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Verschiedene Biere

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Finne Brauerei

Die Finne Brauerei ist eine kleine Brauerei in Münster.

Bio Helles

„Würzig und leicht süffig“. So wie der Prinzipalmarkt zu Münster gehört auch unser kalt gehopftes Helles zu einem entspannten Feierabend. Ganz egal, ob du ihn im Stadion verbringst, an der Promenade grillst oder einfach gemütlich auf der Couch hängst. (Zitat Finne Brauerei)

Brauerei Finne Brauerei
Typ Helles
Alkohol 4,9 % Vol.
IBU 21
Hopfen Perle, Spalter Select, Hallertauer Mittelfrüh
Malz Pilsner, Münchner

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas blumige Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, ein feines elegantes Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein leichtes elegantes Helles. Sehr lecker, Klasse. (2018)

Bio IPA

Einst gebraut für die Kolonien in Indien und mit viiiel Hopfen für den langen Seeweg aus England haltbar gemacht, ist das India Pale Ale in Münster angekommen. Wer, wenn nicht der Hafen Elefant, wuchtig und elegant zugleich, wäre ein besserer Botschafter?! Läuft. (Zitat Finne Brauerei)

Brauerei Finne Brauerei
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,6 % Vol.
IBU 73
Hopfen Citra, Chinook, Cascade
Malz Pale Ale, Wiener, Caramel

Das Bier hatte eine bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön süffiges IPA, es fehlt aber etwas Charakter. Sehr lecker. (2018, getrunken beim Craft Market)

Beach Brew Bio Alkoholfrei

Brauerei Finne Brauerei
Typ alkoholfreies IPA
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 120 kJ bzw. 28 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 6,9 g in 100 ml
  davon Zucker 4,3 g in 100 ml
IBU 15
Hopfen Spalter Select, Mittelfrüh, Hallertauer Perle
Zutaten Brauwasser, Bio Gerstenmalz, Bio Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas malzig, ganz leicht getreidig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Etwas süß aber für ein Alkoholfreies noch sehr lecker. (2021)

Bio Pils

Mit seinem schlanken Malzkörper und einer frischen Herbe kommt unser Pils um die Ecke. Fernab von industrieller Massenproduktion brauen wir es in kleinen Mengen in Langenberg, Westfalen, und das natürlich nur mit besten Bio-Zutaten. Seine typisch hell goldene Farbe und ausgeprägte Bittere passen sich perfekt der deftigen, deutschen Küche an. Wir hoffen, es schmeckt euch genauso gut wie uns. (Zitat Finne Brauerei)

Brauerei Finne Brauerei
Typ Pilsner
Alkohol 5,1 % Vol.
IBU 42
Hopfen Saaz, Spalter Select, Perle, Pacific Gem
Malz Pilsener, Münchener
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas grasigge Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken beim Hamburg Beer Festival)

Bio Schildkröten Weizen

Unser Schildkrötenweizen ist eine Kooperation mit dem Allwetter Zoo Münster und wird allen Schildkröten dieser Erde gewidmet.
Seit über 220 Millionen Jahren existieren Schildkröten. Leider sind heute 60 % der weltweit 360 Arten bedroht.
Der Allwetter Zoo schützt seit Jahrzehnten über zwanzig der besonders kritisch gefährdeten Schildkrötenarten.
Mit diesem Bier möchten wir das Bewusstsein für diese wundervollen Tiere stärken. Unser Weizen schmeckt fruchtig-frisch und ist die ideale Abkühlung an warmen Tagen.
Mehr Infos zum Projekt hier & auf Social Media.
Auf die Schildkröten! Cheers! (Zitat Finne Brauerei)

Brauerei Finne Brauerei
Typ Weizenbier
Alkohol 5,2 % Vol.
IBU 17
Hopfen Hersbrucker
Malz Weizenmalz, Pilsener Malz, Carapils
Zutaten Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, Banane, Nelke, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige, etwas Banane, etwas Gewürze (Nelke), etwas Estrernoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken beim Hamburg Beer Festival)

Bio IPA

Über den Seeweg von England nach Indien? – Das dauerte zu Beginn des 19. Jahrhunderts schon mal etwas länger. Damit die in den Kronkolonien stationierten Soldaten mit heimischem Bier versorgt werden konnten, musste eine neue, haltbare Alternative her. Die britischen Brauer nutzen das Wissen, dass Bier durch Hopfen und Alkohol haltbar wird und produzierten das erste India Pale Ale (kurz: IPA).
Das bittere IPA mit seinem sehr fruchtigen Hopfenaroma wurde vor einigen Jahren von der Craft Beer Bewegung wiederentdeckt und ziert seitdem das Sortiment fast jeder Microbrewery. (Zitat Finne Brauerei)

Brauerei Finne Brauerei
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,6 % Vol.
IBU 57
Hopfen Citra, Chinook, Cascade
Malz Pale Ale, Wiener, Caramel
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige, leicht würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken beim Hamburg Beer Festival)


Hopfmeister Braumanufaktur

Die Hopfmeister Braumanufaktur ist eine kleine Brauerei in München, gegründet wurde sie von Marc Gallo.

Franz Josef Unfiltriertes Helles

Ein Helles einmal anders: Unser unfiltriertes Helles (leichte Trübung) wird mit feinen Hopfen veredelt und erhält so frische, fruchtigen Aromen nach Grapefruit, Frischer Maracuja, Stachelbeere und würzigen Noten. Die Aromen sind als natürlicher Bestandteil im Hopfen enthalten und würden normalerweise beim Kochen verloren gehen. Deshalb werden sie erst in der sogenannten Kalthopfung hinzugefügt und können während der mehrwöchigen Lagerung das Aroma aufs Bier übertragen. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Helles
Alkohol 5,1 % Vol.
Stammwürze 11,9 %
IBU 20
Hopfen Tettnanger, Crystal, Centennial, Citra
Malz Gerstenmalz

Das Bier hatte eine gelbe leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Grapefruit, Mango), am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes fruchtiges Helles. Sehr lecker, Klasse. (2018)

Gipfel Glück Exotische Weiße

Das Gipfel Glück ist ein süffiges, naturtrübes Weißbier mit fruchtigen Noten von Mango, Maracuja und Banane. Sie stammen von einer exotischen Weißbierhefe und den nach der Gärung eingesetzten Aromahopfen. Wegen des schlanken Körpers und der vergleichsweise mild ausgeprägten Kohlensäure ist das Bier schwer in eine Schublade zu stecken und trinkt sich so angenehm wie ein frisch gezapftes Kellerbier. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Weizenbier
Alkohol 5,2 % Vol.
Stammwürze 12,2 %
IBU 15
Hopfen Amarillo, Cascade, Hallertauer Magnum, Mosaic
Malz Gerstenmalz, Weizenmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine elegante Nase, etwas Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fein malzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein feines elegantes Bier, sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)

Surfers Ale Golden Pale Ale

Das Surfers Ale ist ein süffiges, naturtrübes Pale Ale (helles, obergäriges Bier) mit fruchtigen Noten von Grapefruit, Mandarine und Litschi. Es hat einen vollmundigen Körper mit einer angenehmen, aber nicht zu starken Bittere im Abgang. Deshalb erinnert es auch ein wenig an ein naturtrübes Pils und besticht mit seiner hohen ‚Drinkability’. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Weizenbier
Alkohol 5,3 % Vol.
Stammwürze 12,4 %
IBU 35
Hopfen Hallertauer Magnum, Cascade, Citra, Simcoe
Malz Gerstenmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas blumige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)

Free Rider Alkoholfrei

Kaltgehopft, alkoholfrei und ungefährlich süffig: mit dem Free Rider findet Ihr immer die richtige Linie – ob am Berg, im Wasser oder hinter dem Steuer. Mit einem schonenden Verfahren entziehen wir dem Bier Alkohol und erhalten dabei den feinwürzigen Charakter unseres goldfarbenen Hellen. Feine amerikanische Aroma-Hopfen verleihen dem Bier eine sanft herbe und erfrischend fruchtrige Note. Der Free Rider kennt keine Limits und spart nicht am Geschmack. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ alkoholfreies Bier
Alkohol < 0,5 % Vol.
Stammwürze 11,6 %
IBU 18
Energie 123 kJ bzw. 29 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 6,2 g in 100 ml
  davon Zucker 0,2 g in 100 ml
Hopfen Tradition, Simcoe, Centennial, Citra
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, einen Hauch Citrus, am Gaumen leicht mit dezenter Süße, leicht malzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Dem Bier wird der Alkohol durch Umkehrosmose entzogen, es hat nicht die Getreidigkeit und penetrante Süße anderer alkoholfreier Biere. Sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)

Servus Sissi Session Lager

Dieses Bier widmen wir Sepp. Er ist für uns die Ikone der Hallertauer Hopfenzüchter. Als er uns bei der Ernte mit einer neuen Aromasorte überraschte, waren wir gleich Feuer und Flamme: Sissi ist eine wahre Fruchtbombe und haucht unserem Session Lager Leben ein. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Session Lagerbier
Alkohol 3,5 % Vol.
Hopfen Sissi, Monroe, Willamette und Aloha

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht muffig (Fehler bei der Abfüllung), am Gaumen mittel mit dezenter Süße, leicht malzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)

Brazilian Road Trip Chocolate Stout mit Acai

Brasilien ist eines der beeindruckendsten Länder auf diesem Planeten. Die regionale und kulturelle Vielfalt erschlägt und begeistert uns bei jedem Besuch. Die Menschen, Musik, Kunst, Surfen, Capeira, Natur – alles für Sich wäre schon eine Reise wert. Neben der deftigen Feijoada, einem ausgiebigen Churrasco oder einer frischen Moqueca blieb uns vor allem ein leckeres Frühstück in Erinnerung: Von der Açaí-Bowl angetan, haben wir die Zutaten Açaí und Kakao in einem koplexen und süffigen Chocolate Stout zusammen geführt. Die unterschwellige, erdig-fruchtige Note der Açaí-Beere rundet die ausgeprägten Schokoladennoten von Kakao-Bohnen und Röstmalzen ab. Nach drei Jahren sind wir stolz unser zweites Bier aus der Road-Trip-Serie präsentieren zu können. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Stout
Alkohol 5,6 % Vol.
Stammwürze 15,2 %
IBU 25
Hopfen Taurus, Hallertauer Comet
Malz Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Haferflocken
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Haferflocken, Fruchtpüree (Açaí), Kakaobohnen, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und einem Hauch Säure, etwas Malz, dezente Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)

Irish Road Trip IPA

In der Road-Trip-Serie lassen wir unsere Reise-Eindrücke in den Rezepturen unserer Biere aufgehen. Den Start macht unser Irish Road Trip. Mit seinen Aromen von reifen Früchten wie Grapefruit, Melone, Ananas und Mango erinnert uns das naturtrübe India Pale Ale an einen sonnigen Sommertag an der Westküste Irlands. Es hat eine angenehm ausgeprägte Rezenz und einen ausgewogen vollen Körper mit Noten von Biskuit und Karamell.
Das Irish Road Trip überzeugt durch seine Balance aus Frucht- und Malz-Aromen und passt perfekt pikanten Speisen. Ideal bei 9° in der Craft-Beer-Tulpe. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,5 % Vol.
Stammwürze 15,4 %
IBU 55
Hopfen Amarillo, Cascade, Centennial, Simcoe, Zeus
Malz Gerstenmalz

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, würzig harzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)

Die Helle Mildes Helles

Ein Bierstil. zwei Biere. Mit DER & die HELLE feiern wir die Vielfalt des beliebten Bayerischen Klassikers. Ein hopfig-herbes Münchner Hell für die Jungs & ein fruchtig-Mildes Helles für die Mädels. oder umgekehrt? Ein Hoch auf die Klischees! Ein Prosit auf die Vielfalt! Welcher Helle Typ bist Du? (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Helles
Alkohol 4,5 % Vol.
Stammwürze 11 %
IBU 17
Hopfen Taurus, Hallertauer Mittelfrüh, Monroe Mandarina Bavaria
Malz Gerstenmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Leider zu warm, gerade noch sehr lecker. (2019, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)

Der Helle Herbes Helles

Ein Bierstil. zwei Biere. Mit DER & die HELLE feiern wir die Vielfalt des beliebten Bayerischen Klassikers. Ein hopfig-herbes Münchner Hell für die Jungs & ein fruchtig-Mildes Helles für die Mädels. oder umgekehrt? Ein Hoch auf die Klischees! Ein Prosit auf die Vielfalt! Welcher Helle Typ bist Du?
DER HELLE wurde kräftig gehopft und ist trockener als die HELLE. Dazu haben wir blumig-kräuterige Hopfen mit leichten Zitrus-Noten verwendet. So ähnelt DER HELLE einem bayerischen Pils. Durch die lange Lagerung unsere Hellen können wir vollständig auf Filtration verzichten und erhalten trotzdem eine fast blankes Bier.(Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ Helles
Alkohol 4,9 % Vol.
Stammwürze 11,9 %
IBU 24
Hopfen Taurus, Tettnanger, Spalter Select, Hallertauer Cascade
Malz Gerstenmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken beim Winter Beer Day)

Lupulin Limbo DDH Hazy IPA

Stark hopfenbetontes, trübes IPA mit wunderbaren Zitrus-Noten und Aromen von tropischen und Stein-Früchten. Gebraut im Stile eines New England IPAs ist es etwas herber und charaktervoller als seine typischen Vertreter. Neben Galaxy und Mosaic wurde vor allem der noch recht junge US-Amerikanische Alleskönner El Dorado in der Kalthopfung eingesetzt.
Das Lupulin entstammt den Drüsen der weiblichen Hopfenpflanze und verbirgt sich zwischen den Kelchblättern der Dolde. Es sieht aus wie kleine gelbe Kügelchen und enthält eine Kombination von Harzen und Ölen, die Träger der Aroma- und Bitterstoffe sind. Es es verleiht dem Bier Geschmack und Aroma, macht das Bier haltbar und sorgt auch für den Schaum. Zudem hat das Lupulin eine äußerst beruhigende und entspannende Wirkung. Molekular gesehen, hat es sehr starke Ähnlichkeiten zu THC. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)

Brauerei Hopfmeister Braumanufaktur
Typ DDH Hazy IPA
Alkohol 6,4 % Vol.
Stammwürze 14 °P
IBU 48
Hopfen Mosaic BBC, Galaxy, El Dorado
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes IPA. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken beim Hamburg Beer Festival)


Cusquena

Cusquena ist eine Brauerei in Cuzco in Peru.

Golden Lager

Brauerei Cusquena
Typ Lagerbier
Alkohol 4,8 % Vol.
Hopfen Saazer
Zutaten Gerstenmalz, Gletscherwasser aus den Anden, Saaz Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, leicht wässrig, eine sehr dezente Bitterkeit und leicht aromatischen Nachhall. Es schmeckt eigentlich nicht schlecht, zumindest nicht so schlecht wie befürchtet, es ist aber zu dünn. Gerade noch sehr lecker. (2018)


Frau Gruber

Frau Gruber ist eine kleine Brauerei in Augsburg. Gegründet wurde sie von Matthias Gruber und Enzo Frauenschuh, daher auch der Name der Brauerei.

Hounds of Hell Imperial IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ New England Imperial IPA
Alkohol 8,8 % Vol.
Hopfen Columbus, Galaxy und Amarillo
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, kräftige Hopfenaromen, eine kräftige Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein kräftiges Imperial IPA, sehr lecker. (2018)

Cannibal King Imperial IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ Imperial IPA
Alkohol 8,5 % Vol.
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwas tropische Früchte, dezent würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfenaromen, eine dezente bis moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein süffiges Imperial IPA, sehr lecker. (2018)

Yeast is King IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,3 % Vol.
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 92/90 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas würzig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzig grasige Hopfenaromen, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA mit feinem Hopfenaroma, sehr lecker. (2018)

Thunderstorms & Neon Lights Double IPA

Lightning When I Need - 3rd new release and last one for this week?? Thunderstorms and Neon Lights - a DIPA (7,9%) contains loads of oat malt and wheat malt and is crushed with Warrior, Chinook, Centennial and Simcoe Cryo Pellets. (Zitat Frau Gruber)

Brauerei Frau Gruber
Typ Double IPA
Alkohol 7,9 % Vol.
Hopfen Centennial, Chinook, Simcoe
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfenaromen, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein süffiges kräftiges Double IPA, sehr lecker. (2018)

Four Horseman DDH Imperial IPA

oday we dry hopped the last one of our Black to Metal series 5/5. A DIPA called „Four Horsemen“. This time we were a bit more creative so there is zero Mosaic, zero Citra or lupolin powder in it. We fermented this one with three different yeast strains and heavily dry hopped this juice BOMB with Eukanot, Enigma and Denali. (Zitat Frau Gruber)

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH Imperial IPA
Alkohol 7,8 % Vol.
Hopfen Eukanot, Enigma and Denali
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein betont süßes IPA mit viel Bodensatz, sehr lecker. (2018)

Nectar of Gods Imperial IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ Imperial IPA
Alkohol 8,5 % Vol.
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süßes Imperial IPA, sehr lecker, Klasse. (2019)

Creeping Shadows IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ New England IPA
Alkohol 7,2 % Vol.
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz (Steffi), Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes kräftiges IPA, sehr lecker. (2019)

Mauri Ora

Brauerei Frau Gruber / Sudden Death Brewing
Typ New England IPA
Alkohol 7,2 % Vol.
Hopfen Hallertauer Select, Cascade, Vic Secret, Citra BBC, Kohatu, Waimea
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas blumige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süßes süffiges IPA, sehr lecker. (2019)

All Together

Brauerei Frau Gruber / Sudden Death Brewing / BrewHeart
Typ New England IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
Hopfen Mosaic, Citra , Simcoe
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süßes süffiges IPA, sehr lecker. (2020)

Helles

Brauerei Frau Gruber
Typ Helles
Alkohol 4,8 % Vol.
Hopfen Hallertauer Mittelfrüher, Hallertauer Select, Hallertauer Hersbrucker
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz (Steffi, 100 % regionaler Eigenanbau), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, viel Kohlensäure, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fein malziges Helles, sehr lecker. (2021)

Digital Detox IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Citra Incoglito, Galaxy
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA, sehr lecker. (2021)

Escape From Madness IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ IPA
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen Chinook, Enigma
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz (Steffi), Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein IPA mit eher ungewöhnlichem Geschmacksbild, leider mit etwas zu wenig Kohlensäure. Gerade noch sehr lecker. (2021)

Neon Jelly Double Dry Hopped Imperial IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ Double Dry Hopped Imperial IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
Hopfen Mosaic Incognito, HBC 586
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes und süffiges IPA, die 8,2 % merkt man kaum, sehr lecker. (2020)

Velvet Horizon Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ Pale Ale
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen BRU-1 and Vic Secret
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte (Ananas), etwas fruchtige, leicht würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Pale Ale mit interessantem Aromenspektrum, sehr lecker. (2021)

Purple Haze DDH India Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Mosaic BBC, Mosaic Incognito und Mosaic T90
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA, sehr lecker, Klasse. (2021)

Dimension Shifter DDH Double India Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH Double IPA
Alkohol 7,77 % Vol.
Hopfen Hersbrucker, Vic Secret, Bru-1, Chinook BBC, Centennial BBC
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase,etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Honig, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Double IPA, sehr lecker. (2021)

Rocket Science DDH Double India Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Citra Incognito, Riwaka, Galaxy, Nelson
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase,etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Honig, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Double IPA, sehr lecker. (2021)

Illusion of Choice DDH India Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Nectaron, Simcoe Cryo, El Dorado
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzig harzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2021)

Collapsing Dreams New World Double India Pale Ale

Brauerei Frau Gruber
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Mittelfrüher, Simcoe, Galaxy, Enigma
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz (Steffi), Münchner Malz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine dezente Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein für 8 % Alkohol recht dünn wirkendes Double IPA, sehr lecker. (2021)

Eden Project DDH Imperial IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH Imperial IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Cascade, Citra Incognito, Citra BBC, Galaxy, Citra und El Dorado
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine leicht cremiges Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein elegantes IPA mit interessantem Aroma, sehr lecker. (2021, getrunken in der Craft Bier Bar)

Teach me Tiger DDH Double IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH Imperial IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
Hopfen Galaxy, Nelson, Citra BBC, Mosaic BBC und HBC 692
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte (Pfirsich), eine leicht cremiges Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges IPA, sehr lecker, Klasse. (2021)

Utflykt Fresh Hopped Harvest Pilsner

Brauerei Frau Gruber / Omnipollo
Typ Pilsner
Alkohol 4,8 % Vol.
Hopfen Hallertauer Mittelfrüh, Hersbrucker
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022)

24/7 Hopfengestopftes unfiltriertes Helles

Brauerei Frau Gruber / Omnipollo
Typ Helles
Alkohol 5,2 % Vol.
IBU 15
Hopfen Simcoe und Cascade
Malz Pilsener Malz
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz (Steffi), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Helles, sehr lecker. (2022)

Laser Blast DDH IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ DDH IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
Hopfen Mittelfrüher, Mosaic BBC, Citra BBC, Ekuanot BBC, Enigma
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön süffiges IPA aber etwas wenig Kohlensäure, sehr lecker. (2022)

Swing of Justice Double IPA

Brauerei Frau Gruber
Typ Double IPA
Alkohol 8,8 % Vol.
Hopfen Motueka, Galaxy, Citra BBC, Idaho 7
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine leicht cremiges Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges IPA, sehr lecker. (2022)

Cloak of Feathers

Brauerei Frau Gruber
Typ Double IPA
Alkohol 8,6 % Vol.
Hopfen Mosaic Spectrum, Galaxy, Simcoe, Rakau, Citra BBC
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, viel tropische Früchte, etwas Honig, eine dezente Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein schönes aromatisches DIPA, trinkt sich wie Fruchtsaft. Sehr lecker, große Klasse. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Superstition

Superstition is the newest addition in our "SUPER" TIPA Series. This one is a triple dry-hopped Triple IPA with the freshest Nectaron, Galaxy, Citra and Mosaic. Drenched with juicy hop flavours of stone fruits and ripe pineapple clocking in with 10.8% ABV. (Zitat Frau Gruber)

Brauerei Frau Gruber
Typ Triple IPA
Alkohol 10,8 % Vol.
Hopfen Nectaron, Galaxy, Citra and Mosaic
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 98/90 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtige Hopfennoten,, etwas Karamell, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Black Forest Chocolate Cake

Brauerei Frau Gruber
Typ Imperial Stout
Alkohol 10,6 % Vol.
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe, 4% belgische Schokolade, 11% Kirschpüree

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe mit braunem Schaum, eine feine Nase, dezent Röstnoten, leicht metallisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, aromatisch (Schokolde, Kirsche), eine leicht cremige Textur, leicht metallisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein Bier als Schwarzwälder Kirsch Torte, das Aroma wirkt aber etwas künstlich. Gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Simcoe Vibes

YCH 301 Trial is part of the Yakima Chief Hops Elite Product Trial program. It combines the ground-breaking concept of Frozen Fresh Hops and the innovative technology of Cryo Hops® to pioneer a new way to brew fresh hop ales with a pelletized product.
YCH 301 Trial requires a two-part production process. First, freshly harvested, un-kilned whole cone hops undergo a flash freezing process in a state-of-the-art BRC-certified food processing facility. This helps retain the delicate nuances of fresh hops from both a physical and aromatic perspective by protecting cell wall and lupulin gland integrity. This results in a product that preserves the magic of fresh hop aromas and flavours. The Frozen Fresh Hops are then produced into concentrated lupulin pellets with YCH’s fully patented cryogenic hop processing technology that gently separates the whole cones and isolates the lupulin. The lupulin containing the aromatic hop oils is preserved using extremely low temperatures and a nitrogen-rich, low oxygen environment during the entire process. This creates a concentrated lupulin, fresh hop product that can be used anywhere in the brewhouse.
YCH 301 Trial can be used anywhere in the brewing process where pellets can be introduced, allowing brewers to evoke new and unique fresh hop aromas depending on the application. As a concentrated lupulin product, we recommend a usage between 3 and 12 grams per litre. Depending on the variety, the Alpha Acid percentage ranges between 5 and 10% alpha. (Zitat Yakima Chief Hops)

Brauerei Frau Gruber
Typ Triple IPA
Alkohol 10,4 % Vol.
Hopfen YCH 301 TRIAL Simcoe
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, etwas Honig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein vollmundiges TIPA, die 10,4 % merkt man kaum. Sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Hand Selected

Brauerei Frau Gruber
Typ Triple IPA
Alkohol 10,1 % Vol.
Hopfen Citra, Mosaic und Idaho 7
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtige Hopfennoten, etwas Honig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, etwas Honig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön Triple IPA, ganz leicht kratzend am Gaumen, sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Superdelic

Stürze dich mit Superdelic in ein Abenteuer der besonderen Art! Dieses Imperial IPA wurde in Zusammenarbeit mit YAKIMA CHIEF Hops und nzhops hergestellt und verspricht ein einzigartiges Geschmackserlebnis dank des Hopfens SUPERDELIC. Lass dich von diesem kühnen Bier inspirieren und wage den Sprung ins Unbekannte! (Zitat Frau Gruber)

Brauerei Frau Gruber / Yakima Chief Hops / nzhops
Typ Double IPA
Alkohol 7,8 % Vol.
Hopfen Superdelic
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafermalz, Hopfen, Hef

Superdelic™ is a triploid variety (cultivar) that was crossed by Dr. Ron Beatson in 2012 through our partnership breeding program with Plant and Food Research (PFR). Superdelic was developed from both European and North American ancestry. After showing promise in clonal selection trials, and showing sensory attributes of berry fruit in pilot brewing trials, Superdelic was fast-tracked into the NZ Hops trial hop farm program in 2017, due to its unique aroma and chemistry profile. (Zitat Yakima Chief Hops)

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße unnd einem Hauch Säure, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein merkwürdiges Aromaprofil, gerade noch sehr lecker. (2024)


Privat-Brauerei Strate Detmold

Die Privat-Brauerei Strate Detmold ist eine kleine Brauerei in Detmold.

Detmolder Chardonnay Hopfen

Ein sehr dichter, kompakter Schaum ruht über dem Bier, das im dunklen Kupfer glänzt. Weinfruchtige Aromen des Chardonnay Hopfens werden von Mango, Karamell, Toffee, etwas Honig und Hefe begleitet. Im Antrunk kommt Orangenzeste hinzu. Die fein eingebundene Kohlensäure gibt dem Bier einen voluminösen Körper und wirkt geradezu moussierend. Dieses Genussbier ist leicht cremig am Gaumen und hinterlässt im trockenen Abgang ein komplexes Aromenspektrum. (Zitat Privat-Brauerei Strate Detmold)

Brauerei Privat-Brauerei Strate Detmold
Typ Doppelbock
Alkohol 7,5 % Vol.
Stammwürze 18 °P
IBU 31
Hopfen Chardonnay

Das Bier hatte eine dunkle bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas fruchtige Aromen, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, leicht fruchtig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes Bier, sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)

Detmolder Bourbon Chardonnay

Das Bier glänzt wie eine frisch polierte kupferne Sudpfanne und macht jetzt schon Lust auf den ersten Schluck. Der Schaum ist fest, kompakt und cremig. Feinste Aromen von Sahnekaramell, Vanille, Whiskyholzfass und die volle Wucht des weinfruchtigen Chardonnay Hopfens mit Karamell, Toffee und Waldhonig steigen in die Nase. Im Antrunk steht der volle fruchtige Körper. Die Holznoten hängen hinterher und halten sich umso länger. Der Alkohol dieses holzfassgelagerten Dessertbieres gibt dem Bourbon Chardonnay Hopfen ein tolles Volumen. Das ist Braukunst auf höchstem Niveau! (Zitat Privat-Brauerei Strate Detmold)

Brauerei Privat-Brauerei Strate Detmold
Typ Doppelbock
Alkohol 7,5 % Vol.
Stammwürze 18 °P
IBU 31
Hopfen Chardonnay

Das Bier hatte eine bernsteinartige bis hellbraune Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas Holz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas Karamell, fruchtig würzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)


Privatbrauerei Ernst Barre

Die Privatbrauerei Ernst Barre ist eine Brauerei Lübbecke.

Barre Pilsener

Ein Pils mit eigenem Charakter Spritzig, elegant und schlank – unser Klassiker ist einzigartig! Das leuchtend helle Pils mit einer kräftigen, fein-herben Hopfenbittere, wird weit über die Region hinaus sehr geschätzt. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Pilsner
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,4 %
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenauszüge

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, leicht getreidig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)

Louis Barre Imperial Bouquet Lager

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Lagerbier
Alkohol 5,4 % Vol.
Stammwürze 12,5 %
IBU 24
Hopfen Hallertauer Perle, Hallertauer Saphir
Malz Pilsner, Münchner, Caramel Pils, Caramel Hell

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine malzige Nase, am Gaumen mittel mit feiner Süße, malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)

Barre Pilsener Alkoholfrei

Für alle, die ohne Alkohol den würzigen Geschmack eines Barre Pilsener genießen möchten. Erfrischend spritzig überzeugt die alkoholfreie Variante durch eine vollmundige und feinherbe Hopfennote. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ alkoholfreies Pilsner
Alkohol <0,5 % Vol.
IBU 24
Stammwürze 4,3 %
Energie 55 kJ bzw. 13 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,3 g in 100 ml
  davon Zucker 0,0 g in 100 ml
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfenauszüge

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, leicht malzig, etwas grasige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für so eine dünne "Plörre" (13 kcal in 100 ml) wirkt es recht vollmundig. Sehr lecker, für ein Alkoholfreies ist es wenig getreidig. (2021)

Barre Weizen Alkoholfrei

Ein angenehmer Duft, der dank schonender Entalkoholisierung in einen vollmundigen und fruchtigen Geschmack übergeht. Nach einer leichten Süße im Antrunk zeigt sich dieses Weizenbier sehr frisch und spritzig. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ alkoholfreies Weizenbier
Alkohol <0,5 % Vol.
IBU 11
Stammwürze 8,8 %
Energie 125 kJ bzw. 30 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 7,0 g in 100 ml
  davon Zucker 3,5 g in 100 ml
Zutaten Brauwasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenauszüge, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Banane, dezente Gewürze, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Banane, leicht getreidig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2021)

Barre Alt

Ein ausgeprägt spritziges Altbier mit einem eleganten Körper, der in eine kräftige Hopfennote eingebettet ist. Unterlegt mit komplexen Aromen, die den Geschmack dieser traditionellen rheinischen Bierart betonen. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Altbier
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,4 %
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine Nase, malzig, dezente Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Röstnoten, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Alt, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken auf der Internorga)

Barre Dunkel

Es glänzt wie dunkles Kupfer und überrascht mit weichen, süßlichen Malzaromen. Ein harmonisch ausbalanciertes Bier mit besonders fester Schaumkrone. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Schwarzbier
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,4 %
Zutaten Brauwasser,Gerstenmalz, Hopfen

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas Röstnoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, das Alt fand ich im direkten Vergleich deutlich besser. (2024, getrunken auf der Internorga)


Klosterbrauerei Andechs

Die Klosterbrauerei Andechs ist eine Brauerei in Andechs.

Weißbier Hell

Brauerei Klosterbrauerei Andechs
Typ Weissbier
Alkohol 5,5 % Vol.
Stammwürze 12,5 %

Das Bier hat 95/100 ratebeer Punkte. Damit belegt es in den Top 50 Platz 6.

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Banane, etwas Nelke, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig, etwas Banane, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Weißbier, sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)

Spezial Hell

Brauerei Klosterbrauerei Andechs
Typ Helles
Alkohol 5,9 % Vol.
Stammwürze 13,5 %

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker aber ich habe schon bessere Helle getrunken. (2018, getrunken auf der Internorga)

Doppelbock Dunkel

Brauerei Klosterbrauerei Andechs
Typ Doppelbock
Alkohol 7,1 % Vol.
Stammwürze 18,5 %
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt

Das Bier hat 98/100 ratebeer Punkte. Damit belegt es in den Top 50 Platz 3.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezente Röstnoten, leicht cremig, eine dezente bia moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018)


Craftbee

Craftbee ist eine kleine Brauerei in Kassel. Gegründet wurde sie 2015 von Michael Busse und Michael Hertweck, gebraut werden Biere mit Honig.

craftBee No 2

Goldgelb wie die Morgensonne kommt unsere Brauspezialität mit Honig, das craftBee No 2, daher. Das leichte Aroma des Frühlingshonigs unserer Kasseler Stadtbienen ergänzt die blumigen Noten des Hopfens perfekt. Süffig und spritzig ist das Blonde – der Inbegriff eines „nordhessischen Champagners“. Naturbelassen und voller Geschmack! (Zitat Craftbee)

Brauerei Craftbee
Typ Biermischgetränk
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 13,2 °P
IBU 32
Hopfen Tettnanger
Malz Pilsner, Ahorn, Wiener
Zutaten 90% Vollbier aus Wasser, Gerstenmalz (Pilsner, Ahorn, Wiener), Hopfen (Tettnanger), Hefe und 10% Erfrischungsgetränk aus Wasser und Honig.

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas Honig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, etwas Honig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)


Turmbräu

Turmbräu ist eine Marke der Rewe Gruppe. Gebraut werden sie bei der Brauerei Mönchengladbach, die zur Oettinger Gruppe gehört. Erstaunlich das es da keine Namensprobleme mit Turmbräu Freudenstadt gibt.

Premium Pils

Brauerei Brauerei Mönchengladbach
Typ Pilsner
Alkohol 4,9 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt

Mit 29 Cent ist das Bier gerade mal 4 Cent teurer als der Dosenpfand.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht süßlich malzig, am Gaumen mittel mit feiner Süße, etwas malzig, leicht getreidig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein langweiliges Bier mit monotonem Geschmack, ganz lecker. (2018)

Weißbier naturtrüb

Brauerei Brauerei Mönchengladbach
Typ Weißbier
Alkohol 5,4 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, ein Hauch Banane und Nelke, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Banane und Nelke, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Mit guten Weißbieren wie Schneider Weisse kann es sich nich messen aber es ist deutlich besser als das Pilsener, gerade noch sehr lecker. (2018)

Export

Brauerei Brauerei Mönchengladbach
Typ Export
Alkohol 5,2 % Vol.
Energie 184 kJ bzw. 44 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 3,3 g in 100 ml
  davon Zucker <0,5 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt

Nürnbier

Nürnbier ist eine kleine Brauerei in Nürnberg, gegründet wurde sie von Steffen Rohnalter, Patrick Böhm und Sebastian Hinz.

Drei im Seidla

Brauerei Nürnbier
Typ Kaltgehopftes Lagerbier
Alkohol 5,5 % vol.
IBU 28
Hopfen Mandarina Bavaria, Hallertauer Blanc, Polaris,
Malz Pilsner Malz, Wiener Malz, Carapils

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig mit dezenten Hopfennoten, am Gaumen mittel mit feiner Süße, etwas malzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018)


O/O Brewing

O/O Brewing ist eine Brauerei in Göteborg in Schweden.

Narangi

Our Narangi is an IPA brewed without any fruit. Only pure hop juice. Made primarily with Mosaic with support from Citra and Columbus. (Zitat O/O Brewing)

Brauerei O/O Brewing
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Mosaic, Citra and Columbus

Das Bier hat 100/100 ratebeer Punkte. Damit belegt es in den Top 50 Platz 28.

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, dezent tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Karamell, leicht fruchtig, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker, die gute Ratebeer Bewertung kann ich nicht nachvollziehen. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

50/50 Citra/Chinook

Brauerei O/O Brewing
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,5 % Vol.
Hopfen Citra and Chinook

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Litchi, Maracuja), am Gaumen mittel mit dezenter bis freiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken in der The Mall Tavern in London)


Northern Monk Brewing

Northern Monk Brewing ist eine Brauerei in Holbeck in England.

Faith

Our Modern Pale Ale. Light in colour, full in mouthfeel and packing a resinous soft fruit punch, this beer reinforces your Faith in our beloved Hop. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Pale Ale
Alkohol 5,4 % Vol.
IBU 30
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hafer, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 92/96 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine schmutzige bernsteinartige, trübe Farbe, eine elegante Nase, eine leichte Süße mit dezent fruchtig blumigen Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, eine leicht cremige Textur, fruchtig blumigen Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Hop City

Das ist in Kooperation mit Verdant Brewing Co, Deya Brewing Company und YCH Hops entstanden. Gebraut wurde es für die Hop City 2018 Veranstaltung.

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Double IPA
Alkohol 8,4 % Vol.
IBU 25
Hopfen Citra, Amarillo, Mosaic and HBC438

Das Bier hatte eine bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus, Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, fruchtige Hopfennoten (Mango, Citrus), eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes DIPA, sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Once, Twice, Three Times A Whale

We first brewed together at their home in NYC in June after attending Other Half’s Green City festival. The beer of choice was a double IPA utilising Citra hops in three forms; Leaf, T90 and Cryo Powder over a simple base of pilsner malt and flaked oats.
Both parties were so delighted with the results when Kevin and Basil came over to the UK for London Craft Beer Festival, it only seemed right to continue the theme! This time we brewed the same beer but switched it up with Mosaic hops. Expect a silky combo of berry fruit notes, tropical mango and bubblegum flavour from this intense, multi-dimensional hop. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Finback Brewery
Typ Mosaic Double IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
IBU 20
Hopfen Mosaic

Das Bier hatte eine schmutzig hellbraune, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwas Ester?, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Karamell, leicht muffige Noten, eine dezente Fruchtigkeit, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein merkwürdiges DIPA, ganz lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Eyeclops Patrons Projects 9.05

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Civil Society Brewing / Slim Pickens
Typ DDH IPA
Alkohol 7,0 % Vol.
IBU 25
Hopfen Lemondrop, Citra, Hallertauer Blanc

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, viel tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fruchtiges süßes NEIPA, sehr lecker, Klasse. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Mango Lassi Heathen

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ IPA mit Mango und Laktose
Alkohol 7,2 % Vol.
IBU 25
Hopfen

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus, Mango), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Mango, etwas "kratzigen" Hopfen, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fruchtiges IPA aber mit am Gaumen "kratzigen" Hopfen, gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 9.06 Skelatory

We love their infectious enthusiasm and geekiness for brewing, their attention to detail and above all, we share a very similar view on how we want our IPAs to be and how to go about it. As a side note, DEYA founder Theo loves playing a bit of 5-a-side and we were short a player for the team Monk kickabout... so we put the call out and he answered. This IPA utilises a blend of New Zealand, Australian and American hop varieties, with NZ Motueka taking the lead by its distinctive upfront lime character, Vic Secret and Mosaic contributing hints of passion fruit, dark berries, and grapefruit. Continuing a bit of a theme in our projects with DEYA, we put together a multigrain grist, with the earth and spice flavors of malted rye prominent once again, this time backed up with malted oats and flaked barley for a robust, complex backbone. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Deya Brewing Company
Typ DDH India Pale Ale
Alkohol 6,8 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, etwas reife Früchte, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein IPA mit interessanten Aromen, sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 2.06 / Nowt Like A Proper Brew, Bourbon Barrel Aged Edition

Breakfast Stout - Bourbon Barrel Aged Edition. Small Batch. Maple, Coffee and Vanilla porter with a small smoked-malt contribution. Aged on Heaven Hill bourbon barrels for eight months. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Against the Grain
Typ Stout
Alkohol 7,3 % Vol.
IBU 10

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, dezente Röstnoten, etwas Bourbon, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leichter Säure, dezente Röstnoten, etwas dunkle Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein relativ leichtes säurebetontes Stout, sehr lecker. (2019), getrunken bei Beyond Beer)

New World

The first hops from the new world arrived on UK shores in the 1800’s. Packed with a new world of flavour. Citrus, zest and pine. This is our tribute. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,2 % Vol.
IBU 60

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, dezent fruchtig würzige Hopfennoten, etwas Malz, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein kräftiges trockenes IPA, gerade noch sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 12.03 // Harewood Food & Drink Project // Evolution of Tradition // Green Hop IPA IPA

WE TEAMED UP WITH HAREWOOD FOOD & DRINK PROJECT, UTILISING THE UK HOPS GROWN IN THEIR WALLED GARDEN, TO BREW THIS EVOLUTION OF TRADITION IPA. This beer strikes a balance between the unique flavour of wet hop brewing, the unfulfilled potential of UK hop varieties, and the more modern flavour of US varieties. We assembled a team from the brewery and headed bright and early to Harewood. The team harvested nine varieties in total, including Challenger, Early Bird and Goldings. The target was 70kg of hops, 9 times higher than our normal whirlpool hopping rate to counter the high water content of freshly harvested hops. Once the van was full, we rushed these hops back to the Old Flax Store just in time to reinvent the mash tun as a hop back and soak all these lovely hops in the freshly boiled wort. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,2 % Vol.
IBU 20

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Eine schönes IPA, sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Dancing In The Mooblight

In 2017 we moobed it moobed it with our Brethren at Wylam Brewery. The beer was celebration of hops and a middle finger salute to click bait articles about hops giving you moobs.
Last year we brewed the follow up; Moobing on Up. As the nights draw in we wanted to bring back the taste of sunshine in a can. This year we’re dancing in the Mooblight.
This 8.2% DDH DIPA is packed with Vic Secret, Enigma, Citra, Ella and Topaz at a rate of 35g/l. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Wylam Brewery
Typ Double IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
IBU 20
Hopfen Vic Secret, Enigma, Citra, Ella and Topaz

Das Bier hat 99/94 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine schmutzige bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würziges Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein betont süßes DIPA, es wirkt etwas eindimensional, sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Devil's Press

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Black IPA
Alkohol 7,0 % Vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, dezent metallisch, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße únd etwas Säure, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker, Black IPA`s sind einfach nicht mein Ding. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Striding Edge

A Light IPA inspired by one of the North’s highest peaks. Piney, citrusy and fresh. For the believers. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Light IPA
Alkohol 2,8 % Vol.
IBU 40
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Citrus, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas Citrus, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Etwas dünn und eindimensional aber schön erfrischend, gerade noch sehr lecker. (2020)

Patrons Projects 19.03 Reducer DDH NZ Pilsner

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Donzoko Brewing Company
Typ Pilsner
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 30
Hopfen Nelson Sauvin, Motueka, Rakau

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus, Maracuja), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein Bier mit schöner Nase, der Körper kann da nicht ganz mithalten, gerade noch sehr lecker. (2020)

Patrons Projects 21.03 Dream Line Forms DDH IPA

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Collective Arts Brewing
Typ India Pale Ale
Alkohol 7,4 % Vol.
IBU 20
Hopfen Sabro, El Dorado, Citra

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süßes IPA, sehr lecker. (2020)

Super Stredge

A 0.5 % version of our Classic range release, Striding Edge. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ alkoholfreies IPA
Alkohol 0,5 % Vol.
IBU 15
Hopfen Mosaic, Citra, Cascade
Zutaten Wasser, Gestenmalz, Weizenmalz, Hafer, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Citrus, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas Citrus, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Für ein alkoholfreies IPA schön erfrischend und aromatisch, sehr lecker. (2020)

Hop City The Resurrection 2021

Beer festival’s return! We missed celebrating all things hops with everyone last year, and the collaboration and friendship that runs alongside. Although many of our international friends will not be able to attend this year with restrictions still in place, we wanted to highlight how international friendships have kept up despite the distance involved. We invited Zagovor and Other Half to represent the European and US contingents that make up the festival, and with the support and exciting new hop varieties of festival sponsor Yakima Chief, we put together this DDH IPA packed with tropical and orchard stone fruit aromas alongside twists of lime and lemon and an underlying layer of piney dankness from a hop bill including Cryo Pop™, Talus™ and the still experimental HBC 586 variety. (Zitat Northern Monk Brewing Co.)

Brauerei Northern Monk Brewing Co. / Other Half Brewing Company / Zagovor Brewery
Typ New England IPA
Alkohol 7,4 % Vol.
IBU 22
Hopfen Cryo Pop, Talus, HBC 586

Das Bier hat 96/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte (Pfirsich, Melone), eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein NEIPA mit vielschichtigen Fruchtaromen. Sehr lecker, Klasse. (2021), getrunken in der Craft Bier Bar)

Transient

A new addition to our regular range, Transient is the first core beer in the UK to showcases Strata as its lead hop. Brewed with Incognito hop oils in the whirlpool and then dry hopped to 20g/l, with Strata backed up with the ever popular tropical flavours of Citra, this is IPA is a haze of passion fruit, orange zest, mango and dank pine. (Zitat Northern Monk Brewing Co.)

Brauerei Northern Monk Brewing Co.
Typ Hazy DDH IPA
Alkohol 7,0 % Vol.
Zutaten Water, Malted BARLEY (GLUTEN), OATS (GLUTEN), WHEAT (GLUTEN), Hops, Yeast

Das Bier hat 97/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein feines elgantes NEIPA, sehr lecker. (2021, getrunken bei Beyond Beer)

Eternal Haze

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Stigbergets Bryggeri
Typ DDH Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Mosaic, Citra , Centennial
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFER, ROGGEN, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Orange, Maracuja), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte (überreife Orange), eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Durch die überreifen Früchte wirkt es etwas unharmonisch, gerade noch sehr lecker. (2021)

Heathen

A bold yet balanced New England IPA. Soft, resinous and tropical. For the Heathens.
The American-bred Citra hops made its splash into the industry with a bang, taking over the craft brewing scene by storm with its otherworldly tropical fruit flavour and aroma. Our take on this juicy hop takes the best of its exceptional characteristics to brew a bold yet balanced IPA. A simple base of British pale malt is coloured by small kettle additions of our UK and US hops blend for a soft, fruity bitterness. Come dry hopping time, we hit high gear with 16kg of Citra spread over three additions, layering them into the beer for the ultimate juicy, resinous taste experience and an aroma of tropical fruit that lures your olfactory sense from across the room. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Double IPA
Alkohol 7,2 % Vol.
IBU 25
Hopfen Columbus, Mosaic, Citra

Das Bier hat 95/90 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Projects 22.06 Mango & Cardamon Kulfi Alcohol Free Pale Ale

A collaboration in support of Bradford UK City of Culture 2025 Bid, with chef Sonia Sandhu and graphic artist Ben Holden. This beer is a love letter to the unique food culture of Bradford – the habits, rituals, creativity, and sensory experiences that we share as a district – and celebrates Northern Monk’s roots there and the City’s diversity by recreating the lavours of South East Asian kulfi in an alcohol-free beer. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ alkoholfreies Pale Ale
Alkohol 0,0 % Vol.
Zutaten Water, Barley Malt Extract, Mango, Maltodextrin, Cardamon Powder, Vanilla, Potassium-metabisulphate

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, süße Früchte (Mango), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, etwas Vanille, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein ungewöhnliches Bier, sehr lecker. (2022)

Holy Faith Hazy Pale Ale

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ alkoholfreies Hazy Pale Ale
Alkohol 0,5 % Vol.
Hopfen Citra, El Dorado, Simcoe
Zutaten Water, Malted Barley, Wheat, Oats, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine hellgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022)

Mango Lassi Heathen Alcohol Free Mango Lassi IPA

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ alkoholfreies IPA
Alkohol 0,5 % Vol.
Zutaten Water, Malted Barley, Mango Puree, Lactose, Oats, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und einem Hauch Säure, fruchtig, leicht wässrig, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch lecker. (2022)

Fresh IPA 013

Continuing the refreshed Fresh IPA series with a DIPA that moves away from the familiar tropical hop-bombs in favour of one with more balance of flavours and a deftness of touch, combining spritzy citrus with white grape and lychee from Mosaic Incognito, Topaz, Citra and Nelson for a lighter and more complex expression of the style. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Double IPA
Alkohol 9,7 % Vol.
IBU 22
Hopfen Mosaic Incognito, Topaz, Citra and Nelson

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Es wirkt etwas unharmonisch, gerade noch lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Patrons Project 27.06 Phil`s Flyers

Our sixth Patrons Project release with the British Culture Archive and we called on our near-by friends at Amity Brew Co. to collaborate in making this 6.5% IPA.
This beer showcases the classic UK hop variety First Gold, which we have used alongside a hop mainstay from across the Atlantic, the Centennial hop.
The result is a lovely golden looking IPA with a slightly citrusy flavour with some more grassy undertones. (Zitat)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
IBU 35
Hopfen Centennial

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein feines elegantes IPA im englischen Stil, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 9.04 // Light Adjunct Lager // Ben Mather // Northern Nemesis // Very Stable Genius // Kings County Brewers Collective

When Brooklyn's KC BC came to visit, we wanted to brew an American classic. No, not an IPA. We brewed a great adjunct lager - nobody brews lager better than us, believe me.
Rice and corn make up 25% of the grist of this super light brew to deliver the greatest drinkability. We then added a juicy twist with Citra in the whirlpool, combined with Ekuanot in the FV; just enough dry-hop to deliver the tropical flavours without disguising the clean drinking underneath, which despite the negative press covfefe. Make adjunct lager great again. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Kings County Brewers Collective
Typ Lagerbier
Alkohol 5,2 % Vol.
IBU 15
Hopfen Citra, Ekuanot

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas fruchtig blumige Hopfennoten,am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Lager, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 28.03 // Leimai Lemaow // Gary's Fizzy Aarmy // Mash Gang // Alc-Free Fruited Ale

We've brought back Patrons Project 28.03 with Leimai Lemaow and Mash Gang.
This is a 0.5% ABV fruited ale with blueberry, cherry, pineapple and passion fruit flavours, all combining for a mouthful of fun sour tang. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Mash Gang
Typ Fruit Sour
Alkohol <0,5 % Vol.
IBU 15
Hopfen Citra, Ekuanot

Das Bier hatte eine rote Farbe, eine feine Nase, fruchtig (Blaubeeren),am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leichter Säure, fruchtig, etwas herb (Tannin), eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht ungwöhnliches Sour, fast ein Smoothie, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

10th Anniversary Reunited: The Edmond Peters Story

Our third 10th anniversary release, a juicy and thick 8.7% DIPA, based on one of our best ever beers. Citra, Mosaic, Chinook and Simcoe hops combine in a thick, tropical DIPA. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Double New EnglandIPA
Alkohol 8,7 % Vol.
IBU 30
Hopfen Citra, Mosaic, Chinook and Simcoe
Zutaten Water, Malted BARLEY, OATS, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Double NEIPA, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

CUSTOMER COLLAB // BEER + BURGER // WEST COAST PALE ALE

Our latest customer collab is with London’s Beer + Burger.
Set up in 2016 by brothers Andy and Jonathan Perritt who had a vision to champion independent brewers and create the best beer line up in London. A few Beer + Burger stores later, they’re pouring some of the best beers on the planet.
The beer is a 5.5% West Coast Pale Ale with Cascade, Centennial and Columbus hops for a proper Westie. (Zitat Northern Monk Brewing Co.)

Brauerei Northern Monk Brewing Co.
Typ West Coast Pale Ale
Alkohol 65,5 % Vol.
IBU 60
Hopfen Cascade, Centennial, Columbus
Zutaten Water, Malted BARLEY (GLUTEN), Hops, Yeast

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, etwas Karamell, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes West Coast Pale Ale, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

TANK PETROL // HOLY INFINITY VORTEX // OTHER HALF // EQUILIBRIUM // AF IPA

“Rebrew one of our best ever beers, but without the booze.”
That was the challenge we set ourselves. Our latest 10th anniversary beer is the return of Infinity Vortex, but at 0.5%.
The original, part of Tankpetrol’s Patrons Project series from 2021, is our highest ever rated NEIPA and our eighth-best rated beer of all time. We wanted to bring it back but do something different, something bold, something ambitious. Why should those who don’t drink miss out? We set our head brewer and co-founder Brian the challenge; rebrew one of our best but without the ABV.
Infinity Vortex AF is as a punchy and juicy as you’ll ever get in a non-alcohol beer. Made with Citra, El Dorado and Cashmere hops to make you smack your lips and wonder how the hell the team did it.
Just like the original, this version is made in collaboration with two of America’s best breweries’ Other Half and Equilibrium. “You want to try that? Let’s do it.”
Alcohol-free beers have come on so much in the last few years and we hope this release will be a new highlight for the scene. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ alkoholfreies IPA
Alkohol 0,5 % Vol.
IBU 15
Hopfen Cashmere, Citra, El Dorado, Mosaic
Zutaten Water, malted Barley, Wheat, Oats, Maltodextrin, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, ein merkwürdig muffiges Aroma, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker. (2023)

Patrons Project 36.05 // Chris (Simpsons Artist) // The Witch Doctor

Our fifth release with Chris (simpsons artist), The Witch Doctor, wicca wicca woo.
A devilishly juicy IPA, packed with Cashmere, Idaho 7, Cascade, Talus and Ekuanot hops, this IPA is brewed with some rye in the grist for a touch of golden orange colour and a deep, earthy spiciness to it.
There will be tropical notes in there as well as some herbal and floral flavours, with hints of grapefruit and some lime.
Resulting in this golden elixir, concocted in the cauldron by our brewers Sam and Sam. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ American IPA
Alkohol 6,66 % Vol.
IBU 20
Hopfen Cashmere, Idaho 7, Cascade, Talus, Ekuanot

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, dezente Hopfennoten, etwas Karamell, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 27.07 BRITISH CULTURE ARCHIVE // BREAKDANCING IN DONCASTER

For the final beer in the BCA series, we've taken the king of the US hops, Citra, and paired it with the gold-standard of English hops, East Kent Goldings. Citra brings its signature tropical and citrus punch, which underpins the tangerine, mint and floral notes of East Kent Goldings. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ New England IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
IBU 20
Hopfen East Kent Goldings. Citra
Zutaten Water, Malted BARLEY, OATS, Maltodextrin, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein eigenwilliges NEIPA, sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 31.01// Smug: The Pilgrimage (Reimagined)

We love to set Brian and our brewer’s a challenge! But what’s brewing without a challenge?
Dry Jan doesn’t need to be dull. For those cutting down on the booze this month we’ve re-imagined one of our best ever beers as an 0.5%-er. The Pilgrimage was the first beer in SMUG’s Patrons Projects series.
Aiming to deliver the same juicy flavours of citrus, tangerine and tropical juice as the original brew, but without the booze, it’s a mission we’re excited about delivering.(Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Alkoholfreies Triple IPA
Alkohol 0,5 % Vol.
IBU 20
Hopfen Cashmere, Citra, El Dorado, Idaho 7
Zutaten Water, Malted Barley, Wheat, Oats, Maltodextrin, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Alkoholfreies ein sehr aromatisches IPA, sehr lecker. (2024)

Holy hop water Mango Citra infused sparkling hop water

We’ve revved-up Holy Hop Water with a load of mango, to give you an even juicier, hoppier, can of refreshment. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Alkoholfreies
Alkohol 0,0 % Vol.
Hopfen Citra
Zutaten Water, Hops, Apple Juice Concentrate, Mango Extract

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Citrus, etwas Mango, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, leicht fruchtig, etwas würzige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024)

A whole Lot of Faith

REMAIN FAITHFUL
This is our headline beer playing a super setlist. This is Faith, turned up to 11, and made into a DIPA.
Jamming as much Citra, Mosaic and Columbus that we think any one beer can contain, this is hazy juice bomb that’ll bring new meaning to the word Faithful.
Brian, our Head Brewer, the Father of Faith, has been making the OG since the 2015 but a Faith DIPA has been in the works for a while. Waiting for the time when we could all use a little more Faith. (Zitat Northern Monk)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Double IPA
Alkohol 8,4 % Vol.
IBU 25
Hopfen Citra, Mosaic and Columbus

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes rundes DIPA, sehr lecker. (2024, getrunken bei bei Beyond Beer)

Patrons Project 40.03 Northern Monk presents // Elettr // Indie Hops // India Pale Ale

Northern Monk presents...a juicy and thick hazy IPA.
Hopped with Amarillo, Bru-1, Citra, and El Dorado, this beer is packed with distinctive pineapple characters, and tangerine juiciness.
A bit of a juice bomb at 7.2%, you should also get flavours and aromas if orange, tropical fruits, a touch of citrus pith, and some grassy undertones.
Elettr is a calligraphy artist from North West England. Her work centres around calligraphy and lettering and she’s particularly interested in blackletter scripts, the form of letters, and pushing their boundaries into abstraction. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ New England IPA
Alkohol 7,2 % Vol.
IBU 20
Hopfen Amarillo, Bru-1, Citra, El Dorado
Zutaten Malted BARLEY (GLUTEN), WHEAT (GLUTEN), OATS (GLUTEN), Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes Aromenprofil, sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Hop City 2024 // Floc // Fidens // Crosby Hops // Sudden Death // IPA

Our first release celebrating Hop City 2024. This is a super smashable 6.0% IPA, showcasing Crosby Hop varieties and made with some of our favourite breweries.
Fidens of Albany, New York, Sudden Death from Lübeck, Germany, and from closer to home, Floc from Canterbury.
This juicy and thick 6.0% IPA is overloaded with Azacca, Idaho 7, Idaho 7 CGX (R) and Columbus CGX(R) hops, given you aromas and flavours of passionfruit, mango, and peach, with hints of pine, lemon and black pepper. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Fidens Brewing / Sudden Death Brewing / Floc Brewing
Typ New England IPA
Alkohol 6,0 % Vol.
IBU 30
Hopfen Azacca, Idaho 7, Idaho 7 CGX (R), Columbus CGX(R)

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 40.04 Northern Monk presents // Mash Gang // Super Friendz // Commonwealth Brewing // DIPA

Brewed with Cascade, Sabro, Citra Cryo(R), CryoPop(R), Idaho 7, and Simcoe, for a tropical flavour with hints of coconut, lime and some grassy undernotes.
Brewed to celebrate our Hop City beer festival; this is made in collaboration with Commonwealth Brewing of Virginia USA, Mash Gang, and Super Friendz. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co / Commonwealth Brewing Company / Mash Gang / Super Friendz
Typ Double IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
IBU 27
Hopfen Cascade, Sabro, Citra Cryo(R), CryoPop(R), Idaho 7, Simcoe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Great Northern Lager

It's no secret that we're big on creativity and innovation at Northern Monk. We love our big juicy IPAs and impy stouts, however, sometimes what you want is simplicity. We've been brewing lagers in Patrons and at our Refectory for a while now - we've taken everything we have learnt, continuing to tweak the recipes until we were confident of brewing a really good lager, coming in at a sessionable 4%. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Lagerbier
Alkohol 4,0 % Vol.
Hopfen Saazer

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, leicht blumig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken in der Brewdog Bar)

Patrons Project 26.06 // Sarah Harris // Classic Summer Punch // Fruited Pale Ale

The most iconic of summer drinks; fruity, refreshing, and bright – a Classic Summer Punch turned into a Fruited Pale Ale.
Made with mint, orange, strawberry, juniper and cucumber, this summery fruited pale ale has a mix of sharp and sweet flavours, in a 5.6% berry red beer, for a juicy and refreshing thirst-quencher.
Ideal for the garden, with your sunnies on, glass in hand, reclining and relaxing.
The sixth release with artist Sarah Harris who took inspiration from the Peak District’s iconic Owler Tor. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

     

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ Fruited Pale Ale
Alkohol 5,6 % Vol.
IBU 15
Zutaten Water, BARLEY MALT, WHEAT, OAT, orange, strawberry, hops, yeast, natural flavors, natural colors

Das Bier hatte eine rote, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und und einem Hauch Säure, fruchtig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 34.05 // Amy Hastings // Wheel of Fortune // Uchu Brewing // Salted Berry IPA

Salted Berry IPA with aromas and flavours of strawberry, cherry, raspberry, berry fruit, with a lightly tropical hop character.
Made in collaboration with Japan’s UCHU Brewing, this is only their second ever brew made with a UK brewery and we’re proud to have them on board for this release.
This is the fourth release with artist Amy Hastings’, this is the Wheel of Fortune. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

     

Brauerei Northern Monk Brewing Co / UCHU Brewing
Typ Salted Berry IPA
Alkohol 6,0 % Vol.
IBU 10
Zutaten Water, Malted BARLEY, WEATH, OATS, strawberry, raspberry, Hops, natural flavors, Yeast

Das Bier hatte eine schmutzig hellrote, leichttrübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Patrons Project 41.04 // Bbbbi Abbey // Ghost on thr Highway // Two Flints // Pretty Decent Beer CO // DDH IPA

Ghost of the Highway sees us brewing for the first time with new US developmental hop variety HBC1019. Catchy name aside, HBC1019 brings a unique aroma and flavour profile which has been described as dark rum and daiquiri, with a sweet fruit, candied aroma, with notes of banana and coconut following.
We’ve paired this experimental hop with two headline New Zealand varieties, Nelson Sauvin and Motueka, which bring white grape, elderflower and lime zest. The result is a thick DDH IPA at 6.5%, with flavours of Valencia orange, candy, banana, lime, sweet fruit and look out for that nod to daiquiri. (Zitat Northern Monk Brewing Co)

Brauerei Northern Monk Brewing Co
Typ New England IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
IBU 20
Hopfen HBC 1019, Nelson Sauvin, Motueka

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes elegantes NEIPA, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei Beyond Beer)


Gypsy Inc.

Gypsy Inc. ist eine kleine Brauerei in Kopenhagen in Dänemark. Dahinter steckt Tore Gynther von To Øl.

Tipsy Gypsy

Tipsy Gypsy ist ein erfrischend fruchtiges und trockenes Pils. Die Kalthopfung mit den amerikanischen Hopfensorten Amarillo und Simcoe verleihen ihm Noten von Grapefruit und Melisse. Ein Hauch von Karamellmalz schafft die Balance zum Hopfen und macht dieses Pilsner zu einem außergewöhnlichen Vertreter seiner Gattung. (Zitat Braufactum)

Brauerei Gypsy Inc.
Typ Pilsner
Alkohol 4,7 % Vol.
IBU
Hopfen Tettnanger, Amarillo, Simcoe
Malz Pilsener Malz, Münchner Malz, Karamellmalz

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas malzig mit fruchtig blumigen Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas malzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes Pils, sehr lecker. (2018)


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