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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.
Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.
Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für
saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.
Das Restaurant
Name | Heemann |
Straße | Eppendorfer Weg 159 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040 - 88357097 |
mail[at]heemann.hamburg | |
Webseite | www.heemann.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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BETE
– Bete-Zwiebelkuchen auf klassischem Mürbeteig, mit Pekannuss und Kümmeljoghurt
Der Rote Beete Zwiebelkuchen war zart, saftig und hatte ein feines Aroma, der Mürbeteig war leicht kross. Dazu gabe es Pekannüsse und dezent mit Kümmel gewürzten Joghurt. Sehr lecker.
LACHS
– Pochierter Lachs auf fermentiertem Gemüse und Klebreis
Der pochierte Lachs war sehr zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es fermentiertes Gemüse (Weißkohl?, Karotten) und Klebreis. Der Klebreis war, nunja, leicht klebrig, das Gemüse war betont knackig und dezent säuerlich. Sehr lecker.
PERLHUHN
– Gebratene Perlhuhnbrust mit Schwarzwurzel und eingelegter Senfsaat
Die gebratene Perlhuhnbrust war zart, die Haut hätte aber etwas krosser mit mehr Röstaromen sein können. Dazu gab es leicht al dente Schwarzwurzeln, ein paar Croutons und eine geschmacklich etwas blasse Sauce mit Senfkörnern. Gerade noch sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Glas Tafelwasser (0,24 l für 2,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
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