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Weihnachten

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Über Weihnachten wollte ich eigentlich nicht schreiben aber ich möchte nur ein paar Sachen erwähnen.

Von meiner Frau gab es eine sehr leckere Hochzeitssuppe mit selbstgemachten Fleischklößchen, selbstgemachtem Eierstich und Spargel.

Von Dieckmann & Hansen gab es noch etwas Kaviar, ich hatte ihn persönlich abgeholt und konnte noch ein nettes informatives Gespräch mit Herrn Sager führen.

Osietra Kaviar

Der Osietra kann über zwei Meter lang werden, mit Gewichten von mehr als 100 kg. Seine Heimat liegt ebenfalls im Kaspischen und Schwarzen Meer. Die Laichreife tritt mit 12-14 Jahren ein. Sein fester großer Rogen, dessen Farbspiel von Hellgelb über diverse Brauntöne bis hin zu Anthrazit reicht, hat diese Fische zu „Hauptcaviarlieferanten“ werden lassen. (Zitat Dieckmann & Hansen)

Händler Dieckmann & Hansen
Herkunft Aquakultur Deutschland
Störart Acipenser gueldenstaedtii
Energie 1000 kJ bzw. 250 kcal in 100 g
Fett 15 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 4,0 g in 100 g
Kohlehydrate 0 g in 100 g
  davon Zucker 0 g in 100 g
Eiweiß 27 g in 100 g
Salz 4,00 g in 100 g
Zutaten Stör Rogen (Acipenser gueldenstaedtii), Salz, Konservierungsstoff E 285
Label GUE/C/DE/2024/P09/4332
Preis 50 g für 63,78 €

Der Kaviar hatte ein zartes Korn und ein feines buttrig sahniges Aroma, er war angenehm salzig. Sehr lecker.


Dubai Schokolade

Hersteller Coppeneur
Energie 2180 kJ bzw. 521 kcal in 100 g
Fett 32 g in 100 g
  davon gesättigte Fettsäuren 13 g in 100 g
Kohlehydrate 49 g in 100 g
  davon Zucker 40 g in 100 g
Eiweiß 8 g in 100 g
Salz 0,13 g in 100 g
Zutaten Vollmilchschokolade (Kakao: 34% mindestens) mit 50% Füllung aus 44% gerösteten Pistazien und 22% Kadayf - Zutaten: Zucker, Pistazien geröstet (22%), Kakaobutter, Vollmilchpulver, Teigfäden (11%) [Weizenmehl, Maisstärke, Sonnenblumenöl, Konservierungsstoff: Kaliumsorbat; Salz], Kakaomasse, Butterfett, Sonnenblumenöl, Sesampaste, Emulgator: Lecithine [Soja]; färbendes Lebensmittel: Saflorkonzentrat, Spirulinakonzentrat, Zitronenkonzentrat; natürliches Aroma, natürliches Vanille Vanille Aroma.
Preis 110 g für 9,90 €

     

Die Schokolade hatte einen zarten Schmelz und ein feines Aroma. Der Geschmack ging eher in Richtung Nougat als in Richtung Pistazien. Die knusprigen Kadayffäden bildeten einen schönen Kontrast. Sehr lecker.


Champagne Trouillard - Extra Selection

An excellent blend of three champagne grape varieties: Pinot Noir, Pinot Meunier and Chardonnay). To obtain a consistency of taste, 30 to 35% of reserve wines are used to complete the blending process. As it age, this Champagne becomes round and neat on the nose, fruity, pure and fleshy on the palate, with a beautiful balance as well as a light golden colour and sparkling bubbles. (Zitat Champagne Trouillard)

     

Champagnerhaus Champagne Trouillard
AOC Champagne
Cuvee 33,3 % Chardonnay
33,3 % Pinot Noir
33,3 % Pinot Meunier
Dosage 7 - 8 g/l
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase, leicht muffig, einen mittleren Körper mit dezenter Süße und feiner Säure, wenig Kohlensäure, eine leichte Herbe und gute Länge. Entweder war er überlagert oder die Flasche war fehlerhaft. Gerade noch sehr lecker.


Champagne Heidsieck & Co Monopole - Blue Top

Der Klassiker aus dem Hause Heidsieck Monopole: Mit dem Duft von tropischen Früchten, wie Ananas, Maracuja, guter Struktur und festem Körper (Zitat Heidsieck & Co Monopole)

     

Champagnerhaus Heidsieck & Co Monopole
AOC Champagne
Cuvee 20 % Chardonnay
70 % Pinot Noir
10 % Pinot Meunier
Alkohol 12,0 % V/V

Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und dezenten Reifenoten, einen guten Körper mit feiner Frucht, ausgewogen in Süße und Säure und gute Länge. Ein nicht zu trockener Champagner, sehr lecker.


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