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Das Maquis ist ein vegetarisches Restaurant in Hamburg Altona. Das war nach Juni 2023 und September 2023 unser dritter Besuch.
Das Restaurant
Name | Maquis |
Straße | Thedestrasse 2 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 0151 - 51622777 |
info[at]maquis.hamburg | |
Webseite | www.maquis.hamburg |
Das Menü (Speisekarte)
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Das 3 Gänge Menü kostet 55,00 €.
Als Amuse Gueule gab es ein Zucchini Tempura, gelbe rohe Zucchini und eine Sauce Rouille mit Paprika. Sehr lecker.
Vor dem Menü wurde etwas Brot, Butter und Oliven gereicht. Das Brot hatte eine rösche Kruste, eine zarte Krume und ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse. Die Oliven waren zart und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.
Auberginensalat mit Curryvinaigrette und Kräuterseitlingen
Die warme Aubergine war von etwas Miso umhüllt. Dazu gab es Kräuterseitlinge, Karotten, etwas Salat, rehydrierte Rosinen, eine Curry Vinaigrette und etwas grüne Koriandersaat. Sehr lecker.
Panzerotti mit Onsenei und Frankfurter grüner Sauce
Die Panzerotti sahen eher aus wie die Buns eines Burgers mit einem Onsenei als Patty. Dazu gab es etwas Salat und eine Frankfurter Grüne Soße. Das Eigelb war schön cremig, das Eiweiß teilweise etwas flüssig. Die Frankfurter Grüne Soße hatte ein feines Aroma mit dezenter Säure. Sehr lecker.
Gefüllter Kohlrabi mit Buchweizen und Bohnen
Der Kohlrabi war mit einem Buchweizen Risotto mit Pilzen gefüllt. Dazu gab es weiße Bohnen, gelbe und grüne Bohnen und Radieschen. Sehr lecker.
Ricotta-Basilikum-Raviolo mit Rotweinschalotten und Spinat
Das Ravioli war mit Ricotta und Basilikum gefüllt. Dazu gab es Rotwein Schalotten, geschmorte Tomaten und Spinat. Die Rotwein Schalotten hatten ein feines süßliches Aroma, die Füllung des Ravioli war zart und hatte ein feines Aroma. Ein schönes Gericht mit feinem Aroma, sehr lecker.
Schokocookie Sandwich mit pochierter Birne
Das Sandwich aus Schoko Cookies war mit einer Schokoladen Ganache und einem Waldbeeren Sorbet gefüllt. Dazu gab es pochierte Birnen (Williams Christ ?), einmal natur und einmal mit Rotwein. Sie hatten eine feine Textur und ein wunderbares Aroma. Die Cookies waren kross und leicht salzig. Sehr lecker, Klasse.
Topfenknödel mit Kirschpflaumen und Kardamomeis
Die warmen Topfenknödel waren zart und hatten ein feines Aroma, dazu gab es ein Kirschpflaumen Kompott und ein Kardamom Eis mit feinem Aroma. Ein schönes Dessert, sehr lecker.
Zum Abschluß gab es noch geeiste Beeren (rote Johannisbeeren und Blaubeeren), ein Rosen Granite, ein paar Fichtensprossen und eine krosse Mandel Hippe mit feinem Aroma. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche Tafelwasser (0,5 l für 2,00 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maquis bietet vegetarische Küche in sehr guter Qualität. Chef de Cuisine ist Johan Lindloff.
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