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Marquis

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Das Maquis ist ein vegetarisches Restaurant in Hamburg Altona. Das war nach Juni 2023, September 2023 und 2024 unser vierter Besuch.

     

Das Restaurant

Name Maquis
Straße Thedestrasse 2
Ort 22767 Hamburg
Telefon 0151 - 51622777
Email info[at]maquis.hamburg
Webseite www.maquis.hamburg

Das Menü (Speisekarte)

  • Weißer Spargel mit Holunderdressing und fermentiertem Rhabarber
  • Grüner Spargel mit frittiertem Ziegenkäse und Kräutersalat
  • Gefüllter Babyfenchel mit Linsensalat und Radieschen
  • Gefüllte Pasta mit Bärlauch Ricotta, Kräuterseitlingen und Molkeschaum
  • Schmarren mit Waldmeisterschaum, Beeren und Sauerampfer
  • Pistazientarte mit Erdbeeren und Parfait

Das 3 Gänge Menü kostet 60,00 €.

Als Amuse Gueule gab es ein Salatblatt mit Hopfensprossen und Rote Beete Mayonnaise, sowie einen Sud aus fermentierten Pilzen und Spargel. Beides hatte ein feines Aroma, sehr lecker.

Vor dem Menü wurde etwas Brot, locker aufgeschlagene Butter und Oliven gereicht. Das Brot hatte eine rösche Kruste, eine zarte Krume und ein feines Aroma, sehr lecker, Klasse. Die Oliven waren zart und hatten ein feines Aroma, sehr lecker.

Weißer Spargel mit Holunderdressing und fermentiertem Rhabarber

Der weiße Spargel hatte eine feine knackige Textur und ein feines Aroma, umwickelt war er mit dünnen Streifen fermentiertem Rhabarber. Dazu gab es eine weiße Creme aus Soja "Joghurt" mit Holunderblüten, schwarzer Knoblauch und Leinsamen Cracker. Eine schöne Kombination, sehr lecker, Klasse.

Grüner Spargel mit frittiertem Ziegenkäse und Kräutersalat

Der grüne Spargel hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Zwiebel Chutney, eine Magnolien Hollandaise, einen kleinen Kräuter Salat, frittierten Ziegenkäse und eingelegte Wunderlauchsamen. Der Ziegenkäse hatte ein feines dezentes Aroma. Sehr lecker.

Gefüllter Babyfenchel mit Linsensalat und Radieschen

Der Fenchel wurde mit Bulgur gefüllt und als Tempura frittiert. Dazu gab es einen Linsen Salat, warme, leicht gegarte knackige Radieschen und eine aromatische Kräuter Mayonnaise mit einem Hauch Schärfe. Sehr lecker.

Gefüllte Pasta mit Bärlauch Ricotta, Kräuterseitlingen und Molkeschaum

Das Raviolo war mit Bärlauch Ricotta und Lauch gefüllt. Dazu gab es gebratene Kräuterseitlinge, Bärlauch Pesto und einen Molkenschaum. Ein schönes aromatisches Gericht, sehr lecker.

Schmarren mit Waldmeisterschaum, Beeren und Sauerampfer

Der Schmarrn hatte ein feines Aroma aber er hätte etwas lockerer sein können. Dazu gab es einen Waldmeisterschaum, Blaubeeren, Himbeeren und ein Sauerampfer Eis. Das Sauerampfer Eis hatte ein kräftiges Aroma und eine eigenwillige Textur, das muss man mögen. Sehr lecker.

Pistazientarte mit Erdbeeren und Parfait

Die Pistazien Tarte hatte ein feines Aroma aber eine etwas feste Textur. Dazu gab es aromatische Erdbeeren, ein Joghurt Schmand Parfait und ein grünes Kräuter Öl. Sehr lecker, Parfait und Kräuter Öl waren eine interessante Kombination.

Zum Essen hatten wir eine Flasche Tafelwasser (0,5 l für 2,00 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Maquis bietet vegetarische Küche in sehr guter Qualität. Chef de Cuisine ist Johan Lindloff.


Schwarzer Knoblauch

Schwarzen Knoblauch kannte ich schon aber bei dieser Gelegenheit wollte ich ihn mal pur probieren. Siehe auch Black Gonzalez.

Hersteller Knoblauchland Brigitte Flachmeyer
Energie 745,8 kJ bzw. 175,6 kcal in 100 g
Fett 0,4 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g in 100 g
Kohlehydrate 34 g in 100 g
  davon Zucker 22,7 g in 100 g
Eiweiß 9,0 g in 100 g
Salz 0,23 g in 100 g
Zutaten Knoblauch
Preis 100 g für 4,99 € (49,90 €/kg)

Der schwarze Knoblauch hatte einen fein würzigen Geruch und eine gleichmäßig zart cremige Textur. Der Geschmack war leicht süßlich in Richtung Dörrpflaume und Lakritz. Sehr lecker.


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