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Marquis

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Das Maquis ist ein vegetarisches Restaurant in Hamburg Altona.

     

Das Restaurant

Name Maquis
Straße Thedestrasse 2
Ort 22767 Hamburg
Telefon 0151 - 51622777
Email info[at]maquis.hamburg
Webseite www.maquis.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • Brotsalat mit Trauben, Salaten vom Haidehof, Fermenten und weißem Bohnenpüree (13,00 €)
  • Ricottaravioli mit mariniertem grünen Spargel, Estragonhollandaise und Erbsen (15,00 €)
  • Gefüllter Fenchel mit Spinat und Kapern (23,00 €)
  • Gegrillter weißer Spargel und Frühlingszwiebeln mit weißer Polenta und Nussbutter (24,00 €)
  • Gin-Zitronensorbet mit Minze und Gurke (11,00 €)
  • Pistazienfranchipane mit Rhabarber und Creme Fraîche (11,00 €)

Das 3 Gänge Menü kostet 45,00 €.

Als Amuse Gueule gab es einen krossen Kümmel Cracker mit einer aromatischen Senf Creme und knackigen Radieschenscheiben. Sehr lecker.

Vor dem Menü wurde etwas Brot, Butter und Oliven gereicht. Das Brot hatte eine rösche Kruste und ein feines Aroma, sehr lecker. Die Oliven waren zart und hatten eine feines Aroma, sehr lecker, Klasse.

Brotsalat mit Trauben, Salaten vom Haidehof, Fermenten und weißem Bohnenpüree

Der Brot Salat enthielt warme Weintrauben, sehr dünnes krosses Brot, Salate und Kräuter vom Gut Haidehof, zarte Kräuterseitlinge, ein Bohnen Püree und etwas fermentierte Beete. Ein schönes Spiel verschiedener Texturen, Temperaturen und Aromen. Sehr lecker, Klasse.

Ricottaravioli mit mariniertem grünen Spargel, Estragonhollandaise und Erbsen

Der Ricotta Ravioli waren leicht al dente und hatte eine zarte Füllung mit feinem Aroma. Dazu gab es knackigen, schön aromatischen grünen Spargel, frische Erbsen und eine Estragon Sauce Hollandaise. Sehr lecker.

Gefüllter Fenchel mit Spinat und Kapern

Der Fenchel wurde Sous Vide gegart, mit Bulgur und Tomate gefüllt und mit einer Art Tempura frittiert. Dazu gab es zarten Spinat und eine aromatische grüne Sauce. Die frittierten Kapern hatte man leider vergessen. Trotzdem ein schönes Gericht, sehr lecker.

Gegrillter weißer Spargel und Frühlingszwiebeln mit weißer Polenta und Nussbutter

Der gegrillte weiße Spargel war betont knackig, er hatte aber einen angenehmen Biss un dein feines Aroma. Dazu gab es etwas Frühlingszwiebeln, eine weiße Polenta aus Mais und Weizen, Haselnüsse und eine Nussbutter mit einem Hauch Zitrone. Sehr lecker.

Die zum Fenchel vergessenen frittierten Kapern wurden mit etwas Brot nachgereicht, sie waren crisp, salzig und aromatisch. Dazu gab es noch etwas Käse mit einem Trauben Walnuss Chutney. Sehr lecker.

Gin-Zitronensorbet mit Minze und Gurke

Das Gin Zitronen Sorbet war schön aromatisch, dazu gab es einen Gurken Salat mit Minze und einen Wacholderschaum. Ein schön vielschichtiges Dessert, frisch, fruchtig, leicht säuerlich, leicht bitter. Sehr lecker, Klasse.

Pistazienfranchipane mit Rhabarber und Creme Fraîche

Das Pistazien Törtchen war aussen leicht kross und hatte eine zarte Füllung aus Rhabarber und Frangipane (?). Dazu gab es ein Rhabarber Sorbet und eine gesüßte Creme Fraiche. Ein schönes aromatisches Dessert, sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Tafelwasser (1,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maquis bietet vegetarische Küche in sehr guter bis ausgezeichneter Qualität. Chef de Cuisine ist Johan Lindloff.


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