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Das Maquis ist ein vegetarisches Restaurant in Hamburg Altona. Das war nach Juni 2023, September 2023, 2024 und Mai 2025 unser fünfter Besuch.
Das Restaurant
| Name | Maquis |
| Straße | Thedestrasse 2 |
| Ort | 22767 Hamburg |
| Telefon | 0151 - 51622777 |
| info[at]maquis.hamburg | |
| Webseite | www.maquis.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 3 Gänge Menü kostet 60,00 €.
Als Amuse Gueule gab es eine Tomaten Essenz mit fein säuerlichem Aroma und einem Hauch Schärfe und eine zarte, leicht knackige gebackene Bohne (als Tempura) mit etwas Artischocken Mayonnaise. Sehr lecker.
Vor dem Menü wurde etwas Brot und locker aufgeschlagene Butter gereicht. Das Brot hatte eine rösche Kruste, eine zarte grobe Krume und ein feines Aroma, sehr lecker.
Gegrillter Mais mit Habanerolack und Tomatensalat
Der gegrillte Mais war leicht süßlich rauchig und hatte durch den Habanero Lack eine pikante Schärfe. Dazu gab es etwas Steinpilz Ketchup und einen Tomaten Salat. Sehr lecker.
Beete Carpaccio mit Zucchiniblüte und Tagetes
Die gelben Beete und die Tonda di Chioggia waren in dünne Scheiben gehobelt, sie waren sehr knackig und hatten ein feines Aroma. Dazu gab es dehydrierte Rote Beete, eine Zucchiniblüte (als Tempura), etwas Kräuter Slush und ein paar Tagetes Blüten. Sehr lecker.
Panisse mit Mangold, Kresse und Pimientos
Panisse ist eine Art Gebäck aus Kichererbsen mit einer interessanten Textur. Dazu gab es ein Karotten Püree, Pimientos und etwas Salat mit Kresse. Sehr lecker.
Gruyereknödel mit Kürbis, Bohnen und Weintrauben
Die Gruyere Knödel waren sehr zart und hatten ein feines Gruyere Aroma. Dazu gab es dicke Bohnen mit Weintrauben, Kürbiskerne und ein Chutney aus Butternut Kürbis. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.
Quarkbällchen mit Kirschpflaumen und Kaffeesorbet
Die Quarkbällchen waren sehr fest und hatten eine harte Kruste, sie waren definitiv zu lange in der Fritteuse. An die perfekten Quarkbällchen von Oma`s Quarkbällchen auf Rügen kamen sie nicht heran. Dazu gab es ein aromatisches Kirschpflaumen Kompott und ein cremiges Kaffee Eis mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Blütenzopf mit Sommermarmelade und Joghurtschaum
Der Hefezopf war sehr zart und hatte ein feines Aroma, von getrockneten Blüten habe ich allerdings nichts gemerkt. Dazu gab es einen Joghurtschaum mit einer Marmelade aus Sommerfrüchten und ein paar gepickelte Rosenblätter. Sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch ein Stück Schokoladenkuchen mit einer Ganache und ein Joghurt Eis. Die Ganache war recht fest und hatte ein kräftiges Schokoladenaroma mit feiner Bitternote. Das Joghurt Eis war leicht säuerlich und hatte ein feines Aroma. Sehr lecker aber auch sehr mächtig.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Tafelwasser (0,5 l für 3,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maquis bietet vegetarische Küche in sehr guter Qualität. Chef de Cuisine ist Johan Lindloff.
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