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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.
Die Englische Bulldogge des Hauses.
Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für
saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.
Das Restaurant
Name | Heemann |
Straße | Eppendorfer Weg 159 |
Ort | 20253 Hamburg |
Telefon | 040 - 88357097 |
mail[at]heemann.hamburg | |
Webseite | www.heemann.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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STUBENKÜKEN
–gebraten, mit Mini Bete und Mandelcreme
Das Stubenküken war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine leicht knackige kleine Rote Beete und eine Mandelcreme. Die Rote Beete war schön aromatisch, die Mandelcreme war geschmacklich eher zurückhaltend. Sehr lecker.
DICKE RIPPE
–Spare Rib vom Saalower Kräuterschwein mit gebratenem Maiskuchen und Salat von grünen Bohnenklein
Die Dicke Rippe vom Saalower Kraeuterschwein war sehr zart und aromatisch (Klasse), dazu gab es eine Senfcreme, gebratenen Maiskuchen und einen Bohnen Salat. Der Maiskuchen war zart und aromatisch, der Bohnen Salat interessant gewürzt mit etwas Chilis und Ingwer. Die grünen Bohnen waren ziemlich al dente aber für einen Salat ok. Sehr lecker.
WEISSE SCHOKOLADE
–weißes Schokomousse mit Sellerie und Gurkengranité
Die Mousse aus weißer Schokolade war ein schön lockerer Schaum (ähnlich einem Espuma) und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Granite von Sellerie und Gurke mit frischem grünen Aroma. Als Gegenpart zum recht süßen Mousse war sie aber zu sparsam dosiert. Sehr lecker.
Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,20 €).
Hersteller | Fritz Kola | |
Typ | Coca-Cola | |
Energie | 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 11 g in 100 ml | |
davon Zucker | 11 g in 100 ml | |
Koffein | 25 mg in 100 ml | |
Zutaten | Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma |
Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.
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