[zurück] | Das Granat |
[vor] |
Das Granat ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen. Das war unser fünfter Besuch nach 2021, April 2022, Juni 2022 und September 2022.
Links das Restaurant, rechts die Bar (2021).
Das Restaurant
Name | Das Granat |
Straße | Ottenser Hauptstraße 32 |
Ort | 22765 Hamburg |
Telefon | 040 - 39908038 |
reservierung[at]dasgranat.de | |
Webseite | www.dasgranat.de |
Das Granat |
Das Menü (Speisekarte)
|
Es wird jetzt auch ein 3 Gänge Menü für 39 € angeboten, das wollten wir einmal ausprobieren. Die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise.
Tiradito vom Ike Jime Wolfsbarsch
grüne Chilli-Galgant Dressing / Gurkenrelish / Apfel-Koriandersorbet
Das Tiradito vom Ikejime Wolfsbarsch hatte ein feines festes Fleisch und ein feines Aroma. Es war aber recht dick geschnitten und teilweise etwas zäh. Dazu gab es ein grünes Chili Galgant Dressing, ein Gurken Relish und ein Apfel Koriander Sorbet. Das Dressing hatte ein feines Aroma mit feiner Säure und dezenter Schärfe. Das Apfel Koriander Sorbet hatte ich erst zu Hause nach der Bildbearbeitung entdeckt, im Restaurant war es dazu zu dunkel. Sehr lecker.
Bauch vom Holsteiner Landschwein
Focaccia / Deichkäse / Miso-Hollandaise
Der Bauch vom Angler Sattelschwein (?) war zart und aromatisch. Dazu gab es geschmolzenen Deichkäse, geschmorte Zwiebeln (?), etwas Romanasalat, eine Miso Hollandaise und geröstetes Focaccia. Das Focaccia war schön kross ohne hart zu sein. Sehr leckter, ein Klassiker des Granat.
Gegrillter Kabeljau
Kartoffelespuma / Spinatsalat / Kaviar Beurre Blanc
Der gegrillte Kabeljau war zart blättrig und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein sehr feines Kartoffel Espuma, etwas Spinat und eine aromatische Kaviar Beurre blanc. Ein schönes Gericht, sehr lecker.
Schaufel vom Holsteiner Ochsen
Selleriecreme / Ofenmöhre / Herbsttrüffel
Das geschmorte Schaufelstück vom Holsteiner Ochsen war zart, mürbe und aromatisch. Dazu gab es ein sehr zart cremiges Sellerie Püree, eine Karotte, etwas Trüffel und einen aromatischen tiefgründigen Jus. Die Karotte war aromatisch aber hatte keinen angenehmen Biß, vom Jus hätte ich gerne mehr gehabt. Sehr lecker, ebenfalls ein Klassiker des Granat.
Crème Brûlée
Zitronengras / weiße Schokolade / Kokos
Die Creme Brulee hatte ein feines Aroma aber war ziemlich flüssig. Dazu gab es ein Parfait von weißer Schokolade, Kokos und Zitronengras. Passend zum Parfait hätte es etwas mehr Creme Brulee geben können, die Schicht am Boden der Schale war nicht besonders dick. Sehr lecker.
Halbflüssiger Schokoladenkuchen
Valrhona Caramélia / Vanilleparfait / Passionsfrucht
Der Schokoladen Kuchen hatte eine flüssige Füllung aus Valrhona Caramélia Schokolade die nach dem Anstechen herausfloss. Sie hatte ein sehr feines Schokoladen Aroma (Klasse). Dazu gab es ein Vanille Parfait und eine aromatische Passionsfrucht Sauce. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche gesprudeltes Tafelwasser (0,7 l für 4,00 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Granat
bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Tim Vetter.
Leider ist die Atmosphäre recht dunkel, das muss man mögen. Und im Winter war es auch sehr kalt, unser nächster Besuch wird dann
bis zum Sommer warten müssen.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |