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Bei Rewe hatte ich Konserven der Firma Dovgan entdeckt, sie vertreiben russische Produkte.
Die Firma
Name | Dovgan |
Straße | Zinkhüttenweg 6 |
Ort | 22113 Hamburg |
Telefon | 040-284 41 30 |
Fax | 040-284 41 333 |
info[at]werner-lauenroth.de | |
Webseite | www.dovgan.de |
Das Sortiment
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DOVGAN Baltische Sprotten in Rapsöl
Die Baltischen Sprotten werden als Frischfang verarbeitet und eingelegt in einer feinen Mischung aus pflanzlichen Ölen und
Gewürzen. Die Baltische Sprotte ist eine typisch russische Fisch-Delikatesse. Mit fein gehackten Schalotten -Zwiebeln vermischt
und auf Schwarz-Brot serviert, schmecken die Baltischen Sprotten am besten.
Sprotten (Sprattus sprattus) gefangen in der Östlichen Ostsee (FAO 27IIId) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 160 g |
Zutaten | 70% Sprotten, Rapsöl, Salz, Gewürznelke |
Die Sprotten waren unglaublich zart und hatten ein feines Aroma, die Gräten spürt man nicht. Sie waren ohne Kopf und nicht ausgenommen. Sehr lecker, Klasse.
DOVGAN Riga Sprotten in Rapsöl
Die Sprotten werden für "Riga Sprotten" von Dovgan als Frischfang verarbeitet, traditionell auf Holzkohlen geräuchert und in
Öl eingelegt. In dieser Form gehören sie zu den typisch osteuropäischen Fisch-Delikatessen. Der rustikale Rauchgeschmack
verleiht den "Riga Sprotten" von Dovgan eine unverwechselbare Geschmacksnote, die jeder Kenner zu schätzen weiß.
Sprotten (Sprattus sprattus) gefangen in der Östlichen Ostsee (FAO 27IIId) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 160 g |
Zutaten | 70% Sprotten, Rapsöl, Speisesalz, Rauch |
Die Sprotten waren unglaublich zart und hatten ein feines, leicht rauchiges Aroma, die Gräten spürt man nicht. Sie waren ohne Kopf und nicht ausgenommen. Sehr lecker, Klasse.
DOVGAN Gebratene Sprotten in Tomatensauce
Für Sprotten in Tomatensauce von Dovgan werden die Sprotten gebraten, in feiner Tomaten-Sauce eingelegt und mit aromatischen
Kräutern und Gewürzen verfeinert. Die Sprotten kommen aus eigenem Fischfang, sind als Frischfang verarbeitet und gehören zu
nationalen Fisch-Delikatessen Russlands.
Sprotten (Sprattus sprattus) gefangen in der Östlichen Ostsee (FAO 27IIId) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 240 g |
Zutaten | 70% Sprotten, Trinkwasser, 2% Tomatenmark dreifach konzentriert, Zucker, Weizenmehl, Zwiebelpulver, Säuerungsmittel: Essigsäure, Gewürze |
Die gebratenen Sprotten waren zart und hatten ein süß säuerliches Aroma, die Gräten spürte man kaum. Zart ist ja ganz schön aber das war mehr eine strukturlose Masse. Gerade noch sehr lecker.
DOVGAN Sardinelle in Rapsöl und eigenem Saft
Sardinelle in Scheiben, eingelegt im pflanzlichen Öl und eigenem Saft mit Piment ist eine schmackhafte Fisch-Delikatesse.
Gefangen im Mittleren Ostatlantik.
Sardinelle (Sardinella aurita) gefangen im Mittleren Ostatlantik (FAO-Gebiet Nr.: 34) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 240 g |
Zutaten | 80% Sardinelle, Sonnenblumenöl, Salz, Piment |
Die Goldsardine war zart und aromatisch aber auch etwas mehlig, gerade noch sehr lecker.
DOVGAN Makrele in Öl und eigenem Saft
Makrele in Scheiben, eingelegt im pflanzlichen Öl und eigenem Saft mit Piment ist eine schmackhafte Fisch-Delikatesse.
Gefangen im Mittleren Ostatlantik. Dieses Produkt eignet sich hervorragend sowohl für die Zubereitung von Salaten und Gerichten
als auch als kleiner Snack einfach aufs Brot mit etwas Olivenöl, Gewürzen und frischen Kräutern.
Makrele (Scomber scombrus) gefangen im Nordostatlantik (Island, FAO-Gebiet Nr.: 27Va) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 240 g |
Zutaten | 80% Makrele, Sonnenblumenöl, Salz, Piment |
Die Makrele hatte ein feines Aroma aber sie war auch trocken und mehlig, gerade noch sehr lecker.
DOVGAN Atlantikhering in Öl und eigenem Saft
Atlantikhering in Scheiben, eingelegt im pflanzlichen Öl und eigenem Saft mit Piment ist eine schmackhafte russische
Fisch-Spezialität. Für dieses Produkt wird Hering aus Nordostatlantik verwendet.
Hering (Clupea harengus) gefangen im Nordostatlantik (Island, FAO-Gebiet Nr.: 27Va) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 240 g |
Zutaten | 80% Hering, Sonnenblumenöl, Speisesalz, Piment |
Der Hering war zart aber etwas mehlig und leicht bitter, gerade noch sehr lecker.
DOVGAN Lachsstücke im eigenen Saft mit Haut
Die feinen Lachsstückchen sind in eigenem Saft eingelegt. Dieses Produkt eignet sich sowohl für die Zubereitung von Salaten und Gerichten als auch als kleiner Snack einfach aufs Brot mit etwas Olivenöl, Gewürzen und frischen Kräutern. (Zitat Dovgan).
Füllmenge | 200 g |
Zutaten | Lachsstücke, Salz |
Die Lachsstücke waren zart und saftig, der Geschmack aromatisch aber auch etwas bitter. Für Dosenware noch sehr lecker.
DOVGAN Dorschkaviar
Dorschkaviar ist cremig mild und zart bitter im Geschmack und eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Vorspeisen,
Salaten sowie als Brotaufstrich.
Dorsch (Gadus morhua) gefangen im Nordostatlantik (Island, FAO-Gebiet Nr.: 27Va) mit pelagischen Schleppnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 160 g |
Zutaten | 51% Dorschkaviar (Gadus morhua), Wasser, Rapsöl, Zwiebeln, Kartoffelstärke, Salz. |
Der Dorsch Kaviar war cremig und leicht körnig, der Geschmack war angenehm fischig und ganz leicht bitter. Sehr lecker.
DOVGAN Schmwimmkrabbenfleisch in Aufguss
Schwimmkrabbenfleisch in Aufguss
Portunus spp., gefangen im Pazifischen Ozean (FAO-Gebiet 71) mit Stellnetzen (Zitat
Dovgan).
Füllmenge | 170 g |
Zutaten | 72% Schwimmkrabben (67% Krabbenfleisch, 33% Laufbeine), Wasser, Salz, Zucker, Geschmacksverstärker: Glycin und seine Natriumsalze, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat; Säuerungsmittel: Citronensäure, Antioxidationsmittel: Natriummetabisulfit, Calcium-Dinatrium- Ethylendiamintetraacetat. |
DasSchwimmkrabbenfleisch waren sehr fein und saftig, der Geschmack war aber eher eintönig. Geradenoch sehr lecker.
DOVGAN Memel Sprotten geräuchert in Rapsöl
Memel ist die frühere deutsche Bezeichnung für die baltische Hafenstadt in Litauen, die heute Klaipeda heißt. Jahrhundertelange Erfahrungen in der traditionellen Fischräucherei machen Memel Sprotten einzigartig und erstklassig im Geschmack. (Zitat Dovgan).
Füllmenge | 180 g |
Zutaten | 70 % Sprotten, Rapsöl, Salz, Rauch |
Die Sprotten waren unglaublich zart und hatten ein feines, leicht rauchiges Aroma, die Gräten spürt man nicht. Sie waren ohne Kopf und nicht ausgenommen. Sehr lecker, Klasse.
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