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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.


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Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • PORTULAK
    – Salat von Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebel mit Wacholder (5,90 €) vegan
  • ZIEGENKÄSE
    – Gebackener Ziegenkäse auf gehobeltem Fenchel, mit Clementine und gebrannten Hanfsamen (7,90 €) vegetarisch
  • KOHLRABI
    – Überbackener Kohlrabi mit Dill, gebratenem Stängelkohl und Maulbeeren (6,90 €) vegan

PORTULAK
– Salat von Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebel mit Wacholder

Der Salat aus Portulak, Apfel, Gurke und Zwiebeln war knackig, fruchtig und fein säuerlich. Die eingelegten Zwiebeln mit Wacholder (?) hatten ein feines Aroma und eine feine Textur. Ein sehr stimmiges Gericht, sehr lecker, Klasse.

ZIEGENKÄSE
– Gebackener Ziegenkäse auf gehobeltem Fenchel, mit Clementine und gebrannten Hanfsamen

Der gebackene Ziegenkäse war zart cremig und hatte ein feines Aroma. Der leicht gegarte Fenchel hatte eine ganz leicht al dente Textur und ein feines Aroma, die Clementinen gaben dem Gericht ein paar fruchtige Akzente.Die Hanfsamen hatten eine zart knackige Textur und ein feines nussiges Aroma. Ein schönes, leicht süßliches Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.

KOHLRABI
– Überbackener Kohlrabi mit Dill, gebratenem Stängelkohl und Maulbeeren

Der Kohlrabi hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, überbacken war er mit einer Dill Kruste. Dazu gab es Stängelkohl und Maulbeeren. Der Stängelkohl war teilweise ziemlich faserig und ließ sich schlecht schneiden. Ein betont würziges Gericht, für mich etwas zu salzig. Gerade noch sehr lecker.

Zum Essen hatte ich ein Glas Tafelwasser (0,24 l für 2,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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