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Restaurant Felix

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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten. Das war unser siebter Besuch im Restaurant Felix dieses Jahr.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • VELOUTÉ DE CÈPES
    Schaumsuppe von Steinpilzen, gebratene Waldpilze, Frühlauch (19,00 €)
  • COQUILLE SAINT-JACQUES
    Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat (29,00 €)
  • TERRINE DE FOIE GRAS
    Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche (38,00 €)
  • CARPACCIO DE CERF
    Hirschcarpaccio, Meerrettich, Rote Beete, Feldsalat (28,00 €)
  • CROTTIN DE CHAVIGNOL
    Milder Ziegenkäse, Bittersalate, Orangen-Walnuss-Vinaigrette (22,00 €)
  • TARTE AU CITRON
    Zitronentarte, Orangen-Joghurt-Eis (18,00 €)
  • CHOUX À LA CRÈME
    Profiterole, Vanilleeis, Schokoladensauce (18,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine rösche Kruste, eine feine Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

VELOUTÉ DE CÈPES
Schaumsuppe von Steinpilzen, gebratene Waldpilze, Frühlauch

     

Die Schaumsuppe von Steinpilzen war schön samtig und hatte ein schönes tiefgründiges Aroma. Als Einlage gab es Buchenpilze, Shiitakepilze und Frühlauch. Sehr lecker, Klasse.

COQUILLE SAINT-JACQUES
Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Blattspinat

Die gebratenen Jakobsmuscheln waren zart und hatten ein feines, leicht süßlich nussiges Aroma mit leichten Röstnoten. Dazu gab es eine Beurre blanc, Blattspinat und etwas Forellen Kaviar von AKI Kaviar. Sehr lecker.

TERRINE DE FOIE GRAS
Gänseleberterrine, Quittengelee, Brioche

Die Gänseleber Terrine hatte einen sehr zarten Schmelz und ein wunderbares Aroma (Klasse). Dazu gab es einen Sellerie Walnuss Salat, etwas Quitten Gelee und etwas gehobelten Trüffel. Sehr lecker, den Trüffel empfand ich aber eher störend.
Dazu gab es etwas Brioche mit schön lockerer Krume und feinem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

CARPACCIO DE CERF
Hirschcarpaccio, Meerrettich, Rote Beete, Feldsalat

Das Hirsch Carpaccio war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Rote Beete, eine Meerrettichcreme und etwas Feldsalat. Die Roten Beete hatten eine perfekte Textur und ein feines süßlich bitteres Aroma. Sehr lecker.

CROTTIN DE CHAVIGNOL
Milder Ziegenkäse, Bittersalate, Orangen-Walnuss-Vinaigrette

Der Crottin de Chavignol wurde leicht gratiniert, er hatte ein feines Aroma aber eine leicht trocken stumpfe Textur, ein Ziegenfrischkäse wäre hier vielleicht die bessere Wahl gewesen. Dazu gab es etwas Oliven Brot und einen Chicorée Salat mit einer Orangen Walnuss Vinaigrette. Sehr lecker.

TARTE AU CITRON
Zitronentarte, Orangen-Joghurt-Eis

Die Zitronen Tarte hatte ein feines Aroma, der Mürbeteig war schön buttrig. Dazu gab es ein sehr zart cremiges Orangen Joghurt Eis mit feinem Aroma, eine schön lockere Zabaglione und ein paar Baiserkrümel. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.

CHOUX À LA CRÈME
Profiterole, Vanilleeis, Schokoladensauce

     

Das CHOUX À LA CRÈME bestand aus kleinen Windbeuteln, Schlagsahne, Vanille Eis, Mandelsplittern und einer Schokoladensauce. Das Vanille Eis war crewmig und hatte ein feines Aroma, die Schokoladensauce hatte eine feine Bitternote. Sehr lecker aber nach der Zitronen Tarte etwas eindimensional.

Zum Abschluß wurden noch zwei Macarons (Schokolade und Zitrone) gereicht, sehr lecker aber kein Highlight.

Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.

Das Restaurant Felix belegt zur Zeit in Hamburg Platz 43 (Restaurant Ranglisten).


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