[zurück]

Restaurant Felix

[vor]

Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • L‘AVOCAT
    Avocado, Kimchi, Soja, Hummus (22,00 €)
  • STEAK FRITES
    Entrecôte von Otto Meinert, Kräutersalat, Pommes Frites (48,00 €)
  • LA VOLAILLE AUX MORILLES
    Bresse Perlhuhn, Morcheln, Vin Jaune, Frühlingsgemüse (39,00 €)
  • YUZU TARTE
    Yuzu Tarte mit Basilikumsorbet (18,00 €)
  • FRUITS DE SAISON MARINÉS
    Marinierte Beeren mit Zabaglione und Sauerrahmeis (18,00 €)

Vor dem Essen wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

L‘AVOCAT
Avocado, Kimchi, Soja, Hummus

Die Avocado war schön reif und hatte ein feines Aroma. Dazu gab bes etwas Hummus mit Kimchi, Papadam, Purple Curry, etwas Salat, sauer eingelegte kleine Tomaten, Buchenpilze und eine fein säuerliche Vinaigrette. Ein schönes komplexes Geschmacksbild, sehr lecker, Klasse.

STEAK FRITES
Entrecôte von Otto Meinert, Kräutersalat, Pommes Frites

Das Entrecote von der Fleischerei Meinert war Medium gegart, es war zart, saftig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es etwas Salat. Sehr lecker.

Als Beilage gab es Pommes frites und eine Sauce Béarnaise. Sehr lecker.

LA VOLAILLE AUX MORILLES
Bresse Perlhuhn, Morcheln, Vin Jaune, Frühlingsgemüse

Die Brust vom Bresse Perlhuhn war zart und hatte ein feines Aroma, das hatte ich aber auch schon besser gegessen. Dazu gab es eine aromatische Sauce mit Morcheln und Vin Jaune, knackigen weißen und grünen Spargel, Erbsen, Rübchen und Kartoffelpüree. Sehr lecker.

YUZU TARTE
Yuzu Tarte mit Basilikumsorbet

Die Yuzu Tarte hatte eine Art Keks Boden, die Yuzu Creme war etwas fest und hätte auch etwas mehr nach Yuzu schmecken können. Dazu gab es schön aromatische Erdbeeren und ein Basilikum Sorbet. Sehr lecker.

FRUITS DE SAISON MARINÉS
Marinierte Beeren mit Zabaglione und Sauerrahmeis

Die marinierten Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren Blaubeeren) waren aromatisch. Dazu gab es ein sehr locker schaumiges Zabaglione Espuma und ein sehr cremiges Sauerrahm Eis mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,90 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.


[zurück] [Inhaltsverzeichnis] [vor]