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Anders Ale ist eine kleine Brauerei in Lübeck. Gegründet wurde sie 2018 von Maximilian Anders.
So gut wie nichts
Mal etwas ehrliches genießen und trotzdem keinen Kater haben wollen? Unser alkoholfreies Pale Ale ist das richtige für euch! (Zitat Anders Ale)
Brauerei | Anders Ale | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 97 kJ bzw. 23 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,3 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,3 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine dezente Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, leicht malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2021)
Piek Fein
Brauerei | Anders Ale | |
Typ | Double IPA | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
Hopfen | Cascade, Comet | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen, Hefe |
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, trübe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, fruchtig würzige Hopfennoten, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2022, getrunken auf dem Craft Beer Day in Norderstedt)
Schultenbräu ist eine Handelsmarke von Aldi.
Pilsener Frischer würziger Pilsgenuss
Brauerei | Schultenbräu | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Energie | 169 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,8 g in 100 ml | |
davon Zucker | <0,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße, malzig, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein Bier mit merkwürdigem Aroma, ganz lecker. Nach meinem teuersten Bier, dem Schorschbock 57 % nun mein billigstes Bier, muss man nicht haben, ausgetrunken habe ich es nicht. (2021)
Pilsener Würziger Pilsgenuss
Brauerei | Schultenbräu | |
Typ | Pilsner | |
Alkohol | 4,9 % Vol. | |
Energie | 169 kJ bzw. 40 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,8 g in 100 ml | |
davon Zucker | <0,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfenextrakt |
Das Design hat sich geändert und es nicht mehr frisch würzig sondern nur noch würzig.
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, dezente Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, leicht malzig pappig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ein alsolut langweiliges Bier, ganz lecker. (2024)
Winterbock Kräftig Malzig Vollmundig
Brauerei | Schultenbräu | |
Typ | Bockbier | |
Alkohol | 7,0 % Vol. | |
Energie | 241 kJ bzw. 57 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | <0,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Hopfen |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, sehr dezente Röstnoten, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, leicht malzig, dezente Röstnoten, dezente Hopfennoten, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ein langweilig süßes Bier, ganz lecker. (2024)
Malztrunk 0,0 % Erfrischender Malztrunk Alkoholfrei
Brauerei | Schultenbräu | |
Typ | Malzbier | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 196 kJ bzw. 46 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 11,0 g in 100 ml | |
davon Zucker | 7,5 g in 100 ml | |
Zutaten | Wasser, Gerstenmalz, Glucose-Fructose Sirup, Kohlensäure, Farbstoff: Ammoniak Zuckerkulör, Hopfenextrakt |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, malzig, am Gaumen vollmundig mit feiner Süße, malzig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2024)
Die Brouwerij De Troch ist eine Brauerei in Wambeek in Belgien.
Oude Gueuze Cuvee
Brauerei | Brouwerij De Troch | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 5,5 % Vol. |
Das Bier hatte eine gelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leichter Säure, ein feines Aroma, dezentes Holz, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2021, getrunken in der Oorlam Bar)
Die Brouwerij 3 Fonteinen ist eine Brauerei in Lot in Belgien.
Cuvee Armand & Gaston 20.03.19
54th blend of the 2018-2019 season. This particular Cuvée Armand & Gaston has been blended with lambics from 8 different barrels and originating from 9 different brews. At the moment of bottling, the average age of the blend was 20 months = 40% young 32% 2-year old 20% 3-year old.
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 7,4 % Vol. |
Das Bier hat 100/96 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein feines Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein feines aromatisches Lambik, sehr lecker. (2021, getrunken in der Oorlam Bar)
Oude Geuze Cuvee Armand & Gaston n°5 19/20
3 Fonteinen Oude Geuze Cuvée Armand & Gaston Vintage is a blend of one-, two-, and three-year old lambikken. Instead of releasing them after minimum six months of bottle conditioning, the vintage series have been cellared for at least three years up to even five years and longer before being released. For an Oude Geuze to become a Vintage, it features characteristics that are unique, sometimes surprising or outspoken. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Assemblage | 5 | |
Saison | 19/20 | |
Alkohol | 5,5 % Vol. |
Das Bier hat 100/97 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, leicht fruchtig, wilde Hefen, leicht herb, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein komplexes Lambic, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Oude Kriek n°80 19/20
For this Oude Kriek, we macerated sour cherries for almost nine month on twe yearsold lambic and on an oak barrel. We blendet with some jonge lambic before bottling. The final fruit intensity amounts up to 375 grams of sour cherriesper litre of Oude Kriek. With more than a year of bottle conditioning, the weighted average age of this blend will range around 30 months upon release. 100 % 3 Fonteinen brewed lambic. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Assemblage | 80 | |
Saison | 19/20 | |
Alkohol | 6,8 % Vol. |
Das Bier hatte eine hellrote Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtig (Kirsche), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und etwas Säure, leicht fruchtig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker aber die Kirsche blieb sehr dezent. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Speling van het Lot XVIII.ii Single Wood German Oak
This series of eight Spelingen van het Lot feature the ageing of the same lambikken on different wooden barrels. The lmbikken come off two different brews, fully crafted with cereals sourced from our cereal collective and fully organic. The different wood types used are: American oak, German oak, acacia, the combination of German oak and acacia, chestnut, ash, cherry and mulberry. This bottle features the German oak and was handbottled on 510 bottles. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 6,7 % Vol. |
Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine elegante Nase, dezent fruchtig, dezentes Holz, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein feines elegantes Aroma, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein elegantes komplexes Lambic, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Speling van het Lot XVIII.iv Single Wood Chestnut
This series of eight Spelingen van het Lot feature the ageing of the same lambikken on different wooden barrels. The lmbikken come off two different brews, fully crafted with cereals sourced from our cereal collective and fully organic. The different wood types used are: American oak, German oak, acacia, the combination of German oak and acacia, chestnut, ash, cherry and mulberry. This bottle features the chestnut wood and was handbottled on 486 bottles. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 6,8 % Vol. |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine elegante Nase, dezent fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, feine fruchtige Aromen, leicht herb, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein elegantes komplexes Lambic, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Druif D Riesling n°50 21/22
For this DRuit, we macerated Riesling grapes from Harth & Harth, Rheinhessen, Germany. Maceration took five months and we used two- and three-year old lambikken only. Afterworth we blendet with three years old lambikken and very young lambikken for balance and bottle fermntation. In total, we used lambikken originating from four different barrels and ten different brews. The weighted average age of the blend is almost 22 months. The final fruit intensity is 500 grams of Riesling grapes per litre of finished Druif. 100 % 3 Fonteinen brewed lambic. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Assemblage | 50 | |
Saison | 21/22 | |
Alkohol | 8,1 % Vol. |
Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, fein fruchtig, dezentes Holz, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein feines fruchtiges Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Speling van het Lot X.x Druif: Cabernet Cortis
While experimenting with grapes, we have always had in mind to put the emphasis on fruitiness while balancing the nuances of the cepages, and the characteristics of our traditional lambik. While Cabernet aromas and taste can be on the peppery side and green-bell-pepper-forward, we find that this Speling feature these characteristics in a subtle way. Beginning of October 2019, we started macerating a good 200 kilos of Cabernet Cortis grapes on young lambik in an ex Bordeaux barrel. We let it sit for a good four and a half months before blending it with a bit of other young lambik. Final fruit intensity is at 548 grams of must per litre of druivenlambik. 100 % 3 Fonteinen. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 8,4 % Vol. |
Das Bier hatte eine bräunlich rote Farbe, eine feine Nase mit feiner eleganter Frucht, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein feine Frucht, eine leichte herbe (etwas astringierende Tannine), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Zenne y Frontera
3 Fonteinen Zenne y Frontera is a unique creation of Armand Debelder and maitre sommelier Andy De Brouwer. This natural millesime beer is a blend of young traditional lambics that have aged on forty-year-and-older authentic Oloroso, Amontillado and/or Pedro Ximenez sherry casks. Zenne y Frontera is the perfct symbiosis of a few stubborn characters, a lot oif wild ideas, a vast palette of aromas and two beautifiul regions! (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 6,7 % Vol. |
Das Bier hatte eine bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine elegante Nase, fein fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, eine feine Frucht, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes komplexes Lambic, sehr lecker, Klasse. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Perzig Rood 21/22 Blend 20
For this Perzik, we macerated red O’Henry peaches for almost five months in two-, three- and four-year old lambics. And we blended with even more four-year old lambics. This makes the weighed average of the complete blend clock in at almost 34 months upon bottling. The final fruit proportion is 390 grams of fresh peaches per litre of finished Rode Perzik. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 6,2 % Vol. | |
Zutaten | water, 60 % barley malt, 40 % raw wheat, peaches, old hops |
Das Bier hat 100/94 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig (Pfirsich), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig (Pfirsich), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Bier mit feiner Pfirsichnote, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Oude Gueuze Golden Blend 20/21 Blend 33
A Golden Blend with both young and a good portion of two-year and four-year old lambik. This blend consists a of lambikken
of seven different brews and four different barrels, ant 75 % of the lambikken have been brewed by us. More than 20 % of the
heirloom cereals used in the 3 Fonteinen brewed lambik was sourced in Pajottenland.
The weighted average age of the blend was 25 months upon bottling. This blend features the same Lambikken as blend 34, except
one and with different proportions. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 7,2 % Vol. | |
Zutaten | water, 60 % barley malt, 40 % raw wheat, old hops |
Das Bier hat 100/95 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine goldgelbe bis bernsteinartige, leicht trübe Farbe, eine feine Nase, elegant, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, leicht fruchtig, dezent wilde Hefe, eine leichte Herbe (Holz), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Druif Muscat Bleu 19/20 Blend 47
For this Druif, we used Muscat Bleu grapes from Wijndomein Hoenshof in Hoepertingen, Haspengouw region, Flanders. Muscat Bleu is a hybrid wine and table grape and has its origin in Switzerland. We macerated the grape must with four different lambics from two different barrels. We let it macerate for five months and blended the grape lambicwith other three young lambics prior bottling. The final fruit intensity is 38,1 % of grape juice per litre of Druif Muscat Bleu, 100 % 3 Fonteinen. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 8,0 % Vol. | |
Zutaten | water, 60 % barley malt, 40 % raw wheat, grapes, juice, old hops |
Das Bier hatte eine hellbraune, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und feiner Säure, leicht fruchtig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Bier mit feinem Aroma, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Druif Dornfelder 19/20 Blend 30
For this Druif, we used Dornfelder grapes from Wijndomein Hoenshof in Hoepertingen, Haspengouw region, Flanders. Dornfelder is a dark skinned variety, originally from German. We co-fermented lambic with freshly pressed shortly skin macerated Dornfelder grape juice in an oak foeder. We let it sit for four month and blended the graspe lambic with some fresh lambic wort for the "prise de mousse" in the bottle. The final fruit intensity is 51,7 % of grape juice per litre of Druif Dornfelder, 100 % 3 Fonteinen. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Gueuze | |
Alkohol | 9,0 % Vol. | |
Zutaten | water, 60 % barley malt, 40 % raw wheat, grapes, juice, old hops |
Das Bier hat 99/91 ratebeer Punkte.
Das Bier hatte eine rote Farbe, eine feine Nase, etwas Trauben (Wein), am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, fruchtig (Wein), leicht astringiernd (Tannin), eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes Bier, sehr lecker. (2023, getrunken bei Beyond Beer)
Wijnbergperzik 2022/23 Blend No. 26
For this Wijnbergperzik, we macerated vineyard peaches for about four months on three- and four-year old lambik. Two thirds of the lambikken have been brewed by Brouwerij 3 Fonteinen, one third by Lindemans. The oldest lambik has been brewed in October 2019. This renders the weighted average age to more than 33 months. The final fruit proportion is 388 grams of Moesel-grown and hand-picked peaches per litre of Wijnbergperzik. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Lambik | |
Saison | 2022/23 | |
Blend | 26 | |
Bottling Date | 12.01.2023 | |
Best before | 26.10.2043 | |
Alkohol | 6,0 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), peaches, old hops |
Das Bier hatte eine orange bis hellbraune, leicht trübe Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, eine feine Frucht (Pfirsich), eine leichte Herbe, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein schönes aromatisches Bier, sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Pruim Vroege Tolse 2022/23 Blend No. 21
For this Pruim, 3 Fonteinen macerated an old Belgian damson variety - Vroege Tolse - which they've handpicked with Willy Verlinden on the Wijngaardberg in Wezemaal, just outside Leuven. They macerated the plums for almost six months on three-year old lambik. While bottling, they blended with more two-and-ahalf-year old lambik, rendering the weighted average of the blend at more than 32 months upon the bottling moment. The final fruit proportion is 392 grams of Vroege Tolse per litre of finished Pruim. In total, They've used lambikken from three different barrels and seven different brews. 100% 3 Fonteinen. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Lambik | |
Saison | 2022/23 | |
Blend | 21 | |
Bottling Date | 05.01.2023 | |
Best before | 26.10.2043 | |
Alkohol | 5,8 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), plums or zwetschgen, old hops |
Das Bier hatte eine hellbraune, leicht trübe Farbe, eine feine komplexe Nase, leicht fruchtig, etwas wilde Hefe, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, eine feine Frucht, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Druif/Kriek Dornfelder 2021/22 Blend No. 28
This Dornfelder/Kriek is a blend of kriekenlambic and grape lambic, in a 22/78 cut. The fruits macerated for a weighted average
of almost six months. We used two-and three-year old lambics for maceration only as there was no backblending involved.
The lambics originate from three different barrels and thirteen different brews. The weighted average age of this blend is a
good 20 months. The final fruit proportion is 486 grams of fruit used per litre of finished fruit lambic. (Zitat
Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Kriek, Lambik | |
Saison | 2021/22 | |
Blend | 28 | |
Bottling Date | 08.02.2022 | |
Best before | 26.10.2042 | |
Alkohol | 6,7 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), grape(s) (must) (juice), sour cherries, old hops |
Das Bier hatte eine rotbraune, leicht trübe Farbe, eine feine elegante Nase, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, leicht astringierend, feine fruchtige Aromen, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, Klasse. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Druif Muscaris 2021/22 Blend No. 23
For this Druif, we macerated muscaris grapes, picked at Hoenshof in the summer of 2021. We macerated the grape must on two-
and three-year old lambikken. Maceration took almost four months before blending and bottling.
This brings the weighted average age of the blend to more than 22 months. The final fruit proportion is 396 grams of muscaris
grapes per litre of Druif. Of all brews, more than a quarter was brewed with Pajottenland grown cereals. 100% 3 Fonteinen-brewed
lambic. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Lambik | |
Saison | 2021/22 | |
Blend | 23 | |
Bottling Date | 27.01.2022 | |
Best before | 26.10.2042 | |
Alkohol | 8,3 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), grape(s) (must) (juice), old hops |
Das Bier hatte eine goldgelbe, leicht trübe Farbe, eine feine elegante Nase mit feiner Frucht, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, eine feine Frucht, leicht astringierend, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Honingbes 2021/22 Blend No. 103
For this second iteration of honeyberry, we macerated a larger volume for four months on three-year old lambik. We afterwards blended it with young lambik for the continued fermentation in the bottle.The weighted average age of the blend upon bottling clocks at more than 18 months. The final fruit proportion is 417 grams of honeyberry per litre of fruit lambik. Of the 3 Fonteinen lambikken, around 65% of the cereals used come from our own cereal collective. (Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Lambik | |
Saison | 2021/22 | |
Blend | 103 | |
Bottling Date | 12.08.2022 | |
Best before | 26.10.2042 | |
Alkohol | 6,0 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), honeyberry, old hops |
Das Bier hatte eine hellbraune, leicht rötliche Farbe, eine feine Nase mit feinem Aroma, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und leicht pikanter Säure, ein feines Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Druif Spätburgunder 2021/22 Blend No. 22
For this Druif, we macerated Spätburgunder (the German Pinot Noir) from Weingut Harth + Harth. Freshly picked in Rheinhessen.
Maceration took almost four months.
We only used two-and three-year old lambics, which brings the weighted average maceration upon bottling to almost 21 months.
The final fruit intensity clocks at 500 grams of grapes per litre of finished Druif. Thank you Henning & family!
(Zitat Brouwerij 3 Fonteinen)
Brauerei | Brouwerij 3 Fonteinen | |
Typ | Lambik | |
Saison | 2021/22 | |
Blend | 22 | |
Bottling Date | 25.01.2022 | |
Best before | 26.10.2042 | |
Alkohol | 7,9 % Vol. | |
Zutaten | Water, barley malt (60 %), raw wheat (40 %), grape(s) (must) (juice), old hops |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase mit feiner Frucht, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und pikanter Säure, leicht astringierend, ein feines Aroma, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker. (2024, getrunken bei Beyond Beer)
Die Big Drop Brewing Co. ist eine Brauerei in Ipswich in Großbritannien. Gegründet wurde sie im October 2016 von Rob Fink und James Kindred, sie ist spezialisiert auf alkoholfreie Biere.
Arctic Beach Coconut Stout
Brewed in collaboration with Einstök
A full-bodied, velvety treat. A blend of the creamy richness of dark chocolate, alongside the goodness of fresh lightly-toasted
coconut. A burst of roasted malts and subtle coconut flavour will transport your palate to a beachy paradise, whilst you’re
snuggled on the sofa. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. / Einstök Beer Company | |
Typ | alkoholfreies Stout | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 102 kJ bzw. 24 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 5,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,8 g in 100 ml | |
IBU | 7 | |
Hopfen | Magnum | |
Zutaten | Water, barley, lactose (milk), cocoa nibs, coconut, natural flavouring, yeast |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine frische Nase, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, dezente Röstnoten, dezent Kaffee und Schokolade, etwas Kokos, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Gerade noch sehr lecker, das "A full-bodied" in der Beschreibung ist etwas übertrieben. (2021)
Coba Maya
A crisp, clean, lawnmower-style lager which pours the colour of straw in sunlight. A balanced malt punch on the palate, which a gentle spicy and herbal aroma of German noble hops. Stick an slice of lime in it and enjoy, Cerveza-style! (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Lagerbier | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 47.9 kJ bzw. 11 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,2 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,0 g in 100 ml | |
IBU | 11 | |
Hopfen | Hersbrucker Hallertau | |
Zutaten | Water, barley, lactose (milk), oats, rice, hops, yeast |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, dezent malzig, dezente Hopfennoten, eine dezente bis moderate Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ein dünnes Bier mit wenig Aroma, gerade noch sehr lecker. (2022)
Double Strike Sour
A tastebud-tickling Sour with a clean white grape aroma, hints of fresh white bread and almost lemon curd-like sourness. A great gateway into the world of sour beers, and, with its mouthwatering properties — an excellent aperitif. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Sour Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 86 kJ bzw. 16 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,5 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,0 g in 100 ml | |
IBU | 5 | |
Hopfen | Magnum | |
Zutaten | Water, barley, wheat, yeast, acidity regulators (malic acid, lactic acid, citric acid, tartaric acid), black tea, malt vinegar |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezent fruchtig, dezent säuerlich, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und leichter Säure, dezent fruchtig, eine dezente Bitterkeit und mittleren Nachhall. Ein dünnes Bier mit wenig Aroma, gerade noch sehr lecker. (2021)
Galactic Milk Stout
Alcohol-free Stout. Forget the notion this is a beer style that has had its day. Instead, think of it as honeycomb covered in chocolate, because that’s exactly what it tastes like: rich, unctuous and an absolutely decadent treat of a beer. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Milk Stout | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 115 kJ bzw. 27,5 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 6,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,1 g in 100 ml | |
IBU | 35 | |
Hopfen | Bramiling Cross | |
Zutaten | Water, barley, oats, rye, hops, yeast, lactose (milk), cocoa nibs |
Das Bier hatte eine dunkelbraune, fast schwarze Farbe, eine feine Nase, dezente Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, am Gaumen vollmundig mit dezenter Süße und einem Hauch Säure, etwas Röstnoten, etwas Kaffee und Schokolade, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Sehr lecker, den Alkohol vermisst man kaum. (2021)
Fläderlätt Elderflower IPA
Brewed in collaboration with Hop Notch.
Refreshment delivered. This well-rounded Elderflower IPA delivers on both the nose and palate. Use of an experimental UK hop
‘Mozart’ generates a unique flavour profile with hints of bitter grapefruit, clean citrus, drawn together by a fresh, fruity
elderflower twist. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. / Hop Notch Brewing | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 65.1 kJ bzw. 15 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,6 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,7 g in 100 ml | |
IBU | 31 | |
Hopfen | Mozart | |
Zutaten | Water, barley, lactose (milk), hops, natural flavouring, yeast |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier, von Holunderblüten keine Spur, gerade noch sehr lecker. (2021)
Off Piste Hazelnut Porter
We think this beer does exactly what it says on the label, the luxurious chocolate notes from the porter and the deliciously moreish hazelnut flavour combine to make this ale almost a chocolate bar in a glass, a genuinely delightful indulgence at any time of year. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Porter | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 108 kJ bzw. 25,8 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,3 g in 100 ml | |
IBU | 10 | |
Hopfen | Challenger | |
Zutaten | Water, barley, lactose (milk), hops, yeast, hazelnut flavouring |
Das Bier hatte eine braune Farbe, eine feine Nase, dezent malzig, dezente Haselnuss, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas Haselnuss, etwas Kaffee, wenig Kohlensäure, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier, gerade noch sehr lecker. (2021)
Paradiso Citra IPA
Alcohol-free IPA. This IPA radiates citrus fruit from the moment you pour it to the second you finish that last sip with a satisfied sigh. The bright, sharp twist of bitterness on the end makes you want to dive back in for one more. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 78,9 kJ bzw. 18,5 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,6 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,0 g in 100 ml | |
IBU | 42 | |
Hopfen | Chinnook, Cascade, Simcoe, Citra, Columbus | |
Zutaten | Water, barley, wheat, lactose (milk), hops, yeast |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier, für diesen Körper zu bitter, gerade noch sehr lecker. (2022)
Pine Trail Pale Ale
Alcohol-free Pale Ale. A delight for the senses, this beer delivers on all levels. Rosy floral aromas are immediate as you pour, with a light and limey citrus bite on the palate and a balanced but obvious bitterness to finish. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Pale Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 78,9 kJ bzw. 18,5 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,7 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,1 g in 100 ml | |
IBU | 42 | |
Hopfen | Magnum, Mosaic, Amarillo | |
Zutaten | Water, barley, wheat, lactose (milk), hops, yeast |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier, für diesen Körper viel zu bitter, gerade noch sehr lecker. (2022)
Poolside DDH IPA
A classic hop-fest that fuses tropical flavours to recreate the intensity of a double IPA. The fantastic blend of US hops combine to give pineapple, citrus, pine and stone fruit aromas underpinned by a pine and herby flavour – topped off with an unapologetic slap of mango – to make this the ultimate summer thirst quencher. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 113,8 kJ bzw. 27,2 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,6 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,0 g in 100 ml | |
IBU | 62 | |
Hopfen | Azacca, Chinook, Mosaic and Motueka | |
Zutaten | water, barley, lactose (milk), wheat, hops, yeast |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für diesen Körper zu bitter, gerade noch sehr lecker. (2022)
Rush Rider Pastry Sour
Brewed in collaboration with Amundsen An elegant bouquet of vibrant deep raspberry candy with a sour twist. A delicate nose moves to deliver a gentle refreshing sharp bite, before exploding with an intense profile of fresh vanilla, fresh berries and peach pie. A naughty-treat in a can. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. / Amundsen Bryggeri | |
Typ | alkoholfreies Sour Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 25 kJ bzw. 6 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 1,2 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,3 g in 100 ml | |
IBU | 5 | |
Hopfen | Magnum | |
Zutaten | Water, barley, wheat, malt vinegar, hops, yeast, malic acid, citric acid |
Das Bier hatte eine gelbe Farbe, eine feine Nase, fruchtig, am Gaumen mittel mit dezenter Süße und etwas Säure, leicht fruchtig, eine dezente Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier mit eher künstlichem Aroma, gerade noch sehr lecker. (2021)
Tailwind
Saddle up. This crisp, refreshing IPA oozes scents of lemon zest and tropical pineapple. A subtle bitterness works in tandem with the tropical citrus flavour notes from the Chinook & Cascade hop pairing, with Willamette delivering a round balanced spicy finish. Green lanes and the rolling countryside create the perfect summer backdrop, for the fresh rehydrating drop, mid or post ride! (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 68 kJ bzw. 6,2 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 3,3 g in 100 ml | |
davon Zucker | 1,2 g in 100 ml | |
IBU | 40 | |
Hopfen | Chinook, Cascade, Willamette | |
Zutaten | water, barley, lactose (milk), hops, yeast |
Das Bier hatte eine bernsteinartige Farbe, eine feine Nase, leicht fruchtig, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, leicht fruchtig, etwas würzige Hopfennoten, eine kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Ein recht dünnes Bier, für die kräftige Bitterkeit fehlt der Körper, gerade noch sehr lecker. (2021)
Woodcutter Brown Ale
This beautiful brown ale is malt-focused with a toasty aroma and soft grassy notes because of the light use of hops. The palate is malty with a touch of fruit and caramel. Pair this beer with something hearty like a good beef stew. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies Brown Ale | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 92,2 kJ bzw. 22 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 4,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 2,7 g in 100 ml | |
IBU | 17 | |
Hopfen | Magnum | |
Zutaten | Water, barley, wheat, lactose (milk), hops, yeast |
Das Bier hatte eine dunkelbraune Farbe, eine feine Nase, leicht malzig, leicht metallisch, am Gaumen mittel mit dezenter Süße, etwas Röstnoten, etwas Kaffee, eine dezente bis moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2021)
Waterslide IPA
A burst with herbal and tropical flavours, sweetness and a touch of bitterness. This juice bomb is a Southern Hemisphere & New World hop powerhouse, designed to make your mouth water. Exploding with sherbet fruit aromas, thirst-quenching tropical notes, and a delicate, lingering lemongrass bitter finish. (Zitat Big Drop Brewing Co.)
Brauerei | Big Drop Brewing Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | <0,5 % Vol. | |
Energie | 50,2 kJ bzw. 12 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 2,1 g in 100 ml | |
davon Zucker | 0,7 g in 100 ml | |
IBU | 60 | |
Hopfen | Wai-iti, Calypso, Motueka, Ekuanot, Victoria Secret | |
Zutaten | Water, Barley, Hops, Glycerol, Yeast |
Das Bier hatte eine goldgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, etwas süßes Malz, am Gaumen mittel mit dezenter bis feines Süße, etwas fruchtig würzige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein alkoholfreies IPA durchaus trinkbar. (2022)
Coast Beer Co. ist eine Brauerei in Edinburgh in Großbritannien. Gegründet wurde sie 2019 von James Brown, sie ist spezialisiert auf alkoholfreie Biere.
Idaho 7 IPA
We are proud to introduce the world’s first alcohol-free single hop beer series. At the brewery, we experimented with over
30 different single hop recipes and have brewed our favourites to share with you. All hops the used in this series come directly
from carefully selected growers for the highest quality and freshest hops.
Idaho 7 was originally selected from experimental hop varieties being grown in Jackson Hop Farm, Wilder, Idaho, this hop variety
was named out of pride from its home state and first released in 2015. (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Idaho 7 | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Citrus), am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Das Aroma wirkt etwas künstlich parfümiert, gerade noch sehr lecker. (2021)
7 Grain 7 Hop DDH IPA
A unique combination of seven different grains meets seven fresh and aromatic hops. Medium-full bodied beer with an approachable bitterness, generously double dry hopped to deliver a hazy beer with big waves of the tropical fruit aromas and flavours we love so much. (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Nelson Sauvin, Sabro, Simcoe, Azzaca, Citra, Columbus, Mosaic | |
Malz | Pilsner, Wheat, Oats, Rye, Flaked Rice, Millet, Flaked Corn | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Schönes frisches IPA, sehr lecker, Klasse. (2022)
Centennial IPA
We are proud to introduce the world’s first alcohol-free single hop beer series. At the brewery, we experimented with over
30 different single hop recipes and have brewed our favourites to share with you. All the hops used in this series come directly
from carefully selected growers for the highest quality and freshest hops.
Centennial is one of the most well-respected hops since being released in the 1990’s. Named after the centennial anniversary of
Washington state. Old school and incredibly well rounded. (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Centennial | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas fruchtige Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas fruchtige Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für ein Alkoholfreies sehr lecker. (2022)
DDH IPA
The first release in our DDH Series, featuring a classic trio Citra, Simcoe, Mosaic hops. Perfect balance of flavour, bitterness and drinkability, this special double dry hopped IPA has been treated to twice the amount of hops, giving you an extra punch of the juicy hop flavours and aromas we love so much. (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Simcoe, Citra, Mosaic | |
Malz | Pilsner, Pale Ale, Flaked Wheat | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, dezente Hopfennoten, eine moderate bis kräftige Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2021)
IPA
The ultimate sessionable IPA for craft beer lovers. Super refreshing, tropical flavours and aromas from dry hopping with fresh US hops. Approachable bitterness balanced out with a medium to full malt body. This is a highly crushable beer, we think you’re going to love it! (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Simcoe, Citra, Mosaic | |
Malz | Pilsner, Pale Ale | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, dezente Hopfennoten, am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, dezente Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Gerade noch sehr lecker. (2022)
Sabro Galaxy DDH IPA
The second release from our DDH Series. Intense juicy hop flavours and aromas immediately transport us to a paradise in the tropics. Galaxy's signature pineapple, passion fruit, and citrus notes are a perfect pairing for the characteristic coconut vibes that Sabro brings to the table. (Zitat Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Sabro, Galaxy | |
Malz | Pilsner, Pale Ale, Flaked Wheat | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte ( Citrus), etwas würzige Hopfennoten, am Gaumen vollmundig mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte, dezent würzige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für eine Alkoholfreies sehr lecker mit klaren Hopfenaromen, Klasse. (2021)
Sabro IPA
We are proud to introduce the world’s first alcohol-free single hop beer series. At the brewery, we experimented with over
30 different single hop recipes and have brewed our favourites to share with you. All the hops used in this series come directly
from carefully selected growers for the highest quality and freshest hops.
Sabro is the newest aroma hop release from the Hop Breeding Co. Notable for its complexity of fruit and citrus flavours. Sabro
proves to be a strongly expressive hop that translates its flavour incredibly well into beer. (Zitat
Coast Beer Co.)
Brauerei | Coast Beer Co. | |
Typ | alkoholfreies IPA | |
Alkohol | 0,0 % Vol. | |
Energie | 140 kJ bzw. 33 kcal in 100 ml | |
Kohlehydrate | 7,9 g in 100 ml | |
davon Zucker | 3,8 g in 100 ml | |
Hopfen | Sabro | |
Zutaten | Water, malted barley, yeast, hops |
Das Bier hatte eine hellgelbe Farbe, eine feine Nase, etwas tropische Früchte (Litschi, Citrus), am Gaumen mittel mit dezenter bis feiner Süße, etwas tropische Früchte (Litschi, Citrus), dezent blumige Hopfennoten, eine moderate Bitterkeit und aromatischen Nachhall. Für eine Alkoholfreies sehr lecker, es wirkt aber etwas dünn. (2021)
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