[zurück] | INTERNORGA 2024 |
[vor] |
Vom 08.03. bis 12.03.2024 fand die Internorga 2024 an der Hamburg Messe am Fuße des Heinrich Hertz Turms statt.
Auf der Internorga konnte man einige interessante Sachen probieren.
Ein Stück Bratwurst mit lockerem Teig, sehr lecker.
Ein Stück Pizza mit lockerem Teig, sehr lecker.
Fleischklößchen in Tomatensauce, sie waren zu weich und Strukturlos, gerade noch sehr lecker.
Purezza Water kannte ich von meinen Restaurantbesuchen, hier konnte man sich die Geräte mal ansehen.
Gastrohus bzw. Kulero GmbH
Hier gab es Trinkhalme aus Bambus und Stärke.
Garum war die Würzsauce der alten Römer, The Garum Project hat sie modernisiert.
Fisch Garum
The garum of the ancient Romans, newly interpreted and refined. A taste highlight that is particularly suitable for sauces.
Use this Garum like an olive oil. It is perfect to marinate and fry with it. This garum is so much more than a fish fillet.
We use fish cuttings that are ideal for garum production. Since the South Tyrol has no access to the sea, our suppliers are
producers from the Veneto region. (Zitat The Garum Project)
Energie | 534 kJ bzw. 126 kcal in 100 g | |
Zutaten | Fisch (40 %), Zwiebeln, Fenchel, Sellerie, fermentierte Gerste, Karotte, Petersilie, Salz |
Aromatisch, Umami und nur leicht fischig, interessant und sehr lecker.
Milk Garum
Our favourite when it comes to substitute milk, cream or sugar. Insider tip: This garum can also be mixed with butter. It let's
you significantly reduce the amount of butter in dishes while maintaining the same taste. It is made from South Tyrolean whey.
Whey is the number one by-product of cheese production. (Zitat The Garum Project)
Energie | 830 kJ bzw. 196 kcal in 100 g | |
Zutaten | Molke (70 %), fermentierte Gerste, Salz |
Aromatisch und Umami, interessant und sehr lecker.
NOT EGG bzw. Vonher GmbH
Ein veganes Spiegelei, was es nicht alles gibt. Es war kräftig gewürzt und ganz leicht mehlig, insgesamt aber eine gute Imitation.
Ein Trinkhalm aus Glas, sehr nett das ich einen mitnehmen konnte.
Die vegane Hähnchenbrust hatte eine interessante faserige Textur, sie war gut gewürzt und hatte ein feines Aroma. Sie kommt dem Original schon recht nahe.
Das vegane Spiegelei hatte eine zarte Textur aber erinnerte nicht wirklich an ein echtes Spiegelei, gerade noch sehr lecker.
In Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, einem führenden Hersteller von plant-based Produkten, haben wir einen plant-based Kebab entwickelt. Der Drehspiess ist im Geschmack, der Textur und in der Handhabung von tierischem Fleisch nicht zu unterscheiden. (Zitat Düzgün Food GmbH)
Ein veganer Döner, für mich hatte er nicht die geringste Ähnlichkeit mit Fleisch, weder vom Geschmack noch von der Textur. Ganz lecker. Die pikante Sauce war aber sehr lecker.
Das Tempeh erinnerte nicht an Fleisch (soll es ja auch nicht), gewürzt war es mit Teriyakisauce, gerade noch sehr lecker.
BrewBites transformieren Brautreber, ein Nebenprodukt der Bierherstellung, in köstliche und nahrhafte Fleischalternativen. Unsere Mission ist es, Ressourcen zu schonen und gleichzeitig den Geschmack zu revolutionieren. (Zitat UpCircld Kitchen GmbH)
Das Produkt hatte eine mehlig trocken Textur, gerade noch sehr lecker.
Die "Wurst" war trocken und leicht rauchig, an richtige Wurst erinnerte es nicht, gerade noch sehr lecker. Die Schweine sind wahrscheinlich so wütend weil ihr Name hier missbraucht wird.
Das "Steaks" sah zumindest interessant aus, ich hätte es gerne probiert aber dazu hätte ich 30 min warten müssen.
Interessante Stühle aus dem 3D Drucker, hier habe ich eine Flasche Schumann`s Akarui bekommen (s.u.), vielen Dank.
Krosses Brot mit Pesto, Käse und Tomate, sehr lecker.
Die Pommes waren etwas trocken, aussen kross und leicht pikant. Sehr lecker.
Die Brezeln waren zart und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.
Probiert habe ich die Waldbeeren Marmelade, sehr lecker.
as-Saft Vertriebs GmbH & Co. KG (Zummo)
Etwas frisch gepresster Orangensaft kan gerade richtig, sehr lecker.
Der Parmesan hatte eine feine Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.
Steinhaus & Co. Konserven GmbH
Das Mango Püree war sehr lecker.
Die Chorizo war nicht zu fett, leicht rauchig und nur ganz leicht pikant, sehr lecker.
Die Falafel war aussen kross und innen sehr weich, sie hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.
Geraspelten Meerrettich hatte ich so noch nicht gesehen, er hatte nur eine dezente Schärfe, sehr lecker.
Selbst bei Champagner bin ich fündig geworden, die Hektik einer Messe ist aber wenig geeignet ihn im Ruhe zu verkosten.
Champagne Herve Malraud - Brut Rose
Champagnerhaus | Champagne Herve Malraud | |
AOC | Champagne | |
Typ | Rose | |
Cuvee | 30 % Chardonnay 35 % Pinot Noir 35 % Pinot Meunier |
|
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, eine leichte Herbe und guter Länge. Sehr lecker aber etwas zu warm um ihn richtig zu beurteilen.
Als Craft Beer Fan war ich natürlich interessiert neue Biere kennenzulernen, die Internorga war da ergiebiger als ich dachte. Folgende Biere habe ich probiert und auch noch 3 Flaschen geschenkt bekommen.
Privatbrauerei Ernst Barre
Barre Alt
Ein ausgeprägt spritziges Altbier mit einem eleganten Körper, der in eine kräftige Hopfennote eingebettet ist. Unterlegt mit komplexen Aromen, die den Geschmack dieser traditionellen rheinischen Bierart betonen. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)
Brauerei | Privatbrauerei Ernst Barre | |
Typ | Altbier | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Stammwürze | 11,4 % | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Barre Dunkel
Es glänzt wie dunkles Kupfer und überrascht mit weichen, süßlichen Malzaromen. Ein harmonisch ausbalanciertes Bier mit besonders fester Schaumkrone. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)
Brauerei | Privatbrauerei Ernst Barre | |
Typ | Schwarzbier | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Stammwürze | 11,4 % | |
Zutaten | Brauwasser,Gerstenmalz, Hopfen |
Dithmarscher Privatbrauerei Karl Hintz
Dithmarscher Naturtrüb
Unser Dithmarscher Naturtrüb ist eine angenehm würzige und authentische Bierspezialität mit einer hefigen Note, die einfach zu jeder Gelegenheit passt. Durch das unfiltrierte Abfüllen erhält unser Bier nicht nur seine Trübe, sondern auch seinen vollmundig-würzigen Geschmack. Typisch für unsere Dithmarscher Biere tritt auch das Naturtrüb in der klassischen Bügelflasche auf. (Zitat Dithmarscher Privatbrauerei)
Brauerei | Dithmarscher Privatbrauerei | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | 4,8 % vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen |
Biermanufaktur Engel
Engel Kellerbier Dunkel
Frische Hefe in Komposition mit Hohenloher Spezialmalzen ein grandioses dunkles Bier. Frisch gezwickelt ist es angenehm weich und begeistert mit einem zarten Duft von Röstnoten. (Zitat Biermanufaktur Engel)
Brauerei | Biermanufaktur Engel | |
Typ | Kellerbier Dunkel | |
Alkohol | 5,3 % Vol. | |
Stammwürze | 12,7 % | |
Energie | 166 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 1,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,8 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Engel Hefeweizen Hell
Unser spritziges, fruchtiges Engel Hefeweizen Hell ist eine obergärige Bierspezialität, mit unvergleichlich frischem Aroma. Gebraut aus goldgelbem Weizen, belebend im Trunk, harmonisch und vollkommen im Geschmack.. (Zitat Biermanufaktur Engel)
Brauerei | Biermanufaktur Engel | |
Typ | Hefeweizen | |
Alkohol | 5,2 % Vol. | |
Stammwürze | 12,7 % | |
Energie | 187 kJ bzw. 45 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 1,3 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,0 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Engel Kellerbier Hell
Frisch und süffig mit feiner Hefe, die geschmeidig und samtig am Gaumen liegt. Perfekt eingebundener Hopfen aus Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select sorgt für ein finessenreiches Geschmacksfinale. Lange und kühl in tiefen Kellern gereift. Eines unserer beliebtesten Biere. (Zitat Biermanufaktur Engel)
Brauerei | Biermanufaktur Engel | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | 5,4 % Vol. | |
Stammwürze | 12,7 % | |
Hopfen | Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select | |
Energie | 185 kJ bzw. 44 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,8 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,7 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Engel Premium Pils
Das Engel Premium ist nach Pilsener Art gebraut, brilliant klar im Aussehen und mit unverwechselbarer Hopfenblume aus Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select. Schlank und elegant im Trunk, feinherb ausklingend ein unverwechselbar klassischer Pilsgenuss. (Zitat Biermanufaktur Engel)
Brauerei | Biermanufaktur Engel | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Stammwürze | 11,8 % | |
Hopfen | Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select | |
Energie | 162 kJ bzw. 39 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,3 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,7 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Two Chefs Brewing
White Mamba Witbier
Sssensational spices in a surprisingly refreshing and sessssionable wheat beer! Cardamom, lime leaves and coriander are balanced beautifully in this wheat beer, creating hypnotic aromas and a slightly bitter aftertaste with a little sourness. This light snake has delightful, light, citrusy venom for you to savor between sips while it slowly gets you twisted. (Zitat Two Chefs Brewing)
Brauerei | Two Chefs Brewing | |
Typ | Witbier | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
IBU | 16 | |
Zutaten | Brewed with barley and wheat with a good pinch of coriander, cardamom, lime leaf and lime |
Brauerei Zoller-Hof
Claudius
Heller Weizen-Doppelbock aus besten Rohstoffen nach den EU-Richtlinien für den ökologischen Landbau hergestellt und nach den Vorgaben des Bioland e.V. zertifiziert. Betont fruchtiges Hefeweizen mit einem gehaltvollen Körper mit 8,5 vol. % Alkohol. Ein herziges, bodenständiges Bier von hier. Eben ein Schluck voll Heimat. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Weizen Doppelbock | |
Alkohol | 8,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Spezial-Export
Das Grüne, wie es liebevoll von den Kennern gerne genannt wird, steht gleichermaßen für unsere Produkt- und unsere Rohstoff-Philosophie. Sie verleiht unserem Export die feinen, so wie gut austarierten Malznoten. Mild-süßlich und ausgewogen würzig wird dabei der gehaltvolle Körper unseres Spezials von Anfang bis Ende harmonisch begleitet. Ein Landbier, das unsere regionalen Werte in sich trägt. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Export | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Export Glutenfrei
Dieses Bio-Bier besticht durch einen angenehm herben Antrunk, welcher bis zum Abgang eine gute Balance mit dem gehaltvollen Körper eines Export-Bieres eingeht. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Export | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Haflinger Bräu
Haflinger Lagerbier HELL
Mit unserem Haflinger Lagerbier Hell erleben Sie den authentischen Geschmack eines klassischen, hellen Lagers. Frisch und ausgewogen entfaltet es seinen harmonischen Charakter und lädt zum Entspannen und Genießen ein. (Zitat Haflinger Bräu)
Brauerei | Haflinger Bräu | |
Typ | Lagerbier | |
Alkohol | 5,1 % Vol. | |
Stammwürze | 11,6 °P | |
Zutaten | Wasser, Malz, Hopfen |
Knärzje
Original Helles Bio-Kellerbier mit Brot gebraut
Wir ersetzen bis zu ein Viertel des Braumalzes durch überschüssiges oder rückläufiges Brot der Bäckerei Biokaiser. Gebraut in der Vulkan Brauerei. Zusammen für mehr Lebensmittelwertschätzung! (Zitat Knärzje)
Brauerei | Knärzje (Vulkan Brauerei) | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft) |
Alkoholfrei
Knärzje Alkoholfrei Helles alkoholfreies Bio-Kellerbier, gebraut aus überschüssigem Brot! Das Zero-Waste-Bier gegen die Lebensmittelverschwendung. (Zitat Knärzje)
Brauerei | Knärzje (Vulkan Brauerei) | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 91 kJ bzw. 21 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,35 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,6 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-039 Deutsche Landwirtschaft) |
Thorbräu
Schumann`s Akarui
Ein Helles (japanisch = Akarui) Craft Beer gebraut aus erlesenem japanischem Hopfen in der Traditionsbrauerei Thorbräu Augsburg, anlässlich des 80. Geburtstags von Charles Schumann. 80 Cent von jeder verkauften Flasche spenden wir an die Michael Wagner Stiftung. (Zitat Thorbräu)
Brauerei | Thorbräu | |
Typ | Helles bzw. IPA | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
Hopfen | Sorachi Ace | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, japanischer Hopfen |
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |