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Silvester 2024

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Silvester 2024 gab es zu Hause wie auch 2020, 2021, 2022 und 2023 ein paar leckere Sachen.

Von Dieckmann & Hansen gab es etwas Kaviar, ich hatte ihn persönlich abgeholt und konnte noch ein nettes informatives Gespräch mit Herrn Sager führen.

Beluga Kaviar

Der Beluga ist der größte Süßwasserfisch der Erde. Die größten gefangenen Exemplare hatten ein Gewicht von über 1,5 t. Ihr natürlichen Verbreitungsgebiete sind das Kaspische und das Schwarze Meer. In unseren Breiten braucht der Fisch 25 bis 30 Jahre zur Laichreife. Das feine, zartschalige große Korn macht ihn zu einem der begehrtesten Rogenlieferanten für die Caviarherstellung. (Zitat Dieckmann & Hansen)

Händler Dieckmann & Hansen
Herkunft Aquakultur Deutschland
Störart Huso Huso
Energie 1000 kJ bzw. 250 kcal in 100 g
Fett 15 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g in 100 g
Kohlehydrate 0 g in 100 g
  davon Zucker 0 g in 100 g
Eiweiß 27 g in 100 g
Salz 4,00 g in 100 g
Zutaten Stör Rogen (Huso Huso), Salz, Konservierungsstoff E 285
Label HUS/C/DE/2024/P09/4327
Preis 50 g für 175,41 €

Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein feines Aroma, dezent fischig und leicht sahnig. Ich fand ihn kräftiger als den Osietra, den wir Weihnachten hatten. Sehr lecker.


Dazu gab es noch etwas Foie Gras, Räucheraal Königskrabbe und Käse aus dem Frischeparadies.

Happy Foie Ente ohne Stopfen

Happy Foie ist die Alternative zu Foie Gras und lässt sich genauso verarbeiten, zubereiten und genießen wie eine konventionelle Bloc Foie Gras. Probieren Sie unsere Rezepte mit Happy Foie aus. Egal ob als ein Gang in Ihrem Festmahl, in Form von Pralinen zum Salat oder als Taler auf einem guten Steak. Happy Foie ist überall einsetzbar.
Wir stellen Happy Foie aus der Leber von biozertifizierten und gesunden Tieren her. Die cremig-zartschmelzende Konsistenz der Happy Foie bietet Ihnen außerordentlichen Genuss und gleichzeitig ein gutes Gewissen.
Die Tiere, deren Leber wir in unserem eigens dafür entwickelten Herstellungsverfahren verarbeiten, haben gesund und freilaufend gelebt und stammen nicht aus Massentierhaltung oder wurden zwangsernährt! Happy Foie steht für kulinarischen Genuss auf Augenhöhe mit gutem Gewissen – ohne Stopfen! (Zitat Happy Foie)

Hersteller Happy Foie
Typ Entenleber
Energie 1699 kJ bzw. 407 kcal in 100 g
Fett 38 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 23 g in 100 g
Kohlehydrate 4,3 g in 100 g
  davon Zucker 3,8 g in 100 g
Eiweiß 12 g in 100 g
Salz 1,2 g in 100 g
Zutaten Enten Leber 42 %, Butter 31 %, Ei, Milchpulver, desodoriertes Kokosfett 5 %, Sauternes Süßwein, Cognac, Rohrzucker, Salz, Enten Fett, Hühner Bouillon, Verdickungsmittel: Agar Agar, Gewürze, Konservierungsstoffe: Natriumnitrit, Ascorbinsäure
Preis 130 g für 13,99 €


Räucheraal

Partner Eel Stewardship Fund
Art Anguilla anguilla
Typ Räucheraalfilet
Energie 1342 kJ bzw. 324 kcal in 100 g
Fett 28,0 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 7,0 g in 100 g
Kohlehydrate 0,0 g in 100 g
  davon Zucker 0,0 g in 100 g
Eiweiß 18,0 g in 100 g
Salz 2,6 g in 100 g
Zutaten 97 % Aal Salz, Rauch
Preis 100 g für 11,99 €

Der Räucheraal war zart und saftig und hatte eine feine Textur und ein feines Aroma. Als abgepacktes Filet kommt er fast an die Qualität von frischem Räucheraal heran. Sehr lecker.


Lachsrückenfilet geräuchertes Lachsrückenfilet aus kristallklaren Gewässern

Das Lachsrückenfilet aus dem kristallklaren Atlantikwasser Norwegens wird nach traditioneller Art von Hand gesalzen und mit Buchenholz mild geräuchert. So entsteht ein wunderbar fein-aromatischer Geschmack. Unser Lachsrückenfilet ist das Ergebnis handwerklichen Könnens und absoluter Sorgfalt. (Zitat Rewe)

Händler Rewe
Typ Salmo salar, in Aquakultur gewonnen in Norwegen
Energie 763 kJ bzw. 182 kcal in 100 g
Fett 10 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 1,5 g in 100 g
Kohlehydrate 0,1 g in 100 g
  davon Zucker 0,1 g in 100 g
Eiweiß 23 g in 100 g
Salz 3 g in 100 g
Preis 125 g für 4,49 €

Der Räucherlachs war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker. Für eine Rewe Hausmarke erstaunlich gut, das bessere Rückenfilet vom Frischeparadies ist um ein Vielfaches teurer.


Fourme d’Ambert

Französischer halbfester Schnittkäse mit Edelpilzkulturen, mit pasteurisierter Kuhmilch hergstellt.

Typ Fourme d’Ambert
Art Pasteurisiert
Fett in Tr. 50 %
Energie 1480 kJ bzw. 350 kcal in 100 g
Fett 26 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 20 g in 100 g
Kohlehydrate <1 g in 100 g
  davon Zucker 0 g in 100 g
Eiweiß 22 g in 100 g
Salz 2,5 g in 100 g
Preis 125 g für 3,89 €


Pont-l'Évêque

Our PDO Pont-l’Évêque is made from milk collected from selected farms within a 50 km radius, then ripened in our cellars in Normandy. It is produced in two sizes of square (small 220 g and large 350 g). Subtle and elegant, our PDO Pont-l’Évêque exhales precious aromas of hazelnut which are a perfect match for the nobility of a Normandy PDO Camembert on a platter. It can be served with a simple slice of farmhouse bread, a few dried figs, melted in the oven or in a gratin. (Zitat Isigny Sainte-Mère).

Typ Pont-l'Évêque
Hersteller Isigny Sainte-Mère
Art Pasteurisiert
Fett in Tr. 45 %
Energie 1180 kJ bzw. 284 kcal in 100 g
Fett 22 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 16 g in 100 g
Kohlehydrate 0,5 g in 100 g
  davon Zucker 0,5 g in 100 g
Eiweiß 21 g in 100 g
Salz 1,7 g in 100 g
Preis 350 g für 7,49 €

Der Pont-l'Évêque hatte eine zart cremige Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.


Gruyere

Würziger Rohmilchkäse, 11 Monate gereift.

Typ Gruyere
Händler Rewe
Art Rohmilchkäse
Fett in Tr. 49 %
Energie 1689 kJ bzw. 407 kcal in 100 g
Fett 33 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 21 g in 100 g
Kohlehydrate <0,5 g in 100 g
  davon Zucker 0 g in 100 g
Eiweiß 27 g in 100 g
Salz 1,5 g in 100 g
Zutaten Käsereimilch, Speisesalz, Säuerungskulturen, tierisches Lab
Preis 150 g für 3,99 €


Königskrabbe

Holy Crab! Wie die Krabben in der Barentssee Richtung Norwegen, tummelt sich Exklusivität und Genuss in jeder einzelnen Zelle dieser prächtigen Meeresbewohner. Hier zählen besonders die inneren Werte. Damit meinen wir den leicht süßlichen, milden Geschmack, die unfassbar locker zarte Konsistenz und die Vielseitigkeit der Fleischzubereitung und passenden Würzmittel. Probieren Sie Königskrabbe mit erfrischender Säure von Kumquats oder Passionsfrucht oder Seite an Seite mit deftigen, komplexen Aromen von geflammtem Knochenmark auf Safranrisotto. Oder alternativ klassisch mit Mayonnaise mariniert auf geröstetem Brioche mit Schnittlauch und Kaviar. (Zitat Frischeparadies)


Händler Frischeparadies
Art Königskrabbe
Fanggebiet Barentssee FAO 27
Energie 406 kJ bzw. 97 kcal in 100 g
Fett 1,5 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g in 100 g
Kohlehydrate 0,0 g in 100 g
  davon Zucker 0,0 g in 100 g
Eiweiß 19,0 g in 100 g
Salz 0,25 g in 100 g
Preis 600 g für 99,99 €

     
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Die Königskrabbe war sehr zart und saftig und hatte ein feines, leicht süßliches Aroma. Sehr lecker.


Dubai Schokolade

Dubai Chocolate with Crispy Kunefe and Pistachio Milk Chocolate Dubai Chocolate blends unique flavors to leave an unforgettable taste on the palate. The combination of crispy kunefe and pistachio chocolate milk chocolate will take you on a journey through the world of flavors with every bite. The delicate crispy kunefe blends perfectly with fresh pistachios, meeting with a perfect milk chocolate. This special chocolate is an ideal choice for those seeking a unique and rich taste experience. This delicious chocolate, which you can buy for yourself or as a gift for your loved ones, will add flavor to every moment. Make every moment more special and sweet with Dubai Chocolate. (Zitat Alyan Food)

Hersteller Alyan Food
Energie 2158 kJ bzw. 516 kcal in 100 g
Fett 27,9 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 9,2 g in 100 g
Kohlehydrate 52,9 g in 100 g
  davon Zucker 35,4 g in 100 g
Eiweiß 10,2 g in 100 g
Salz 0,2 g in 100 g
Zutaten Pistazienpaste (45 %) (Zucker, Pistazien (30 %), pflanzliches Öl (voll gehärtetes Palm-, Baumwoll- und Sonnenblumenöl), Magermilch, Emulgator (Sonnenblumen Lecithin E322), künstliches Aroma (Magermilch, Vanillin)). Milchschokolade 45 % (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Magermilchpulver, Molkenpulver, Emulgator (Ammoniumphosphatid E442, Polyglycerin-Polyricinoleat E476, Sonnenblumen Lecithin E322), künstliches Aroma (Vanillin)). Kunafa 10 % (Weizen (enthält Gluten), Wasser, Konservierungsmittel (Kaliumsorbat E202, Calciumpropionat E282)).
Preis 100 g für 7,99 €

     

Die Dubai Schokolade fühlte sich aussen etwas fettig an. Die war weich und cremig, die Kadayffäden waren knusprig und bildeten einen schönen Kontrast. Sie war recht süß und konnte geschmacklich nicht überzeugen, da war Variante von Coppeneur, die wir Weihnachten hatten deutlich besser.
Die Variante von Alyan rechtfertigt weder den Hype noch den Preis, gerade noch sehr lecker.


Champagne Paul-Marie Bertrand - Brut

Champagnerhaus Champagne Paul-Marie Bertrand
AOC Champagne
Cuvee 40 % Pinot Noir
60 % Chardonnay
Dosage 8 g/l
Alkohol 12,0 % V/V
Preis 0,375 l für 20,00 €

Der Champagner hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht und leichten Reifenoten, ausgewogen in Süße und Säure und guter Länge. Sehr lecker.


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