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Heemann

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Das Heemann ist ein Restaurant in Hamburg-Hoheluft, eröffnet wurde es im Juli 2020 von Lars Heemann. In dieses Räumen war früher die Taverna Akropolis, die ich 2015 besucht hatte.


Helga, die Englische Bulldogge des Hauses.


Ein KLINIK AKUT V 500 von Viromed sorgt in Corona Zeiten für saubere Luft. Zu diesem Gerät gibt es auch ein interessante Studie.

Das Restaurant

Name Heemann
Straße Eppendorfer Weg 159
Ort 20253 Hamburg
Telefon 040 - 88357097
Email mail[at]heemann.hamburg
Webseite www.heemann.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • KERBELKNOLLE
    – Sous Vide gegarte Kerbelknolle, auf Blumenkohlbeet mit Haselnuss und Urmöhre (8,30 €) vegan
  • FASAN
    – Gegrillte Fasanenbrust mit Serviettenknödel, Feigenconfit und Wachholderjus (10,30 €)
  • ZIMTMOUSSE
    – Zimtmousse mit Zwetschgenkompott mit mit Minze (6,80 €) vegetarisch

KERBELKNOLLE
– Sous Vide gegarte Kerbelknolle, auf Blumenkohlbeet mit Haselnuss und Urmöhre

Die Sous Vide gegarte Kerbelknolle hatte ein feines süßlich nussiges Aroma. Dazu gab es Blumenkohl, Creme Fraiche mit Haselnüssen und rohe geraspelte Urmöhre. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.

FASAN
– Gegrillte Fasanenbrust mit Serviettenknödel, Feigenconfit und Wachholderjus

Die gegrillte Fasanenbrust war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Serviettenknödel, ein Feigen Confit und einen Wacholder Jus. Sehr lecker aber die Serviettenknödel hätten etwas lockerer sein können und der Wacholder Jus war etwas zu kräftig für das feine Aroma der Fasanenbrust.

ZIMTMOUSSE
– Zimtmousse mit Zwetschgenkompott mit mit Minze

Das Zimt Mousse hatte eine zarte Textur und ein feines, nicht zu dominantes Aroma. Dazu gab es einen aromatischen Zwetschgen Kompott. Sehr lecker.

Zum Essen hatte ich eine Flasche Fritz Kola (0,33 l für 3,60 €).

Hersteller Fritz Kola
Typ Coca-Cola
Energie 179 kJ bzw. 42 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 11 g in 100 ml
  davon Zucker 11 g in 100 ml
Koffein 25 mg in 100 ml
Zutaten Natürliches Mineralwasser, Zucker, Kohlensäure, Farbstoff Ammonsulfit-Zuckerkulör, natürliches Aroma

Der Service war freundlich und zuvorkommend. das Heemann bietet eine gute bis sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist Florian Oehler.


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