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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.
Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.
Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für
saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.
Das Restaurant
Name | Heemann |
Straße | Eppendorfer Weg 159 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040 - 88357097 |
mail[at]heemann.hamburg | |
Webseite | www.heemann.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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LAMM
– Gezupfte Lammschulter mit Polenta und fermentierten Kräuterseitlinge
Die gezupfte Lammschulter (ala Pulled Pork) war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine zart cremige Polenta und eingelegten Kräuterseitlingen. Die Kräuterseitlinge waren pikant säuerlich, die Köpfe waren zart, die Stiele allerdings ziemlich zäh (ganz lecker). Insgesamt aber sehr leckert.
RIND
– Rindertafelspitz Sous vide gegart, mit Meerrettichsoße und gebackenem Wurzelgemüse
Der Sous Vide gegarte Tafelspitz war zart, mürbe und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es gebackenes Wurzelgemüse (Sellerie, gelbe Karotten, Rote Beete), leicht knackige Zwiebeln und eine dezente Meerrettich Sauce. Sehr lecker.
CHIA
– Kokos-Chia-Pudding mit Heidelbeeren
Der Kokos Chia Pudding hatte zwar die Anmutung von Froschlaich mit einer zarten, zäh schleimigen Textur aber mit einem feinen Aroma. Dazu gab es Heidelbeeren. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich ein Glas Tafelwasser (0,24 l für 2,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
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