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Hamburger Food Market

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Am 5. und 6. September 2015 fand der 10. Hamburger Food Market in den Hallen des Hamburger Großmarktes in der Banksstraße 28 statt. Viele bekannte Restaurants und Geschäfte nahmen daran Teil. Mein fünfter Besuch nach 2011, 2012, 2013 und 2014.


Wie jedes Jahr war es wieder voll.


Sonntag war ich schon ziemlich früh auf dem Food Market, um 13:00 standen die Leute schon Schlange um hineinzukommen.

Fischerei Lasner (www.fischereilasner.de)

  • Räucheraal (4,80 €/100 g)

Wie letztes Jahr habe ich wieder einen schönen Aal (18 €) für das Abendessen mitgenommen. Sehr lecker aber nicht so gut wie von Schweer’s Aalräucherei

Restaurant Vlet (www.vlet.de)

  • Saalower Rippchen mit Tomatenkernöl, brauner Butter, Blaubeeren und Nüssen (5,00 €)

Die Rippchen vom Saalower Schwein waren wunderbar zart mit feinem Aroma, der Knochen löste sich von selbst. Dazu gab es etwas Tomate, Blaubeeren und Nüsse (u.a. Sonnenblumenkerne). Sehr lecker, Klasse.

Rosengarten am Deich (www.rosengarten-am-deich.de)

  • Rose de Resht (5,90 €)
  • Wenlock (5,90 €)
  • Gräfin Hardenberg (5,90 €)
  • Sylter Rose (5,90 €)

Beim "Rosengarten am Deich" habe ich mich wieder mit meiner Lieblingsmarmelade eingedeckt.

Waldesruh am See (www.waldesruh-am-see.de)

  • Rosa gebratenes Roastbeef vom Sachsenwald Hirsch mit Sellerie-Apfel-Salat und Flügelchen Honig (4,50 €)

Das Roastbeef vom Hirsch war zart und aromatisch. Dazu gab es einen Sellerie Apfel Salat, der mit Flügelchen Honig leicht süßlich abgeschmeckt war. Sehr lecker.

Schönmoorer Hof (www.schoenmoorer-hof.de)

  • Entenrillettes (5,50 €)

Poletto Winebar (www.poletto-winebar.de)

  • Tagliolini mit Trüffel (7,50 €)

Irgendwie habe ich vergessen meinen Teller zu fotographieren. Die Tagliolini wurden in einem Grana Padano Käseleib mit Käse vermischt. Über das Gericht wurde noch Sommertrüffel gehobelt. Sehr lecker, nur die Sommertrüffel schmeckten unangenehm bitter.

  • Panino mit Dan Daniele Schinken (5,00 €)

Der San Daniele Schinken war sehr zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es ein Panino Brötchen. Sehr lecker, Klasse.

Brauerei Allersheim (www.brauerei-allersheim.de)

Leider wurde von den Bieren nur 0,3 l ausgeschenkt, das war mir zuviel. Zumindest das kaltgehopfte Bier mit Mandarina Bavaria konnte ich probieren aber es hat mich nicht überzeugt.

Fleischerei Meinert (www.fleischerei-meinert.de)

  • Spanferkel mit Bio-Spitzkohlsalat (6,00 €)

Das Spanferkel war sehr zart und hatte ein feines Aroma, dazu gab es einen Spitzkohl-Salat. Sehr lecker, Klasse.

Jö-Makrönchen (www.joe-makroenchen.de/)

  • 9 Macarons (10,50 €)

Die Macaron waren zart mit aromatischer Füllung. Sehr lecker, Klasse.

Lüneburger Bonbon Manufaktur (www.lueneburger-bonbons.de)

Strauchs Falco Restaurant (www.falco-hamburg.de)
  • Geschortes Iberico Schweinebäckchen mit Süßkartoffelpüree und Gremolata (6,00 €)

Das Bäckchen vom iberischem Schwein war wunderbar zart, man konnte es mit der Gabel zerteilen. Dazu gab es ein Süßkartoffel-Püree und etwas Gremolata. Sehr lecker, Klasse.

Hof Wümmetal (www.hof-wuemmetal.de)

  • Rotwurst (4,00 €)

Gut Wulksfelde (www.gut-wulksfelde.de)

  • Handgetauchte Jakobsmuschel mit Wulksfelder Hokkaido und Anisbasilikum (5,00 €)

Die Jakobsmuschel war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es einen leicht pikanten Hokkaido Salat mit etwas Kürbiskernen und etwas Anisbasilikum. Sehr lecker.

Maison Macaron (www.maisonmacaron.de)

  • 5 Macarons (7,00 €)

Die Macaron waren etwas zäher als die von Joe Makroenchen, sehr lecker.

Rêve de Fromage (www.kaese-traum.de)
  • Rohmilch Gruyere, 36 Monate gereift (4,19 €/100 g)

Der Rohmilch Gruyère war von ausgezeichneter Qualität, sehr lecker, Klasse.

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