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Das Granat ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen. Das war unser dritter Besuch nach 2021 und April 2022.
Links das Restaurant, rechts die Bar (2021).
Das Restaurant
Name | Das Granat |
Straße | Ottenser Hauptstraße 32 |
Ort | 22765 Hamburg |
Telefon | 040 - 39908038 |
reservierung[at]dasgranat.de | |
Webseite | www.dasgranat.de |
Das Granat |
Das Menü (Speisekarte)
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Sahimi von der Gelbschwanz Makrele
Ponzu / Kresse / Sesam
Ich hatte schon das Glück Gelbschwanzmakrele in Weltklassequalität zu probieren, diese hier war gut aber davon weit entfernt (gerade noch sehr lecker). Dazu gab es eine fein aromatische Vinaigrette mit Ponzu, Kresse und Sesam sowie etwas Pinienkern Crumble. Sehr lecker.
Bauch vom Holsteiner Landschwein
Focaccia / Deichkäse / Miso Hollandaise
Der Bauch vom Angler Sattelschwein (?) war zart und aromatisch. Dazu gab es geschmolzenen Deichkäse, eine Miso Hollandaise und geröstetes Focaccia. Sehr leckter.
Gegrillter Adlerfisch
Schnittlauch-Blüte / Hollandaise / Topinambur
Der gegrillte Adlerfisch war zart mit feinem Aroma und leicht krosser Haut. Dazu gab es ein feines Topinambur Püree, Schnittlauchblüten, eine Sauce Hollandaise und einen Beurre blanc Schaum. Sehr lecker.
Geschmortes vom Holsteiner Ochsen
wilder Brokkoli / Teriyaki / Süßkartoffel
Das geschmorte Stück vom Holsteiner Ochsen war sehr zart und aromatisch. Dazu gab wilden Brokkoli, ein Süßkartoffel Püree und eine aromatische Teriyaki Sauce. Der Brokkoli war leider sehr al dente. Sehr lecker.
Sanddornsorbet / Beeren / Schaumwein
Das Sanddorn Sorbet hatte ein kräftiges Aroma mit feiner Säure, dazu gab es aromatische Heidel- und Himbeeren sowie etwas Sekt. Sehr lecker.
Himbeersorbet / Beeren / Schaumwein
Das Himbeer Sorbet hatten ein feines Aroma, dazu gab es aromatische Heidel- und Himbeeren sowie etwas Sekt. Sehr lecker.
Die Weine
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2018 Albarino Brut Nature - Weingut Volker Schmitt, Rheinhessen
Weingut | Volker Schmitt | |
Jahrgang | 2018 | |
Weinbaugebiet | Rheinhessen | |
Typ | Sekt | |
Cuvee | 100 % Albariño | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Sekt hatte eine feine Nase mit leicht schwefliger Note, einen guten Körper mit feiner Frucht und leicht pikanter Säure und guter Länge. Sehr lecker.
2013 Blaufränkisch Rose Brut - Weingut Gesellmann, Burgenland
Glänzendes Lachsrosa mit feinen Perlen. Fruchtig-würziger Duft mit Anklängen von Kirschen und Waldbeeren. Animierende Säure, cremig im Abgang. (Zitat Weingut Gesellmann)
Weingut | Gesellmann | |
Jahrgang | 2013 | |
Weinbaugebiet | Burgenland | |
Typ | Sekt | |
Cuvee | 100 % Blaufränkisch | |
Alkohol | 12,0 % V/V |
Der Sekt hatte für einen Rose eine merkwürdige Farbe, feine etwas dezente Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht und feiner Säure und guter Länge. Ein recht dezenter Sekt, gerade noch sehr lecker.
2011 Köwericher Laurentiuslay Rieling Spätlese - Weingut Hoffmann-Simon, Mosel
In dieser wenig bekannten Spitzenlage (obwohl Beethovens Großmutter aus diesem Ort stammt) mit ihrem leicht rötlichen tiefgründigen Schieferboden besitzen wir im Herzstück eine 1,1 ha große Parade-Parzelle mit 60% Neigung, nach SW ausgerichtet. Die Weine sind häufig von exotischen Aromen und kräuteriger Mineralität geprägt. (Zitat Weingut Hoffmann-Simon)
Weingut | Hoffmann-Simon | |
Jahrgang | 2011 | |
Weinbaugebiet | Mosel | |
Cuvee | 100 % Riesling | |
Restzucker | 90,0 g/l | |
Säure | 6,5 g/l | |
Alkohol | 8,5 % V/V |
Der Wein hatte eine feine Nase mit dezenter Frucht und feiner Reife, einen guten Körper mit feiner Frucht, schön ausgewogen in Süße und Säure und guter Länge. Ein schön reifer Riesling, sehr lecker.
2017 Welschriesling & Weißburgunder Spätlese - Weingut Heidi Schröck, Burgenland
Die spätgelesenen Trauben aus den Rieden Turner, Greiner und Satz. Diese drei Rieden zählen zu seit jeher zu den besten Süßweinlagen Mitteleuropas. Die Nähe zum See machts aus. Und der Boden, der sich wie ein Fleckerlteppich aus den verschiedensten Formationen zusammensetzt. (Zitat Weingut Heidi Schröck)
Weingut | Heidi Schröck | |
Jahrgang | 2017 | |
Weinbaugebiet | Burgenland | |
Typ | Spätlese | |
Cuvee | 50 % Welschriesling 50 % Weißburgunder |
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Restzucker | 56,6 g/l | |
Säure | 6,3 g/l | |
Alkohol | 11,0 % V/V |
Der Wein hatte eine feine Nase mit eleganter Frucht, einen guten Körper mit feiner Frucht, leicht würzig und guter Länge. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche gesprudeltes Tafelwasser (0,7 l für 4,00 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Granat
bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Tim Vetter.
Leider ist die Atmosphäre recht dunkel, das muss man mögen.
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