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Über Weihnachten wollte ich eigentlich nicht schreiben aber ich möchte nur ein paar Sachen erwähnen.
Von meiner Frau gab es eine sehr leckere Hochzeitssuppe mit selbstgemachten Fleischklößchen, selbstgemachtem Eierstich und Spargel.
Von Dieckmann & Hansen gab es noch etwas Kaviar, ich hatte ihn persönlich abgeholt und konnte noch ein nettes informatives Gespräch mit Herrn Sager führen.
Osietra Kaviar
Der Osietra kann über zwei Meter lang werden, mit Gewichten von mehr als 100 kg. Seine Heimat liegt ebenfalls im Kaspischen und Schwarzen Meer. Die Laichreife tritt mit 12-14 Jahren ein. Sein fester großer Rogen, dessen Farbspiel von Hellgelb über diverse Brauntöne bis hin zu Anthrazit reicht, hat diese Fische zu „Hauptcaviarlieferanten“ werden lassen. (Zitat Dieckmann & Hansen)
Händler | Dieckmann & Hansen |
Herkunft | Aquakultur Deutschland |
Störart | Acipenser gueldenstaedtii |
Energie | 1000 kJ bzw. 250 kcal in 100 g |
Fett | 15 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,0 g in 100 g |
Kohlehydrate | 0 g in 100 g |
davon Zucker | 0 g in 100 g |
Eiweiß | 27 g in 100 g |
Salz | 4,00 g in 100 g |
Zutaten | Stör Rogen (Acipenser gueldenstaedtii), Salz, Konservierungsstoff E 285 |
Label | GUE/C/DE/2024/P09/4332 |
Preis | 50 g für 63,78 € |
Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein feines buttrig sahniges Aroma, er war angenehm salzig. Sehr lecker.
Dubai Schokolade
Hersteller | Coppeneur |
Energie | 2180 kJ bzw. 521 kcal in 100 g |
Fett | 32 g in 100 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13 g in 100 g |
Kohlehydrate | 49 g in 100 g |
davon Zucker | 40 g in 100 g |
Eiweiß | 8 g in 100 g |
Salz | 0,13 g in 100 g |
Zutaten | Vollmilchschokolade (Kakao: 34% mindestens) mit 50% Füllung aus 44% gerösteten Pistazien und 22% Kadayf - Zutaten: Zucker, Pistazien geröstet (22%), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Teigfäden (11%) [Weizenmehl, Maisstärke, Sonnenblumenöl, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Salz], Kakaomasse, Butterfett, Sonnenblumenöl, Sesampaste, Emulgator: Lecithine [Soja]; färbendes Lebensmittel: Saflorkonzentrat, Spirulinakonzentrat, Zitronenkonzentrat; natürliches Aroma, natürliches Vanille Vanille Aroma. |
Preis | 110 g für 9,90 € |
Die Schokolade hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma. Der Geschmack ging eher in Richtung Nougat als in Richtung Pistazien. Die knusprigen Kadayffäden bildeten einen schönen Kontrast. Sehr lecker.
Champagne Trouillard - Extra Selection
An excellent blend of three champagne grape varieties: Pinot Noir, Pinot Meunier and Chardonnay). To obtain a consistency of taste, 30 to 35% of reserve wines are used to complete the blending process. As it age, this Champagne becomes round and neat on the nose, fruity, pure and fleshy on the palate, with a beautiful balance as well as a light golden colour and sparkling bubbles. (Zitat Champagne Trouillard)
Champagnerhaus | Champagne Trouillard | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 33,3 % Chardonnay 33,3 % Pinot Noir 33,3 % Pinot Meunier |
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Dosage | 7 - 8 g/l | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase, leicht muffig, einen mittleren Körper mit dezenter Süße und feiner Säure, wenig Kohlensäure, eine leichte Herbe und gute Länge. Entweder war er überlagert oder die Flasche war fehlerhaft. Gerade noch sehr lecker.
Champagne Heidsieck & Co Monopole - Blue Top
Der Klassiker aus dem Hause Heidsieck Monopole: Mit dem Duft von tropischen Früchten, wie Ananas, Maracuja, guter Struktur und festem Körper (Zitat Heidsieck & Co Monopole)
Champagnerhaus | Heidsieck & Co Monopole | |
AOC | Champagne | |
Cuvee | 20 % Chardonnay 70 % Pinot Noir 10 % Pinot Meunier |
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Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und dezenten Reifenoten, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogen in Süße und Säure und gute Länge. Ein nicht zu trockener Champagner, sehr lecker.
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