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Das Four Seasons Hotel George V ist ein Hotel im 8. Arrondissement in Paris. Ich besuchte die Bar.
Hier kann man für exklusive Spirituosen richtig viel Geld ausgeben. Z.B.
The Dalmore Single Malt 40 Jahre (5 cl für 1200 €)
Glenfiddich 50 Jahre (5 cl für 3500 €)
Rémy Martin Louis XIII (5 cl für 400 €)
Havana Club Maximo (5 cl für 550 €)
Clase Azul Ultra (5 cl für 620 €)
Die Bar
Name | Four Seasons Hotel George V - Bar |
Straße | 31, avenue George V |
Ort | 75008 Paris |
Telefon | +33 (1) 4952 7006 |
reservation.paris[at]fourseasons.com | |
Webseite | www.fourseasons.com/paris/dining/lounges/le_bar |
Four Seasons Hotel George V | |
Wikipedia | Four Seasons Hotel George V |
Der Champagner
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2013 Champagne Louis Roederer Rosé
Das Jahr 2013 kennzeichnet ein besonders später Rebenzyklus. Nach einem nicht enden wollenden Winter und einem sehr
zaghaften Frühling kam es erst Anfang Juli zur vollständigen Blüte der Weinstöcke, was in der Champagne äußerst selten ist.
Glücklicherweise verwöhnte der Sommer die Gegend mit sehr vielen Sonnenstunden und bedachte uns nur mit wenig Regen, was der Reife der Pinot Noirs
sowie der Chardonnay-Trauben sehr zugutekam. Die Weinlese im Oktober erfolgte wiederum bei sehr frischen, herbstlichen Temperaturen, sodass es zu
sehr eleganten, äußerst frischen und wirklich großen Champagnerweinen kam.
Was die Kelterung seiner Rosé-Champagner betrifft, hat Louis Roederer im Laufe der Jahre ein Verfahren entwickelt, das in der
Champagne einzigartig ist. Durch die sog. Infusion gelingt es nicht nur, die saftige und reife Seite der Pinots Noirs in den
Vordergrund zu rücken, sondern auch eine sehr große Frische beizubehalten. Zur Maische der Pinots Noirs wird etwas Saft von
Chardonnay-Trauben gegeben, sodass beide gemeinsam fermentieren und es zu einem perfekten Ergebnis kommt. Der Ausbau der Cuvée
Rosé 2013 erfolgte über vier Jahre in Flaschen. Nach dem Degorgieren sechsmonatige Lagerung zur Nachreife.
Dieser Rosé 2013 wurde mit einem sehr frischen Jahrgangswein hergestellt. Man schmeckt, dass er aus den sehr saftigen Pinot Noirs
der – sich in voller Südlage befindenden – Ton-Kalk-Böden in Cumières hervorgegangen ist und ihm zusätzlich die „nördliche“
Frische der Chardonnay-Trauben von Chouilly verliehen wurde. Ein Champagner, dem niemand widerstehen kann!
(Zitat Louis Roederer)
Champagnerhaus | Louis Roederer | |
Jahrgang | 2013 | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 33 % Chardonnay 67 % Pinot Noir |
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Dosage | 8 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Beim Rotwein durchlaufen 22 % die malolaktische Gärung, 33 % werden in Eichenfässern ausgebaut.
Der Champagner hatte eine hellrote, zart rosa Farbe, eine feine reife Nase, dezent fruchtig und reif, einen guten Körper, dezent fruchtig, eine präsente aber nicht zu dominierende Säure, eine dezente Salznote und guter Länge. Ein schön komplexer vielschichtiger Champagner, von den drei Rose Champagnern (Champagne AR Lenoble Rosé Terroirs, Champagne De Sousa Rose) der Beste. Sehr lecker, Klasse.
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