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Brook

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Mein mittlerweile sechster Besuch im Brook nach dem Schlemmersommermenü 2010, dem Schlemmerherbstmenü 2010, dem "Hamburg Classics" Menü 2011, dem Spargel Menü 2011 und dem Schlemmersommermenü 2011.
Das Brook liegt gegenüber der Hamburger Speicherstadt.

Das Restaurant

Name Brook
Straße Bei den Mühren 91
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-37503128
Fax 040-37503127
Webseite www.restaurant-brook.de

Das Menü

  • Amuse Bouche
  • Mit Scampi, Chorizo und Spinat gefüllter Calamaretti auf Schwertfisch-Carpaccio mit Manchegocreme
  • Spanische Bouillabaisse
  • Doradenfilet auf Gazpacho-Gemüse
  • Spanish Temptation Espuma
  • Geschmortes Kalbsbäckchen auf Bohnen-Pilz-Estofado mit Mandeln, Knoblauch und Petersilie
  • Crema Catalana mit Schoko-Espuma und Armagnac-Pflaumen

Das Spamnischer Herbst Menü kostet 29,99 € pro Person.

Als Amuse Bouche gab es ein Kalbs-Tatar mit Vitello Tonnato, etwas Avocadocreme und ein Tortilla Chip. Sehr lecker und aromatisch, nur der Tortilla Chip war nicht ganz kross.

Vor dem Menü wurden frische warme Rosmarin-Brötchen mit einem Thunfischdip gereicht, sehr lecker.

Zum Schwertfisch-Carpaccio gab es mit Scampi, Chorizo und Spinat gefüllte Calamaretti und eine Manchegocreme. Sehr lecker, durch die kräftig gewürzten Calamaretti kam der Schwertfisch aber kaum zur Geltung.

Die Bouillabaisse enthielt verschiedene Fische (unter anderem Thunfisch), sowie Broccoli und Bohnen. Der Sud war zwar pikant abgeschmeckt aber mit einem zu dominierendem Tomatenaroma. Ganz lecker aber mir fehlte dabei etwas Fenchel.

Das Doradenfilet war auf den Punkt gegart und hatte eine krosse Haut. Dazu gab es ein leicht säuerlich abgeschmecktes Gazpacho-Gemüse , etwas Oliven-Tapenade und Zuckerschoten, sehr lecker.

Spanish Temptation ist ein Cocktail aus Licor 43, Orangensaft, Maracujasaft, Sahne, Vanille-Sirup und Kirschsaft. Ich bin eigentlich kein Freund von Espumas aber diese Kreation von Herrn Schablinski hat mich überzeugt. Fein säuerlich mit fruchtigen Noten, sehr lecker, Klasse.

Die geschmorten Kalbsbäckchen waren sehr zart und aromatisch, Klasse. Dazu gab es ein Bohnen-Pilz-Estofado. Die Sauce dazu war ebenfalls sehr lecker. Knoblauch wurde nur sehr dezent eingesetzt. Dekoriert war das Gericht mit Mandelsplittern, Petersilie und einer Cocktailtomate, die etwas reifer hätte sein können.

Die Crema catalana war sehr lecker mit einer feinen Zitrusnote. Das Schokoladen-Espuma war aromatisch mit einer feinen Textur, das Pflaumen-Kompott war dezent mit Armagnac aromatisiert. Alles sehr lecker. Dekoriert war das Dessert mit etwas Minze und einer Physalis.

Zu dem Menü hatten wir eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Es ist schon erstaunlich was Herr Schablinski für diesen Preis auf den Teller zaubert. Das Brook bietet eine gute Küche mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Brook belegt zur Zeit in Hamburg Platz 22 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Bib Gourmand vom Michelin.


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