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Freischwimmer

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Der Freischwimmer ist ein Restaurant in Hamburg Eimbsbüttel.


Auf den Tischen liegen Papiertischdecken und Malstifte, so kann man sich die Wartezeit vertreiben.

Das Restaurant

Name Freischwimmer
Straße Fruchtallee 1
Ort 20259 Hamburg
Telefon 040-41459980
Fax 040-41459981
Email info[at]freischwimmer-hamburg.de
Webseite www.freischwimmer-hamburg.de

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Das Menü

  • Carpacchio vom Rind auf Rucola mit Dijon-Senfcreme, gehobeltem Parmnesan und gebratenen Pilzen (10,50 €)
  • Tagliatelle mit Krustentierbutter, gebratenen Scampi, Kirschtomaten und Lauchgemüse (13,50 €)
  • Rinderschmorbraten von der Schleswig Holsteinischen Färse mit Rosenkohl & Kartoffel Karotten Püree (18,50 €)
  • Apfel Ingwer Sorbet (5,50 €)

Das 4 Gänge Menü kostet 36,00 €, als 3 Gänge Menü 31,00 €. Die Preise hinter den Gerichten sind die a la carte Preise. Man kann sich das Menü selbst aus den Vorspeisen, Zwischengerichten, Hauptgerichten und Desserts zusammenstellen.

Vor dem Menü wurden Baguette und Butter gereicht.

Carpaccio vom Rind auf Rucola mit Dijon-Senfcreme, gehobeltem Parmnesan und gebratenen Pilzen

Das Carpaccio war auf etwas Rucola angerichtet, dazu gab es eine Dijon-Senfcreme, gehobelten Parmesan, gebratene Champignons und ein paar Kirschtomaten. Dekoriert war das Gericht mit Streifen von roher roter Beete. Sehr lecker.

Tagliatelle mit Krustentierbutter, gebratenen Scampi, Kirschtomaten und Lauchgemüse

Die Tagliatelle waren schon etwas über al dente hinaus, die Krustentier-Butter war schön aromatisch. Die (zwei) Scampis waren gut gegart und aromatisch. Dazu gab es geschmorte Kirschtomaten und etwas Lauchzwiebeln. Dekoriert war das Gericht mit etwas Petersilie. Sehr lecker.

Rinderschmorbraten von der Schleswig Holsteinischen Färse mit Rosenkohl & Kartoffel Karotten Püree

Das geschmorte Rindfleisch enthielt relativ viel Bindegewebe, das Fleisch war zart aber für das Bindegewebe reichte die Garzeit nicht aus. Dazu gab es ein Kartoffel-Karotten Püree und Rosenkohl. Der Rosenkohl war leider mehr als al dente, für mich war das schon fast Rohkost. Ganz lecker.
Meine Frau hatte das Wiener Backhendl mit schön krosser Panade aber mit wenig Aroma, dann lieber ein Brathähnchen vom lütt'n grill.

Apfel Ingwer Sorbet

Das Apfel Ingwer Sorbet enthielt viel Ingwer und war recht scharf, es wirkte aber unharmonisch. Dabei liebe ich scharfen Ingwer. Die Konsistenz erinnerte an gefrorenen Apfelmus, das war leider nichts.
Meine Frau hatte mit der Creme Brulee die deutlich bessere Wahl getroffen, sie war sogar besser als die Creme Brulee im Bistrot le Souterrain.

Zu dem Menü hatte ich zwei Paulaner Pils (0,30 l für 3,00 €).

Der Service war nett und locker, im Freischwimmer wird man geduzt. Die Qualität der Küche ist durchwachsen, da würde ich das Brook oder das Atlas vorziehen.

Der Freischwimmer war Testsieger der Zeitschrift Szene Hamburg Essen + Trinken 2009/2010 in der Kategorie Szenopolis.


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