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Aben ist eine kleine Brauerei und Brewpub in Kopenhagen in Dänemark.
Catch of the Day: Simcoe
A double dry-hopped hazy IPA showcasing our lot-selected Simcoe. Expect notes of passionfruit, grape, blackcurrant, dank and pine. (Zitat Aben)
Brauerei | Aben | |
Typ | New England IPA | |
Alkohol | 6,0 % Vol. | |
Hopfen | Simcoe |
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, tropische Früchte (Citrusfrüchte), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, etwas tropische Früchte, etwas kratziger Hopfen am Gaumen, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei bei Beyond Beer)
Insight Cellars ist eine kleine Brauerei in Kopenhagen in Dänemark.
Transcending Terroir 2021
Blend of Danish Saison & Spontaneous Orgeon Wild Ale with German Pinot Noir grapes.
This is our collaboration with De Garde Brewing in Oregon, USA. We imported 1.5 year old Spontaneous Oregon Wild Ale and
blended it with 75% Danish Saison. After aging for 2 years in oak, we then macerated Pinot Noir grapes from the Rhodt wine
region in Germany. Post grape maceration, the beer spent an additional year in oak barrels to further refine the delicate and
nuanced flavors of this terroir-transcending wine/beer hybrid. (Zitat Insight Cellars)
Brauerei | Insight Cellars / De Garde Brewing | |
Typ | Wild Ale | |
Alkohol | 8,9 % Vol. |
Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine Nase, fruchtig, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig mit leicht herben Noten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Bier, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei bei Beyond Beer)
Die Brauerei Zoller-Hof ist eine kleine Brauerei in Sigmaringen.
Claudius
Heller Weizen-Doppelbock aus besten Rohstoffen nach den EU-Richtlinien für den ökologischen Landbau hergestellt und nach den Vorgaben des Bioland e.V. zertifiziert. Betont fruchtiges Hefeweizen mit einem gehaltvollen Körper mit 8,5 vol. % Alkohol. Ein herziges, bodenständiges Bier von hier. Eben ein Schluck voll Heimat. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Weizen Doppelbock | |
Alkohol | 8,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas Banane, etwas Gewürze, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas Banane, etwas Gewürze, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes aromatisches Weizenbier, sehr lecker. (2024, getrunken auf der Internorga)
Spezial-Export
Das „Grüne“, wie es liebevoll von den Kennern gerne genannt wird, steht gleichermaßen für unsere Produkt- und unsere Rohstoff-Philosophie. Sie verleiht unserem Export die feinen, so wie gut austarierten Malznoten. Mild-süßlich und ausgewogen würzig wird dabei der gehaltvolle Körper unseres Spezials von Anfang bis Ende harmonisch begleitet. Ein Landbier, das unsere regionalen Werte in sich trägt. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Export | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig blumig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig blumig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Export, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken auf der Internorga)
Export Glutenfrei
Dieses Bio-Bier besticht durch einen angenehm herben Antrunk, welcher bis zum Abgang eine gute Balance mit dem gehaltvollen Körper eines Export-Bieres eingeht. (Zitat Brauerei Zoller-Hof)
Brauerei | Brauerei Zoller-Hof | |
Typ | Export | |
Alkohol | 5,5 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Etwas schlanker und weniger blumig als das normale Export, sehr lecker. (2024, getrunken auf der Internorga)
Haflinger Bräu ist eine Brauerei in Berlin, gegründet wurde sie erst 2019.
Haflinger Lagerbier HELL
Mit unserem Haflinger Lagerbier Hell erleben Sie den authentischen Geschmack eines klassischen, hellen Lagers. Frisch und ausgewogen entfaltet es seinen harmonischen Charakter und lädt zum Entspannen und Genießen ein. (Zitat Haflinger Bräu)
Brauerei | Haflinger Bräu | |
Typ | Lagerbier | |
Alkohol | 5,1 % Vol. | |
Stammwürze | 11,6 °P | |
Zutaten | Wasser, Malz, Hopfen |
Das Bier hatte eine gelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fein malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken auf der Internorga)
Knärzje wendet sich gegen Lebensmittelverschwendung und stellt Biere aus altem Brot her. Gebraut werden sie in der Vulkan Brauerei.
Original Helles Bio-Kellerbier mit Brot gebraut
Wir ersetzen bis zu ein Viertel des Braumalzes durch überschüssiges oder rückläufiges Brot der Bäckerei Biokaiser. Gebraut in der Vulkan Brauerei. Zusammen für mehr Lebensmittelwertschätzung! (Zitat Knärzje)
Brauerei | Knärzje (Vulkan Brauerei) | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-006 Deutsche Landwirtschaft) |
Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, leicht brotig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024)
Alkoholfrei
Knärzje Alkoholfrei – Helles alkoholfreies Bio-Kellerbier, gebraut aus überschüssigem Brot! Das Zero-Waste-Bier gegen die Lebensmittelverschwendung. (Zitat Knärzje)
Brauerei | Knärzje (Vulkan Brauerei) | |
Typ | Kellerbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 91 kJ bzw. 21 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,35 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,6 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz*, getrocknetes Brot (enthält Dinkel-*, Weizenvollkorn-* & Roggenvollkornmehl*), Hopfen*, Hefe *aus kontrolliert ökologischem Anbau (DE-ÖKO-039 Deutsche Landwirtschaft) |
Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, leicht brotig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Vielleicht etwas süßer als das Alkoholhaltige aber sonst ist der Unterschied minimal. Sehr lecker. (2024)
Thorbräu ist eine kleine Brauerei und Bräustüberl in Augsburg.
Schumann`s Akarui
Ein Helles (japanisch = Akarui) Craft Beer gebraut aus erlesenem japanischem Hopfen in der Traditionsbrauerei Thorbräu Augsburg, anlässlich des 80. Geburtstags von Charles Schumann. 80 Cent von jeder verkauften Flasche spenden wir an die Michael Wagner Stiftung. (Zitat Thorbräu)
Brauerei | Thorbräu | |
Typ | Helles bzw. IPA | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
Hopfen | Sorachi Ace | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, japanischer Hopfen |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, fein malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024)
Birra Peroni ist eine Brauerei in Rom in Italien.
Nastro Azzurro 0.0
Peroni Nastro Azzurro 0.0% is the new one Premium Italian non-alcoholic beer. It maintains the characteristic taste traits of the original PNA: the presence of Mais Nostrano®, 100% Made in Italy variety grown exclusively for Peroni Nastro Azzurro and the use of fine aromatic hops which help to preserve its dry and refreshing taste that has made it famous around the world. The brand new technology of dealcolization allows us to keep the recipe and the original taste of Peroni Nastro Azzurro, now also with 0.0% alcohol. (Zitat Birra Peroni)
Brauerei | Birra Peroni | |
Typ | alkoholfreies Lagerbier | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
IBU | 27 | |
Energie | 99 kJ bzw. 23 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,6 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,8 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Mais & italienischer Nostrano dell`Isola Mais, Hopfen, Hopfenextrakt, natürliche Aromastoffe |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezent getreidig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischem Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken im Spaccaforno Poelchaukamp)
Doing Zero ist eine kleine Brauerei in Kopenhagen in Dänemark, sie ist spezialisiert auf alkoholfreie Biere.
Hazy Lazy
Hazy Lazy ist ein preisgekröntes, köstliches und erfrischendes Bier, das den ganzen Geschmack und das Aroma eines traditionellen
Hazy IPA bietet, nur ohne den Alkoholgehalt. Dieses Bier hat ein trübes Aussehen, wie ein klassisches trübes IPA, und ein weiches,
cremiges Mundgefühl, das vor saftigen und tropischen Aromen nur so strotzt.
Am Gaumen schmeckt man den Hopfen, der eine angenehme Bitterkeit verleiht, jedoch im Vergleich zu einem traditionellen IPA mit
einer etwas abgeschwächten Intensität. Ausgewogen mit fruchtigen Noten und einem Hauch von Kiefernholz ergibt sich ein aromatisches
und komplexes Gebräu, das perfekt für Hopfenliebhaber geeignet ist.
Dieses IPA ist eine gute Wahl für alle, die den Geschmack eines IPA ohne Alkohol genießen möchten. Es ist ideal für alle, die
nach einem erfrischenden Getränk zum Essen, nach dem Training oder für einen Abend mit Freunden suchen, bei dem Sie trotzdem ein
paar Bier trinken möchten, aber nicht die Folgen von zu viel Alkohol haben möchten. Egal, ob Sie ein Bierliebhaber sind oder
einfach etwas Neues ausprobieren möchten, dieses IPA ist eine großartige Wahl, die Sie nicht bereuen werden. (Zitat
Doing Zero)
Brauerei | Doing Zero | |
Typ | Alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,5 % Vol. | |
Energie | 138 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 6,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | 4,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Water, Barley, Wheat, Hops, Yeast |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, leicht getreidig, dezente Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ganz lecker. (2024)
Die Dreaming Creek Brewery ist eine kleine Brauerei in Richmond in Kentucky.
Natural Bridge
Our Flagship American IPA is named for Natural Bridge State Park and its generously hopped with Amarillo Hops giving it a floral and citrusy character. (Zitat Dreaming Creek Brewery)
Brauerei | Dreaming Creek Brewery | |
Typ | American IPA | |
Alkohol | 6,7 % vol. | |
IBU | 60 | |
Hopfen | Amarillo |
Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fruchtig würzige Hopfennoten, etwas süßes Malz, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, würzige Hopfennoten, etwas Karamell, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes aromatisches IPA, sehr lecker. (2024)
Mirror Twin Brewing ist eine kleine Brauerei in Lexington in Kentucky.
Hazy but Lazy
Brauerei | Mirror Twin Brewing | |
Typ | New England IPA | |
Alkohol | 7,0 % vol. | |
IBU | 60 | |
Hopfen | Citra, Mosaic and Amarillo |
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024)
Bad Seed Brewing ist eine kleine Brauerei in Storvorde in Dänemark.
Spring Pils
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,8 % Vol. | |
IBU | 28 | |
Hopfen | Perle, Hallertau Mittelfrüh |
Das Bier hatte eine goldgelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, etwas grasig blumige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, dezent malzig, etwas grasige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Slice of Sunshine
Slice of Sunshine is what we call a Modern West Coast IPA, where we combine classic trademarks of the West Coast IPA - bitterness,
clarity and crisp malt profile - with hopping techniques and the aromatic focus of modern IPA's.
A light malt profile of only pilsner & dextrin malt, as light as it gets, combined with the clean bitterness from hop extract
and a neutral US-ale yeast, makes a perfect canvas for the hops to play the main part.
Mosaic, Citra and Nelson Sauvin provide abundant zesty and sharp hop aromas of gooseberries, grape, pineapple and a lot of dankness,
with an absolutely bursting hop flavor. (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Modern West Coast IPA | |
Alkohol | 7,0 % Vol. | |
IBU | 65 | |
Hopfen | Nelson Sauvin, Citra, Mosaic |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, etwas Citrus, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA, sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Mo' Fuzz
Mo' Fuzz is a new IPA in our "Fuzzy"-series of New England-style IPA's with a focus on New Zealand hop varieties, utilizing the most cutting-edge hop varieties and hop-products. Mo' Fuzz is DDH & packed with Motueka and Riwaka from NZ Hops, Kohia Motueka Sub-Zero Hop Kief from Freestyle hops, as well as YCH303 and a touch of Mosaic from Yakima Chief Hops. (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | DDH New England IPA | |
Alkohol | 6,0 % Vol. | |
Hopfen | YCH 303, Mosaic, Riwaka, Motueka & Kohia Motueka Sub-Zero Hop Kief! | |
Zutaten | Wasser, GERSTENMALZ, HAFER, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Hot Fuzz
Double Dry Hopped with Nectaron, Nelson Sauvin and Nelson Sub-Zero Hop Kief, as well as a touch of Simcoe. Intense aromas and flavors of sweet orange, passionfruit, peach & a boatload of dankness - all wrapped up in a fluffy, pillowy texture. (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Double New England IPA | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
Hopfen | Nectaron, Nelson Sauvin, Nelson Sub-Zero Hop Kief, Simcoe | |
Zutaten | Wasser, GERSTENMALZ, WEIZENMALZ, HAFER, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine leicht cremige Textur, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes IPA, sehr lecker, Klasse. Der Name erinnert an den Film Hot Fuzz – Zwei abgewichste Profis. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Uno Pils
An organic Italian-style Pilsner with elegant hop-forward and floral notes. Softer and with a lower bitterness than our Neu Pilsner. Easy drinking, yet very flavorful! (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,5 % Vol. | |
IBU | 25 |
Das Bier hatte eine hellgelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fein malzig, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
PØL
"Pøl is the newest member of crispy, sessionable WC IPAs in the lines of MINK and Hals.
Hopped and Dry Hopped with Mosaic, Mosaic Cryo, Simcoe and Centennial, you can expect that perfect mix of new school and old
school. Cheers! (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Session IPA | |
Alkohol | 5,0 % Vol. | |
IBU | 64 | |
Hopfen | Mosaic, Mosaic Cryo, Simcoe, Centennial |
Das Bier hatte eine hellgelbe, ganz leicht trübe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
All Fuzz
Thiolized DDH New England DIPA hopped with Super Sauvin, Nelson Cryo, Rakau, Riwaka & Maui Nelson Sub-Zero Hop Kief.
All Fuzz is a complex DDH New England Double IPA brewed with a plethora of New Zealand hops, some including Phantasm powder,
alongside a thiolized yeast. The thiolized yeast combined with Super Sauvin (a blend of Nelson Sauvin hops & Phantasm powder)
brings forth an intense bright tropical aroma, further boosting what's already there from the New Zealand hops. Hopped with
Nelson Sauvin, Super Sauvin, Nelson Sauvin Cryo, Rakau, Riwaka & Maui Nelson Sub-Zero Hop Kief - this beer has an abundance of
bright guava, sweet passion fruit, Sauvingnon Blanc juice, a touch of umami, juicy stone fruit & lime zest, combined with a low
bitternes, velvety mouthfeel, making it a bright, intense and super drinkable Double IPA. (Zitat
Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Double Newq England IPA | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
Hopfen | Nelson Sauvin, Super Sauvin, Nelson Sauvin Cryo, Rakau, Riwaka & Maui Nelson Sub-Zero Hop Kief |
Das Bier hatte eine goldgelbe, trübe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Leviathan
English-style Barley Wine aged for 30 months in Heaven Hill Bourbon Barrels. (Zitat Bad Seed Brewing)
Brauerei | Bad Seed Brewing | |
Typ | Barley Wine | |
Alkohol | 13,0 % Vol. | |
IBU | 35 |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, malzig, etwas Toffee, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße und etwas Säure, malzig, Toffee, etwas Whisky, eine leicht cremige Textur, eine dezente Bitterkeit und langen aromatischen Nachhall. Ein schöner Barley Wine, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
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