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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten. Das war unser siebter Besuch im Restaurant Felix dieses Jahr.
Das Restaurant
| Name | Restaurant Felix |
| Straße | Rupertistraße 26 |
| Ort | 22609 Hamburg |
| Telefon | 040 - 53751921 |
| info[at]felix-restaurant.com | |
| Webseite | www.felix-restaurant.com |
Das Menü (Speisekarte)
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Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, eine feine Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.
VELOUTÉ DE CÈPES
Schaumsuppe von Steinpilzen, gebratene Waldpilze, Frühlauch
Die Schaumsuppe von Steinpilzen war schön samtig und hatte ein schönes tiefgründiges Aroma. Als Einlage gab es Buchenpilze, Shiitakepilze und Frühlauch. Sehr lecker, Klasse.
COQUILLE SAINT-JACQUES
Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat
Die gebratenen Jakobsmuscheln waren zart und hatten ein feines, leicht süßlich nussiges Aroma mit leichten Röstnoten. Dazu gab es eine Beurre blanc, Blattspinat und etwas Forellen Kaviar von AKI Kaviar. Sehr lecker.
TERRINE DE FOIE GRAS
Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche
Die Gänseleber
Terrine hatte einen sehr zarten Schmelz und ein wunderbares
Aroma (Klasse). Dazu gab es einen Sellerie
Walnuss
Salat, etwas
Quitten
Gelee und etwas gehobelten
Trüffel. Sehr lecker, den
Trüffel empfand ich aber eher störend.
Dazu gab es etwas Brioche mit schön lockerer
Krume und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
CARPACCIO DE CERF
Hirschcarpaccio, Meerrettich, Rote Beete, Feldsalat
Das Hirsch Carpaccio war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Rote Beete, eine Meerrettichcreme und etwas Feldsalat. Die Roten Beete hatten eine perfekte Textur und ein feines süßlich bitteres Aroma. Sehr lecker.
CROTTIN DE CHAVIGNOL
Milder Ziegenkäse, Bittersalate, Orangen-Walnuss-Vinaigrette
Der Crottin de Chavignol wurde leicht gratiniert, er hatte ein feines Aroma aber eine leicht trocken stumpfe Textur, ein Ziegenfrischkäse wäre hier vielleicht die bessere Wahl gewesen. Dazu gab es etwas Oliven Brot und einen Chicorée Salat mit einer Orangen Walnuss Vinaigrette. Sehr lecker.
TARTE AU CITRON
Zitronentarte, Orangen-Joghurt-Eis
Die Zitronen Tarte hatte ein feines Aroma, der Mürbeteig war schön buttrig. Dazu gab es ein sehr zart cremiges Orangen Joghurt Eis mit feinem Aroma, eine schön lockere Zabaglione und ein paar Baiserkrümel. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.
CHOUX À LA CRÈME
Profiterole, Vanilleeis, Schokoladensauce
Das CHOUX À LA CRÈME bestand aus kleinen Windbeuteln, Schlagsahne, Vanille Eis, Mandelsplittern und einer Schokoladensauce. Das Vanille Eis war crewmig und hatte ein feines Aroma, die Schokoladensauce hatte eine feine Bitternote. Sehr lecker aber nach der Zitronen Tarte etwas eindimensional.
Zum Abschluß wurden noch zwei Macarons (Schokolade und Zitrone) gereicht, sehr lecker aber kein Highlight.
Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.
Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.
Das Restaurant Felix belegt zur Zeit in Hamburg Platz 43 (Restaurant Ranglisten).
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