[zurück]

Verschiedene Biere

[vor]

Hohmanns Brauerei

Die Hohmanns Brauerei ist eine kleine Brauerei in Fulda.

Basaltbier

„Nach einem der ältesten Brauverfahren der Welt, wird die Bierwürze durch Zugabe von glühenden Steinen erhitzt. Bei diesem Brauverfahren karamelisiert ein Teil des Malzzuckers und verleiht so unserem Steinbier eine einzigartige Karamelnote. Die Steine werden über einem Holzfeuer auf rund 800 °C erhitzt, und anschließend in einem Korb in unsere Würze gelassen um diese zum Kochen zu bringen. An den Steinen haftet der entstandene Malzzucker, der nachher im Lagertank mit dem Jungbier vergoren wird. (Zitat Hohmanns Brauerei)

Brauerei Hohmanns Brauerei
Typ Steinbier
Alkohol 5,6 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell bzw. Honig, dezente Hopfennoten, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein elegantes süffiges Bier, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

India Pale Ale

Brauerei Hohmanns Brauerei
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,4 % Vol.
IBU 40

Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz, leicht fruchtige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Bier wirkt etwas unausgewogen, die Flasche war aber schon etwas schal, ganz lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)


Fanø Bryghus

Das Fanø Bryghus ist eine Brauerei auf Fanø in Dänemark. Gegründet wurde sie 2006.

Mango Mussolini New England IPA

Brauerei Fanø Bryghus
Typ India Pale Ale
Alkohol 5,5 % vol.
IBU 40

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine volle Nase mit tropischen Früchten (Mango, Orange), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas süßes Malz, tropische Früchte, leicht würzige Hopfennoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes fruchtiges IPA, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

All Coast IPA Island IPA

Brauerei Fanø Bryghus
Typ India Pale Ale
Alkohol 4,6 % vol.

Das Bier hatte eine hellbraune, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, dezente Röstnoten, leicht würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, dezente Röstnoten, leicht würzige Hopfennoten, einer kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für die Bittere fehlt etwas Körper, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Batch 1000 Brett fermented Golden Lager aged on Cedar

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Lagerbier
Alkohol 5,4 % vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, etwas Ester, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas Gewürze, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Es wirkt etwas dünn, ganz lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Trankebar India Pale Lager

Brauerei Fanø Bryghus
Typ India Pale Lager
Alkohol 5,7 % vol.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Honig, etwas würzige Hopfennoten, einer kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für die Bittere hat es zu wenig Körper, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Dagmar of Bohemia Imperial Bohemian Pils

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Imperial Pilsner
Alkohol 9,l % vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, grasig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas blumige Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Malignant Narcissist Double IPA

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Double India Pale Ale
Alkohol 8,7 % vol.
IBU 56

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, tropische Früchte, einer kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges Double IPA, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Margaret of Denmark Scotch Ale

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Scotch Ale
Alkohol 8,4 % vol.
IBU 23

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, dezente Röstnoten, malzig, etwas dunkle Früchte, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Smoked Vadehav Batch 900 Brown Ale

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Brown Ale
Alkohol 6,8 % vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, dezente Rauchnoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, elegante Rauchnoten, etwas Malz, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Raucharoma war gut eingebunden, sehr lecker. Die Flasche war leider zu warm. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Sweyn Forkbeard American Barley Wine

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Barley Wine
Alkohol 10,9 % vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, leicht rötliche Farbe, eine feine elegante Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner malziger Süße, leicht alkoholisch, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Dem Bier fehlt etwas Komplexität, die Flasche war leider zu warm. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Canute the Great Russian Imperial Stout

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Imperial Stout
Alkohol 10,6 % vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, malzig, dezente Röstnoten, dunkle Früchte, etwas Vanille, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, dunkle Früchte, leicht alkoholisch, dezente Röstnoten, etwas Kaffee, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)

Sex in a Bottle Lactose IPA

Brauerei Fanø Bryghus
Typ India Pale Ale
Alkohol 7,0 % vol.
IBU 45

Das Bier hatte eine bernsteinartige trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig blumige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)

Get Scrooged Hoppy Red Ale

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Red Ale
Alkohol 8,0 % vol.
IBU 54

Das Bier hatte eine dunkle bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, dezente Röst- und Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, dezente Röstnotem etwas Karamell, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)

Julebryg Porter

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Porter
Alkohol 7,5 % vol.

Das Bier hat 91/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und etwas Säure, etwas Röstnotenm, etwas dunkle Früchte,etwas Schokolade, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)

Batch 1200 Cucomber/Pepper Pilsner

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Pilsner
Alkohol 4,6 % vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas grasig blumige Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, Gurke, etwas Gewürze, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein etwas eindimensionales Bier, ganz lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)

Beer Geek Slumber Party Belgian Style Quadrupel

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Quadrupel
Alkohol 9,4 % vol.

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine dezente Nase, etwas Malz, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas Honig, einer sehr dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein schönes süßes Bier, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)

Full Danish Breakfast

New year, New øl! Full Danish Breakfast is our new 5.5% ABV Oatmeal Stout brewed with oats and Muscovado sugar. This smooth drinking stout is rich with caramel and coffee aroma. Everything you need to start your day off the right way! (Zitat Fanø Bryghus)

Brauerei Fanø Bryghus
Typ Oatmeal Stout
Alkohol 5,5 % vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, malzig, leicht rauchig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und einem Hauch Säure, leicht malzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Es wirkt etwas wässrig, gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken auf dem Winter Beer Day)


Circle 8 Brewery

Die Circle 8 Brewery ist eine kleine Brauerei in Hamburg.

Friesisch Herb Ale

Brauerei Circle 8 Brewery
Typ Pale Ale
Alkohol 5,4 % Vol.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, etwas muffig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz und Hopfen, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Bier ist etwas unharmonisch, ganz lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)


Brewer's Tribute

Brewer's Tribute ist eine kleine Brauerei in Berlin.

India Pale Ale

Brauerei Brewer's Tribute
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,2 % Vol.
Stammwürze 15,4 %
IBU 55
Hopfen Polaris, Hüll Melon und Centennial
Malz Pilsener, Wiener und CaraFa Spez.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Malz und dezente Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein malzbetontes, eher leichtes IPA, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)


Boulevard Brewing

Die Boulevard Brewing Co. ist eine Brauerei in Kansas City, Missouri. Gegründet wurde sie 1988 von John McDonald, 2013 wurde sie von Duvel Moortgat übernommen.
Die Verwendung von Invertzuckersirup spricht aber nicht unbedingt für Craftbier.

Single-Wide IPA

Boulevard Single-Wide IPA is our take on a style that originated in 18th century Great Britain. This American version boasts a heady combination of six varieties of hops, some of which were employed for dry-hopping. (Zitat Boulevard Brewing Co.)

Brauerei Boulevard Brewing Co.
Typ American India Pale Ale
Alkohol 5,7 % Vol.
IBU 57
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Invertzuckersirup, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Es wirkt etwas unharmonisch, gerade noch sehr lecker. (2017)

The Calling IPA

The Calling is an undeniable IPA we were driven to make. It's our tribute to like-minded dreamers, adventurous spirits, and glass half-full optimists. It's also our most heavily hopped beer ever, bursting forth with unmistakable tropical fruit and pine hop aromas and flavor supported with a slightly sweet malt character, tapering to a crisp, dry finish. Heed your call and enjoy. (Zitat Boulevard Brewing Co.)

Brauerei Boulevard Brewing Co.
Typ Double India Pale Ale
Alkohol 8,5 % Vol.
IBU 75
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Invertzuckersirup, Hopfen, Hefe

Das Bier hat 98/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine elegante Nase, tropische Früchte (Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein eher trockenes IPA, sehr lecker, Klasse. (2017)

Tank 7 Farmhouse Ale

When our brewers were experimenting with variations on a traditional Belgian-style farmhouse ale, the perfect combination of elements came together in fermenter number seven. You could call it fate, but they called it Tank 7, and so it is. Beginning with a big surge of fruity aromatics and grapefruit-hoppy notes, the flavor of this complex, straw-colored ale tapers off to a peppery, dry finish.. (Zitat Boulevard Brewing Co.)

Brauerei Boulevard Brewing Co.
Typ Saison
Alkohol 8,5 % Vol.
IBU 38

Das Bier hat 98/98 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine frische Nase, etwas Gewürze und belgische Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, etwas Gewürze, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017)

Bourbon Barrel Quad

Based loosely on the Smokestack Series’ The Sixth Glass, this abbey-style quadrupel is separated into a number of oak bourbon barrels where it ages for varying lengths of time, some for up to three years. Cherries are added to make up for the “angel's share” of beer lost during barrel aging. Selected barrels are then blended for optimum flavor. The resulting beer retains only very subtle cherry characteristics, with toffee and vanilla notes coming to the fore. (Zitat Boulevard Brewing Co.)

Brauerei Boulevard Brewing Co.
Typ Bourbon Barrel aged Quadrupel
Alkohol 11,2 % Vol.
IBU 26

Das Bier hat 99/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine dezente Nase, etwas Malz, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, leicht malzig, dunkle Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Bier, sehr lecker. (2018, getrunken auf dem Winter Beer Day)


Basqueland Brewing Project

Das Basqueland Brewing Project ist eine Brauerei in Hernani, Gipuzkoa in Spanien.

Aupa Pale Ale

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Pale Ale
Alkohol 5,3 % Vol.
IBU 30

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig blumige Hopfennoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Captain Norbert

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Kölsch
Alkohol 4,9 % Vol.
IBU 22

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine frische Nase, leicht florale Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, dezente Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Coco Chango

Das Bier wird mit Roggen, Schokolade und Kokos gebraut.

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Imperial Porter
Alkohol 9,5 % Vol.
IBU 55

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, Schokolade, etwas Kokos, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, cremige Textur, etwas Röstnoten, Schokolade und Kokos, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein kräftiges Porter mit feiner Kokosnote, sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Val Verde

A collab made with Other Half Brewing from Brooklyn, NY using Mosaic T90, Mosaic Cryo, Citra T90, Citra Cryo, Ella and Azacca hops (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Other Half Brewing
Typ Double IPA
Alkohol 8,5 % Vol.
IBU 30
Hopfen Mosaic T90, Mosaic Cryo, Citra T90, Citra Cryo, Ella and Azacca

Das Bier hat 96/90 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, etwas Honig, dezent würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fruchtig süßes, elegantes DIPA, sehr lecker, Klasse. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Blue In Green

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Session IPA
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 30
Hopfen Idaho 7, Azacca, Mosaic Cryo

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein Bier mit schöner Citrusnote in der Nase, das setzt sich aber im Körper nicht fort. Sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

On The Lam

In collaboration with our pals at Collective Arts Brewing in Hamilton, Canada.
We brewed this triple dry-hopped IPA together with Coy Eakes who’s on the lam. Triple intensity of tropical aromas and flavours in a medium body to enjoy hops in full force. (Zitat Basqueland Brewing Project )

Brauerei Basqueland Brewing Project / Collective Arts Brewing
Typ TDH IPA
Alkohol 6,0 % Vol.
Hopfen Citra, Citra Cryo, Galaxy, Cashmere

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bius moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für ein TDH IPA geschmacklich etwas blass, gerade noch sehr lecker. (2021, getrunken bei Beyond Beer)

A Lager a Day

“6th Anniversary Series”
Brew in collaboration with our pals Cloudwater Brew from Manchester to celebrate Basqueland’s 6th anniversary.
…keeps the thirst away.
Surprise! Let’s depart from the IPAs for a moment and enjoy with this New Zealand Pilsner, one of our favourite styles. This beer is all about those little details we like to look after while brewing: crispy and refreshing but balanced with a subtle hoppiness to appreciate the heavenly aromas provided by the NZ hops: white grape, gooseberry and lime with a background of complex fruitiness to make you bask in the clouds. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Cloudwater Brew
Typ Pilsner
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen Southern Cross, Nelson Sauvin

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezent grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas grasig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Pig in a Blanket

“6th Anniversary Series” 1/6
Brew in collaboration with the crew at The Piggy Brewing Company to celebrate Basqueland’s 6th anniversary.
We mastered our hopsession to create a juice filled with aromas of pineapple, mango, passion fruit, red berries and resinous notes. Thanks to a low temperature whirlpool hop addition we manage to minimize the bitterness and enhance the super tropical character of the triple dry-hop mix of hops. Brewed with extra pale malts, flaked oats, malted wheat, and dextrin to round it out. Oink, oink! (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / The Piggy Brewing Company
Typ New England IPA
Alkohol 6,7 % Vol.
Hopfen El Dorado, Strata, Citra, Citra Cryo

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für ein NEIPA zu bitter und zu wenig fruchtig, gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Extra Pepperoni

“6th Anniversary Series”
Brew in collaboration with the crew at Other Half Brewing to celebrate Basqueland’s 6th anniversary.
Extra extra! Extra pepperoni to help this triple juice that exudes aroma of ripe pineapple with a smooth texture and well-integrated alcohol. Help it with your favourite slice to transport you to Brooklyn and feel the authentic New York pizza. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Other Half Brewing
Typ Triple New England IPA
Alkohol 10,0 % Vol.
IBU
Hopfen Mosaic, Strata, Motueka, Belma, Mosaic Cryo

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Honig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Earthly Delights

“6th Anniversary Series”
Brew in collaboration with our amics of SOMA Beer from Girona to celebrate Basqueland’s 6th anniversary.
A guilty pleasure. The last of the six collab beers is the most hedonistic of all harvested from the “garden” itself. It has otherworldly fruitiness and prodigious bitterness. It’s a decadent mix of hops with ripe pineapple-papaya aromas and sauvignon blanc elegance. The result is a rich, thick beer. A paradise on earth. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Soma Beer
Typ Quadruple IPA
Alkohol 11,5 % Vol.
Hopfen Mosaic, Nelson Sauvin, Idaho 7

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezent tropische Früchte, etwas Karamell, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, dezent tropische Früchte, etwas Karamell, etwas Honig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Weekend in Malibu

Let’s go surfing, now…. Fill your fridge with this thirst-quenching West Coast IPA. Clear with just a touch of hop haze with fruity notes of melon, peach, passion fruit and resin to balance. This one makes you wish they all could be California. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ American IPA
Alkohol 6,6 % Vol.
Hopfen Belma, Citra, Galaxy

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Dancing Lobster

We are excited to introduce you to the brand new VISTA hops, supplied by Yakima Chief Hops. Dancing Lobster has a wonderfully hazy pale yellow look thanks to a mix of extra pale, oat flakes and malted wheat, with in house yeast helping arise the hop’s tropical character and creating a clean sheet for showcasing VISTA hop aromas: guava, mango, melon, citrus. Be the first trying this amazing hop. Let’s dance! (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ New England IPA
Alkohol 6,4 % Vol.
Hopfen Vista

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes elgantes NEIPA. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Clean Sheet

Tropical punch with aromas of stone fruit and a slight touch of grape. We sort a blend of 25gr/l of Citra and Strata hops on a base of barley and oat malts for a powerful, silky, hazy body where to hold and shine such a treasurus smell. Intense hop flavors and balanced bitterness sip. 19 clean sheets. Lots of stops! Lots of Hops! (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Citra, Strata

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig blumig Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig blumig Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes Double IPA mit interessantem Geschmacksprofil. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Coastal Eddie 2.0

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Black IPA
Alkohol 7,8 % Vol.

Das Bier hat 96/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Cream of Simcoe

The single-varietal hop series “Cream of” lives on. New design and double dry-hopped. This time it’s Simcoe. Next time. Who knows? Maybe something you’ve never even heard of. This ain’t any old Simcoe but rather a select crop where the fruit jumps off the page while traditional notes of pine and resin assume a supporting role. Aromas of citrus, red berries, and tropical fruits wrapped in a dense and silky body thanks to three types of oats and a touch of lactose for creaminess. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Deya Brewing Company
Typ Oat Cream DDH IPA
Alkohol 6,4 % Vol.
Hopfen Simcoe

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes IPA, sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Man vs Machine

Technology Croc cyborg takes on muscle and bone. Technology in scales versus aromas of freshly pressed gooseberries, white grape skin, tangerine marmalade, and mango flesh in a malt profile with flaked oats and malted oat to spring the fruity hop aromas to the sky while keeping a coating mouthfeel. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Nelson Sauvin, Idaho 7, Citra

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Mucho Mucho Caliente Caliente

Too hot to handle! Too cold to hold! This beer is the revival of the 2018 Mucho Caliente collab beer with Finback Brewery. Now with extra Mucho! And extra Caliente! We took the original recipe and added even more Citra, mucho mucho Azzaca, and muchísimo Vic Secret to take the beer to the next believable level. A tropical fruit salad flambé with superb drinkability. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Finback Brewery
Typ DDH Double IPA
Alkohol 7,5 % Vol.
Hopfen Citra, Azacca, Vic Secret

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes aromatisches DIPA, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Flavor of the Day

“Yeeeah, boyyy!” Get grooving with “Flavor of the Day”, a hazy, pale straw color brew that’s an explosion of tropical and stonefruit aromas, all set to the beat of your taste buds. Pineapple and tangelo notes, shoutout to the Azacca hops, breakdance on your palate, while the smooth moves of Strata and Simcoe hops drop in a hint of dank complexity. But hold up, here’s the star – the creamy, pillowy mouthfeel that turns every sip into a high-class affair. This brew knows how to rock, striking that perfect balance between bold flavors and velvety textures. So, just like Flavor Flav, indulge in a one-of-a-kind experience. “Yeah, boyyy!” (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Citra, Simcoe, Azacca, Strata

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, etwas grüne Noten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein sehr eigenwilliges Geschmacksbild, gerade noch sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Frontoia

Brewed in collaboration with Angoulême’s Brasserie La Débauche to celebrate Basqueland’s 8th anniversary.
An unstoppable volley, point, and game for Basqueland! We could not miss the opportunity to craft a Double Dry Hop IPA in this anniversary beer series. This is an incredibly fresh creation, pale and with a smooth body, featuring a rich blend of dry-hop hops that result in pleasant aromas of melon, grapefruit, pineapple, and passion fruit. For your favorite basque ball game and beyond!
*This beer is one of the eight limited creations of the 8th Anniversary Series. A series of unique and unrepeatable collaborations crafted with the participating breweries in Basqueland’s eighth-anniversary celebration. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project / Brasserie La Débauche
Typ DDH New England IPA
Alkohol 6,5 % Vol.
Hopfen Mosaic, Citra, Simcoe, Simcoe Cryo, Citra Cryo

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes IPA, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Somjit

Designed to pair seamlessly with Andy Ricker‘s Thai dishes, our rice lager was crafted with GOAT brewer Garrett Oliver, to enhance your dining experience. This brew offers a refreshing taste with the addition of Asian citric fruit Kalamansi and a hint of salt. It’s dry, zesty, light, and extremely drinkable, featuring low bitterness. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Japanese Rice Lager with Kalamansi
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen Pacifica

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Süffig aber es fehlt etwas Charakter, gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Major Tom

Blast off with Major Tom, an outta-this-world DIPA. This stellar beer features a humongous body with a base of barley malts and the addition of oats, malted oats, and chit malt, an orbital touch of Bravo hops on the hot side for complexity, and a titanic dry-hop of Mosaic, Nelson Sauvin, Zappa, and NZ Cascade hops. Major Tom is a well-rounded Double IPA with perfectly balanced sweetness, rockety hoppiness with fruity pebbles, gooseberry, mango, and citrus aromas boost. Ground Control approved! (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Bravo, Mosaic, Nelson Sauvin, Zappa, NZ Cascade
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, HAFER, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein IPA mit nicht so alltäglicher Aromatik, sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Punta Lobos

A classic textbook dank West Coast IPA with a dash of contemporary character thanks to the hops of Crosby Hop Farm. We chose to brew this one with a simple yet bold malt grist of Extra Pale and Golden Promise, imparting a rustic allure to the beer. Expect lime zest, pine needle, and freshly cut grass aromas from the yeast/hops interaction. Refreshingly bitter, seriously awesome. Named after the surf wave in Chile, Punta de Lobos. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ West Coast IPA
Alkohol 6,0 % Vol.
Hopfen Azacca, Mosaic, Amarillo, Idaho 7

Das Bier hatte eine gelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Viva Las Vegas

Bright lights, bustling nightlife, and the King of rock-n-roll? Jackpot! Welcome to Las Vegas. We went all in for a bold-bodied and luscious Double IPA: sun-ripened peach, sweet melon, guava, and freshly cracked coconut shell—a stellar brew for the Neon Capital of the world. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Sabro, Mosaic, Simcoe
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, HAFER, WEIZEN, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtig, leicht harzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Journey

A tropical explosion reminiscent of POG (Passionfruit, Orange, Guava) juice, complemented by distinct herbal dank and berry aromas.
We chose a blend of Pilsner malts, oat, wheat, and chit malts, providing a smooth and creamy mouthfeel while maintaining a bright, pale appearance and floffy mouthfeel.
The beer has a Zappa addition in the whirlpool and has been dry-hopped with Simcoe, Kohia Nelson SubZero and Kohia Motueka SubZero, both passion fruit-infused liquid hop kiefs from Freestyle Hops.
Crafted for those who crave high-intensity hop flavours on their journey trough beer. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Zappa, Simcoe, Kohia Nelson SubZero, Kohia Motueka SubZero

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Im Prinzip nicht schlecht aber es fehlt etwas Komplexität, gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)

Hero Sin Hazy IPA Sin Alcohol

The first non-alcoholic beer from Basqueland had to be a hop-forward IPA.
Hero SIN is an unfiltered, unpasteurized non-alcoholic Hazy IPA made with natural ingredients, retaining all the flavors of the malts, yeast, and hops used in its creation.
This beer exudes aromas of mango, ripe stone fruit, and hints of citrus, providing a refreshing and flavorful experience on the palate. (Zitat Basqueland Brewing Project)

Brauerei Basqueland Brewing Project
Typ alkoholfreies Hazy IPA
Alkohol <0,5 % Vol.
Hopfen Vic Secret, Cashmere Cryo
Zutaten water, barley, oats, wheat, hops, yeast, glycolipids, CO2

AleSmith Brewing Company

Die AleSmith Brewing Company ist eine Brauerei in San Diego (Kalifornien).

IPA

It’s Pretty Awesome. A San Diego classic, AleSmith IPA showcases the versatility of American hops. Aromas of grapefruit and tangerine lead into an abundance of fresh pine and tropical fruit notes followed by a crisp, resinous bitterness. The complex hop profile is supported by a firm malt presence to create an incredibly flavorful and well-balanced IPA. (Zitat AleSmith)

Brauerei AleSmith Brewing Company
Typ San Diego Style India Pale Ale
Alkohol 7,25 % Vol.
IBU 73

Das Bier hat 100/100 ratebeer Punkte. In der Top50 Liste der IPA`s liegt es auf Platz 8.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, fruchtig blumige, leicht würzige Hopfennoten, einer kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein perfekt rundes elegantes IPA, sehr lecker, Klasse. (2017)

Logical Choice

Das Bier ist in Kooperation mit der Pizza Port Brewing Company entstanden.

Brauerei AleSmith Brewing Company
Typ Triple India Pale Ale
Alkohol 10 % Vol.
IBU 100

Das Bier hat 98/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwqas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, tropische Früchte, leicht würzige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein perfekt ausgewogenes Imperial IPA, die 100 IBU merkt man nicht. Sehr lecker, Klasse. (2017, getrunken in der Bier CaB Bar in Barcelona)

Speedway Stout Vietnamese Coffee

This Vietnamese coffee version of Speedway Stout is and continues to be AleSmith's most popular variation of the ever-growing Speedway Stout collection. Since 2012 we have been adding this blend of four Vietnamese coffees, known in Vietnam as cà phê sa dá, to our popular imperial stout. The coffee beans were slowly roasted at low temperatures and then brewed by AleSmith with a traditional phin-style filter that gently percolates water through the ground coffee. The result is an intensely aromatic and bold tasting coffee that complements the notes of chocolate and roast in this massive stout. (Zitat AleSmith Brewing Company)

Brauerei AleSmith Brewing Company
Typ Imperial Stout
Alkohol 12,0 % Vol.
IBU 70

Das Bier hat 100/99 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fats schwarze Farbe, eine feine Nase, dezente Röstnoten, etwas Toffee, etwas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und einem Hauch Säure, leicht rauchige Aromen, etwas Kaffee, etwas alkoholisch, eine leicht cremige Textur, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Speedway Non Alcoholic Craft Brew

This new dark brew boasts the same bold and complex flavor as our classic Speedway Stout. Crafted with the finest ingredients, and packed with notes of dark chocolate, espresso, and roasted malts, this beer is the perfect choice for those who want to enjoy the taste of a full-bodied brew, minus the alcohol. (Zitat AleSmith Brewing Company)

Brauerei AleSmith Brewing Company
Typ Alkoholfreies Stout
Alkohol <0,5 % Vol.
Zutaten Water, malted Barley, Hops, Yeast, Coffee

IPA Non Alcoholic Craft Brew

Our non-alcoholic IPA is built upon the same foundation of quality and craftsmanship as our award-winning AleSmith IPA. This brew is highlighted by the fine balance achieved between bitterness and citrus. Bringing the IPA flavor profile, without the alcohol. (Zitat AleSmith Brewing Company)

Brauerei AleSmith Brewing Company
Typ Alkoholfreies IPA
Alkohol <0,5 % Vol.
Zutaten Water, malted Barley, Hops, Yeast

Captain Morgan

Captain Morgan ist eigentlich bekannt als Produzent verschiedener Rumsorten, jetzt haben sie auch ein Bier herausgebracht. Produziert wird es wohl von der Radeberger-Gruppe.

Mutineer Rum Flavoured Beer

Brauerei Captain Morgan
Typ Rum flavoured Lagerbier
Alkohol 5,9 % Vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Zucker, Säuerungsmittel Zitronensäure, natürliches Aroma, Hopfenextrakt

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine frische Nase, etwas malzig getreidig, etwas Säure?, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, leicht säuerlich, etwas Zitrone, ein Hauch Rum, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Allenfalls ganz lecker, mit Bier hat das nicht viel zu tun. (2017)


Fuerst Wiacek

Fuerst Wiacek ist ein Projekt von Lukasz Wiacek und Georg Fürst in Berlin. Das A Quick One While She’s Away ist ihr erstes kommerzielles Bier, gebraut wurde es bei Camba Bavaria.

A Quick One While She’s Away

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 5,5 % Vol.
Hopfen Mosaic und Citra

Das Bier hat 95/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Zitrone, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, feine Zitrusnoten, einer moderaten bis kräftigen Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes elegantes IPA ohne die für den Citra Hopfen manchmal penetranten Zitrusaromen. Sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Treasures & Pleasures

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 5,5 % Vol.
Hopfen Simcoe und Amarillo

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, fruchtig blumige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Sunday Morning

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,3 % Vol.
Hopfen Centennial, Amarillo und Simcoe

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

So Many Ways to Waste the Day

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ India Pale Ale
Alkohol 7,0 % Vol.
Hopfen Citra und Amarillo

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Nimble

A few weeks ago two of the best European craft breweries came together in Berlin to brew a beer we were craving for a long time in this summer. Join us on this Wednesday when FUERST WIACEK and LERVIG release Nimble, a crushable DDH Pale Ale with 3,8 % ABV for extended clubbing sessions. Nimble is brewed with a big amount of spelt and wheat. Hopped with Cascade and Chinook in the whirlpool and then double dry hopped with loads of Enigma, Citra and Mosaic. Cheers! (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Session IPA
Alkohol 3,8 % Vol.

Das Bier hatte eine hellgelbe trübe Farbe, eine feine frische Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und einem Hauch Säure, bittere Citrusschalen, etwas tropische Früchte, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein betont bitteres Session IPA, sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Reductionists

Brauerei Fuerst Wiacek / North Brewing Co
Typ Fruit IPA mit Himbeeren und Laktose
Alkohol 6,0 % Vol.

Das Bier hatte eine hellrote, trübe Farbe, eine feine Nase, dezente Himbeere, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas Himbeere, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fehlt etwas Fruchtigkeit, gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Beyond the Zero

Brauerei Fuerst Wiacek / Muted Horn
Typ Brut IPA
Alkohol 7,0 % Vol.
Hopfen Idaho 7 & Vic Secret

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feinnene Nase, tropische Früchte, etwas Citrus, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken in der Muted Horn Bar in Berlin)

Pudding

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ DDH IPA
Alkohol 6,2 % Vol.
Hopfen Mosaic & Columbus

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (Grapefruit), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken in der Mikkeller Bar in Berlin)

Hot Wrath? Cold Bath!

Brauerei Fuerst Wiacek / Dry & Bitter
Typ Double Dry Hopped IPA
Alkohol 6,7 % Vol.
Hopfen Motueka, Citra, Vic Secret, Chinook, Mosaic

Das Bier hatte eine hellgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süffiges IPA, sehr lecker. (2018, getrunken in der The Castle Bar in Berlin)

Float Rolling Swivel IPA

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ DDH IPA
Alkohol 6,2 % Vol.
Stammwürze 14,4 °P
Hopfen Simcoe
Malz Golden Promise, Wheat

Das Bier hatte eine hellgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, viel tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges NEIPA, so soll es sein, fruchtig, trübe und wenig Bitter. Sehr lecker, Klasse. (2018, getrunken in der Lager Lager Bar in Berlin)

Fuerst Wiacek - Molecules

Brauerei Fuerst Wiacek / Magic Rock Brewing Co.
Typ Fruit Pale Ale mit Mango
Alkohol 5,5 % Vol.
Stammwürze 12,8 °P
Hopfen Simcoe und Ekuanot
Malz Pils, Golden Promise, Spelt, Wheat

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (Mango, Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Mango, bittere Citrusschalen, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Fruit Pale Ale zu bitter und unharmonisch, die Mango kommt nicht richtig zur Geltung. Gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Fuerst Wiacek - Space Jelly

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ DDH India Pale Ale
Alkohol 6,3 % Vol.
Stammwürze 14,6 °P
Hopfen Citra
Malz Heidelberger Pils, Heidelberger Wheat, Abbey

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas Citrus, etwas bittere Citrusschalen, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Zu bitter und unharmonisch, gerade noch sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Intergalactic

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,2 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Swift

Sour IPA with milk sugar & vanilla. Dry hopped with Citra & Mosaic. (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Sour IPA
Alkohol 6,0 % Vol.
Hopfen Citra, Mosaic

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, leicht fruchtig, etwas Vanille, ein etwas eigenwilliges Aroma (Milch), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht ungewöhnliches Bier aber sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Tetrahedron

This one is brewed with our good friend Ramon from the small brewery SOMA out of Girona. SOMA is loved in Spain for their hop forward hazy DIPAs and IPAs. We brewed our first collab DIPA called Futura last year in Spain. Now we teamed up in Berlin to brew this juicy TIPA. (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek / Soma Beer
Typ Triple IPA
Alkohol 10,0 % Vol.
Stammwürze 21,6 °Plato
Hopfen Simcoe, Mosaic, Enigma
Malz Barley Malt, Spelt Malt, Wheat Malt, Malt Extract, Dextrose

Das Bier hatte eine bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas gedörrte Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas reife Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Triple IPA sehr elegant und harmonisch, die 10 % Alkohol merkt man kaum. Sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Turtledove

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Citra, Columbus

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas florale Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fruchtig süßes Imperial NEIPA mit schöner Nase. Sehr lecker, Klasse. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Feral

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Galaxy, Simcoe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Das war sehr (zu) frisch und gerade abgefüllt. Sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Reggae Strobe Party

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Mosaic, El Dorado & Simcoe

Das Bier hatte eine gelbe, stark trübe Farbe, eine feine Nase, süß fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, eine leicht cremige Textur, fruchtige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes IPA, sehr lecker. (2019, getrunken in der Brewdog Bar)

Over the Moon

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Mosaic, Loral & Idaho 7

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine volle komplexe Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, tropische Früchte, dezent grasige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes NEIPA, sehr lecker, Klasse. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Anaconda Harmonica

Brauerei
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Stammwürze 18,5 °P
Hopfen Dry hopped with Galaxy
Zutaten Water, Barley Malt, Wheat Malt, Spelt Malt, Hops, Malt extract, Dextrose, Yeast

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezent tropische Früchte, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes NEIPA, sehr lecker. (2019, getrunken in der Craft Bier Bar)

Punch

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Fruited Smoothie IPA mit Kiwi, Pfirsich und Lactose
Alkohol 6,0 % Vol.
Hopfen Sabro

Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse und etwas Säure, etwas tropische Früchte (Pfirsich), eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Eine fruchtbetontes leicht säuerliches Bier, auf die Dauer wirkt es etwas langweilig. Gerade noch sehr lecker. (2020, getrunken bei Omnipollos Hamburg)

Doozy

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Citra, El Dorado, Mosaic

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, etwas tropische Früchte, fruchtige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes fruchtiges NEIPA, sehr lecker. (2020, getrunken bei Omnipollos Hamburg)

Sic Alps

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ American IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Simcoe, Chinook, Loral

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, eher dezent, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, etwas tropische Früchte, etwas grasig würzige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken bei Omnipollos Hamburg)

Polychrome

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Citra, Mosaic & Amarillo
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, etwas tropische Früchte, etwas herbe Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA, ungewohnt bitter für ein NEIPA, sehr lecker. (2020)

Pyramid

Brauerei Fuerst Wiacek, Soma Beer
Typ IPA
Alkohol 6,9 % Vol.
Hopfen Hopped with Citra, Mosaic & Centennial
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes NEIPA, sehr lecker, Klasse. (2020)

Jejune

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Mosaic & Simcoe
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes NEIPA, sehr lecker. (2020)

It`s Complicated

Brauerei Fuerst Wiacek, Finback Brewery
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Citra, Azacca, Simcoe & Cashmere
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes fruchtiges NEIPA, sehr lecker, Klasse. (2020)

Daymare

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry-hopped with Simcoe and Amarillo
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes NEIPA, sehr lecker. (2021)

Dice

Wir haben uns entschieden, Dice noch einmal würfeln zu lassen. Die moderneren Hopfensorten in der Mischung verleihen Dice eine seidige Süße, die die vorhandenen tropischen Früchte und Zitrusfrüchte hervorhebt. Der Einfluss von Sabro ist klar, erreicht aber nicht das volle Pina Colada-Niveau. Dice ist unsere Kollaboration mit den Maestros aus Manchester bei Track Brewing Co. Wenn wir das nächste Mal in Nordengland sind, steht der Besuch ihrer neuen Brauerei und Taproom ganz oben auf unserer To-Do-Liste - es sieht wunderschön aus (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek
Track Brewing Co.
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Citra, Sabro, Idaho 7
Zutaten Wasser, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes fruchtiges NEIPA, sehr lecker. (2021)

Made for Us

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Simcoe, Chinook

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, dezent tropische Früchte (Ananas), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein interessantes IPA mit eher unkonventionellem Aroma, sehr lecker. (2022)

Flippin' Magazines

Flippin’ Magazines ist unsere neue Kollaboration mit Hoppy People aus der Schweiz. Großes Dankeschön an Thiago, der beim Brautag dabei war (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek / Hoppy People
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Galaxy, Motueka, Mosaic & Simcoe
Zutaten Water, Barley, Wheat, Oats, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes NEIPA, sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Seascape

Brauerei Fuerst Wiacek / Vitamin Sea Brewing
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Dry-hopped with Citra, Motueka & Loral
Zutaten Water, Barley, Wheat, Oats, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige, leich würzige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Shiny

Brauerei Fuerst Wiacek / Browar Maltgarden / Browar Pinta
Typ Double New England IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Galaxy, Mosaic, Sabro
Zutaten Wassr, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes Douple IPA, sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Dream #4

Experimentation and innovation are at the heart of our Dream series. Whether it’s comparing small variances in recipes, flirting with unfamiliar styles or trialling new ingredients, our goal is to keep learning, develop fresh techniques and hone our processes. All this in the hope of brewing your dream beer!
Dream #4 is our first venture into the realm of Barley Wine, a rich and malty ale that makes a wonderful winter warmer. (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ Barley Wine
Alkohol 10,0 % Vol.
Zutaten Water, Barley, Wheat, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, blumig komplexe Aromen, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, malzig, fruchtig, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schöner komplexer Barley Wine, sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Smooth Mover

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Citra, Loral & Mosaic

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein eher trockenes NEIPA, sehr lecker. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Hotline

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Citra, Idaho 7 & Amarillo
Zutaten Water, Malz (Gerste, Weizen, Hafer), Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker mit interessantem Hopfenaroma. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Talkie Walkie West Coast IPA

Brauerei Fuerst Wiacek, Soma Beer
Typ West Coast IPA
Alkohol 6,2 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Citra & Simcoe
Zutaten Water, Barley, Hops, Yeast

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022)

Berliner Dunkel

Brauerei Fuerst Wiacek / Cloudwater Brew
Typ Dunkelbier
Alkohol 5,0 % Vol.
Hopfen Hallertauer Mittelfrüh, Hallertauer Tradition, Spalter Select
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Röstnoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Lager, sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Reggae Strobe Party (2022)

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ DDH IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Mosaic, El Dorado und Simcoe
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges IPA, sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken in der Craft Bier Bar)

Hop Harvest 23 Mosaic IPA

Harvest is an exploration of the results of our first hop selection. In September 2022 we went to Wshington and Oregon to pick the fields of hops we will brew with in 2023.
This Mosaic IPA was brewed with hops hand selected from Yakima Chief Hops. We picked this field from Coleman Agriculture in Oregon for its intensely sweet aromatics of summer berries, tropical fruits and subtle dankness.
We`re excited to see how the aromas released rubbing the hops during selection translate to flavours in the finished beer. (Zitat Fuerst Wiacek)

     

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Mosaic

Das Bier hatte eine hellgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, etwas Honig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein wunderbar elegantes IPA, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken im Braustättchen am Fischmarkt)

Hop Harvest 23 Chinook IPA

Harvest is an exploration of the results of our first hop selection. In September 2022 we went to Wshington and Oregon to pick the fields of hops we will brew with in 2023.
This Chinook IPA was brewed with hops hand selected from Yakima Chief Hops. We picked this field from Van Horn Farms in Washington for its intensely crisp mint & bright citrus aromatics.
We`re excited to see how the aromas released rubbing the hops during selection translate to flavours in the finished beer. (Zitat Fuerst Wiacek)

     

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Chinook

Das Bier hatte eine hellgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2023, getrunken im Braustättchen am Fischmarkt)

Sonnets

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ DDH IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Sabro, Loral, Mosaic, El Dorado
Zutaten Wasser, GERSTENMALZ, HAFERMALZ, WEIZENMALZ, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas würzig harzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, im Prinzip eher ein trübes West Coast IPA. (2023, getrunken im Braustättchen am Fischmarkt)

No Frills

Pours crisp and clean with a beautiful pale yellow glow. It hides it’s ABV behind a brilliant, bright wall of lemon-y, citrus-y, chicory bitterness. Clean aromas of lemon, red berries and sticky raspberry jelly are in abundance. It’s oily, it’s resinuous with an extremely long and refreshingly bitter finish. (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek
Typ West Coast Double IPA
Alkohol 8,0 % Vol.
Hopfen Dry hopped with Simcoe, Centennial, Citra & Columbus

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken in der Craft Bier Bar)

Solar Flare

Thick and juicy and luscious. It’s a hazy, heady mix of apricots and white peach; fragrant Thai basil; and juicy, overripe mango. It’s dangerously drinkable with only a hint of bitterness. Pure hop juice. (Zitat Fuerst Wiacek)

Brauerei Fuerst Wiacek / UCHU Brewing
Typ DDH New England IPA
Alkohol 6,8 % Vol.
Hopfen Citra, Motueka, Rakau

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]