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Jacobs Restaurant

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Das Jacobs Restaurant ist das Gourmetrestaurant des Hotel Louis C. Jacob in Hamburg Blankenese.

Das Restaurant

Name Jacobs Restaurant
Straße Elbchaussee 401-403
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040-822 55 0
Fax 040-822 55 444
Email restaurant[at]hotel-jacob.de
Webseite www.jacobs-restaurant.de

Das Menü

  • Jacobs Fischsuppe
    Steinbutt, Loup de Mer, Carabiniero, Herzmuscheln, Sauce Rouille, Anchoïade, geröstetes Brot (pro Person 58 €)

Das Gericht gibt es ab 2 Personen.

Vor dem Essen wurde ein kleines Brot gereicht, es hatte eine schön rösche Kruste. Sehr lecker.

Zum Brot gab es Butter und eine aromatische Pilzcreme, sehr lecker.

Als erstes Amuse Gueule gab es einen Brotchip mit einer Schwarzbrotcreme, rote Beete, Schmand und Zwiebel. Erdig mit einem Hach Zitrone, sehr lecker.

Als zweites Amuse Gueule gab es eine Praline vom Ochsenschwanz mit einer Käsecreme, sehr lecker.

Jacobs Fischsuppe
Steinbutt, Loup de Mer, Carabiniero, Herzmuscheln, Sauce Rouille, Anchoïade, geröstetes Brot

Auf dem Teller waren Steinbutt, Loup de mer, zwei Herzmuscheln und ein roter Gamberoni (Aristaeomorpha foliacea ?) angerichtet, anschließend wurde die Bouillabaisse angegossen. Der Rest wurde in einer Kasserolle warm gestellt, mehr Fisch gab es allerdings nicht. Die Bouillabaisse hatte einen wunderbaren Duft und ein kräftiges aber feines Aroma. Der Fisch hatte eine ausgezeichnete Qualität und ein roter Gamberoni gehört zum Besten was man an Krustentieren bekommen kann. Sehr lecker, Klasse.

Zur Bouillabaisse wurde eine Sauce Rouille (sehr lecker) und eine aromatische Anchoïade (sehr lecker, Klasse) gereicht.

Dazu gab es mit Olivenöl geröstetes Brot, sehr lecker.

Zum Abschluß kam noch der Pralinenwagen vorbei.

Ich entschied mich für ein Zitronen-Sorbet, fein säuerlich und leicht herb, sehr lecker.

Und ein Passionsfrucht Trüffel, ein Financier mit feinem Mandelaroma und einer Himbeere, ein Kosakenzipfel, bekannt geworden durch einen Sketch von Loriot, eine Nussecke mit Feige und Portwein und eine Eierlikör-Praline. Alles sehr lecker und so war ich zum Schluß doch ordentlich gesättigt.

Zum Menü hatten wir eine Flasche Fürst Bismarck Mineralwasser (0,75 l für 9,50 €).

Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend, die Atmosphäre ist locker und entspannt. Chef de Cuisine ist Thomas Martin. Das Jacobs Restaurant bietet eine ausgezeichnete Küche.

Das Jacobs Restaurant belegt zur Zeit in Hamburg Platz 4 (Restaurant Ranglisten), hat 17 Punkte im Gault Millau und zwei Michelinsterne.


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