[zurück]

Jumbo

[vor]

Das Jumbo ist ein chinesisches Restaurant in Hamburg-Wandsbek. Eröffnet wurde es 2015.

Das Restaurant

Name Jumbo
Straße Wandsbeker Marktstrasse 157
Ort 22041 Hamburg
Telefon 040-68913018
Email hamburgjumbo[at]gmail.com
Webseite www.restaurant-jumbo.de
Facebook Jumbo

Das Menü (Speisekarte)

  • Gedämpfte hausgemachte Fischbällchen (D4) (3,80 €)
  • Gedämpfte Mehlteigtaschen gefüllt mit Schweinehackfleisch (D5) (3,80 €)
  • Gebratene Hefeteigklöße mit Krabben, Schweinefleisch und Gemüse (D6) (4,30 €)
  • Gedämpfte Röllchen aus Tofublättern mit Schweinefleisch und Shrimps (D20) (3,80 €)
  • Geschmorte Hühnerfüße mit schwarze Bohnen Sauce und Knoblauch (leicht scharf) (D18) (3,80 €)
  • Gedämpfte Reisteigtaschen mit Shrimps (D9) (4,20 €)
  • Geschmorte Schweinerippchen mit schwarze Bohnen Sauce und Knoblauch (D15) (3,80 €)
  • Klebreis-Kloß mit Fleischfüllung, gewickelt in Lotusblatt (D16) (5,50 €)
  • Gedämpfte Reisteigtaschen mit Shrimps und Schnittlauch (D1) (4,00 €)
  • Gedämpfter Rinderblättermagen mit Lauch (D17) (3,80 €)
  • Gedämpfte Hefeteigbrötchen gefüllt mit Hühnerfleisch (D23) (3,80 €)
  • Gedämpfte Reisteigpaste Rollen gefüllt mit geröstetem Schweinefleisch (D27) (3,80 €)
  • Gebackene Kroketten gefüllt mit Schweinefleisch (D13) (3,80 €)
  • Gebratene Weizenmehltaschen gefüllt mit Gemüse und Schweinefleisch (D8) (3,80 €)
  • Gesalzene Hühnerfüße (kalt, mit Knochen) (D7) (3,80 €)
  • Gebratene hausgemachte Fischpaste (D19) (3,80 €)
  • Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Buttereierstich (süß) (D24) (3,80 €)
  • Gebratene Tofublätterteigtaschen gefüllt mit Shrimps (D26) (4,30 €)
  • Gedämpfte Reisteigpaste Rollen mit Lauch, vegetarisch (D30) (3,80 €)
  • Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Lotussamenpaste (süß) (D21) (3,80 €)

Ich war schön länger nicht mehr im Jumbo und da kam das Dim Sum All You Can Eat Angebot gerade recht. Der Aktionspreis von 33,90 € statt 49,00 € für zwei Personen ist zwar nicht unbeding ein Superschnäppchen aber so konnten zwei gute Esser mal zeigen was sie können. Geschafft haben wir 20 Gerichte im Wert von 79,30 €, dafür hatten wir uns aber auch 4 Stunden Zeit gelassen.

Gedämpfte hausgemachte Fischbällchen

Die gedämpften Fischbällchen hatten eine dünne Teoighülle und eine zarte Konsistenz mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Gedämpfte Mehlteigtaschen gefüllt mit Schweinehack (D5)

Die gedämpften Teigtaschen waren mit Schweine-Hack gefüllt. Die Füllung war saftig und hatte ein feines Aroma, sie war mit etwas Ingwer gewürzt, sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem China King.

Gebratene Hefeteigklöße mit Krabben, Schweinefleisch und Gemüse (D6)

Die gebratenen und wahrscheinlich vorher gedämpften Brötchen waren mit Garnelen, Schweinefleisch und Gemüse gefüllt. Die Füllung war saftig und hatte ein feines, leicht süßliches Aroma, der Teig war etwas klebrig. Sehr lecker.

Gedämpfte Röllchen aus Tofublättern mit Schweinefleisch und Shrimps (D20)

Die gedämpften Tofuhautrollen waren mit Schweinefleisch und knackigen Garnelen gefüllt und mit Tofuhaut umhüllt. Die Hülle war zart und die aromatische Füllung war teilweise knackig.
Das Gericht kannte ich schon aus dem Wahing und dem Mei Moon.

Geschmorte Hühnerfüße mit schwarze Bohnen Sauce und Knoblauch (leicht scharf) (D18)

Die gedämpften Hühnerfüße waren zart und aromatisch, dezent gewürzt mit etwas Chili und schwarzen fermentierten Sojabohnen (Douchi).
Sehr lecker aber nicht so gut wie im Wahing.

Gedämpfte Reisteigtaschen mit Shrimps (D9)

Die gedämpften Teigtaschen, wahrscheinlich Har Gow, waren mit Garnelen und etwas Bambus gefüllt. Die ganzen Garnelen waren knackig und hatten ein feinem Aroma. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Mei Moon.

Geschmorte Schweinerippchen mit schwarze Bohnen Sauce und Knoblauch (D15)

Die geschmorten Schweinerippchen waren mit schwarzen fermentierten Sojabohnen (Douchi) und Knoblauch gewürzt. Die Sauce war aromatisch aber das Fleisch hätte zarter sein können. Ganz lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Wahing, dem Xiao Xiang und dem Mei Moon.

Klebreis-Kloß mit Fleischfüllung, gewickelt in Lotusblatt (D16)

Das Gericht wurde in einem Lotusblatt gegart. Die Füllung bestand aus Klebreis, Schweinefleisch, einer Hähnchenkeule und Shiitakepilzen. Der Klebreis machte seinen Namen alle Ehre, er war pappig knebrig. Gerade noch sehr lecker. Das Gericht kannte ich schon aus dem Mei Moon

Gedämpfte Reisteigtaschen mit Shrimps und Schnittlauch (D1)

Die gedämpften Teigtaschen waren mit Garnelen und Schnitt-Knoblauch gefüllt. Die Garnelen waren knackig und hatten ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Wahing, dem Mei Moon und dem China King.

Gedämpfter Rinderblättermagen mit Lauch (D17)

Der gedämpfte Pansen war einigermassen zart und aromatisch. Dazu gab es Lauchzwiebeln, etwas Ingwer und etwas Chili. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Wahing.

Gedämpfte Hefeteigbrötchen gefüllt mit Hühnerfleisch (D23)

Die gedämpften Brötchen waren mit Hühnerfleisch gefüllt. Der Teig war etwas zäh und die dezent aromatische Füllung war leicht süßlich bitter. Gerade noch sehr lecker.

Gedämpfte Reisteigpaste Rollen gefüllt mit geröstetem Schweinefleisch (D27)

Die gedämpften Reismehlröllchen waren mit gegrilltem Schweinefleisch gefüllt, der Teig war sehr weich und gallertartig. Das Schweinefleisch war sehr aromatisch und hatte eine leicht feste Konsistenz. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem Wahing und dem Mei Moon.

Gebackene Kroketten gefüllt mit Schweinefleisch (D13)

Die Kroketten aus Klebreis waren mit Schweinefleisch gefüllt. Die Hülle war klebrig und die Füllung hatte ein unangenehm käsiges Aroma. Ganz lecker.

Gebratene Weizenmehltaschen gefüllt mit Gemüse und Schweinefleisch (D8)

Die Guotie, gebratene Teigtaschen, ähneln sehr den japanische Gyoza. Gefüllt waren sie mit Gemüse und Schweinefleisch. Sie waren sehr saftig, aromatisch und fein gewürzt. Sehr lecker.
Dieses Gericht kannte ich schon aus dem China King.

Gesalzene Hühnerfüße (kalt, mit Knochen) (D7)

Die kalten Hühnerfüße waren etwas fester als die gedämpften, gewürzt waren sie mit etwas Chili und Ingwer. Gerade noch sehr lecker.

Gebratene hausgemachte Fischpaste (D19)

Die gebratene Fischpaste war sehr zart und hatte ein feines Aroma, die "Pfannkuchen" waren aber auch recht fettig. Mit Küchenpapier abgetupft wären sie noch besser gewesen, sehr lecker.

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Buttereierstich (süß) (D24)

Die gedämpften Brötchen waren mit gesüßtem Eigelb und Butter gefüllt. Sehr lecker, der Teig war locker und die Füllung hatte ein feines Aroma.
Dieses Gericht kannte ich in ähnlicher Form schon aus dem Wahing.

Gebratene Tofublätterteigtaschen gefüllt mit Shrimps (D26)

Die gebratenen Tofuhauttaschen waren mit Shrimps gefüllt. Die Hülle war knusprig und die Füllung knackig. Sehr lecker aber etwas fettig. Dazu gab es noch etwas Sweet Chili Sauce.

Gedämpfte Reisteigpaste Rollen mit Lauch, vegetarisch (D30)

Die gedämpften Reismehlröllchen waren mit etwas Lauch oder Lauchzwiebeln gefüllt, der Teig war sehr weich und gallertartig. Die Füllung hatte eine feines Aroma obwohl es nicht gerade viel war. Sehr lecker.

Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Lotussamenpaste (süß) (D21)

Die gedämpften Brötchen sollten eigentlich mit einer Lotuspaste gefüllt sein, das sah mehr nach schwarzem Sesam aus. Die Füllung war herb süß, sehr lecker.
Dieses Gericht mit Lotuspaste kannte ich schon aus dem China King.

Zum Essen hatte ich ein Kännchen Jasmintee (1,70 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Jumbo bietet traditionelle chinesische Küche in guter bis sehr guter Qualität.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]