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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.
Das Restaurant
Name | Restaurant Felix |
Straße | Rupertistraße 26 |
Ort | 22609 Hamburg |
Telefon | 040 - 53751921 |
info[at]felix-restaurant.com | |
Webseite | www.felix-restaurant.com |
Das Menü (Speisekarte)
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Vor dem Essen wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht. Sehr lecker.
Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.
VELOUTÉ D‘ASPERGES
Schaumsuppe vom weißen Spargel, Limonen-Olivenöl, Spargel-Erbsen-Ragout
Der weiße Spargel war zart und aromatisch und hatte eine angenehm knackige Textur. Dazu gab es Erbsen, eine fein cremige Samtsuppe und etwas Limonen Olivenöl. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
SOLEIL D‘ÉTÉ
Wassermelone, Olive, Jalapeño, Basilikumsorbet
Die Wassermelone war frisch, knackig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine aromatische Oliven Creme mit Jalapeno, ein schön aromatisches Basilikum Sorbet, etwas Salat und ein aromatisches Dressing. Ein schönes frisches Gericht mit einem Hauch Schärfe, sehr lecker.
TOMATE CŒUR DE BŒUF
Ochsenherztomate, Zitronen-Honig-Vinaigrette, mildes Ziegenkäseeis
Die Ochsenherztomate hatte ein feines Aroma. Dazu gabe es ein paar Kräuter, Kapernäpfel, ein sehr cremiges Ziegenkäse Eis, etwas Kartoffel Knusper und eine Zitronen Honig Vinaigrette. Sehr lecker, für eine Zitronen Vinaigrette aber teilweise etwas zu sauer.
CARPACCIO DE VEAU
Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb, Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter
Das Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb war leider etwas zäh und sehnig, für ein Restaurant wie das Felix eine herbe Enttäuschung. Dazu gab es aromatische Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter und Kartoffel Knusper. Bis auf das Kalbfleisch sehr lecker. Ich hätte ein normales Rinder Filet bevorzugt, es ist aromatischer und die rote Farbe bildet einen schönen Kontrast.
TARTARE DE BŒUF ROSSINI
Rindertatar, Gänselebereis, Trüffelvinaigrette
Das Rinder Tatar war zart mit etwas Biss und eher kräftig gewürzt. Dazu gab es ein zart cremiges Gänseleber Eis mit feinem Aroma, etwas Salat und eine aromatische Trüffel Vinaigrette. Sehr lecker.
Als Beilage gab es Pommes frites. Sehr lecker.
TARTE VALRHONA
Schokoladentarte, Pistazieneis, marinierte Beeren
Die Schokoladen Tarte aus Valrhona Schokolade hatte eine sehr feine Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es ein Pistazien Eis, Himbeeren, Erdbeeren und Rhabarber. Sehr lecker.
CHAMPAGNEREISPRALINE
Erdbeeren, Baiser, Zabaglione
Das Champagner Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, die Baiserkrümel bildeten dazu einen schönen Kontrast. Dazu gab es eine aromatische, sehr lockere schaumige Zabaglione und aromatische Erdbeeren. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.
Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.
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