Kola | |
Typ | Coca-Cola | |
Energie | 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 11 g in 100 ml | |
davon Zucker | 11 g in 100 ml | |
Koffein | 25 mg in 100 ml | |
Zutaten | Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
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