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Verschiedene Biere

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Labieratorium

Labieratorium ist eine kleine Brauerei in Cottbus.

F 60 Paranoid IPA

Unser „F60 paranoid IPA“ ist ein bernsteinfarbenes, leicht trübes India Pale Ale, mit einer festen Schaumkrone. In der Nase werden sanfte Aromen nach Früchten wie Mango, Passionsfrucht und Zitrone wahrnehmbar, leichte Karamellnoten mischen sich hinzu. Es entführt für einen Augenblick in die Welt der Zitrusfrüchte, der Kokospalmen und der Sommerfrische. Beim Antrunk ergießt sich der kräftige, leicht karamellige Körper in den Mundraum und harmoniert mit floralen und fruchtigen, intensiv bitteren Aromen. Im Abgang bleibt die kräftige Hopfenbittere haften. Unser „F60 paranoid IPA“ lässt so die Geschmacksknospen eine ungeahnte Vielfalt an Aromen in höchster Dichte erleben. (Zitat Labieratorium)

Brauerei Labieratorium
Typ India Pale Ale
Alkohol 7,2 % Vol.
Stammwürze 17,9 °P
IBU 85
Hopfen Amarillo, Cascade, Columbus, Simcoe, Sorachi Ace
Malz Caramalz Hell, Pale Ale Malz, Wiener Malz

Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas kandierte Früchte, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Im Geschmack etwas eindimensional nach "kandierten Früchten", gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Orange Pale Ale

Unser Labieratorium „Orange Pale Ale“ ist ein traditionell interpretiertes, obergäriges Bier. Das naturtrübe, tiefgoldene Pale Ale ist ein Genussbier mit besonderer Leichtigkeit. Die Nase nimmt fruchtige Aromennoten auf, welche sich beim Antrunk zurückziehen. Der runde Körper, der das „Orange Pale Ale“ ausmacht, ist gepaart mit einer dezenten Mandarinen- und Orangennote. Die Fruchtigkeit und die äußerst ausgewogene Harmonie zwischen Geschmack und Rezens lassen dem ersten „Orange Pale Ale“ direkt ein Zweites folgen!. (Zitat Labieratorium)

Brauerei Labieratorium
Typ Pale Ale
Alkohol 4,8 % Vol.
Stammwürze 12 °P
IBU 32
Hopfen Perle, Crystal, Mandarina Bavaria, Summit
Malz Caramalz Hell, Weizenmalt Hell, Wiener Malz

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig getreidig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas malzig, leicht getreidig, ein Hauch Orange, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Rot

Unser Labieratorium „Rot“ ist ein untergäriges, kupferrotes, naturtrübes Rotbier, mit deutlicher Rezens. Es präsentiert sich mit einem feinporigen Schaum. Die Farbe des Labieratorium „Rot“ findet ihre Herkunft in der Malzschüttung, die neben dem harmonischen Malzkörper als ganz typisches Merkmale für unser Rotbier steht. Es lassen sich neben Nussaromen, leichte Mandeleindrücke finden. Im Nachtrunk ist dieses Rotbier schlank und ausgewogen.. (Zitat Labieratorium)

Brauerei Labieratorium
Typ Rotbier
Alkohol 5,2 % Vol.
Stammwürze 12,2 °P
IBU 22
Hopfen Hallertauer Tradition, Spalt Spalter
Malz Carared, Caramalz Hell, Münchner Malz Typ I, Wiener Malz

Das Bier hatte eine hellbrtaune, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, malzig, dezente Röstnoten, leicht fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, malzig, dezente Röstnoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2017)


Hohenthanner Schlossbrauerei

Die Hohenthanner Schlossbrauerei sit eine kleine Brauerei in Hohenthann. Gegründet wurde sie 1864.

Polar Sommer

Ein sommerlich erfrischendes Kellerbier aus der Hohenthanner Schlossbrauerei. Die aussergewöhnliche Hopfensorte POLARIS verleiht unserem unfiltrierten Kellerbier eine ganz besondere Frische und eine Geschmacksnote nach „Gletschereisbonbons“.
Während der Sud gekocht wird, erfolgt eine späte Hopfengabe mit POLARIS, danach die zweite Hopfung als Kalthopfung im Lagerkeller. Genau das richtige Bier für den Sommer. (Zitat Hohenthanner Schlossbrauerei)

Brauerei Hohenthanner Schlossbrauerei
Typ Kellerbier
Alkohol 5,0 % Vol.
Stammwürze 11,8 %
Hopfen Polaris

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine frische Nase, am Gaumen mittel mit feiner Süße, frische fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein feines elegantes Bier, der Polaris Hopfen kommt gut zur Geltung, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Kellerbier Dunkel

Das Kellerbier Dunkel ist ein Augenschmaus. Naturtrüb, Kastanienbraun mit feiner Schaumkrone zeigt sich die Bierspezialität. Der malzaromatische Duft und die feinen Röstaromen lassen sich auch beim ersten Schluck deutlich erkennen. (Zitat Hohenthanner Schlossbrauerei)

Brauerei Hohenthanner Schlossbrauerei
Typ Dunkelbier
Alkohol 5,7 % Vol.
Stammwürze 13,4 %

Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine malzige Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig nussig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes malziges Bier, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Maibock

Leuchtend gelb präsentiert sich der Maibock zu Frühlingsbeginn im Glas. Der hefeblumige Duft ist umrahmt von einem fruchtig, exotischen Aroma. Und auch geschmacklich sind neben dem malzigen Charakter feine Fruchtnoten, wie Pfirsich, Maracuja und Traube erkennbar. (Zitat Hohenthanner Schlossbrauerei)

Brauerei Hohenthanner Schlossbrauerei
Typ Maibock
Alkohol 6,4 % Vol.
Stammwürze 16,0 %

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine dezente feine Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Maibock etwas langweilig, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)


Cast-Brauerei

Die Cast-Brauerei ist eine kleine Brauerei in Stuttgart.

Double IPA

Brauerei Cast-Brauerei
Typ Double IPA
Alkohol 8,5 % vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, viel Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, würzig harzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, würzig harzige Hopfennoten, eine kräftige Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein kräftiges IPA das mal nicht so fruchtig ist, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Pale Ale

Brauerei Cast-Brauerei
Typ Pale Ale
Alkohol 5,5 % vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein würziges Pale Ale mit feiner Süße, sehr lecker, Klasse. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Barley Wine

Brauerei Cast-Brauerei
Typ Barley Wine
Alkohol 9,0 % vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Brauner Zucker, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine dunkle bernsteinartige, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwqas dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, etwas dunkle Früchte, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Es fehlt etwas Charakter, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)

Imperial Stout

Brauerei Cast-Brauerei
Typ Imperial Stout
Alkohol 10,0 % vol.
Zutaten Wasser, Gerstenmalz, Honig, Hopfen, Hefe

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, ein Hauch Säure, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, eine dezente bis moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein elegantes süffiges Imperial Stout, sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Craft Market)


Lagunitas Brewery

Die Lagunitas Brewery ist eine Brauerei in Petaluma, Kalifornien. Gegründet wurde sie 1993 von Tony Magee.

IPA

A well-rounded, highly drinkable IPA. A bit of Caramel Malt barley provides the richness that mellows out the twang of the hops. (Zitat Lagunitas Brewery)

Brauerei Lagunitas Brewery
Typ India Pale Ale
Alkohol 6,2 % Vol.
IBU 51,5

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtige Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein leichtes elegantes IPA, sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)

Lagunitas - Maximus

Big beers are good and Big IPA's are even better. But it's kind'a like, well, first you ride some great wheelies and then you get it in your head to try jumping stuff. Maybe you start with a ramp in the driveway and then you move to bigger things like a real cougar and rattle snakes. It's a rush and all your friends think you're pretty cool, but eventually even that's not enough so you jump through fire, over some trucks, some Dodge's, some Semi's, a fountain, and later a pile of wrecked cars. While making strong beers it's hard to screw the pooch and end up steppin' off into a rag doll boogie, but your taste buds can get bent and over time you start to thinkin' that only bigger is better. Eventually you jump your beer over the Snake Canyon and end up on the news in the river with a headache. We do dig our beers big and we do dig an occasional Flip n' Whip, a solid McMetz, or a Nack grab... but balance is still the most important skill and the MAXIMUS IPA is exactly that. Ask anyone. Ride a pint. Taste the hops. Slurp the malt. Drink the juice- Live to ride another day... (Zitat Lagunitas Brewery)

Brauerei Lagunitas Brewery
Typ Double IPA
Alkohol 8,2 % Vol.
IBU 72

Das Bier hatte eine helle bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, etwas tropische Früchte (Papaya), eine kräftige Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken im Waza Restaurang & Bryggeri in Stockholm))


Morebeer Brewing

Morebeer Brewing ist eine kleine Brauerei in Amsterdam. Gegründet wurde sie von Peter van der Arend. Zu Morebeer Brewing gehören die vier Bars Craft & Draft Beer Bar & Shop, cause BEER loves FOOD, Beer Temple und Proeflokaal Arendsnest.

Northern Farm Eagle

Das Bier ist in Kooperation mit der Brouwerij Noordt entstanden.

Brauerei Morebeer Brewing
Typ Saison
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 35

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine frische Nase, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)

Bald Eagle DIPA

Das Bier ist in Kooperation mit der Brouwerij Kees entstanden.

Brauerei Morebeer Brewing
Typ Double India Pale Ale
Alkohol 8,0 % Vol.
IBU 76

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, leicht blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)


Crooked Stave

Crooked Stave ist eine kleine Brauerei in Denver, Colorado, sie ist spezialisiert auf " sour beers". Gegründet wurde sie 2011.

Petite Sour Blueberry

Brauerei Crooked Stave
Typ Sour Ale
Alkohol 5,0 % Vol.

Das Bier hat 98/94 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine trübe, leicht rötlichge Farbe, eine feine Nase, fruchtig mit feiner Säure, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und pikanter Säure, leicht fruchtig herb mit feinem Aroma, eine sehr dezente Bitterkeit und leicht aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)

L`Brett d`Or

Brauerei Crooked Stave
Typ Sour Ale
Alkohol 7,3 % Vol.

Das Bier hat 99/96 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine, fruchtig herbe Nase, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, leicht herb fruchtiges Aroma, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)

Nightmare on Brett Cherry

Brauerei Crooked Stave
Typ Sour Ale
Alkohol 9,66 % Vol.

Das Bier hat 98/94 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine bräunliche, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, fruchtig, leicht herb, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, etwas Kaffee, etwas Kirsche, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein interessantes aromatisches Bier, sehr lecker. (2017, getrunken im Beer Temple)

St. Bretta Brettanomyces Citrus Wildbier (Valencia Orange)

Artisan Ale brewed with Valencia Orange

Brauerei Crooked Stave
Typ Sour Ale
Alkohol 5,8 % Vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine, fruchtig säuerliche Nase, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und dezenter Säure, leicht bitter fruchtiges Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein eigenwilliges interessante Bier, sehr lecker. Nach dem Etikett wurde es im August 2015 gebraut. (2017)

Hop Savant

100% Brettanomyces Pale Ale. Dry Hopped Artisian Ale Fermented in Oak Foeders. 36% Citra, 36% Mosaic, 28% Simcoe. (Zitat Crooked Stave)

Brauerei Crooked Stave
Typ Farmhouse Ale, IPA
Alkohol 6,7 % Vol.

Das Bier hat 98/97 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine frische Nase, dezent fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und feiner Säure, ein fruchtiges komplexes Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Bier mit komplexen Fruchtaromen, sehr lecker. (2019, getrunken in der Omnipollo Bar)

Surette Provision Saison

Provisional saison, Artisan ale aged in oak barrels. In a particular region of southern Belgium, the reserve or provision saison was called surette, meaning tart. Using time-honored techniques, our saisons employ old-world methods to restore complexity and the classical rustic character lost in modern day saison. Brewed with local Colorado floor malted barley, traditional harvest grains, and noble hops, Surette embodies old-world saison brewing traditions. Each batch of Surette is an expression of the large oak foeders it matures in while taking on an aged vinous quality and a complex tartness. Showcasing citrusy ripe fruits, a light zesty spice, and earthy undertones, Surette’s character exemplifies our mixed culture of Brettanomyces and souring bacteria. (Zitat Crooked Stave)

Brauerei Crooked Stave
Typ Farmhouse Ale, Saison
Alkohol 6,2 % Vol.
IBU 20

Das Bier hat 98/97 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und feiner Säure, ein fruchtiges komplexes Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Bier, sehr lecker, Klasse. (2019, getrunken in der Omnipollo Bar)

Mama Bear's Sour Cherry Pie

Burgundy sour ale aged in oak barrels with Montmorency cherries. (Zitat Crooked Stave)

Brauerei Crooked Stave
Typ Sour Ale
Alkohol 7,0 % Vol.

Das Bier hat 98/93 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine rötlich bräunliche, trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, fruchtig (Kirsche), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes fruchtiges Bier mit pikanter Säure, sehr lecker, Klasse. (2019, getrunken in der Omnipollo Bar)


Heaps of Hops

Heaps of Hops ist eine kleine Brauerei in Amsterdam in den Niederlanden.

Gold

A fresh Golden Ale to quench your thirst on a sunny day. This fairly dry, golden coloured ale retains some smooth bitterness, subtly combined with a fresh aroma of citrus from the fine tuned blend of Citra, Cascade and Magnum hops. (Zitat Heaps of Hops)

Brauerei Heaps of Hops
Typ Golden Ale
Alkohol 3,8 % Vol.
Hopfen Citra, Cascade und Magnum

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine malzige Nase, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken im Craft & Draft Beer Bar & Shop)


Lefebvre Brewery

Die Lefebvre Brewery ist eine Brauerei in Belgien.

Blanche de Bruxelles

Brauerei Lefebvre Brewery
Typ Weizenbier
Alkohol 4,5 % Vol.

Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine frische Nase, leicht würzig, am Gaumen leicht mit dezenter Süße, leicht salzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein leichtes und erfrischendes Bier, sehr lecker. (2017, getrunken im Craft & Draft Beer Bar & Shop)


Mad Brewing

Mad Brewing ist eine kleine Brauerei in Madrid in Spanien.

Holy Smoke

Brauerei Mad Brewing
Typ Smoked Porter
Alkohol 6,2 % Vol.

Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine volle Nase, rauchig torfig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Röstnoten, eine feine Rauchnote, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein feines elegantes Porter mit schöner Rauchnote, sehr lecker. (2017, getrunken im Craft & Draft Beer Bar & Shop)


Brouwerij Kees

Die Brouwerij Kees ist eine Brauerei in Middelburg in den Niederlanden.

50K IPA

Brauerei Brouwerij Kees
Typ Imperial IPA
Alkohol 9,4 % Vol.
IBU 72

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe (das Fass war fast leer), eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas kandierte Früchte, fuchtig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker, etwas unharmonisch wegen der Hefe. (2017, getrunken im Craft & Draft Beer Bar & Shop)


Brasserie Cantillon

Die Brasserie Cantillon ist eine Brauerei in Anderlecht in Belgien. Gegründet wurde sie 1900 von Paul Cantillon, angeboten werden spontanvergorene Biere.

Rose de Gambrinus

The raspberries are from Serbia and the fruit is blended with lambic that is on average 20 months old, the proportion being 300 g of fruit per litre of beer. Since raspberries are delicate it is necessary to select a lambic that is both mellow and subtle so that it will be a good match for the fruit. After soaking for two to three months, the lambic has extracted the full colours, fragrances and flavours of the raspberries. At that point it is blended with one-year-old lambic, which contributes the sugars necessary for secondary fermentation in the bottle.
We only use fresh fruit and, as is the case for wine, Cantillon beers can be referred to in terms of vintages. Prevailing weather conditions have a major impact on the ripeness and quality of the fruit, and this is why the taste of the brewery’s fruit-based beers will differ slightly from one year to the next. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Framboise
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine rote, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, frisch fruchtig, etwas Himbeere, leicht herb, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikante Säure, Himbeeren, etwas herbe Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein feines elegantes Himbeer Lambik, sehr lecker, Klasse. (2017)

Gueuze Bio

Lambics produced at Cantillon Brewery are referred to as “young” after one year of ageing and are considered as fully matured after three years. Young beers contain the natural sugars that are necessary for secondary fermentation in the bottle while beers that have matured for three years contribute their taste and refined flavours.
Gueuze is the ultimate result of a complex blend of lambics of different ages and with different tastes kept in oak barrels. The brewer’s main task involves tasting and he or she will have to try around a dozen lambics from different barrels, finally selecting five or six. It is by this method that gueuze 100% lambic, presenting the typical characteristics of Cantillon Brewery’s beers, is produced. Each blended batch yields a slightly different gueuze because the natural elements at the heart of the beer make it impossible to produce a standardised product.
Bottles are positioned horizontally in a cellar and left to rest for an average of one year, this being the time required for the conversion of the sugars into carbon dioxide (secondary fermentation in the bottle). Saturation of the liquid takes place slowly and naturally, and when the lambic turns into a foaming beer it is called gueuze. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Geuze
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 30

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht würzig, leicht säuerlich, leicht muffige Hefenoten. am Gaumen mittel mit dezenter Süße und pikante Säure, leicht würzig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017)

Kriek

Our sour cherries, which are certified organic, come from Turkey. The fruit is blended with lambic that is on average 20 months old, the proportion being 200 g of fruit per litre of beer. Since sour cherries have a very pronounced taste it is necessary to select a lambic that has enough character so that it will be a good match for the fruit. After soaking for two to three months, the lambic has extracted the full colours, fragrances and flavours of the sour cherries. At that point it is blended with one-year-old lambic, which contributes the sugars necessary for secondary fermentation in the bottle. We only use fresh fruit and, as is the case for wine, Cantillon beers can be referred to in terms of vintages. Prevailing weather conditions have a major impact on the ripeness and quality of the fruit, and this is why the taste of the brewery’s fruit-based beers will differ slightly from one year to the next. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Kriek
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine frische Nase, etwas Kirsche, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas Kirsche, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken bei Beyond Beer)

Grand Cru Bruocsella Lambic Bio

The Lambic Grand Cru Bruocsella Cantillon is a lambic which has matured for three years in oakwood barrels and has been selected for its exceptional colour, taste and flavour. Its light, slightly amber, yellow-gold colour and its aroma, a mixture of apples and honey, make the Grand Cru Bruocsella a very seductive beer. Its taste derives from its dry character and its slight and discreet acidity. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Lambik
Alkohol 5,0 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine elegante Nase, fruchtig, leicht würzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leichter Säure, leicht fruchtig, etwas Apfel, etwas Holz, würzig kräuterige Aromen, eine moderate Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Die Bitterkeit kommt nicht nur vom Hopfen, ein sehr spezielles Bier. Sehr lecker. (2019, getrunken bei Beyond Beer)

Cuvée Saint-Gilloise (Champions) (2019)

Two-year-old lambic in which fresh Hallertau Mittelfrüh hops have been soaked.
A perfect balance is struck between the lambic’s natural acidity and the Hallertau hops’ refined bitterness. (Zitat Brasserie Cantillon)

Brauerei Brasserie Cantillon
Typ Lambik
Alkohol 5,5 % Vol.
Hopfen Hallertau Mittelfrüh

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine komplexe Nase, fruchtig, würzig, säuerlich, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig würzig, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Magic Lambic (2020)

Lou Pepe Framboise with raspberries 80% and blueberries 20% along with madagascar vanilla. (Zitat Brasserie Cantillon)

Brauerei Brasserie Cantillon
Typ Lambik / Framboise
Alkohol 5,5 % Vol.

Das Bier hatte eine hellrote, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, Himbeere, fein säuerlich, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, Himbeere, fein säuerlich herb, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Vigneronne (2019)

From October 2019 onwards, Vigneronne uses Viognier wine grapes. (Zitat Brasserie Cantillon)

Brauerei Brasserie Cantillon
Typ Lambik
Alkohol 6,5 % Vol.

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, säuerlich, komplex, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, fruchtig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic, sehr lecker. (2020, getrunken bei Beyond Beer)

Saint Lamvinus (2019)

Merlot is the iconic grape variety used for Bordeaux wines and the fruit we use to produce Saint Lamvinus is from the Côtes de Bourg area. Around eight weeks of soaking allows the lambic to extract all the tannins from the grapes. As in wine production, a good grape harvest will yield a beer with more body and character while a poorer harvest will result in less fruity Saint Lamvinus in which the presence of lambic is more pronounced. The use of grapes grown for wine means that Saint Lamvinus symbolises the link between the worlds of wine and beer.
Given the success of this product we have over the past several years tried out many other combinations with our winemaking friends, most of whom have adopted a biodynamic and completely natural approach to agriculture. These very limited production batches are only available for tasting at the brewery.
Pascal Delbeck, who back then was the steward of château Belair in Saint-Emilion, is the person who first thought of making this beer. In fact, the first two batches were produced in the Bordeaux region, and instead of us receiving the fruit at the brewery as is usually the case we sent two-year-old lambic to Saint-Emilion. Given how successful the beer was it became necessary to produce more, and for that reason production operations were transferred to the brewery. We have been working with Merlot grapes with the designation of origin Côtes de Bourg since 2000. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Lambik
Alkohol 7,0 % Vol.

Das Bier hat 100/95 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine helle braunrote Farbe, eine feine Nase, fruchtig, leicht säuerlich, wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, fruchtig, etwas wilde Hefe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic. Sehr lecker. (2021, getrunken bei Beyond Beer)

Cuvée Saint-Gilloise (Champions) (2022)

Two-year-old lambic in which fresh Hallertau Mittelfrüh hops have been soaked.
A perfect balance is struck between the lambic’s natural acidity and the Hallertau hops’ refined bitterness.
In order to preserve the subtlety of the hops, the lambics selected for Cuvée Saint-Gilloise are elegant and refined such that the balance between acidity and bitterness is not disturbed. Since there is no blending with young lambic as for gueuze, and no addition of fructose as for fruit beers, secondary fermentation of Cuvée Saint-Gilloise in the bottle is brought about by adding liquid sucrose. Like all the beers produced at Cantillon Brewery Cuvée Saint-Gilloise will keep for a very long time in a good cellar, but also like all hopped beers it is best drunk when young so as to be able to fully enjoy the floral aspect of the hops. (Zitat Brasserie Cantillon)

Brauerei Brasserie Cantillon
Typ Lambik
Alkohol 5,5 % Vol.
Hopfen Hallertau Mittelfrüh

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzig mit etherischen Noten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und feiner Säure, leicht fruchtig würzig, eine leichte Herbe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Lambik. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Rosé De Gambrinus (2022)

The raspberries are from Serbia and the fruit is blended with lambic that is on average 20 months old, the proportion being 200 g of fruit per litre of beer. Since raspberries are delicate it is necessary to select a lambic that is both mellow and subtle so that it will be a good match for the fruit. After soaking for two to three months, the lambic has extracted the full colours, fragrances and flavours of the raspberries. At that point it is blended with one-year-old lambic, which contributes the sugars necessary for secondary fermentation in the bottle.
We only use fresh fruit and, as is the case for wine, Cantillon beers can be referred to in terms of vintages. Prevailing weather conditions have a major impact on the ripeness and quality of the fruit, and this is why the taste of the brewery’s fruit-based beers will differ slightly from one year to the next. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Framboise
Alkohol 5,0 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine rote, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, herb fruchtig, etwas Himbeere, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikante Säure, Himbeeren, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein fruchtiges Lambik mit pikanter Säure, sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Fou' Foune

The apricots are sourced from environmentally-friendly and sustainable agriculture. The proportion is 300 g of fruit blended with one litre of lambic, and the soaking time is very short. Specifically, it will only take around five weeks for the lambic to extract the fragrances and flavours of the fruit. It is worthwhile to note that Fou’Foune kicks off the bottling season around the end of August. Given its success, Fou’Foune has taken up third place among the fruit beers in terms of volume, behind the traditional kriek and Rosé de Gambrinus.
Blend of lambics aged 18 to 20 months and of Bergeron apricots. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Brasserie Cantillon
Typ Lambik
Alkohol 5,0 % Vol.

Das Bier hat 100/97 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit feiner eleganter Frucht, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikante Säure, eine feine elegante Frucht (Pflaume bzw. Aprikose), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Lambik. Sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)

Gueuze 100% Lambic Bio (2021)

Lambics produced at Cantillon Brewery are referred to as “young” after one year of ageing and are considered as fully matured after three years. Young beers contain the natural sugars that are necessary for secondary fermentation in the bottle while beers that have matured for three years contribute their taste and refined flavours.
Gueuze is the ultimate result of a complex blend of lambics of different ages and with different tastes kept in oak barrels. The brewer’s main task involves tasting and he or she will have to try around a dozen lambics from different barrels, finally selecting five or six. It is by this method that gueuze 100% lambic, presenting the typical characteristics of Cantillon Brewery’s beers, is produced. Each blended batch yields a slightly different gueuze because the natural elements at the heart of the beer make it impossible to produce a standardised product.
Bottles are positioned horizontally in a cellar and left to rest for an average of one year, this being the time required for the conversion of the sugars into carbon dioxide (secondary fermentation in the bottle). Saturation of the liquid takes place slowly and naturally, and when the lambic turns into a foaming beer it is called gueuze. (Zitat Cantillon Brewery)

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Geuze
Alkohol 5,5 % Vol.
IBU 30

Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, leicht säuerlich, etwas wilde Hefenoten. am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße und etwas pikanter Säure, leicht würzig, leicht fruchtig, etwas wilde Hefe, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)

Kriek 100% Lambic Bio (2022)

Blend of lambics and sour cherries - 200 g of cherries per litre of beer.
Beer with a slightly acidic taste of red fruit complemented with subtle almond flavours. Kriek brings out its maximum “fruitiness” when drunk young. With age the lambic will take the upper hand, but this is at the expense of the fruit component.

Our sour cherries, which are certified organic, come from Turkey. The fruit is blended with lambic that is on average 20 months old, the proportion being 200 g of fruit per litre of beer. Since sour cherries have a very pronounced taste it is necessary to select a lambic that has enough character so that it will be a good match for the fruit. After soaking for two to three months, the lambic has extracted the full colours, fragrances and flavours of the sour cherries. At that point it is blended with one-year-old lambic, which contributes the sugars necessary for secondary fermentation in the bottle.
We only use fresh fruit and, as is the case for wine, Cantillon beers can be referred to in terms of vintages. Prevailing weather conditions have a major impact on the ripeness and quality of the fruit, and this is why the taste of the brewery’s fruit-based beers will differ slightly from one year to the next. (Zitat Cantillon Brewery)

     

Brauerei Cantillon Brewery
Typ Kriek
Alkohol 6,0 % Vol.
IBU 25

Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine Nase, fruchtig, etwas Kirsche, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, etwas Kirsche, etwas wilde Hefe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)


Schneeeule

Die Schneeeule ist eine kleine Brauerei in Berlin. Gegründet wurde sie 2016 von der Braumeisterin Ulrike Genz, gebraut wird ausschließlich Berliner Weisse.

Kennedy

Kennedy – Ich bin ein Berliner, Weiße – ist eine Craftbier-Variation der Berliner Weißen. Leicht alkoholisch (3vol%), säuerlich, spritzig und ein wenig bitterer als die Original Berliner Weiße (Marlene) ist dieses Bier mit amerikanischem Hopfen kaltgehopft. Die fruchtigen, nach Citrus, Grapefruit und Orangen schmeckenden und riechenden Hopfenöle, die dem amerikanischen Hopfen namens Summit eigen sind, ergänzen die säuerlich, fruchtigen Aromen der Berliner Weißen, die aus der Milchsäure- und Hefegärung stammen. Mit den speziellen Aromen der Brettanomyces-Nachgärung ergibt sich ein interessanter, erfrischender Trunk, der zu jeder Tages- und Jahreszeit gefällt. (Zitat Schneeeule)

Brauerei Schneeeule
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, amerikanischer Hopfen, Saccharomyces, Lactobacillus, Brettanomyces

Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, frisch, säuerlich, leicht fruchtig, leicht muffig, am Gaumen leicht mit dezenter Süße und eleganter Säure, leicht fruchtig, leicht würzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017)

Marlene

Marlene – original Berliner Weiße. Diese klassische Berliner Weiße orientiert sich ganz am historischen Vorbild. Die verwendeten Hefen stammen aus bis zu 50 Jahre alten Flaschen und wurden von Braumeisterin in Dipl. Ing. Ulrike Genz wiederbelebt. Durch die Flaschengärung erhält das, säuerliche und leicht alkoholische Bier, eine besonders feine Perlage und mit zunehmender Reifung eine immer voluminösere Schaumkrone. Sirup ist nicht notwendig. (Zitat Schneeeule)

Brauerei Schneeeule
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Saccharomyces, Brettanomyces Lactobacillus, Saccharose

Das Bier hatte eine gelbe trübe Farbe, eine feine Nase, frisch, säuerlich, leicht fruchtig, leicht muffig, am Gaumen leicht mit dezenter Süße und eleganter Säure, leicht fruchtig, leicht würzig, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2017)

Yasmin

Yasmin – ist ein nach Berliner-Weiße-Art leicht alkoholisches, säuerliches Bier mit Jasminblüten eingebraut. Die süßlich blumigen Noten, fügen sich elegant in die Komposition aus , Milchsäure und speziellen Hefe Aromen ein. Der sattgelbe Teint vermittelt Wärme und Vollmundigkeit. Gleichzeitig wirkt das Bier durch eine voluminöse Schaumkrone und prickelnde Moussage erfrischend. Als Genusspaarung empfehle ich Gebäck und Kuchen oder koreanische Grillgerichte. (Zitat Schneeeule)

Brauerei Schneeeule
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Jasminblüten Saccharomyces, Brettanomyces Lactobacillus, Saccharose

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, frisch, säuerlich, leicht fruchtig, leicht muffig, am Gaumen leicht mit dezenter Süße und dezenter Säure (weniger als das Marlene), eine feine Perlage, ein Hauch Jasmin, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker, besser als das Marlene. (2017)

Hot Irmi Berliner Weisse mit Ingwer und Habanero

Brauerei Schneeeule
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3,0 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtig, etwas muffige Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, etwas Ingwer mit pikanter Schärfe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen, pikanten Nachhall. Ein interessantes Bier, sehr lecker. (2019, getrunken beim Craft Beer Day)

Sandy Wild and Sour Ale mit Sanddorn

Brauerei Schneeeule
Typ Sour Ale
Alkohol 5,0 % Vol.

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, ein feines fruchtiges Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Bier, sehr lecker. (2019, getrunken beim Craft Beer Day)

August Sour Bock

Brauerei Schneeeule
Typ Sour Bockbier
Alkohol 6,5 % Vol.

Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, dezent wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, leicht fruchtig, einen feines Bitterton, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Bier mit interessantem Aroma, sehr lecker. (2019, getrunken beim Craft Beer Day)

Dietrich Berliner Vintage Weisse

Die Dietrich, die Marlene. Ein Jahr wurde diese Berliner Weiße, die im Grunde genommen die Marlene ist, gelagert, so dass die Flaschengärund und die verwendete Brettanomyces Hefen ihr Werk fortführen konnten, um eine noch spritzigere, charaktervollere Berliner Weiße entstehen zu lassen. Besonderheit. (Zitat Schneeeule)

Brauerei Schneeeule
Typ Berliner Weisse
Alkohol 3,8 % Vol.
Zutaten Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Saccharose, Saccharomyces, Brettanomyces, Lactobacillus

Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, frisch, leicht säuerlich, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und eleganter Säure, leicht fruchtig, etwas wilde Hefe, eine sehr dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Eine elegante Berliner Weisse, sehr lecker. (2017)


Dugges Bryggeri

Die Dugges Bryggeri ist eine Brauerei in Schweden.

Mango Mango Mango

If you’re going to put fruit in a beer, there’s no better fruit to use then mango. At least that’s what Magnus here at Dugges Bryggeri says. So, when there was time for another Dugges x Stillwater Artisanal collaboration, Magnus posed the idea of a mango beer to Brian of Stillwater. Turns out, Brian had the same idea about mango and beer as Magnus. So, we set out to do a mango solo! To make it a sour was a no-brainer. We’ve got nothing but love for our sour collaborations so far, and we wanted to continue exploring that. Said and done, with mango flavor from two types of mango fruit and from mosaic hops we did it. Mango, mango, mango! (Zitat Dugges Bryggeri)

Brauerei Dugges Bryggeri
Typ Sour Ale
Alkohol 4,5 % Vol.
Zutaten Water, barley malt, mango, Lactobacillus, hops, yeast

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine volle Nase mit viel Mango, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und fruchtiger Säure, fruchtig mit viel Mango, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017, getrunken bei Beyond Beer)

Pale Ale Pale Ale Pale Ale

What we really want to write here is just Pale Ale… but that’s not very informative (nor should it be). We want to shout it at people. Get them excited. People nowadays rarely get excited about a pale ale. Pale Ale! This beer is a collaboration between Dugges Bryggeri and Cloudwater Brew, Manchester, UK. We wanted to explore the cooperation between a soft, biscuity malt base and lots and lots of fruity hops. We wanted to make a modern pale ale staple. The one you have in your fridge at all times. The goto. The neo-session. The pale ale, pale ale, pale ale. Vienna malt and oats gives the base, American hops in abundance gives the treble. And in the middle, there’s just pure delight. Pale ale! (Zitat Dugges Bryggeri)

Brauerei Dugges Bryggeri
Typ Pale Ale
Alkohol 6,5 % Vol.
Zutaten Water, barley malt, oat, hops, yeast

Das Bier hat 94/97 ratebeer Punkte.

Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, tropische Früchte, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schön fruchtiges Pale Ale, sehr lecker, Klasse. (2017, getrunken bei Beyond Beer)


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