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Das Granat

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Das Granat ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen.

    
Links das Restaurant, rechts die Bar.

Das Restaurant

Name Das Granat
Straße Ottenser Hauptstraße 32
Ort 22765 Hamburg
Telefon 040 - 39908038
Email reservierung[at]dasgranat.de
Webseite www.dasgranat.de
Facebook Das Granat

Das Menü (Speisekarte)

  • Bauch vom Holsteiner Landschwein
    Deichkäse / Kartoffelflan / Miso-Hollandaise (16,00 €)
  • Schaufel vom Holsteiner Ochsen
    Selleriepüree / Ofenmöhre / Jus (28,00 €)
  • Zwetschgentarte
    Cassissorbet / Doppelrahm (15,00 €)

Bauch vom Holsteiner Landschwein
Deichkäse / Kartoffelflan / Miso-Hollandaise

Der Bauch vom Angler Sattelschwein (?) war zart und aromatisch, ein Wunder an Zartheit war er aber nicht. Dazu gab es einen mit Deichkäse überbackenen Kartoffel Flan, etwas Quitten "Kompott" und eine Miso Hollandaise. Der Flan war zart und hatte ein feines Aroma, das kühle Quitten "Kompott" bildete einen schönen Kontrast dazu. Sehr leckter.

Schaufel vom Holsteiner Ochsen
Selleriepüree / Ofenmöhre / Jus

Das geschmorte Schaufelstück vom Holsteiner Ochsen war zart und aromatisch. Dazu gab es ein sehr zart cremiges Sellerie Püree, Karotten und einen dickflüssigen aromatischen tiefgründigen Jus. Das Sellerie Püree hatte ein kräftiges aber nicht zu dominantes Aroma, die Karotten hatten einen zarten Biß. Schönes klassisches Handwerk, sehr lecker, Klasse.

Zwetschgentarte
Cassissorbet / Doppelrahm

Die Zwetschgen Tarte war eine Portion für 2 Personen und brauchte 20 min Zubereitungszeit. Der zarte krosse Blätterteig war mit aromatischen Zwetschgen belegt. Dazu gab es ein Cassis Sorbet und etwas Schlagsahne. Das Cassis Sorbet war sehr aromatisch, leicht säuerlich, leicht herb und nicht zu süß. Ein schönes klassisches Dessert. Sehr lecker, Klasse.

Die Cocktails

  • Sommer Spritz
    Bitterorange Aperitif, Schaumwein & Sonnenschein (8,00 €)

Sommer Spritz
Bitterorange Aperitif, Schaumwein & Sonnenschein

Der Sommer Spritz hatte ein feines bitteres Aroma (Aperol ?), er enthielt noch Scheiben von Grapefruit bzw. Orange und reichlich Eiswürfel. Sehr lecker.

Zum Essen hatten wir eine Flasche gesprudeltes Tafelwasser (1 l für 5,50 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Granat bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Tim Vetter.
Leider ist die Atmosphäre sehr dunkel, das muss man mögen. Mein Fall ist das nicht, eigentlich sehr schade denn die Küche ist richtig gut. Naja, vielleicht mal wieder im Sommer auf einem Aussenplatz.


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