[zurück] | Verschiedene Biere |
[vor] |
Das Aarhus Bryghus ist eine kleine Brauerei in Aarhus in Dänemark. Gegründet wurde sie 2005.
Imperial Stout
Brauerei | Aarhus Bryghus | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 8,0 % vol. |
Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine volle Nase mit Röstnoten, Kaffee und Schokolade, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, Röstnoten, etwas Karamell, Kaffee, Schokolade, einer dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker aber nicht so gut wie das Narwhal von Sierra Nevada. (Craft Beer Day 2014)
1953 Barleywine
Brauerei | Aarhus Bryghus | |
Typ | Barley Wine | |
Alkohol | 9,0 % vol. |
Der Barley Wine hatte eine dezente feine Nase mit etwas Malz. Am Gaumen vollmundig malzig mit feiner Süße und dezenter Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein vielschichtiges Bier mit wenig Kohlensäure. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2013)
Temptation
Brauerei | Aarhus Bryghus | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 11 % Vol. |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase mit etwas Röstnoten, dunkle Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Röstnoten, dunkle Früchte, etwas Holz, einer dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day in Hamburg)
Sweet Temptation
Das Bier wird aus einem Imperial Stout (Temptation) mit Kirschsaft und Bierbrand hergestellt.
Brauerei | Aarhus Bryghus | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 12 % Vol. |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase mit etwas Alkohol, dezente Röstnoten, etwas Holz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Röstnoten, dunkle Früchte, einer sehr dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse. Ein vollmundig süßes, aber auch komplexes Bier. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day in Hamburg)
Die Black Isle Brewery ist eine kleine Brauerei in Black Isle in Schottland.
Hibernator Oatmeal Stout
Brauerei | Black Isle Brewery | |
Typ | Stout | |
Alkohol | 7,0 % vol. | |
Hopfen | English First Golding | |
Malz | Pale und Chocolate Malz und Zusätzen von ungemalzten Haferflocken |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase mit Röstnoten, Kaffee, Espresso und etwas Schokolade, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, Röstnoten, Kaffee, Schokolade, einer kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2014)
Yellowhammer IPA
Brauerei | Black Isle Brewery | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 4,0 % Vol. |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit etwa tropischen Früchten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte (Citrus), einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day Norderstedt)
Die Sommerbecker Dachs Brauerei ist eine kleine Brauerei in Sommerbek im Kreis Dahlenburg.
Pils
Brauerei | Sommerbecker Dachs Brauerei | |
Typ | Pils | |
Alkohol | 4,7 % vol. |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit dezenten Malz- und Hopfennoten, am Gaumen eher leicht mit dezenter Süße, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ganz lecker, für ein Pils ist es für mich nicht herb genug. (Craft Beer Day 2014)
Gestopfter Dachs
Wem bereits die Hopfenblume über den Tresen entgegenweht, der hat unser kaltgehopftes Pils schon so gut wie kennengelernt. Das wiederentdeckte Verfahren des „Hopfenstopfens“ ermöglicht uns, auch die besonders leichtflüchtigen Aromen erlesener Hopfensorten im Bier zu binden. So duftet unser „Gestopfter Dachs“ anfangs angenehm citrusartig, verändert sich jedoch stets weiter, denn unser Bier lebt und entwickelt sich. – Die Herstellung ist recht aufwendig, aber das Ergebnis spricht für sich: Die Aromaentfaltung reiner Hopfendolde, ohne dabei bitterer zu sein. – Ein großartiges Erlebnis! (Zitat Sommerbecker Dachs Brauerei)
Brauerei | Sommerbecker Dachs Brauerei | |
Typ | Pils | |
Alkohol | 4,8 % vol. |
Das Bier hatte eine goldgelbe trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig grasige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Das Bier ist im Geschmack etwas unausgewogen, die Nase ist besser als der Geschmack. Gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Spring Beer Day)
Navi Dachs Gewürzter Winterbock
Brauerei | Sommerbecker Dachs Brauerei | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | 6,5 % vol. | |
IBU | 36 |
Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine Nase, etwas Gewürze, etwas etherisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, Gewürze, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein Bier mit sehr eigenwilligem Aroma, gerade noch sehr lecker. (2017, getrunken auf dem Winter Beer Day)
Clage Das Perlt. Weihnachtsbier
Brauerei | Sommerbecker Dachs Brauerei | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | 6,5 % vol. | |
Stammwürze | 16,5 °P | |
Malz | Pilsner, Cara Red, Cara Amber, Münchner | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Zimt, Anis, Muskatblüte, Nelken, Ingwer |
Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, etwas Gewürze, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und etwas
Säure, würzig, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein Bier mit eigenwilligem Aroma, etwas eindimensional,
ganz lecker. (2018)
Das Bier wurde als Werbegeschenk für die Firma Clage gebraut, es ist
wahrscheinlich identisch mit dem Navi Dachs.
Die Brauerei Nikl ist eine kleine Brauerei in Pretzfeld.
Old Django - Tequillafass - 2013
Brauerei | Brauerei Nikl | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | % vol. | |
Hopfen | Tettnang und Tettnanger | |
Malz | Karamellmalz, Pilsener Malz |
Das "Old Django - Tequillafass - 2013" stammt aus der Gourmet Reihe von
Nikl,
ein Bockbier, dass 6 Monate in Eichenholzfässern gelagert
wurde in den vorher Tequila reifte.
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine vielschichtige Nase, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtigen Noten,
interessanten Aromen vom Tequillafass, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Sehr lecker, Klasse.
(Craft Beer Day 2014)
The Village Bock 2014
Brauerei | Brauerei Nikl | |
Typ | Doppelbock | |
Alkohol | 10,7 % vol. | |
Stammwürze | 23,5 % | |
Hopfen | Tettnang und Tettnager Aromahopfen | |
Malz | Münchner Malz, geräuchertem Buchenholzmalz, geräuchertem Eichenholzweizenmalz und Caramellmalz |
Das Bier hatte eine hellbraune Farbe, eine feine Nase mit dezenten Rauchnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas dunkles Malz, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2014)
Michala
Brauerei | Brauerei Nikl | |
Typ | Dunkles Kellerbier | |
Alkohol | 5,6 % vol. |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, leicht säuerlich, am Gaumen eher leicht und säuerlich, einer dezenten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2014)
Brauhaus Riegele ist eine kleine Brauerei in Augsburg. Gegründet wurde sie 1884 von Sebastian Riegele.
Michaeli Märzen
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Märzen | |
Alkohol | 6,0 % vol. | |
Stammwürze | 14,0 °Plato | |
Hopfen | Cascade | |
Malz | Pilsner Malz, Münchner Malz und Gerstenmalz |
Das Michaeli Märzen hatte ein feine fruchtige Nase. Am Gaumen eine vollmundige Süße mit feiner Bitterkeit. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2013)
Imperial Stout
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 10,0 % vol. | |
Stammwürze | 25° Plato | |
Hopfen | Cascade | |
Malz | Pilsener Malz, Carared Malz , Caraambermalz und Carafmalz |
Das Imperial Stout hatte ein kräftige Nase mit viel Malz, Karamell und Toffee. Am Gaumen sehr süß und vollmundig malzig mit feiner Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (Craft Beer Day 2013)
Chocolate Porter
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Porter | |
Alkohol | 5,0 % vol. | |
Hopfen | Goldings und Cascade | |
Malz |
Das Chocolate Porter hatte eine kräftige Nase mit Malz und viel (zuviel) Karamell. Am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, Röstnoten, Schokolade, einer dezenten Bitterkeit und langem malzigen Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2013)
IPA Simcoe
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 5,0 % vol. | |
Stammwürze | 13,5 °Plato | |
Hopfen | Simcoe und Opal | |
Malz | Pale Ale Malz, Münchner Malz und Weizenmalz |
Das IPA hatte eine intensive Nase mit viel Frucht (Holunderblüten, Citrus). Am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und kräftiger, aber harmonischer Bitterkeit und langem Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (Craft Beer Day 2013)
Simcoe 3
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität SIMCO 3. Dieses Bier verdankt seinen Geschmack dem Hopfendreiklang von Hallertauer Perle, Hallertauer Opal und dem amerikanischen Simcoe Hopfen, der bei Null Grad kaltgestopft das Bier im Reifekeller verfeinert. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 5,0 % vol. | |
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal und Simcoe | |
Malz | Pilsener Malz, Steffi, Münchner Malz, Weizenmalz |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit etwas tropischen Früchten (Maracuja) und leicht grasigen Noten, am Gaumen eher leicht mit dezenter Süße, fruchtigen Noten, einer dezenten Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2014)
Noctus 100
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität NOCTUS 100. Diese Spezialität verdankt ihren Geschmack und ihr schwarzes Auftreten einem 3 Maischverfahren mit Schokoladenmalzen und schwarz gerösteter Gerste. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 10,0 % vol. | |
Hopfen | Hallertauer Opal und Hersbrucker | |
Malz | Gerstenmalz (Steffi, Caramünch), Weizenmalz, Haferflocken, geröstete Gerste |
Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase mit Röstnoten, am Gaumen vollmundig, Röstnoten, etwas Schokolade und Lakriz, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2014)
Amaris 50
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität AMARIS 50. Dieses Bier verdankt seine 50 geschmackvollen Bittereinheiten einer raffinierten Kombination der vier Aromahopfen Hallertauer Perle, Opal, Hersbrucker und Tettnanger Mittelfrüh. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 5,0 % vol. | |
IBU | 50 | |
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal, Hersbrucker und Mittelfrüh | |
Malz | Pilsener Malz, Steffi |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase mit floralen und herben Hopfennoten, am Gaumen eher leicht, florale und herbe Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2014)
Dulcis 12
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität DULCIS 12. Diese Spezialität verdankt ihren Geschmack der Zugabe von Honig und einer 12monatigen zweiten Gärung mit Trappistenhefe. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Strong Ale | |
Alkohol | 11,0 % vol. | |
Hopfen | Hallertauer Mittelfrüh | |
Malz | Gerstenmalz (Steffi, Caramünch), Weizenmalz, Haferflocken, Honig, Kandis |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase mit süßem Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, einer dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2014)
Augsburger Herren Pils
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Pils | |
Alkohol | 4,7 % Vol. | |
Stammwürze | 11,6 % |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, malzig getreidig mit dezenten Hopfennoten, am Gaumen eher leicht mit dezenter Süße, malzig getreidig, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem, betont trockenem Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2015)
Augustus 8
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität AUGUSTUS 8. Dieses Bier verdankt seine fruchtigen 8 Prozent dem Riegele Zweimaischverfahren mit einer Mischung von Pilsener Malz, Weizenmalz und Münchner Malz und der obergärigen Unikathefe. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Weizen Bockbier | |
Alkohol | 8,0 % vol. | |
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal | |
Malz | Gerstenmalz (Pilsner Malz, Steffi, Münchner Malz), Weizenmalz |
Das Bier hatte eine schmutzig bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, aromatisch, dunkle Früchte,, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas Honig, dunkle Früchte, etwas Nelke, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein elegantes Bockbier, sehr lecker. (2017)
Ator 20
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität ATOR 20. Dieses Bier verdankt seinen Geschmack einer kalten Hauptgärung und einer langen kalten Reifung des 20° Plato starken Malzkörpers. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Doppelbock | |
Alkohol | 7,5 % vol. | |
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal | |
Malz | Pilsner Malz, Steffi, Münchner Malz Röstmalz |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezente Hopfennoten, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2017)
Auris 19
Genießen Sie das Aromaspiel der Brauspezialität AURIS 19. Dieses Bier verdankt seinen Geschmack den 19° Stammwürze aus der historischen Malzsorte ‚Steffi‘ veredelt durch die Riegele Spelzentrennung. Entdecken Sie in einem schönen Augenblick mit Auge, Nase, Mund und Gefühl diese weltmeisterliche Brauspezialität. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | Doppelbock | |
Alkohol | 9,0 % vol. | |
Stammwürze | 19 % | |
Hopfen | Hallertauer Perle, Opal | |
Malz | Pilsner Malz, Steffi |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, aromatisch und leicht würzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig cremig, etwas Honig, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker, schön ausgewogen in Süße und Hopfenbittere. (2017)
IPA Libertis 2+3
Ein echtes Craftbier frei von Alkohol. Zwei Riegele Spezialhefen und die drei seltenen Hopfensorten Amarillo, Mandarina und Simcoe kreieren diese tropisch fruchtige Geschmacksüberraschung! (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | alkoholfreies India Pale Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 146 kJ bzw. 34 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 8,4 g in 100 ml | |
davon Zucker | 4,5 g in 100 ml | |
Hopfen | Mandarina Bavaria, Simcoe, Amarillo | |
Malz | Gerstenmalz (Pilsner Malz, Steffi Malz), Weizenmalz |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit etwas tropischen Früchten (Citrus, Mango), am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtigen Noten, einer dezenten Bitterkeit und mittleren, leicht wässrigen Nachhall. Für ein alkoholfreies Bier sehr lecker, für ein IPA nicht fruchtig und bitter genug. (2018)
Weisse Alkoholfrei
Die isotonische Weisse – der perfekte mineralstoffreiche Durstlöscher mit 40% weniger Kalorien und dennoch traditionellem Weißbiergeschmack. Der perfekte isotonische Durstlöscher. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | alkoholfreies Weissbier | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 7,5 °P | |
Energie | 109 kJ bzw. 26 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,9 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, Kohlensäure |
Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Banane, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas Banane, dezente Gewürze, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2021)
Hell Alkoholfrei
Das Alkoholfreie – voller Charakter, dank eigenem Cuvèe-Brauverfahren, bei dem die Riegele Brauer zwei Sude zu einem perfekten alkoholfreien Bier vereinen. (Zitat Brauhaus Riegele)
Brauerei | Brauhaus Riegele | |
Typ | alkoholfreies Helles | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 7,4 °P | |
Energie | 100 kJ bzw. 23 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,5 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,4 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Kohlensäure |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas metallisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ganz lecker. (2020)
Schoppe Bräu ist eine kleine Brauerei in Berlin. Gegründet wurde sie von Thorsten Schoppe.
Schoppe XPA
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 6,5 % vol. | |
Stammwürze | 16,5 % | |
IBU | 70 | |
Hopfen | Cascade, Simcoe und Amarillo | |
Malz |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit tropischen Früchten (Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, fruchtigen Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2014)
Juice New England IPA
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | New England IPA | |
Alkohol | 6,0 % vol. | |
Stammwürze | 16 °P | |
IBU | 60 | |
Hopfen | Citra, Callista, Mosaic | |
Malz | Wiener, Weizen, Roggen |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön fruchtiges NEIPA, sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)
Black Flag Imperial Stout
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Imperial Stout | |
Alkohol | 9,0 % vol. | |
Stammwürze | 20 °P | |
IBU | 60 | |
Hopfen | Perle, Spalter Select | |
Malz | Wiener, Farbmalz, Röstgerste, Cara Roggen, Weizen |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2018, getrunken auf der Internorga)
Schoppes Alkoholfreier Bär Alkoholfreies Pale Ale
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Energie | 121 kJ bzw. 29 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 6,5 g in 100 ml | |
davon Zucker | < 0,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Hopfen, US Ale Hefe |
Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas süßes Malz, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein alkoholfreies Bier gerade noch sehr lecker. (2018)
No Juice Alkoholfreies Pale Ale
Ganz sicher nicht immer, nicht mal immer öfter, aber ab und zu hat man doch das Bedürfnis nach einer biertypischen Erfrischung mit vollem Hopfenaroma und ohne Alkohol. Schmeckt definitiv nicht wie Saft! Alkoholfreies Craftbeer? Echt? Jo, meinen wir ernst! Bierernst! (Zitat Schoppe Bräu)
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
IBU | 30 | |
Stammwürze | 7 °P | |
Energie | 121 kJ bzw. 29 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 6,5 g in 100 ml | |
davon Zucker | < 0,5 g in 100 ml | |
Hopfen | Mosaic, Citra, Simcoe | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Roggenmalz, Hopfen, Ale Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, etwas fruchtige blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas fruchtig blumige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön süffiges alkoholfreies Bier, sehr lecker. (2018)
Tilia
Wie war das noch mit den Bienen und den Blüten? Egal, unsere Brauer waren wieder genauso fleißig wie die Bienen und haben dieses feine Ale mit Lindenblütenhonig kreiert und gebraut. Cremig rund mit Honignase und leichtem Minzton. Der Frühling kann kommen. (Zitat Schoppe Bräu)
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,5 % vol. | |
Stammwürze | 14 °Plato | |
IBU | 40 | |
Hopfen | First Gold, UK-Goldings | |
Malz | Wiener, Cara |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, etwas blumige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)
Grüner Bär Pale Ale
Das Bier stammt aus de Bio Reihe Schoppes Bär.
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,6 % vol. | |
Stammwürze | 14 °Plato | |
IBU | 40 | |
Hopfen | Cascade, Perle | |
Malz | Wiener |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine, eher dezente Nase, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Honig, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker aber es fehlt etwas Hopfewnaroma. (2019, getrunken auf der Internorga)
Berliner SchnauzeDark Lager
Süffiges röstmalzbetontes Dunkles. Schnoddrig aber herzlich. Für Laubenpieper und andere Vögel. (Zitat Schoppe Bräu)
Brauerei | Schoppe Bräu | |
Typ | Dark Lager (Dunkelbier) | |
Alkohol | 5,8 % vol. | |
Stammwürze | 15,5 °Plato | |
IBU | 30 | |
Hopfen | Herkules, Spalter Select | |
Malz | Münchner, Pilsner, Roggen, Weizen, Melanoidin, Cara Roggen, Carafa |
Das Bier hatte eine hellbraune, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas Malz, dezente Röstnoten, etwas Kaffee, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2019)
Die Vulkan Brauerei ist eine kleine Brauerei in Mendig. In Mendig gibt es einen großen Lavakeller der sich perfekt zur Lagerung von Bier eignet.
Vulkan IPA
Brauerei | Vulkan Brauerei | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 7,0 % vol. | |
Stammwürze | 16,0 °Plato |
Das "IPA" hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit floralen und grünen Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, florale und grüne Hopfennoten, einer kräftigen Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Ein betont süßes IPA, sehr lecker. (Craft Beer Day 2014)
Vulkan Dunkel
Brauerei | Vulkan Brauerei | |
Typ | Dunkelbier | |
Alkohol | 5,1 % vol. |
Das "Dunkel" hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine dezente Nase mit etwas Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas Malz, einer leichten Bitterkeit und mittlerem Nachhall. Ganz lecker. (Craft Beer Day 2014)
Vulkan Porter
Brauerei | Vulkan Brauerei | |
Typ | Porter | |
Alkohol | 6,0 % vol. |
Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase mit leichten Röstnoten, etwas Säure, leicht metallisch, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, einer dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Etwas eindimensional, ganz lecker. (2018)
Maisel & Friends ist eine kleine Brauerei in Bayreuth.
Stefan´s Indian Ale
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 7,3 % vol. |
Das Indian Ale hatte eine schöne Nase mit fruchtigen Noten (Citrus) und etwas kräuteriger Herbe. Am Gaumen vollmundig malzig mit deutlicher Süße und eine, für ein IPA, dezente Bitterkeit und einem mittellangen Nachhall. Ganz lecker, für mich für ein IPA zu süß und zu malzbetont. (Craft Beer Day 2013)
Marc´s Chocolate Bock
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | 7,5 % vol. |
Das Bier hat 93/99 ratebeer Punkte.
Das Chocolate Bock hatte eine kräftige Nase mit viel Malz und Röstnoten. Am Gaumen vollmundig mit viel Malz, etwas Schokolade, einer dezenten Bitterkeit und langem aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (Craft Beer Day 2013)
Citrilla
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Weizen-IPA | |
Alkohol | 6,0 % Vol. | |
Stammwürze | 13,8 °P | |
IBU | 37 | |
Hopfen | Herkules, Citra und Amarillo | |
Malz | Feinste Auslese aus Weizen-, Gersten- und Spezialmalzen |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, dezent, etwas Citrus, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Citrus, einer sehr dezenten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day in Hamburg)
Choco Porter
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Porter | |
Alkohol | 6,5 % Vol. | |
Stammwürze | 15,2 °P | |
IBU | 22 | |
Hopfen | Herkules | |
Malz | Feinste Auslese aus Gersten-, Karamell und Röstmalzen |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase mit dezenten Röstnoten, frisch mit etwas Säure, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, eine cremige Textur, dezente Röstnoten, etwas Schokolade, einer dezenten bis moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2016, getrunken auf dem Craft Beer Day in Hamburg)
Hopfenreiter 2018
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Double IPA | |
Alkohol | 8,5 % Vol. | |
Stammwürze | 18,8 °P | |
IBU | 70 | |
Hopfen | Calypso, Citra (Cryo Hops®), Styrian Golding, Styrian Fox, Enigma, Mandarina Bavaria |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Karamell, fruchtigen Hopfennoten, einer moderaten Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes, betont süßes Double IPA. Sehr lecker. (2018)
Pale Ale
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 5,2 % Vol. | |
Stammwürze | 12,3 % | |
IBU | 32 | |
Hopfen | Herkules, Amarillo, Chinook, Citra, Simcoe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas Citrus, etwas Malz, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas Citrus, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein leichtes Pale Ale, sehr lecker. (2019)
Hoppy Hell Hopfengestopftes Helles
Hoppy Hell ist ein Bier unserer bayerischen Heimat mit moderner Raffinesse. Ein Lager nach traditioneller Brauart. Verfeinert mit Aromahopfen: frisch, fruchtig und easy to drink! Dazu kommen Noten nach Zitrus und Steinobst. Hell Yeah! (Zitat Maisel & Friends)
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Helles | |
Alkohol | 5,3 % Vol. | |
Stammwürze | 11,5 °P | |
IBU | 25 |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten (tropische Früchte), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, etwas tropische Früchte, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ein schönes leichtes Helles, sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)
Freaky Wheat
Freaky Wheat fasziniert im Glas mit haselnussbrauner Farbe und einer mächtigen Schaumkrone. Der Hopfen "Hallertauer Blanc" bringt deutliche Weinnoten in das Starkbier, sowohl geruchlich als auch geschmacklich. Es verzaubert die Nase mit Aromen von Traube, Vanille, Honig, Stachelbeere und etwas Banane. Im Mund zeigt sich das Freaky Wheat unglaublich cremig und weich. DEr Gaumen bekommt die volle Breitseite an vielseitigen Aromen ab und der Twist zwische Wein und Weizenbier kommt zum Vorschein. Freaky Wheat ist eine cremige und gewaltige Weizenkomposition. Völlig freaky und garantiert genial! (Zitat Maisel & Friends)
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | Weizenbier | |
Alkohol | 10,4 % Vol. | |
Stammwürze | 22,4 °P | |
IBU | 40 | |
Hopfen | Hallertauer Blanc |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine frische Nase, etwas Banane, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, etwas Banane, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein unglaublich süffiges aromatisches Bier, sehr lecker, Klasse. (2019, getrunken auf der Internorga)
Alkoholfrei Alkoholfreies Pale Ale
Wir haben getüftelt, in vielen Verkostungsrunden die Köpfe rauchen lassen, etliche Sude angesetzt, an der Rezeptur geschraubt und einige Monate später waren wir schließlich glücklich damit. We proudly present: unser alkoholfreies Pale Ale! Es ist aufregend, anders und -logisch- alkoholfrei. Mit diesem Bier beweisen wir, dass sich Genuss, Trinkfreude und voller Geschmack bei alkoholfreien Bieren nicht ausschließen. Im Gegenteil! (Zitat Maisel & Friends)
Brauerei | Maisel & Friends | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | < 0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 7,75 % | |
IBU | 34 | |
Energie | 103 kJ bzw. 24 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,0 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Malz, dezent fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, ganz leicht getreidig, dezente Hopfennoten (Citrus), eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2019, getrunken auf der Internorga)
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |