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Silvester 2021 sollte es Lachs, Aal, Foie Gras und dazu einen edlen Jahrgangschampagner geben.
Die Foie Gras hatte ich uns aus Paris mitgebracht.
Comtesse du Barry Bloc de Foie Gras
Hersteller | Comtesse du Barry |
Typ | Bloc de Foie Gras D´Oie |
Energie | 1705 kJ bzw. 413 kcal in 100 g |
Fett | 42 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18 g in 100 g |
Kohlehydrate | 2,3 g in 100 g |
davon Zucker | 0,6 g in 100 g |
Eiweiß | 7 g in 100 g |
Salz | 1,1 g in 100 g |
Zutaten | Gänseleber, Wasser, Salz, Portwein, Armagnac, Gewürze, Zucker, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat |
Preis | 200 g für 29,90 € |
Die Dose war oben und unten mit einem
Aufreißdeckel versehen, dadurch rutschte die Foie Gras
ganz leicht heraus.
Die Foie Gras hatte eine zarte cremige Textur und ein
feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Lachs und Räucheraal stammten aus dem Frischeparadies.
Glen Douglas Rauchlachs ausgesuchtes Rückenfilet
Das Beste für unsere Kunden heißt auch das Beste für unseren Lachs. Der Glen Douglas Lachs wächst in den klaren Gewässern nahe
der nordwestlichen Küste Schottlands heran – ein echter schottischer Highlander sozusagen. Westwinde peitschen in die von
Meerwasser gespeisten Lochs und sorgen für eine starke Strömung. Ständig fließt klares, eiskaltes Wasser in die naturnahen Becken
nach, und die Lachse stemmen sich dem Wasserwiderstand entgegen. Bei minimaler Besatzdichte bleibt genug Platz, damit sich die
Fische hier drei anstatt der üblichen 1-2 Jahre tummeln können. Durch die längere aktive Höchstleistung in der Strömung wird
das Fleisch der Lachse besonders fest und saftig. Ein Spitzenprodukt, das von Kennern geschätzt und den Franzosen geehrt wird. ...
Denn der QSFP Glen Douglas Lachs wurde bereits 1992 als erstes nicht-französisches Produkt mit dem Label Rouge ausgezeichnet.
Das hochrangige Gütesiegel wird ausschließlich an Lebensmittel verliehen, die aus traditioneller und naturnaher Produktion stammen.
Die schonende Aquakultur und einzigartige Qualität der Glen Douglas Lachse sprechen für sich. (Zitat
Frischeparadies)
Typ | Salmo salar, in Aquakultur gewonnen in Schottland | |
Energie | 838 kJ bzw. 200 kcal in 100 g | |
Fett | 10,7 g in 100 g | |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,6 g in 100 g | |
Kohlehydrate | 0,9 g in 100 g | |
davon Zucker | 0,82 g in 100 g | |
Eiweiß | 24,9 g in 100 g | |
Salz | 1,22 g in 100 g | |
Preis | 22,99 € für 200 g |
Der Räucherlachs war sehr zart und hatte ein feines Aroma. Aussen hatte er eine leicht festere "Haut", sehr lecker.
Räucheraal
Partner | Eel Stewardship Fund |
Art | Anguilla anguilla |
Typ | Räucheraalfilet |
Energie | 1342 kJ bzw. 324 kcal in 100 g |
Fett | 28,0 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7,0 g in 100 g |
Kohlehydrate | 0,0 g in 100 g |
davon Zucker | 0,0 g in 100 g |
Eiweiß | 18,0 g in 100 g |
Salz | 2,0 g in 100 g |
Zutaten | 97 % Aal Salz, Rauch |
Preis | 100 g für 10,99 € |
Der Räucheraal war sehr zart und hatte ein feines Aroma, sehr lecker.
Veuve Clicquot La Grande Dame Rose 2008
La Grande Dame ist eine Hommage an Madame Clicquot und die kreativen und eleganten Seelen, die in ihre Fußstapfen getreten
sind. Ein Wein, der das Image von La Grande Dame selbst widerspiegelt.
La Grande Dame Rosé 2008 besteht zu 14 % aus Pinot Noir, dem Rotwein von Clos Colin in Bouzy, einem der geschichtsträchtigsten
Weinberge von Veuve Clicquot.
Farblich überzeugt La Grande Dame Rosé 2008 durch ein lebendiges Roségold mit Kupferglanz. Der Champagner ist vollmundig und
geschmeidig und entfaltet seine frischen Aromen im Gaumen. Die Ergiebigkeit des Pinot Noir kommt nach behutsamer Reifung in den
Weinkellern von Veuve Clicquot erst richtig zur Geltung. Das kräftige Aroma roter Früchte (Himbeere und Erdbeere) in Begleitung
einiger Zitrusakzente (Blutorange, Grapefruit) wird in Balance gehalten durch die dezente Würze von roten Beeren, Rooibos-Tee
und edlem Leder.
Im Antrunk wirkt er subtil und geschmeidig. Im Einklang mit dem Bouquet entfalten sich die Fruchtaromen im Gaumen, wobei intensive
rote und schwarze Früchte überwiegen (Kirsche, Erdbeere, Brombeere und schwarze Johannisbeere). Intensität und Jugendlichkeit
vermischen sich jedoch mit der merklichen Reife, Trockenblumen und Räucheraromen. Daraus ergibt sich eine bemerkenswerte
Komplexität, die den besten Pinot Noir-Champagner ausmacht. (Zitat
Veuve Clicquot)
Champagnerhaus | Veuve Clicquot | |
Jahrgang | 2008 | |
Typ | Rose | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 92 % Pinot Noir 8 % Chardonnay |
|
Dosage | 6 g Zucker/l | |
Alkohol | 12,5 % V/V | |
Preis | 249 € |
Der Champagner hatte eine zart rosa Farbe, eine feines Nase mit eleganter Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, harmonischer Säure, leichter Reife und guter Länge. Sehr lecker aber trotzdem war ich ein bischen enttäuscht, mir fehlte etwas Komplexität und Tiefe. Vielleicht war die Flasche nicht ganz in Ordnung aber bei diesem Preis erwarte ich etwas mehr wie beim Louis Roederer Millesime 2013 Rosé oder Dom Perignon 2010.
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