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Mein mittlerweile siebter Besuch im Brook nach dem
Schlemmersommermenü 2010, dem Schlemmerherbstmenü 2010,
dem "Hamburg Classics" Menü 2011, dem
Spargel Menü 2011, dem
Schlemmersommermenü 2011 und dem
Spanischer Herbst Menü 2011.
Das Brook
liegt gegenüber der Hamburger Speicherstadt.
Das Restaurant
Name | Brook |
Straße | Bei den Mühren 91 |
Ort | 20457 Hamburg |
Telefon | 040-37503128 |
Fax | 040-37503127 |
Webseite | www.restaurant-brook.de |
Das Menü
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Das "Cosmopolitan" Menü aus der Hamburg Kulinarisch Aktion kostet 29,99 € pro Person.
Als Amuse Bouche gab es einen Ziegenfrischkäse im Brickteig auf einem Mango-Chutney. Das Mango-Chutney war fein säuerlich pikant abgeschmeckt, sehr lecker.
Vor dem Menü wurden frische warme, mit Kräutern aromatisierte, Brötchen mit einem Paprika-Oliven Quark gereicht, sehr lecker.
Eine Avocadocreme war zwischen 2 Scheiben
rohem Thunfisch angerichtet. Gewürzt war es mit etwas
Piment d'Espelette, sehr lecker. Der
Thunfisch hatte leider einen leicht metallischen
Beigeschmack.
Bei der Hass-Avocado handelt es sich um eine natürliche
Mutation die von Rudolph Hass entdeckt wurde, sie hat eine dunkelviolette Schale.
Das Mais-Süppchen war mit viel Sahne, ein paar Maiskörnern und kleinen Maiskölbchen zubereitet und leicht pikant abgeschmeckt. Die Scampis waren gut gegart und ebenfalls sehr lecker.
Die Entenbrust war gut gegart, zart, rosa und aromatisch. Die Nudelfetzen waren zerrissene Lasangeplatten, hier hätte ich mir feinere Nudeln gewünscht, z.B. Glasnudeln. Die Sauce war mit Pflaumen, Pilzen (Shiitakepilze ?), Karotten, Sojasprossen und Thaispargel zubereitet und süßlich pikant abgeschmeckt. Thai-Basilikum ergänzte das Gericht mit einer frischen Note. Sehr lecker.
Der Espuma aus Pimm’s No. 1 war leicht und locker mit einem feinen Aroma, sehr lecker. Dekoriert war das Glas mit einem Gurkenstreifen.
Der Rücken war teilweise sehr zart und teilweise etwas zäh, dazu gab es Karotten, Zuckerschoten und ein Pastinaken-Püree. Das Ragout von der Backe war von einem Schweinenetz umhüllt. Ganz lecker, es fehlte aber etwas Feinheit.
Als Dessert gab es ein Parfait von weißem Nougat, einen Apfelstrudel in Form eines Säckchens, etwas Apfel-Kompott und ein Calvados-Marshmallow. Sehr lecker, nur das Calvados-Marshmallow hatte wenig Aroma.
Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Brook bietet eine gute Küche.
Das Brook belegt zur Zeit in Hamburg Platz 24 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin.
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