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Restaurant Felix

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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • VELOUTÉ D‘ASPERGES
    Schaumsuppe vom weißen Spargel, Limonen-Olivenöl, Spargel-Erbsen-Ragout (19,00 €)
  • SOLEIL D‘ÉTÉ
    Wassermelone, Olive, Jalapeño, Basilikumsorbet (24,00 €)
  • TOMATE CŒUR DE BŒUF
    Ochsenherztomate, Zitronen-Honig-Vinaigrette, mildes Ziegenkäseeis (26,00 €)
  • CARPACCIO DE VEAU
    Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb, Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter (28,00 €)
  • TARTARE DE BŒUF ROSSINI
    Rindertatar, Gänselebereis, Trüffelvinaigrette (38,00 €)
  • TARTE VALRHONA
    Schokoladentarte, Pistazieneis, marinierte Beeren (18,00 €)
  • CHAMPAGNEREISPRALINE
    Erdbeeren, Baiser, Zabaglione (22,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

VELOUTÉ D‘ASPERGES
Schaumsuppe vom weißen Spargel, Limonen-Olivenöl, Spargel-Erbsen-Ragout

     

Der weiße Spargel war zart und aromatisch und hatte eine angenehm knackige Textur. Dazu gab es Erbsen, eine fein cremige Samtsuppe und etwas Limonen Olivenöl. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

SOLEIL D‘ÉTÉ
Wassermelone, Olive, Jalapeño, Basilikumsorbet

Die Wassermelone war frisch, knackig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es eine aromatische Oliven Creme mit Jalapeno, ein schön aromatisches Basilikum Sorbet, etwas Salat und ein aromatisches Dressing. Ein schönes frisches Gericht mit einem Hauch Schärfe, sehr lecker.

TOMATE CŒUR DE BŒUF
Ochsenherztomate, Zitronen-Honig-Vinaigrette, mildes Ziegenkäseeis

Die Ochsenherztomate hatte ein feines Aroma. Dazu gabe es ein paar Kräuter, Kapernäpfel, ein sehr cremiges Ziegenkäse Eis, etwas Kartoffel Knusper und eine Zitronen Honig Vinaigrette. Sehr lecker, für eine Zitronen Vinaigrette aber teilweise etwas zu sauer.

CARPACCIO DE VEAU
Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb, Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter

Das Carpaccio vom Holsteiner Milchkalb war leider etwas zäh und sehnig, für ein Restaurant wie das Felix eine herbe Enttäuschung. Dazu gab es aromatische Pfifferlinge, Parmesan, Gartenkräuter und Kartoffel Knusper. Bis auf das Kalbfleisch sehr lecker. Ich hätte ein normales Rinder Filet bevorzugt, es ist aromatischer und die rote Farbe bildet einen schönen Kontrast.

TARTARE DE BŒUF ROSSINI
Rindertatar, Gänselebereis, Trüffelvinaigrette

Das Rinder Tatar war zart mit etwas Biss und eher kräftig gewürzt. Dazu gab es ein zart cremiges Gänseleber Eis mit feinem Aroma, etwas Salat und eine aromatische Trüffel Vinaigrette. Sehr lecker.

Als Beilage gab es Pommes frites. Sehr lecker.

TARTE VALRHONA
Schokoladentarte, Pistazieneis, marinierte Beeren

Die Schokoladen Tarte aus Valrhona Schokolade hatte eine sehr feine Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es ein Pistazien Eis, Himbeeren, Erdbeeren und Rhabarber. Sehr lecker.

CHAMPAGNEREISPRALINE
Erdbeeren, Baiser, Zabaglione

Das Champagner Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, die Baiserkrümel bildeten dazu einen schönen Kontrast. Dazu gab es eine aromatische, sehr lockere schaumige Zabaglione und aromatische Erdbeeren. Ein schönes Dessert, sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.


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