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Restaurant Felix

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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • VELOUTÉ DE MORILLES
    Schaumsuppe von der Spitzmorchel, Gartenerbsen, Kräuteröl (19,00 €)
  • L‘ASPERGE
    Lauwarmer Heide Spargel mit wachsweichem Bio-Landei, Champagner Beurre Blanc (26,00 €)
  • LANGUE DE VEAU
    Vitello Tonnato von der Kalbszunge (26,00 €)
  • MOUSSE AU CHOCOLAT
    Vahlrona Schokoladenmousse mit Himbeersorbet (18,00 €)

Auf ein Hauptgericht hatte ich verzichtet und mich durch die Vorspeisen probiert.

Vor dem Essen wurde etwas Brot mit schön röscher Kruste gereicht. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

VELOUTÉ DE MORILLES
Schaumsuppe von der Spitzmorchel, Gartenerbsen, Kräuteröl

     

Die Schaumsuppe von der Spitzmorchel hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Säure und Schärfe. Dazu gab es Spitzmorcheln, knackige Erbsen und etwas Schnittlauch Öl. Sehr lecker.

L‘ASPERGE
Lauwarmer Heide Spargel mit wachsweichem Bio-Landei, Champagner Beurre Blanc

Der Spargel war leicht knackig mit angenehmem Biss und feinem Aroma. Dazu gab es ein wachsweiches Ei, eine Champagner Beurre blanc, etwas Kartoffel Knusper, eine Estragon Creme und etwas Salat. Die Beurre blanc hatte ein feines Aroma, das Eiweiß war gleichmäßig zart und das Eigelb war nicht zu flüssig. Sehr lecker.

LANGUE DE VEAU
Vitello Tonnato von der Kalbszunge

Die Kalbs Zunge war zart und hatte ein feines Aroma, die Vitello Tonnato Creme hatte ein feines Aroma aber hätte etwas dickflüssiger sein können. Dazu gab es kleine eingelegte Tomaten, Kapernäpfel, Gremolata und etwas Salat. Die Thunfisch Creme hätte etwas großzügiger portioniert sein können, auf die Gremolata hätte ich auch verzichten können. Sehr lecker.

MOUSSE AU CHOCOLAT
Vahlrona Schokoladenmousse mit Himbeersorbet

Das Mousse au Chocolat von der Valrhona Schokolade war schaumig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein aromatisches Himbeer Sorbet, aromatische Himbeeren und Himbeer Perlen. Sehr lecker, das Sorbet hatte aber eine untypisch weiche schaumartige Textur.

Zum Abschluß gab es noch einen etwas zähen Macaron (gerade noch sehr lecker) und ein Madeleine mit Schokolade und Pistazien (sehr lecker).

Zum Essen hatten ich eine Flasche ViO Mineralwasser (0,25 l für 5,40 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.


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