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Das Restaurant Felix ist ein französisches Restaurant in Hamburg-Nienstedten.
Das Restaurant
Name | Restaurant Felix |
Straße | Rupertistraße 26 |
Ort | 22609 Hamburg |
Telefon | 040 - 53751921 |
info[at]felix-restaurant.com | |
Webseite | www.felix-restaurant.com |
Das Menü (Speisekarte)
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Auf ein Hauptgericht hatten wir verzichtet und uns durch die Vorspeisen probiert.
Vor dem Essen wurde ein Feigen Walnuss Brot und ein Sauerteig Brot gereicht. Sehr lecker.
Dazu gab es eine gesalzene Algen Butter mit Schnittlauch und etwas Algen Kaviar von AKI Kaviar (Caviart). Sehr lecker.
CONSOMMÉ DOUBLE
Rinderbrust, Frittaten, Wurzelgemüse
Die Consomme enthielt Rinderbrust, Frittaten und Wurzelgemüse. Die Rinderbrust war zart und hatte ein feines Aroma, das Wurzelgemüse war sehr fein geschnitten (Brunoise) und waren angenehm al dente, die Consomme war aromatisch. Sehr lecker.
POIREAUX EN VINAIGRETTE
Gegrillter Lauch, Crôutons, Champagner-Essig-Vinaigrette
Der gegrillte Lauch war zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es eine fein säuerliche Champagner Essig Vinaigrette, etwas Kerbel Estragon Mayonnaise und kleine Croutons mit zarter spröder Textur, Eiweißwürfel und ein paar Kräuter. Sehr lecker.
COQUILLES ST JACQUES
Gebratene Jakobsmuschel, Beurre Blanc, Belugalinsen
Die gebratenen Jakobsmuscheln waren perfekt gegart, sie waren zart und hatten ein feines, leicht süßlich nussiges Aroma. Dazu gab es eine Beurre blanc, etwas Fenchel und Beluga Linsen. Ein schönes Gericht, sehr lecker, Klasse.
TATAR VOM HUSUMER OCHSEN
Kartoffelknusper, Beurre blanc
Das Tatar vom Husumer Ochsen war zart cremig und hatte ein feines Aroma mit einem Hauch Schärfe. Dazu gab es Kartoffelknusper, eine Beurre blanc und etwas Kräuter. Sehr lecker.
LE POISSON CRU DU JOUR
Thunfischtatar mit Mango und Melone
Das Tatar vom Balfego Thunfisch war sehr zart und hatte ein feines Aroma, etwas Mango gab ihm eine süßlich fruchtige Note. Dazu gab es etwas Melone und ein paar Kräuter. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
LE COLONEL
Le Colonel ist ein Dessert aus Zitronen Sorbet und Wodka. Das Zitronen Sorbet war zart und aromatisch, der Wodka gab ihm eine alkoholische Note. Sehr lecker.
FINANCIER EXOTIQUE
Mandelfinancier, Cocos-Sorbet
Der Mandel Financier war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein cremiges aromatisches Cocos Sorbet und warme, leicht gebratene Flug Ananas mit wunderbarem Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Flasche ViO Mineralwasser (0,75 l für 9,50 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Restaurant Felix bietet eine sehr gute Qualität.
Inhaber und Chef de Cuisine ist Félix Bechtolf der vorher Küchenchef im Louis C. Jacob war das ich 2013 und 2017 besucht hatte.
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