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Restaurant Felix

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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.

Das Restaurant

Name Restaurant Felix
Straße Rupertistraße 26
Ort 22609 Hamburg
Telefon 040 - 53751921
Email info[at]felix-restaurant.com
Webseite www.felix-restaurant.com

Das Menü (Speisekarte)

  • CONSOMMÉ DOUBLE
    Rinderbrust, Frittaten, Wurzelgemüse (19,00 €)
  • POIREAUX EN VINAIGRETTE
    Gegrillter Lauch, Crôutons, Champagner-Essig-Vinaigrette (22,00 €)
  • COQUILLES ST JACQUES
    Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Belugalinsen (28,00 €)
  • TATAR VOM HUSUMER OCHSEN
    Kartoffelknusper, Beurre blanc (33,00 €)
  • LE POISSON CRU DU JOUR
    Thunfischtatar mit Mango und Melone (29,00 €)
  • LE COLONEL (12,00 €)
  • FINANCIER EXOTIQUE
    Mandelfinancier, Cocos-Sorbet (18,00 €)

Auf ein Hauptgericht hatten wir verzichtet und uns durch die Vorspeisen probiert.

Vor dem Essen wurde ein Feigen Walnuss Brot und ein Sauerteig Brot gereicht. Sehr lecker.

Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.

CONSOMMÉ DOUBLE
Rinderbrust, Frittaten, Wurzelgemüse

     

Die Consomme enthielt Rinderbrust, Frittaten und Wurzelgemüse. Die Rinderbrust war zart und hatte ein feines Aroma, das Wurzelgemüse war sehr fein geschnitten (Brunoise) und waren angenehm al dente, die Consomme war aromatisch. Sehr lecker.

POIREAUX EN VINAIGRETTE
Gegrillter Lauch, Crôutons, Champagner-Essig-Vinaigrette

Der gegrillte Lauch war zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es eine fein säuerliche Champagner Essig Vinaigrette, etwas Kerbel Estragon Mayonnaise und kleine Croutons mit zarter spröder Textur, Eiweißwürfel und ein paar Kräuter. Sehr lecker.

COQUILLES ST JACQUES
Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Belugalinsen

Die gebratenen Jakobsmuscheln waren perfekt gegart, sie waren zart und hatten ein feines, leicht süßlich nussiges Aroma. Dazu gab es eine Beurre blanc, etwas Fenchel und Beluga Linsen. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.

TATAR VOM HUSUMER OCHSEN
Kartoffelknusper, Beurre blanc

Das Tatar vom Husumer Ochsen war zart cremig und hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Schärfe. Dazu gab es Kartoffelknusper, eine Beurre blanc und etwas Kräuter. Sehr lecker.

LE POISSON CRU DU JOUR
Thunfischtatar mit Mango und Melone

Das Tatar vom Balfego Thunfisch war sehr zart und hatte ein feines Aroma, etwas Mango gab ihm eine süßlich fruchtige Note. Dazu gab es etwas Melone und ein paar Kräuter. Ein schönes Gericht, sehr lecker.

LE COLONEL

Le Colonel ist ein Dessert aus Zitronen Sorbet und Wodka. Das Zitronen Sorbet war zart und aromatisch, der Wodka gab ihm eine alkoholische Note. Sehr lecker.

FINANCIER EXOTIQUE
Mandelfinancier, Cocos-Sorbet

Der Mandel Financier war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein cremiges aromatisches Cocos Sorbet und warme, leicht gebratene Flug Ananas mit wunderbarem Aroma. Sehr lecker, Klasse.

Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.

Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.


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