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Brook

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Nach dem sehr positiven Eindruck des Schlemmersommermenüs und des Schlemmerherbstmenüs im Brook habe ich das Restaurant ein drites Mal besucht. Das Brook liegt gegenüber der Hamburger Speicherstadt.

Das Restaurant

Name Brook
Straße Bei den Mühren 91
Ort 20457 Hamburg
Telefon 040-37503128
Fax 040-37503127
Webseite http://www.restaurant-brook.de

Das Menü

  • Labskaus mit Wachtel-Spiegelei als Amuse Bouche
  • Hamburger Vorspeisenteller
    Nordseekrabben mit Avocado, Matjestatar mit Rote Bete und Meerettich, gebeizter Lachs auf Rösti mit Schnittlauchcreme, Salat
  • Hamburger Aalsuppe auf unsere Art
  • Kabeljaufilet auf Rahm-Champagnerkraut "Finkenwerder Art"
  • Roastbeef mit Bratkartoffeln und Hamburger Remoulade
  • Hamburger Rote Grütze mit hausgemachtem Vanilleeis

Das "Hamburg Classics" Menü der Hamburg Kulinarisch Aktion kostet 29,50 € pro Person.

Vor dem Menü wurde ein Brotkorb mit 3 frischen warmen Brötchen gereicht. Dazu gab es einen Paprika Dip.

Der Labskaus war nach der Farbe klassisch mit etwas roter Beete zubereitet. Der Rollmops war zart mit einem feinen Aroma und einer dezenten Säure, keine Säurebombe zur Katerbekämpfung. Da hatte die Scheibe Gurke etwas mehr Säure. Durch das Wachtel- Spiegelei wurde das Gericht noch etwas veredelt.

Die Nordseekrabben waren zusammen mit der fein gewürzten Avocadocreme sehr lecker. Der gebeizte Lachs hatte ein schönes festes Fleisch. Das Kartoffelrösti hätte etwas krosser und aromatischer sein können. Das leicht salzige Matjes- Tatar harmonierte gut mit der dezenten Meerrettichcreme und der leicht erdigen roten Beete.

Die Aalsuppe bestand aus einer klaren Brühe mit einer leicht säuerlichen Note. Als Einlage gab es verschiedene Gemüse wie Karotten und Lauchzwiebeln, Backpflaumen und etwas Räucheraal. Ganz lecker aber die Brühe hätte ein etwas kräftigeres Aroma vertragen können.

Der Kabeljau war zart und saftig und einen Hauch glasig gegart. Das Rahm- Champagner- Kraut war betont säuerlich, paßte aber noch zum Fisch. Die Tomaten auf dem Fisch waren mit etwas Speck zubereitet, eine Anlehnung an die "Finkenwerder Art". Dekoriert war das Gericht noch mit ein paar Zuckerschoten.

Die Bratkartoffeln waren kross aber ein bischen zu fettig. Das rosa Roastbeef war kalt in dünne Scheiben geschnitten. Die Remoulade war selbstgemacht mit einer interessanten Geschmacksnote. Alles eigentlich ganz lecker aber auch ein bischen langweilig.

Das Vanille- Eis wirkte eher leicht und frisch und war nicht übermäßig süß, es war nicht so schwer wie übliches Sahne- Eis. Die rote Grütze war aromatisch und nicht zu sauer. Dekoriert war das Dessert mit einem Zweig Minze und ein paar frischen Himbeeren.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche San Pellegrino (0,75 l für 6,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Brook bietet eine gute Küche mit einem sehr guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Das Brook belegt zur Zeit in Hamburg Platz 22 (Restaurant Ranglisten).


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