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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • PFIRSICH
    –Gegrillter Bergpfirsich mit Ziegenkäse, Bohnen und Champagnerdressing (7,90 €) vegetarisch
  • KALB
    –Rosa Kalbstafelspitz mit Buttermilch, Kräutern und Quarkknödeln (9,30 €)
  • KARAAGE
    –Mit Ingwer und Koriander mariniertes und ausgebackenes Prignitzer Maishühnchen. Mit Sojasoße, Wasserspinat und vietnamesischem Koriander (8,30 €)
  • KOMPOTT
    –Mit Ingwer, Mirabellen und Stachelbeeren (6,20 €) vegan

PFIRSICH
–Gegrillter Bergpfirsich mit Ziegenkäse, Bohnen und Champagnerdressing

Die gebratenen Bohnen passten sehr gut zum aromatischen Ziegenkäse, sie waren aber recht ölig und gaben dadurch dem Champagner Dressing wenig Chance sich geschmacklich zu entfalten. Der gegrillte Bergpfirsich gab dem Gericht fruchtige Akzente. Sehr lecker.

KALB
–Rosa Kalbstafelspitz mit Buttermilch, Kräutern und Quarkknödeln

Der leicht angebratene Kalbs Tafelspitz war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine grüne Sauce mit vielen Kräutern und Buttermilch und einen Quarkknödel. Die Sauce hatte ein feines Kräuteraroma mit leichter Säure, der Quarkknödel war zart aber hatte wenig Aroma. Sehr lecker.

KARAAGE
–Mit Ingwer und Koriander mariniertes und ausgebackenes Prignitzer Maishühnchen. Mit Sojasoße, Wasserspinat und vietnamesischem Koriander

Karaage ist ein japanisches Gericht mit frittiertem Hühnerfleisch. Das Hühnerfleisch hatte aussen eine krosse Panade, innen war es zart und saftig. Zwischen Hühnerfleisch und Panade gab es eine grüne Kräuterschicht. Dazu gab es sehr al denten Wasserspinat und vietnamesischen Koriander. Die Sauce auf der Basis von Sojasauce war schon fast grenzwertig salzig, sie war aber schön vollmundig mit feiner Umaminote. Etwas Mayonnaise gab dem Gericht eine Cremigkeit. Sehr lecker.

KOMPOTT
–Mit Ingwer, Mirabellen und Stachelbeeren

Als Dessert gab es ein fruchtig säuerliches Kompott aus Mirabellen, Stachelbeeren und Erdbeeren, Ingwer habe ich nicht bemerkt. Dazu gab es etwas Baiser mit hartem Karamell, das gab dem Dessert etwas Süße und Testur, es klebte aber unangenehm an den Zähnen. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,20 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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