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Das Granat ist ein Restaurant in Hamburg-Ottensen. Das war unser vierter Besuch nach 2021, April 2022 und Juni 2022.
Links das Restaurant, rechts die Bar (2021).
Das Restaurant
Name | Das Granat |
Straße | Ottenser Hauptstraße 32 |
Ort | 22765 Hamburg |
Telefon | 040 - 39908038 |
reservierung[at]dasgranat.de | |
Webseite | www.dasgranat.de |
Das Granat |
Das Menü (Speisekarte)
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Tarte Tatin von altländer Tomaten
Olivenöl-Eis / Piniencrumble / Basilikum
Die Tarte Tatin bestand aus zartem Blätterteig, aromatischen Tomaten, einem aromatisch würzigem Olivenöl Eis, Pinien Crumble und etwas Basilikum. Schön gemacht, sehr lecker.
Geflämmter Eismeersaibling
Erbse / Wafu-Nussbutter / Tomate
Der leicht geflämmte Eismeersaibling waz zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es die Haut als crosse Chips, etwas Saiblings Kaviar, Erbsen, etwas Erbsencreme, kleine Tomaten, ein Tomaten Gin Granite, eine Wafu Nussbutter und etwas Shiso Kresse. Ein schönes Gericht mit einem japanischen Touch. Sehr lecker.
Tagliata Holsteiner Ochsen
wilder Rucola / Parmesan / Sommertrüffel
Die Tagliata vom Holsteiner Ochsen hatte ein feines Aroma aber war auch leider ziemlich zäh (ganz lecker). Dazu gab es ein lockeres Gemisch aus wildem Rucola, Parmesan und Sommertrüffel, eine Parmesan Trüffel Creme und eine Trüffel Vinaigrette. Der Sommertrüffel hatte ein überraschend kräftiges Aroma. Sehr lecker.
Geschmortes vom Holsteiner Ochsen
grüne Bohnen / Pommes Dauphine / Hollandaise
Das geschmorte Stück vom Holsteiner Ochsen war sehr zart und aromatisch. Dazu gab grüne Bohnen, Pommes Dauphine und eine Sauce Hollandaise. Die grünen Bohnen waren angenehm al dente. Sehr lecker.
Apfeltarte
Vanilleparfait / Doppelrahm
Die Apfel Tarte war eine Portion für 2 Personen und brauchte 20 min Zubereitungszeit. Der zarte krosse Blätterteig war mit aromatischen Äpfeln belegt. Sehr lecker, Klasse.
Dazu gab es etwas Vanille Parfait mit einem Blatt Minze. Sehr lecker.
Dazu gab es etwas Doppelrahm, wegen der dickflüssig zähen Textur lies er sich aber schlecht auf der Tarte verteilen, da hätte lockerere Schlagsahne besser gepasst. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir eine Flasche gesprudeltes Tafelwasser (0,7 l für 4,00 €).
Der Service war sehr freundlich und zuvorkommend. Das Granat
bietet eine sehr gute bis ausgezeichnete Qualität. Chef de Cuisine ist Tim Vetter.
Leider ist die Atmosphäre recht dunkel, das muss man mögen.
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