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Das Maquis ist ein vegetarisches Restaurant in Hamburg Altona.
Das Restaurant
Name | Maquis |
Straße | Thedestrasse 2 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 0151 - 51622777 |
info[at]maquis.hamburg | |
Webseite | www.maquis.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 3 Gänge Menü kostet 45,00 €.
Als Amuse Gueule gab es eine Krokette mit einer Füllung aus Maiskörnern und Käse und krosser Hülle. Dazu gab es eine Salsa Verde mit feinem Aroma und leichter Schärfe und eine Scheibe Jalapeno. Sehr lecker.
Vor dem Menü wurde etwas Brot, Butter und Oliven gereicht. Das Brot hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma, sehr lecker. Die Oliven waren zart und hatten ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse.
Gegrillter Lauch mit Bohnen und Bergpfirsich
Der gegrillte Lauch war leicht knackig und hatte ein feiunes Aroma. Dazu gab es eine zarte Bohnencreme, Bergpfirsich, Paprika, Kapuzinerkresse und ein dezentes Senf Dressing. Sehr lecker.
Tomatentarte mit Ziegenkäsecreme und Basilikum
Auf einer Tarte aus Blätterteig und Tomaten war eine Ziegenkäse Creme mit Creme Fraiche angerichtet. Dazu gab es blanchierte Tomaten, einen Fenchel Salat, etwas Dill und eine Vinaigrette mit Fenchel und Schalotten. Ein Gericht mit einem sehr schönen komplexen Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.
Pilz-Kartoffelstrudel mit Spinat und Karotten
Der Strudel war mit Pilzen und Kartoffelpüree gefüllt, dazu gab es Blattspinat, gebratene Pfifferlinge und Austernseitlinge und eine Beurre blanc. Sehr lecker.
Zucchinirisotto mit Aubergine, Poiverade, Estragon und Chili
Das Zucchini Risotto war schlotzig und hatte einen zarten Biss, dazu gab es Auberginen, Poweraden, eingelegte gelbe und grüne Zucchini mit feiner Zitrusnote und etwas Chili. Sehr lecker.
Schokoladenmousse mit Beete, Brombeeren und Walnuss
Als Dessert gab es ein Schokoladen Mousse mit Roten Beeten, Brombeeren und eine Walnuss Hippe. Die Hippe war sehr hart und die Roten Beete hätten eine zartere Textur haben können. Sehr lecker.
Quarkknödel mit Feigen und Kardamomeis
Die warmen Quarkknödel waren zart und hatten ein feines Aroma, dazu gab es ein Feigen Kompott mit einem Hauch Alkohol, eine Vanillesauce und ein Kardamom Eis mit feinem Aroma. Ein schönes Dessert mit einem feinen Geschmacksbild. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Viva con Agua (0,75 l für 6,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maquis bietet vegetarische Küche in sehr guter bis ausgezeichneter Qualität. Chef de Cuisine ist Johan Lindloff.
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