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Die Brauerei Knoblach ist eine kleine Brauerei in Schammelsdorf in der Fränkischen Schweiz.
Hell
Brauerei | Brauerei Knoblach | |
Typ | Helles | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig mit dezenter Brotnote, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Für ein Helles recht bittert, sehr lecker. (2022)
Schammelsdorfer Stammberg Bock
Brauerei | Brauerei Knoblach | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | 7,2 % Vol. | |
Stammwürze | 17° Plato | |
IBU | 35 | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, etwas blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes elegantes Bockbier, sehr lecker, Klasse. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Schammelsdorfer Räuschla Märzen
Brauerei | Brauerei Knoblach | |
Typ | Märzen | |
Alkohol | 5,4 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, malzig blumig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Märzen, sehr lecker. (2024, getrunken bei bei Beyond Beer)
Zillertal Bier ist eine Brauerei in Zell am Ziller im Zillertal in Österreich.
Märzen
Goldgelb, voll im Geschmack, herbfrisch, angenehm süffig. Ausgezeichnet durch unsere über 500-jährige Brautradition, lange Lagerzeiten und beste natürliche Zutaten. (Zitat Zillertal Bier)
Brauerei | Zillertal Bier | |
Typ | Märzen | |
Alkohol | 5,1 % Vol. | |
Stammwürze | 12,1 °P | |
Energie | 162 kJ bzw. 39 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,4 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,6 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Naturhopfen |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes elegantes Märzen, sehr lecker. (2022)
Weiherer Bier bzw. Brauerei Kundmueller ist eine kleine Brauerei und Braugasthof in Viereth-Trunstadt.
Keller Märzen
Unser naturtrübes Festbier. Zum ersten Mal anlässlich des 140-jährigen Jubiläums gebraut, ist das Weiherer Keller-Märzen eine Hommage ans flüssige Gold. Unfiltriert, wie schon im Gründungsjahr der Brauerei, sorgt fränkisches Malz (Pilsner, Melanoidin und Cara Red) für Vollmundigkeit und leuchtendes Bernstein. Gehopft hat Braumeister Roland Kundmüller mit seinem Lieblingshopfen Spalter Select. (Zitat Weiherer Bier)
Brauerei | Weiherer Bier | |
Typ | Märzen | |
Alkohol | 5,6 % Vol. | |
Stammwürze | 13 % | |
Hopfen | Spalter Select | |
Malz | Pilsner, Melanoidin und Cara Red | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, etwas blumige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2023)
Die Brauerei Brinkhoff ist eine Brauerei in Dortmund.
Alkoholfrei
Brauerei | Brauerei Brinkhoff | |
Typ | alkoholfreies Schankbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 85 kJ bzw. 20 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 4,0 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,9 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Kohlensäure |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezent getreidig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezent getreidig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022)
Die Privat-Brauerei Heinrich Reissdorf ist eine Brauerei in Köln.
Alkoholfrei
Ein gesundes Frischeerlebnis mit vollem Geschmack — der ideale Durstlöscher für alle Sportler und Ernährungsbewusste. Als isotonisches, vitaminreiches und kalorienreduziertes Getränk versorgt REISSDORF ALKOHOLFREI den aktiven Genießer mit belebender Energie. (Zitat Privat-Brauerei Heinrich Reissdorf)
Brauerei | Privat-Brauerei Heinrich Reissdorf | |
Typ | alkoholfreies Schankbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 104 kJ bzw. 25 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,2 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,6 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Gährungskohlensäure |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig getreidig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022)
Reissdorf Kölsch
REISSDORF KÖLSCH ist die Kölner Bierspezialität mit Brautradition seit 1894. Als Kölsch mit einem angenehmen, vollmundigen und unverwechselbaren süffigen Geschmack in PREMIUM-Qualität, wird es für Kenner gebraut, die dem Besonderen den Vorzug geben. (Zitat Privat-Brauerei Heinrich Reissdorf)
Brauerei | Privat-Brauerei Heinrich Reissdorf | |
Typ | Kölsch | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Energie | 168 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, fein malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes Kölsch, sehr lecker. (2023)
Traugott Simon ist eine Brauerei in Moers.
Alkoholfrei
Die Farbe brillant leuchtend hellgelb, die Schaumkrone reinweiß, der Geschmack harmonischhopfig und feinherb. Von wegen alkoholfrei sei kein Pils! Schon beim ersten Schluck wird klar, dass dieses Bier eine Kür unserer Braumeister ist: würzig, elegant, erfrischend und ohne Alkohol. (Zitat Traugott Simon)
Brauerei | Traugott Simon | |
Typ | alkoholfreies Pils | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 71 kJ bzw. 17 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,1 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,0 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, etwas malzig getreidig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und etwas Säure, etwas malzig getreidig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ganz lecker. (2022)
Colonius Kölsch
Brauerei | Traugott Simon | |
Typ | Kölsch | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt, Hopfen |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2023)
Das Cölner Hofbräu P. Josef Früh ist eine Brauerei in Köln.
Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei
Ohne, aber nicht ohne! Ein Kölsch ohne Alkohol? Vor ein paar Jahren noch undenkbar. Nicht für uns. Darum waren wir auch die ersten, die es gebraut haben. Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei ist das erste Kölsch ganz ohne Alkohol. Und dennoch herrlich obergärig. Denn Früh Kölsch 0,0% alkoholfrei wird erst nach der vollendeten Reifung der Alkohol entzogen. So schmeckt es nicht nur besonders lecker, sondern enthält auch 60% weniger Kalorien als ein normales Kölsch. (Zitat Cölner Hofbräu P. Josef Früh)
Brauerei | Cölner Hofbräu P. Josef Früh | |
Typ | alkoholfreies Kölsch | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Stammwürze | 11,3 % | |
Energie | 68 kJ bzw. 16 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,1 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, am Gaumen mittel mit dezenter Süsse und einem Hauch Säure, leicht malzig, ganz leicht metallisch, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker. (2022)
Früh Kölsch
Das Kölsch der Kölner. Das beliebte Bier der Kölner ist mit seinem lecker süffigen Geschmack die kölsche Spezialität – und ein Original. Der Kölner versteht es eben, das Leben zu genießen und findet immer einen Grund mit einem Früh Kölsch anzustoßen. Noch heute wird es nach der Original-Rezeptur von Peter Josef Früh gebraut – aus besten Zutaten und nach dem deutschen Reinheitsgebot. 1969 führte Früh das beliebte Kölsch in der Flasche ein. So konnte man es auch zu Hause genießen. Daran hat sich bis heute nichts geändert. (Zitat Cölner Hofbräu P. Josef Früh)
Brauerei | Cölner Hofbräu P. Josef Früh | |
Typ | Kölsch | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
Stammwürze | 11,3 % | |
Energie | 169 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süsse, fein malzig blumig, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes süffiges Bier, sehr lecker. (2022)
Das Allgäuer Brauhaus ist eine Brauerei in Kempten im Allgäu.
Büble Weizen Alkoholfrei
Mit auffallend satt honiggelber Farbe und einer gleichmäßigen Hefetrübung präsentiert sich Allgäuer Büble Edelweissbier alkoholfrei, gekrönt von einer stabilen, reinen Schaumkrone als optische Vollendung. Der alkoholfreie Weißbier-Genuss aus den Allgäuer Alpen überzeugt mit seinem mild-süßlichen, süffigen Antrunk, gefolgt von seinem spritzig-frischen Charakter, der von einer feinherben Hopfennote abgerundet ist. (Zitat Allgäuer Brauhaus)
Brauerei | Allgäuer Brauhaus | |
Typ | alkoholfreies Weizenbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Stammwürze | 7,0 % | |
Energie | 108 kJ bzw. 26 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,2 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,7 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hopfenextrakt, Gährungskohlensäure, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, etwas eigenwillige Aromen, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süsse, leicht malzig, leicht getreidig, ein eigenwilliges Aroma (Gemüse?), eine leichte Zitrusnote, eine leichte Herbe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker. (2022)
Keesmann Bräu ist eine kleine Brauerei und Braugasthof in Bamberg.
Bamberger Herren Pils
Brauerei | Keesmann Bräu | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,5 % Vol. | |
IBU | 31 | |
Zutaten | Brauwasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe, Farbe, eine feine Nase, fein malzig, feine Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, feine Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Ein schönes Pils, sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Die Thin Man Brewery ist eine kleine Brauerei in Buffalo in New York.
John Henry
Brauerei | Thin Man Brewery | |
Typ | Pale Ale | |
Alkohol | 6,1 % Vol. | |
Hopfen | Citra, Mosaic and Azacca |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte, etwas Citrus, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, etwas Citrus, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Trial By Wombat
Our infamous fuzzy little monster! Brewed with copious amounts of Australian Galaxy hops and flaked oats. Hazy AF with tons of peach, pineapple and orange. Don't let the can scare ya... inside is an incredibly soft and luxurious liquid. (Zitat Thin Man Brewery)
Brauerei | Thin Man Brewery | |
Typ | New England IPA | |
Alkohol | 7,0 % Vol. | |
Hopfen | Galaxy |
Das Bier hat 96/95 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas Citrus, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße und einem Hauch Säure, etwas tropische Früchte, etwas Citrus, eine leicht cremige Textur, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Minkey Boodle
Our flagship sour ale brewed with a ridiculous amount of raspberries. Raspberries, raspberries, raspberries. More raspberries! (Zitat Thin Man Brewery)
Brauerei | Thin Man Brewery | |
Typ | Sour Ale | |
Alkohol | 7,0 % Vol. |
Das Bier hatte eine orange rötliche Farbe, eine feine Nase, fruchtig (Himbeere), etwas Gummibärchen am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig (Himbeere), eine dezente Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Musical Chair
Brewed with Citra and Nelson. Musical Chair is rich with tropical and citrus notes with a dank finish. (Zitat Thin Man Brewery)
Brauerei | Thin Man Brewery | |
Typ | American IPA | |
Alkohol | 7,0 % Vol. | |
Hopfen | Citra and Nelson |
Das Bier hatte eine goldgelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig grasige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken bei Beyond Beer)
Super Freak
Nose: Lemon peel, mango, and grapefruit, with some hay in the background
Mouth: Mouthfeel on the fuller side. Clean and refreshing up front with a szechuan peppercorn (no tinglies) and lemon pith like
bitterness that rises up and finishes with lavender, honey, mango, and bitter orange. A smooth tongue coating bitterness lingers
with some honey, hay, and red bell pepper. (Zitat Thin Man Brewery)
Brauerei | Thin Man Brewery | |
Typ | New England IPA | |
Alkohol | 5,8 % Vol. | |
Hopfen | Mosaic, Citra, El Dorado, Cascade |
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (viel Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte (Citrus), eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Stehr Bräu ist einen kleine Brauerei in Henstedt-Ulzburg, gegründet wurde sie von Jan Stehr.
Pils
Als erstes und bisher einziges Bier haben wir das Pils. Ein echtes, norddeutsches Unikat. Bereits der Geruch verrät einem,
dass dieses Bier sich von der Masse der Pilsener Biere absetzt.
Der Geschmack lässt sich als vollmundig beschreiben, während es trotzdem noch schlank genug ist, um weiterhin als Pils zu gelten.
Um dies zu erreichen durfte bei der Malzauswahl natürlich Pilsener Malz nicht fehlen. Weiterhin wurde die Schüttung um ein
Karamellmalz ergänzt, welches zum einen eine etwas kräftigere Farbe ins Bier bringt, und zum anderen zur Erhöhung der Vollmundigkeit
beiträgt. Um unseren Schaum so voll und stabil zu bekommen, geben wir der Schüttung stets noch stark eiweißhaltiges Spitzmalz
hinzu. Damit unser Bier eine angenehme Bittere auf der Zunge hinterlässt, ohne zu "kratzen", nutzen wir ein wenig Sauermalz.
Hierdurch vermeiden wir eine unerwünschte Reaktion mit den im Brauwasser enthaltenen Mineralstoffen.
Großzügig gebittert mit den traditionsreichen Hopfensorten Hallertauer Mittelfrüh und Saazer, wird sein herber Geschmack mit
einer üppigen Aromahopfengabe im Whirlpool durch die fruchtigen Noten des Cascade Hopfens ergänzt. Es entsteht ein facettenreicher,
frischer Geschmack, aus dem die Zitrusnoten hervorstechen und ein spannendes Bier ergeben, welches darauf wartet von Euch
getrunken zu werden. (Zitat Stehr Bräu)
Brauerei | Stehr Bräu | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | % Vol. | |
Hopfen | Hallertauer Mittelfrüh, Saazer, Cascade | |
Malz | Pilsener Malz, Karamellmalz, Spitzmalz, Sauermalz. |
Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas grasig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, etwas grasig blumige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Pils, sehr lecker. (2022, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)
IPA No. 1
Unser IPA No. 1 ist das Sommergetränk schlechthin. Komplexe Tropenfruchtaromen treffen auf süße Malzaromatik. Bei hoher Temperatur mit einer norwegischen Farmhefe vergoren, werden die exotischen Hopfenaromen durch subtile Zitrusaromen unterstrichen. (Zitat Stehr Bräu)
Brauerei | Stehr Bräu | |
Typ | India Pale Ale | |
Alkohol | 6,8 % Vol. | |
Hopfen | Taurus, Citra, Hallertauer Blanc, Azacca | |
Malz | Pilsener, Wiener, Cara Hell, Sauer | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, dezent malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2023, getrunken beim Craft Beer Day Norderstedt)
Locksmith Brewing ist einen kleine Brauerei in Hamburg-Volksdorf, gegründet wurde sie von Thorsten Schlosser.
American Pale Ale
Überraschend fruchtig, ohne zu übertreiben. Ein frisches, leuchtendes Goldgelb und tropisch, fruchtige Aromen entführen dich auf einen Kurzurlaub amerikanischer Art ganz egal, wo du grad bist. Gönn Dir eine Auszeit! (Zitat Locksmith Brewing)
Brauerei | Locksmith Brewing | |
Typ | American Pale Ale | |
Alkohol | 5,4 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, etwas Honig, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schön kräftiges Pale Ale, fast schon ein IPA, sehr lecker. (2022, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)
Brut IPA
Der erste Schluck erinnert an Schampus - spritzig und staubtrocken, aber tropisch fruchtig. Den Restzucker auf ein Minimum vergoren und zweifach kaltgehopft, für die extra Ladung Fruchtaromen. Die perfekte Begleitung für Hamburger Partynächte... (Zitat Locksmith Brewing)
Brauerei | Locksmith Brewing | |
Typ | Brut IPA | |
Alkohol | 6,9 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht blumige Noten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht blumige Noten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Durch spezielle Hefen bekommt das Bier ein interessantes Aroma, mein Fall ist es nicht. Gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)
Brut IPA Vintage
Das Bier wurde 28 Monate Flaschengereift. (Zitat Locksmith Brewing)
Brauerei | Locksmith Brewing | |
Typ | Brut IPA | |
Alkohol | 6,9 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht blumige Noten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht blumige Noten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Durch spezielle Hefen bekommt das Bier ein interessantes Aroma, durch die Lagerung wird es nicht besser. Gerade noch sehr lecker. (2022, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)
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