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Das Bistrot le Souterrain ist ein französisches Restaurant in Hamburg St. Georg. Es wird seit 25 Jahren vom Ehepaar Lausdat betrieben.
Das Restaurant
Name | Bistrot le Souterrain |
Straße | Ferdinand-Beit-Strasse 7 |
Ort | 20099 HAMBURG |
Telefon | 040-249362 |
Fax | 040-249362 |
lausdat[at]gmx.de | |
Webseite | www.bistrot-le-souterrain.de |
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Das Menü
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Das Bordeaux Herbst Menü kostet 37,50 € pro Person.
Muscheln gratiniert mit Spinat und Epices
Die Muscheln wurden mit Spinat und Zwiebeln zubereitet und mit Käse gratiniert. Ganz lecker aber geschmacklich etwas blaß.
Hausgemachtes Entenleberparfait mit Obst-Confit
Das Entenleber-Parfait war recht grob und hatte eher die Konsistenz von Leberwurst. Dazu gab es ein Gelee aus Enten-Fond mit Armagnac, ein fein säuerlich abgeschmecktes Obst-Confit und etwas Salat (Frisee, Chicorée, Walnuss). Sehr lecker.
Kaninchen in Safransauce und Kartoffel-Selleriepüree
Das Kaninchen war sehr zart, das Fleisch fiel vom Knochen. Das Kartoffel-Sellerie-Püree hatte ein feines Aroma, die Safran-Sauce war kräftig aber für meinen Geschmack etwas bitter, meine Frau fand sie sehr gut. Bis auf die Sauce sehr lecker.
Creme Brulee aux fruits
Die Creme Brulee war recht fest mit schöner Kruste, sie hatte aber nur einen Hauch Vanille. Dazu gab es etwas Himbeer-Kompott. Ganz lecker.
Zu dem Menü hatten wir die Bordeaux Weinbegleitung (3 mal 0,125 l für 10,50 €) und zum Dessert ein Glas Banyuls (0,05 l für 4,50 €).
Die Weinbegleitung
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Die Preise der Weine sind Einzelhandelspreise.
Der Chateau la Freynelle Rose wird aus Cabernet Sauvignon gekeltert. Ein frischer Rose mit schöner Farbe.
Chateau la Freynelle ist ein weißer Bordeaux aus dem Entre deux mers, eine Cuvee aus Semillon, Sauvignon Blanc und Muscadelle. Ein eher mittelmäßiger Wein.
Chateau Lamothe-Cissac ist ein Cru Bourgeois aus der Appellation Haut Medoc, eine Cuvee aus 58% Cabernet Sauvignon, 35 % Merlot, 5 % Petit Verdot und 2 % Cabernet Franc. Ein schön gereifter Bordeaux.
Domaine de Baillaury 5 ans dage ist ein Banyuls vom Weingut La Cave de l'Abbé Rous. Er wird hergestellt aus 50 % Grenache noir und 50 % Grenache gris. Es handelt sich um einen verstärkten Wein mit 16 % V/V Alkohol und 98 g/l Restzucker. Gelagert wird er 5 Jahre in großen Holzfässern die für zwei Sommer und einen Winter unter freiem Himmel stehen. Ein oxidativ ausgebauter Wein mit kräftigem Aroma.
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das Ehepaar Lausdat hat das Rentenalter schon erreicht und alles geht etwas langsamer und gemütlicher. Zum Schluß hatten wir 8 Weingläser auf dem Tisch stehen aber das läßt sich verschmerzen. Das Essen, typisch französische Hausmannskost, ist gut aber konnte nicht immer überzeugen.
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