[zurück]

INTERNORGA 2024

[vor]

Vom 08.03. bis 12.03.2024 fand die Internorga 2024 an der Hamburg Messe am Fuße des Heinrich Hertz Turms statt.

Auf der Internorga konnte man einige interessante Sachen probieren.

Casa Italia

Ein Stück Bratwurst mit lockerem Teig, sehr lecker.

Traiteur de Paris

Ein Stück Pizza mit lockerem Teig, sehr lecker.

Prima Menü

Fleischklößchen in Tomatensauce, sie waren zu weich und Strukturlos, gerade noch sehr lecker.

Purezza Water

     

Purezza Water kannte ich von meinen Restaurantbesuchen, hier konnte man sich die Geräte mal ansehen.

Gastrohus bzw. Kulero GmbH

Hier gab es Trinkhalme aus Bambus und Stärke.

The Garum Project

Garum war die Würzsauce der alten Römer, The Garum Project hat sie modernisiert.

Fisch Garum
The garum of the ancient Romans, newly interpreted and refined. A taste highlight that is particularly suitable for sauces. Use this Garum like an olive oil. It is perfect to marinate and fry with it. This garum is so much more than a fish fillet. We use fish cuttings that are ideal for garum production. Since the South Tyrol has no access to the sea, our suppliers are producers from the Veneto region. (Zitat The Garum Project)

Energie 534 kJ bzw. 126 kcal in 100 g
Zutaten Fisch (40 %), Zwiebeln, Fenchel, Sellerie, fermentierte Gerste, Karotte, Petersilie, Salz

Aromatisch, Umami und nur leicht fischig, interessant und sehr lecker.

Milk Garum
Our favourite when it comes to substitute milk, cream or sugar. Insider tip: This garum can also be mixed with butter. It let's you significantly reduce the amount of butter in dishes while maintaining the same taste. It is made from South Tyrolean whey. Whey is the number one by-product of cheese production. (Zitat The Garum Project)

Energie 830 kJ bzw. 196 kcal in 100 g
Zutaten Molke (70 %), fermentierte Gerste, Salz

Aromatisch und Umami, interessant und sehr lecker.

NOT EGG bzw. Vonher GmbH

     

Ein veganes Spiegelei, was es nicht alles gibt. Es war kräftig gewürzt und ganz leicht mehlig, insgesamt aber eine gute Imitation.

HALM Straws GmbH

Ein Trinkhalm aus Glas, sehr nett das ich einen mitnehmen konnte.

Rival Foods

Die vegane Hähnchenbrust hatte eine interessante faserige Textur, sie war gut gewürzt und hatte ein feines Aroma. Sie kommt dem Original schon recht nahe.

Neggst Foods GmbH

Das vegane Spiegelei hatte eine zarte Textur aber erinnerte nicht wirklich an ein echtes Spiegelei, gerade noch sehr lecker.

Düzgün Food GmbH

In Zusammenarbeit mit The Vegetarian Butcher, einem führenden Hersteller von plant-based Produkten, haben wir einen plant-based Kebab entwickelt. Der Drehspiess ist im Geschmack, der Textur und in der Handhabung von tierischem Fleisch nicht zu unterscheiden. (Zitat Düzgün Food GmbH)

     

Ein veganer Döner, für mich hatte er nicht die geringste Ähnlichkeit mit Fleisch, weder vom Geschmack noch von der Textur. Ganz lecker. Die pikante Sauce war aber sehr lecker.

fourTaste

     

Das Tempeh erinnerte nicht an Fleisch (soll es ja auch nicht), gewürzt war es mit Teriyakisauce, gerade noch sehr lecker.

UpCircld Kitchen GmbH

BrewBites transformieren Brautreber, ein Nebenprodukt der Bierherstellung, in köstliche und nahrhafte Fleischalternativen. Unsere Mission ist es, Ressourcen zu schonen und gleichzeitig den Geschmack zu revolutionieren. (Zitat UpCircld Kitchen GmbH)

Das Produkt hatte eine mehlig trocken Textur, gerade noch sehr lecker.

The Raging Pig Company

     

Die "Wurst" war trocken und leicht rauchig, an richtige Wurst erinnerte es nicht, gerade noch sehr lecker. Die Schweine sind wahrscheinlich so wütend weil ihr Name hier missbraucht wird.

Mooji Meats Inc.

     

Das "Steaks" sah zumindest interessant aus, ich hätte es gerne probiert aber dazu hätte ich 30 min warten müssen.

Wagner Living

     

Interessante Stühle aus dem 3D Drucker, hier habe ich eine Flasche Schumann`s Akarui bekommen (s.u.), vielen Dank.

Bottlelight Company

NORDEX FOOD

     

Krosses Brot mit Pesto, Käse und Tomate, sehr lecker.

Lamb Weston

     

Die Pommes waren etwas trocken, aussen kross und leicht pikant. Sehr lecker.

Brezelbäckerei Ditsch

     

Die Brezeln waren zart und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

A. Darbo AG

     

Probiert habe ich die Waldbeeren Marmelade, sehr lecker.

as-Saft Vertriebs GmbH & Co. KG (Zummo)

Etwas frisch gepresster Orangensaft kan gerade richtig, sehr lecker.

Brazzale Spa

     

Der Parmesan hatte eine feine Textur und ein feines Aroma, sehr lecker.

Steinhaus & Co. Konserven GmbH

     

Das Mango Püree war sehr lecker.

Cárnicas Torrecaza SL

     

Die Chorizo war nicht zu fett, leicht rauchig und nur ganz leicht pikant, sehr lecker.

Moima GmbH

     

Die Falafel war aussen kross und innen sehr weich, sie hatte ein feines Aroma. Sehr lecker.

Lieblings Kren

     

Geraspelten Meerrettich hatte ich so noch nicht gesehen, er hatte nur eine dezente Schärfe, sehr lecker.

Metro

Selbst bei Champagner bin ich fündig geworden, die Hektik einer Messe ist aber wenig geeignet ihn im Ruhe zu verkosten.

Champagne Herve Malraud - Brut Rose

     

Champagnerhaus Champagne Herve Malraud
AOC Champagne
Typ Rose
Cuvee 30 % Chardonnay
35 % Pinot Noir
35 % Pinot Meunier
Alkohol 12,5 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, eine leichte Herbe und guter Länge. Sehr lecker aber etwas zu warm um ihn richtig zu beurteilen.

Als Craft Beer Fan war ich natürlich interessiert neue Biere kennenzulernen, die Internorga war da ergiebiger als ich dachte. Folgende Biere habe ich probiert und auch noch 3 Flaschen geschenkt bekommen.

Privatbrauerei Ernst Barre

Barre Alt

Ein ausgeprägt spritziges Altbier mit einem eleganten Körper, der in eine kräftige Hopfennote eingebettet ist. Unterlegt mit komplexen Aromen, die den Geschmack dieser traditionellen rheinischen Bierart betonen. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Altbier
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,4 %
Zutaten Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen

Barre Dunkel

Es glänzt wie dunkles Kupfer und überrascht mit weichen, süßlichen Malzaromen. Ein harmonisch ausbalanciertes Bier mit besonders fester Schaumkrone. (Zitat Privatbrauerei Ernst Barre)

Brauerei Privatbrauerei Ernst Barre
Typ Schwarzbier
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 11,4 %
Zutaten Brauwasser,Gerstenmalz, Hopfen

Dithmarscher Privatbrauerei Karl Hintz

Dithmarscher Naturtrüb

Unser Dithmarscher Naturtrüb ist eine angenehm würzige und authentische Bierspezialität mit einer hefigen Note, die einfach zu jeder Gelegenheit passt. Durch das unfiltrierte Abfüllen erhält unser Bier nicht nur seine Trübe, sondern auch seinen vollmundig-würzigen Geschmack. Typisch für unsere Dithmarscher Biere tritt auch das Naturtrüb in der klassischen Bügelflasche auf. (Zitat Dithmarscher Privatbrauerei)

Brauerei Dithmarscher Privatbrauerei
Typ Kellerbier
Alkohol 4,8 % vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Biermanufaktur Engel

Engel Kellerbier Dunkel

Frische Hefe in Komposition mit Hohenloher Spezialmalzen – ein grandioses dunkles Bier. Frisch gezwickelt ist es angenehm weich und begeistert mit einem zarten Duft von Röstnoten. (Zitat Biermanufaktur Engel)

Brauerei Biermanufaktur Engel
Typ Kellerbier Dunkel
Alkohol 5,3 % Vol.
Stammwürze 12,7 %
Energie 166 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 1,9 g in 100 ml
  davon Zucker 0,8 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Engel Hefeweizen Hell

Unser spritziges, fruchtiges Engel Hefeweizen Hell ist eine obergärige Bierspezialität, mit unvergleichlich frischem Aroma. Gebraut aus goldgelbem Weizen, belebend im Trunk, harmonisch und vollkommen im Geschmack.. (Zitat Biermanufaktur Engel)

     

Brauerei Biermanufaktur Engel
Typ Hefeweizen
Alkohol 5,2 % Vol.
Stammwürze 12,7 %
Energie 187 kJ bzw. 45 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 1,3 g in 100 ml
  davon Zucker 1,0 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Engel Kellerbier Hell

Frisch und süffig mit feiner Hefe, die geschmeidig und samtig am Gaumen liegt. Perfekt eingebundener Hopfen aus Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select sorgt für ein finessenreiches Geschmacksfinale. Lange und kühl in tiefen Kellern gereift. Eines unserer beliebtesten Biere. (Zitat Biermanufaktur Engel)

Brauerei Biermanufaktur Engel
Typ Kellerbier
Alkohol 5,4 % Vol.
Stammwürze 12,7 %
Hopfen Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select
Energie 185 kJ bzw. 44 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,8 g in 100 ml
  davon Zucker 0,7 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Engel Premium Pils

Das Engel Premium ist nach Pilsener Art gebraut, brilliant klar im Aussehen und mit unverwechselbarer Hopfenblume aus Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select. Schlank und elegant im Trunk, feinherb ausklingend – ein unverwechselbar klassischer Pilsgenuss. (Zitat Biermanufaktur Engel)

     

Brauerei Biermanufaktur Engel
Typ Pilsner
Alkohol 4,9 % Vol.
Stammwürze 11,8 %
Hopfen Spalter Perle, Spalter Magnum und Spalter Select
Energie 162 kJ bzw. 39 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 2,3 g in 100 ml
  davon Zucker 0,7 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Two Chefs Brewing

White Mamba Witbier

Sssensational spices in a surprisingly refreshing and sessssionable wheat beer! Cardamom, lime leaves and coriander are balanced beautifully in this wheat beer, creating hypnotic aromas and a slightly bitter aftertaste with a little sourness. This light snake has delightful, light, citrusy venom for you to savor between sips while it slowly gets you twisted. (Zitat Two Chefs Brewing)

     

Brauerei Two Chefs Brewing
Typ Witbier
Alkohol 5,0 % Vol.
IBU 16
Zutaten Brewed with barley and wheat with a good pinch of coriander, cardamom, lime leaf and lime

Brauerei Zoller-Hof

Claudius

Heller Weizen-Doppelbock aus besten Rohstoffen nach den EU-Richtlinien für den ökologischen Landbau hergestellt und nach den Vorgaben des Bioland e.V. zertifiziert. Betont fruchtiges Hefeweizen mit einem gehaltvollen Körper mit 8,5 vol. % Alkohol. Ein herziges, bodenständiges Bier von hier. Eben ein Schluck voll Heimat. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)

     

Brauerei Brauerei Zoller-Hof
Typ Weizen Doppelbock
Alkohol 8,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Spezial-Export

Das „Grüne“, wie es liebevoll von den Kennern gerne genannt wird, steht gleichermaßen für unsere Produkt- und unsere Rohstoff-Philosophie. Sie verleiht unserem Export die feinen, so wie gut austarierten Malznoten. Mild-süßlich und ausgewogen würzig wird dabei der gehaltvolle Körper unseres Spezials von Anfang bis Ende harmonisch begleitet. Ein Landbier, das unsere regionalen Werte in sich trägt. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)

     
O'zapft is!

Brauerei Brauerei Zoller-Hof
Typ Export
Alkohol 5,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Export Glutenfrei

Dieses Bio-Bier besticht durch einen angenehm herben Antrunk, welcher bis zum Abgang eine gute Balance mit dem gehaltvollen Körper eines Export-Bieres eingeht. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)

Brauerei Brauerei Zoller-Hof
Typ Export
Alkohol 5,5 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Haflinger Bräu

Haflinger Lagerbier HELL

Mit unserem Haflinger Lagerbier Hell erleben Sie den authentischen Geschmack eines klassischen, hellen Lagers. Frisch und ausgewogen entfaltet es seinen harmonischen Charakter und lädt zum Entspannen und Genießen ein. (Zitat Haflinger Bräu)

     

Brauerei Haflinger Bräu
Typ Lagerbier
Alkohol 5,1 % Vol.
Stammwürze 11,6 °P
Zutaten Wasser, Malz, Hopfen

Knärzje

Original Helles Bio-Kellerbier mit Brot gebraut

Wir ersetzen bis zu ein Viertel des Braumalzes durch überschüssiges oder rückläufiges Brot der Bäckerei Biokaiser. Gebraut in der Vulkan Brauerei. Zusammen für mehr Lebensmittelwertschätzung! (Zitat Knärzje)

Brauerei Knärzje (Vulkan Brauerei)
Typ Kellerbier
Alkohol 4,9 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft)

Alkoholfrei

Knärzje Alkoholfrei – Helles alkoholfreies Bio-Kellerbier, gebraut aus überschüssigem Brot! Das Zero-Waste-Bier gegen die Lebensmittelverschwendung. (Zitat Knärzje)

Brauerei Knärzje (Vulkan Brauerei)
Typ Kellerbier
Alkohol <0,5 % Vol.
Energie 91 kJ bzw. 21 kcal in 100 ml
Kohlehydrate 5,35 g in 100 ml
  davon Zucker 2,6 g in 100 ml
Zutaten Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-039 Deutsche Landwirtschaft)

Thorbräu

Schumann`s Akarui

Ein Helles (japanisch = Akarui) Craft Beer gebraut aus erlesenem japanischem Hopfen in der Traditionsbrauerei Thorbräu Augsburg, anlässlich des 80. Geburtstags von Charles Schumann. 80 Cent von jeder verkauften Flasche spenden wir an die Michael Wagner Stiftung. (Zitat Thorbräu)

Brauerei Thorbräu
Typ Helles bzw. IPA
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen Sorachi Ace
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, japanischer Hopfen


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]