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Die Internorga fand in den Hamburger Messehallen vom 15.03. bis zum 19.03.2018 statt. Sie ist die Leitmesse für Gastronomie und nur für Fachpublikum geöffnet. Mein Interesse galt hauptsächlich der CRAFT BEER Arena. Das war nach 2017 und 2018 mein dritter Besuch.
Die Gelegenheit, neue Biere zu probieren, habe ich reichlich genutzt, schließlich war ich zwei Tage auf der Messe. Zwischendurch habe ich mich bei Adler´s Wilde Hilde, Papa`s Pommes und Street Stars gestärkt.
Hopfmeister Braumanufaktur
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Rügener Insel-Brauerei
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Glaabsbräu
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elbPaul
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Brasserie d'Ébly |
Uwe Bier |
Weisse Elster |
Brasserie de Silly |
Brasserie Lupulus |
Schoppe Bräu
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La Trappe |
Maisel & Friends
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Rodenbach Brewery |
BRLO Braukunst
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Brasserie Ferme de Bertinchamps |
Ratsherrn Brauerei
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Braufactum |
ÜberQuell |
Block Bräu |
Die Hopfmeister Braumanufaktur ist eine kleine Brauerei in München, gegründet wurde sie von Marc Gallo.
Gipfel Glück Exotische Weiße
Das Gipfel Glück ist ein süffiges, naturtrübes Weißbier mit fruchtigen Noten von Mango, Maracuja und Banane. Sie stammen von einer exotischen Weißbierhefe und den nach der Gärung eingesetzten Aromahopfen. Wegen des schlanken Körpers und der vergleichsweise mild ausgeprägten Kohlensäure ist das Bier schwer in eine Schublade zu stecken und trinkt sich so angenehm wie ein frisch gezapftes Kellerbier. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)
Brauerei | Hopfmeister Braumanufaktur | |
Typ | Weizenbier | |
Alkohol | 5,2 % Vol. | |
Stammwürze | 12,2 % | |
IBU | 15 | |
Hopfen | Amarillo, Cascade, Hallertauer Magnum, Mosaic | |
Malz | Gerstenmalz, Weizenmalz |
Surfers Ale Golden Pale Ale
Das Surfers Ale ist ein süffiges, naturtrübes Pale Ale (helles, obergäriges Bier) mit fruchtigen Noten von Grapefruit, Mandarine und Litschi. Es hat einen vollmundigen Körper mit einer angenehmen, aber nicht zu starken Bittere im Abgang. Deshalb erinnert es auch ein wenig an ein naturtrübes Pils und besticht mit seiner hohen ‚Drinkability’. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)
Brauerei | Hopfmeister Braumanufaktur | |
Typ | Weizenbier | |
Alkohol | 5,3 % Vol. | |
Stammwürze | 12,4 % | |
IBU | 35 | |
Hopfen | Hallertauer Magnum, Cascade, Citra, Simcoe | |
Malz | Gerstenmalz |
Free Rider Alkoholfrei
Brauerei | Hopfmeister Braumanufaktur | |
Typ | alkoholfreies Bier | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. |
Servus Sissi Session Lager
Dieses Bier widmen wir Sepp. Er ist für uns die Ikone der Hallertauer Hopfenzüchter. Als er uns bei der Ernte mit einer neuen Aromasorte überraschte, waren wir gleich Feuer und Flamme: Sissi ist eine wahre Fruchtbombe und haucht unserem Session Lager Leben ein. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)
Brauerei | Hopfmeister Braumanufaktur | |
Typ | Session Lagerbier | |
Alkohol | 3,5 % Vol. | |
Hopfen | Sissi, Monroe, Willamette und Aloha |
Brazilian Road Trip Chocolate Stout mit Acai
Brasilien ist eines der beeindruckendsten Länder auf diesem Planeten. Die regionale und kulturelle Vielfalt erschlägt und begeistert uns bei jedem Besuch. Die Menschen, Musik, Kunst, Surfen, Capeira, Natur – alles für Sich wäre schon eine Reise wert. Neben der deftigen Feijoada, einem ausgiebigen Churrasco oder einer frischen Moqueca blieb uns vor allem ein leckeres Frühstück in Erinnerung: Von der Açaí-Bowl angetan, haben wir die Zutaten Açaí und Kakao in einem koplexen und süffigen Chocolate Stout zusammen geführt. Die unterschwellige, erdig-fruchtige Note der Açaí-Beere rundet die ausgeprägten Schokoladennoten von Kakao-Bohnen und Röstmalzen ab. Nach drei Jahren sind wir stolz unser zweites Bier aus der Road-Trip-Serie präsentieren zu können. (Zitat Hopfmeister Braumanufaktur)
Brauerei | Hopfmeister Braumanufaktur | |
Typ | Stout | |
Alkohol | 5,6 % Vol. | |
Stammwürze | 15,2 % | |
IBU | 25 | |
Hopfen | Taurus, Hallertauer Comet | |
Malz | Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Haferflocken | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizenröstmalz, Haferflocken, Fruchtpüree (Açaí), Kakaobohnen, Hopfen, Hefe |
Die Rügener Insel-Brauerei ist eine kleine Brauerei auf Rügen. Eröffnet wurde sie 2015.
Baltic Gose
Ein sehr elegantes Bier von der Ostsee – mit Meersalz gebraut, fein gewürzt und mit einer Bière-Brut-Hefe vergoren. Maritim-mineralische Noten mit einem Hauch von Birne, Quitte und Ananas kitzeln die Nase. Sehr weich moussierender Trunk mit zartem Säurespiel und trockenem Finish. Genussvoll, sektähnlich, erfrischend. (Zitat Rügener Insel-Brauerei)
Brauerei | Rügener Insel-Brauerei | |
Typ | Gose | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe, Meersalz, Gewürz |
See Pferd Wildsauer
Das Bier für echte Connaisseure: gebraut mit zwei Milchsäurestämmen und zwei Hefestämmen überrascht es mit der fruchtigen Säure und Herbe einer reifen Pink Grapefruit. Sehr trocken, erfrischend und leicht mineralisch wie eine steife Ostseebrise. So muss ein Sour Ale sein. (Zitat Rügener Insel-Brauerei)
Brauerei | Rügener Insel-Brauerei | |
Typ | Sour Ale | |
Alkohol | 5,6 % Vol. | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe |
German Coast Double IPA
Entferntes Meeresrauschen im Ohr, knisterndes, knackendes Unterholz unter den Füßen und der frische, harzige Duft der Kiefernwäler auf dem Weg zum Strand in der Nase. Diese für die Insel Rügen so typische Erfahrung hat Markus, den Gründer der Insel-Brauerei, zum German Coast Double IPA inspiriert. Ein single Hop Double IPA – stark, charaktervoll, nordisch-kantig, mit 100 % deutschem Hopfen, Kiefernzapfen und Nadelzweigen gebraut. Das bringt das Ostseerauschen ins Glas. Harzig-würzig und Ostsee-frisch – einzigartig . (Zitat Rügener Insel-Brauerei)
Brauerei | Rügener Insel-Brauerei | |
Typ | Double IPA | |
Alkohol | 7,5 % Vol. | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Traubenzucker, Naturhopfen, Hefe |
Glaabsbräu ist eine Brauerei in Seligenstadt, gegründet wurde sie 1744.
Grie Soß Kräuter Craft
Das neueste Produkt der Glaabsbräu-Kreativ-Schmiede: Das helle Grie Soß mit leichtem „Smaragdschimmer“ bringt das Beste aus Hessen mit: ein charaktervolles Biermischgetränk mit den feinen Kräuteraromen der hessischen Kultsauce! Mild und weich im Abtrunk, mit anregender Kräuteraromatik. (Zitat Glaabsbräu)
Brauerei | Glaabsbräu | |
Typ | Biermischgetränk | |
Alkohol | 4,7 % Vol. | |
Stammwürze | 11,7 % | |
IBU | 19 | |
Hopfen | Cascade, Mittelfrüh aus der Hallertau | |
Malz | Gerstenmalz |
Vicky Loves Pale Ale
Gebraut mit dem australischen Hopfen Vic Secret umspült unser phänomenales Vicky loves Pale Ale den Gaumen mit blühender Fruchtigkeit, paradiesischer Frische und purer Lust auf mehr. Den goldenen Körper durchzogen mit einer feinen natürlichen Trübung und gekrönt mit sämigem Schaum verführt es die Sinne mit Aromen nach Pfirsich, rotem Apfel, Grapefruit und Passionsfrucht. Schmecken Sie blühende Fruchtigkeit, paradiesische Frische und pure Lust auf Mehr umhüllt von einer genießerischen Herbe. (Zitat Glaabsbräu)
Brauerei | Glaabsbräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,7 % Vol. | |
Stammwürze | 12,9 % | |
IBU | 44 | |
Hopfen | Summit, Vic Secret, Monroe | |
Malz | Pilsner Malz, Weizen Malz, Münchner Malz, Cara Red, Cara Hell |
Reifeprüfung Imperial Pils
Nächste Stufe der Pils-Evolution. Mehr Alkohol, knackige Bittere, super Aroma und trotzdem ganz unserem Pilsmotto folgend: Schlank, elegant, trocken. Der eingesetzte Aromahopfen Hallertauer Blanc gibt dem Bier ein an fruchtige Weißweine erinnerndes Aroma und klingt fruchtig, bitter aus. (Zitat Glaabsbräu)
Brauerei | Glaabsbräu | |
Typ | Imperial Pils | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
Stammwürze | 14,2 % | |
IBU | 50 | |
Hopfen | Magnum und Blanc aus der Hallertau | |
Malz | Pilsner Malz |
Pilsener
Pils ist Mainstream? Nur bei Mainstream Brauereien! Wir setzten zusätzlich zu unserem für das Pils eigens veredeltem Brauwasser, bestes Malz aus der Region ein, das mit zwei Hopfensorten – Saphir und Magnum – zu einem extravaganten, edlem Spitzenprodukt getrieben wird. (Zitat Glaabsbräu)
Brauerei | Glaabsbräu | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Stammwürze | 11,8 % | |
IBU | 32 | |
Hopfen | Saphir und Magnum aus der Hallertau | |
Malz | Pilsner Malz |
elbPaul bzw. Pauls Spezialitätenbrauerei & Destille ist eine kleine Brauerei in Hamburg Eimsbüttel. Braumeister ist Dirk Paul.
Grüne Eule Hanf Ale
Brauerei | elbPaul | |
Typ | Hanf Ale | |
Alkohol | 6,1 % Vol. |
Brasserie d'Ébly bzw. La Corne du Bois des Pendus ist eine Brauerei in Belgien.
Aux Fruits 2019 Nouvelle Recette
Brauerei | La Corne du Bois des Pendus | |
Typ | Belgisches Bier | |
Alkohol | 4,0 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizen, Hopfen, Hefe, Steviaglycoside, 3 % Himbeersaftkonzentrat |
Uwe Bier ist eine kleine Brauerei in Hamburg, sie ist spezialisiert auf alkoholfreie Biere.
Alster Ale
Biermischgetränk aus 40 % alkoholfreiem Craft Bier und 60 % Limonade mit Zitronensaft (Zitat Uwe Bier)
Brauerei | Uwe Bier | |
Typ | alkoholfreies Biermischgetränk | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 142 kJ bzw. 34 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 8,5 g in 100 ml | |
davon Zucker | 6,2 g in 100 ml | |
Zutaten | Alkoholfreies Craft Bier naturtrüb (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Limonade (Wasser, Zucker, 4,5 % Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Kohlensäure, natürliches Aroma, Stabilisatoren Gummi Arabicum, Glycerinester) |
Die Weisse Elster ist eine kleine Brauerei in Leipzig. Gegründet wurde sie 2014 und benannt nach dem Fluß Weiße Elster.
Pilsener
Brauerei | Weisse Elster | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
Hopfen | Hallerthauer Mittelfrüh und Hallerthauer Magnum |
Red Ale
Brauerei | Weisse Elster | |
Typ | Red Ale | |
Alkohol | 6,9 % Vol. |
Die Brasserie de Silly ist eine Brauerei in Silly in Belgien.
Abbaye de Forest
Top-fermented beer, abbey type with in-bottle re-fermentation. A subtly perfumed aroma precedes a slightly bitter taste. The Abbaye de Forest tickles the taste buds with fruity impressions of raisins that culminate in a pleasantly zesty, bitter finish. (Zitat Brasserie de Silly)
Brauerei | Brasserie de Silly | |
Typ | Belgisches Bier | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
Zutaten | Water, Pale Malt, Yeast, Kent and Hallertau Hops |
Rouge
The Silly Rouge is a balanced blend of brown beer and natural cherry juices. Ruby-red in colour, this beer has a powerful taste of cherries with a hint of sour coming from the cherry pips. Silly Rouge is an excellent tasting beer. (Zitat Brasserie de Silly)
Brauerei | Brasserie de Silly | |
Typ | Brown Cherry Beer | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
Zutaten | Water, Malt, Cherry Juice Concentrate, Yeast, Hop |
Die Brasserie Lupulus ist eine Brauerei in Gouvy in Belgien.
Hopera
Brauerei | Brasserie Lupulus | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
IBU | 30 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zucker, Hefe |
Organicus
Brauerei | Brasserie Lupulus | |
Typ | Tripel | |
Alkohol | 8,5 % Vol. | |
IBU | 32 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Zucker, Hefe |
Schoppe Bräu ist eine kleine Brauerei in Berlin. Gegründet wurde sie von Thorsten Schoppe.
Tilia
Wie war das noch mit den Bienen und den Blüten? Egal, unsere Brauer waren wieder genauso fleißig wie die Bienen und haben dieses feine Ale mit Lindenblütenhonig kreiert und gebraut. Cremig rund mit Honignase und leichtem Minzton. Der Frühling kann kommen. (Zitat Schoppe Bräu)
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,5 % vol. | |
Stammwürze | 14 °Plato | |
IBU | 40 | |
Hopfen | First Gold, UK-Goldings | |
Malz | Wiener, Cara |
Grüner Bär Pale Ale
Das Bier stammt aus de Bio Reihe Schoppes Bär.
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,6 % vol. | |
Stammwürze | 14 °Plato | |
IBU | 40 | |
Hopfen | Cascade, Perle | |
Malz | Wiener |
La Trappe ist ein Trappistenbier der Trappistenabtei Tilburg in den Niederlanden. Gebraut wird es in der Bavaria Brauerei.
Dubbel
Brauerei | La Trappe | |
Typ | Dubbel | |
Alkohol | 7,0 % Vol. | |
IBU | 22 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Münchner, Pale, Karamell), Glucosesirup, Hopfen, Hefe |
Das Bier hat 93/98 ratebeer Punkte.
Tripel
Brauerei | La Trappe | |
Typ | Tripel | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
IBU | 25 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pale, Münchner), Glucosesirup, Hopfen, Hefe |
Das Bier hat 93/97 ratebeer Punkte.
Blonde
Brauerei | La Trappe | |
Typ | Blond Ale | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
IBU | 20 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz (Pale, Münchner), Glucosesirup, Hopfen, Hefe |
Witte Trappist
Brauerei | La Trappe | |
Typ | Witbier | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
IBU | 14 | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz (Pale), Gerstenmalz (Pale), Glucosesirup, Hopfen, Hefe |
Maisel & Friends ist eine kleine Brauerei in Bayreuth.
Hoppy Hell Hopfengestopftes Helles
Hoppy Hell ist ein Bier unserer bayerischen Heimat mit moderner Raffinesse. Ein Lager nach traditioneller Brauart. Verfeinert mit Aromahopfen: frisch, fruchtig und easy to drink! Dazu kommen Noten nach Zitrus und Steinobst. Hell Yeah! (Zitat Maisel & Friends)
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Helles | |
Alkohol | 5,3 % Vol. | |
Stammwürze | 11,5 °P | |
IBU | 25 |
Freaky Wheat
Freaky Wheat fasziniert im Glas mit haselnussbrauner Farbe und einer mächtigen Schaumkrone. Der Hopfen "Hallertauer Blanc" bringt deutliche Weinnoten in das Starkbier, sowohl geruchlich als auch geschmacklich. Es verzaubert die Nase mit Aromen von Traube, Vanille, Honig, Stachelbeere und etwas Banane. Im Mund zeigt sich das Freaky Wheat unglaublich cremig und weich. DEr Gaumen bekommt die volle Breitseite an vielseitigen Aromen ab und der Twist zwische Wein und Weizenbier kommt zum Vorschein. Freaky Wheat ist eine cremige und gewaltige Weizenkomposition. Völlig freaky und garantiert genial! (Zitat Maisel & Friends)
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Weizenbier | |
Alkohol | 10,4 % Vol. | |
Stammwürze | 22,4 °P | |
IBU | 40 | |
Hopfen | Hallertauer Blanc |
Alkoholfrei Alkoholfreies Pale Ale
Wir haben getüftelt, in vielen Verkostungsrunden die Köpfe rauchen lassen, etliche Sude angesetzt, an der Rezeptur geschraubt und einige Monate später waren wir schließlich glücklich damit. We proudly present: unser alkoholfreies Pale Ale! Es ist aufregend, anders und -logisch- alkoholfrei. Mit diesem Bier beweisen wir, dass sich Genuss, Trinkfreude und voller Geschmack bei alkoholfreien Bieren nicht ausschließen. Im Gegenteil! (Zitat Maisel & Friends)
Hersteller | Brauerei Gebr. Maisel | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 7,75 % | |
IBU | 34 | |
Energie | 103 kJ bzw. 24 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,0 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Alkoholfrei Hefe-Weissbier
Maisel’s Weisse Alkoholfrei ist das ideale Fitness- und Wellnessgetränk für den aktiven und ernährungsbewussten Genießer. Die sportliche Variante von Maisel’s Weisse wird, wie alle anderen Maisel’s Weisse Sorten, nur aus natürlichen Rohstoffen hergestellt, ist vitaminhaltig, isotonisch und hat dabei 40% weniger Kalorien.* Mit einem eigens entwickelten Brauverfahren ist es den Braumeistern gelungen, den Alkohol schonend zu entziehen, wodurch die charakteristischen Eigenschaften von Maisel’s Weisse erhalten bleiben. So glänzt auch diese Variante mit der einzigartig rötlich leuchtenden Bernsteinfarbe und einem würzig-fruchtigen Geschmackseindruck. (Zitat Brauerei Gebr. Maisel)
Brauerei | Brauerei Gebr. Maisel | |
Typ | alkoholfreies Weissbier | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Energie | 103 kJ bzw. 24 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,2 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,3 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Gährungskohlensäure, Hefe, Hopfen |
Die Rodenbach Brewery ist eine Brauerei in Belgien. Sie gehört zur Brouwerij Palm.
Grand Cru
Grand Cru by RODENBACH has on average been left for much longer in the oak casks (“foeders”) of the Roeselare “beer cathedral”, which results in a more pronounced version of the “Flanders Red-Brown Beer” style. RODENBACH Grand Cru consists of 1/3 young beer and 2/3 beer matured two years in oak. The result is a complex beer with a great deal of wood and esters, vinous and with a very long aftertaste, just like a Grand Cru wine. (Zitat Rodenbach Brewery)
Brauerei | Rodenbach Brewery | |
Typ | Strong Ale | |
Alkohol | 6,0 % Vol. |
BRLO Braukunst ist eine kleine Brauerei in Berlin. Gegründet wurde sie von Katharina Kurz, Christian Laase und Michael Lembke. Gebraut wir mit Rohstoffen von Rhön Malz und Joh. Barth & Sohn.
Weizen my Ass! Hefeweizen
Wir haben es getan … wir haben ein Hefeweizen gebraut und wir sind ganz verliebt in dieses Bier. Goldgelb und ordentlich trüb mit typischen Hefenoten von Gewürznelke, Muskatnuss und Banane. (Zitat BRLO Braukunst)
Brauerei | BRLO Braukunst | |
Typ | Hefeweizen | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
IBU | 15 |
Down Double IPA
Sie tun es nochmal: Nach dem Legend Has It Pils folgt nun die zweite Kollaboration des amerikanischen Hip Hop Duos von Run the Jewels mit BRLO. Das Double IPA hat es in sich, hört auf den Namen Down und wurde wie schon die erste Kollaboration mit CBD-Hanf gebraut. (Zitat BRLO Braukunst)
Brauerei | BRLO Braukunst / Run the Jewels | |
Typ | Double IPA | |
Alkohol | 7,5 % Vol. | |
IBU | 75 |
Die Brasserie Ferme de Bertinchamps ist eine Brauerei in Gembloux in Belgien.
Blonde
A traditional & authentic old style Belgium beer, pure malt and hops, without spices or additives. A floral nose of freshly cut straw, aromas of grilled cereals with a of hint of pepper. Well balanced with a subtle touch of bitterness at the end. The beer’s foam is dense and consistent. A light refreshing beer to be savoured. (Zitat Brasserie Ferme de Bertinchamps)
Brauerei | Brasserie Ferme de Bertinchamps | |
Typ | Blond Ale | |
Alkohol | 6,2 % Vol. | |
Stammwürze | 15 °Plato |
Die Ratsherrn Brauerei ist eine kleine Brauerei auf dem Gelände des alten Schlachthofes, den heutigen Schanzen Höfen im Schanzenviertel. Das Ratsherrn Bier stammt ursprünglich von der inzwischen stillgelegten Elbschloss-Brauerei.
Dry Hopped New Era Pilsener
Die Pilsener Tradition erstrahlt im Glanze einer neuen Hopfen-Ära: Das DRY HOPPED aus dem NEW ERA PILSENER-Quartett erhielt durch den Prozess der Kalthopfung eine für ein Pilsener herausragende Bittere und Fruchtigkeit. Für Hopfen-Fans, die auch traditionelles Pilsener schätzen, und Pils-Passionierte, die viel Hopfen lieben, markiert dies den Beginn einer wunderbaren Freundschaft. (Zitat Ratsherrn Brauerei)
Brauerei | Ratsherrn Brauerei | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Hopfen | Saphir, Citra, Simcoe | |
Malz | Pilsener Malz, Carapils |
Hanseat Historic Sour Ale - New England Style
Edle hanseatische Braukunst – Früher in Zeiten der Renaissance war die saure Hamburger Weisse der Exportschlager und wurde überall in Europa getrunken, wo die Hanse geschäftlich tätig war. Sie inspierierte Brauer in allen Teilen Europas und so haben Bierstile wie z.B. Kuit, Broihan, Berliner Weisse und Gose hanseatische Wurzeln. Unser Braumeister Ian hat sich lange mit diesen historischen Bierstilen beschäftigt und sein Ergebnis dazu noch mit den besten U.S.-Hopfensorten verfeinert. Heraus kam dieses Historic Sour Ale New England Style. Verrückt sauer, entspannt süffig und ordentlich hopfig. Ahoi! (Zitat Ratsherrn Brauerei)
Brauerei | Ratsherrn Brauerei | |
Typ | Sour Ale | |
Alkohol | 5,2 % Vol. | |
Hopfen | Columbusa, Chinook, Centennial, Callista, Simcoe | |
Malz | Pilsener Malz, Hafermalz |
Die Internationale Brau-Manufacturen GmbH in Frankfurt ist eine Sparte der Radeberger-Gruppe. Sie ist spezialisiert auf Craftbier.
Pale Ale
Das »German Pale Ale« ist ausschließlich mit deutschem Hopfen eingebraut und mit seiner fruchtigen Leichtigkeit ein idealer sommerlicher Begleiter. Als begeisterte Anhänger deutscher Hopfensorten möchten wir zeigen, welches Potential im heimischen Hopfen steckt und, dass damit genauso aromenreiche Pale Ales gebraut werden können wie die amerikanischen Braukollegen in Übersee. Die neue Aromahopfensorte Callista kombiniert mit Comet und Herkules überraschen dabei mit einem Dufterlebnis nach reifen süßen Früchten. (Zitat Braufactum)
Brauerei | Braufactum | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
Hopfen | Comet, Callista, Herkules | |
Malz | Pilsener Malz, Karamellmalz |
Sunny Spring Ale
Brauerei | ÜberQuell | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 4,3 % Vol. | |
Stammwürze | 11 % | |
IBU | 32 |
Block Bräu ist eine Braugaststätte an den St. Pauli-Landungsbrücken in Hamburg.
Frühlingsgold
Unser kupferfarbenes, obergäriges Pale Ale schmeckt fruchtig-frisch, angenehm leicht und wird mit einem speziellen Hopfen, dem Hallertauer Cascade, gebraut. (Zitat Block Bräu)
In der kleinen Flasche wird es bei Jim Block angeboten.
Brauerei | Block Bräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Stammwürze | 11,1 % | |
Hopfen | Hallertauer Cascade |
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