[zurück] | Albo Fischkonserven |
[vor] |
Bei Rewe hatte ich Konserven der Firma Albo entdeckt, sie werden importiert von der Firma Dunekacke. Na hoffentlich ist der Name nicht Programm. Aufgefallen waren sie mir wegen des hohen Preises, mal sehen ob er gerechtfertigt ist. Sie sind zumindest deutlich teurer als die Konserven von Vigilante.
Die Firma
Name | Albo |
Straße | C/ Jacinto Benavente, 41 |
Ort | 36208 – Vigo (Spanien) |
Telefon | +34 986 213 333 |
Fax | 040-284 41 333 |
conservas[at]albo.es | |
Webseite | www.albo.es |
Das Sortiment
|
Albo Octopus in amerikanischer Sauce
Füllmenge | 116 g |
Abtropfgewicht | 75 g |
Brennwert | 146 kcal/100 g 612 kJ/100 g |
Protein | 18,0 g/100 g |
Kohlehydrate | 2,0 g/100 g |
Fett | 8,0 g/100 g |
Salz | 2,0 g/100 g |
Zutaten | Octopus (Octopus Spp), Sonnenblumenöl, Zwiebeln, Tomaten, Salz, Gewürze |
Der Oktopus war zart und die Sauce mit Zwiebeln und Tomaten war aromatisch aber definitiv zu salzig. Ganz lecker aber nicht besser als die deutlich billigere Variante von Vigilante und das bei einen Kilo Preis von 100 €.
Albo Gefüllter Tintenfisch in eigener Tinte
Füllmenge | 115 g |
Abtropfgewicht | 72 g |
Brennwert | 224 kcal/100 g 934 kJ/100 g |
Protein | 21,0 g/100 g |
Kohlehydrate | 3,0 g/100 g |
Fett | 13,0 g/100 g |
Salz | 1,0 g/100 g |
Zutaten | Tintenfisch (Loligo Spp), Sonnenblumenöl, Tomaten, Zwiebeln, Tintenfisch-Tinte, Gewürze, Salz |
Die Tintenfischtuben waren zart und aromatisch und mit Tintenfischklein gefüllt. Die Sauce wurde mit Sepia Tinte zubereitet. Sehr lecker, bisher das beste Produkt von Albo.
Albo Sardinen in Olivenöl
Füllmenge | 120 g |
Abtropfgewicht | 85 g |
Brennwert | 212 kcal/100 g 884 kJ/100 g |
Protein | 21,0 g/100 g |
Kohlehydrate | 0,0 g/100 g |
Fett | 13,0 g/100 g |
Salz | 1,3 g/100 g |
Zutaten | Sardinen (Sardina pilchardus), Olivenöl, Salz |
Die Sardine waren nicht ausgenommen und enthielten noch die Gräten. Sie waren zart und aromatisch aber auch etwas mehlig. Da haben mir die Sprotten von Dovgan besser gefallen.
[zurück] | [Inhaltsverzeichnis] | [vor] |