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Das The Lisbeth ist ein Restaurant in der Deichstraße in Hamburg-Altstadt.
Das Restaurant
Name | The Lisbeth |
Straße | Deichstraße 32 |
Ort | 20459 Hamburg |
Telefon | 040 - 36096767 |
andre[at]cplisbeth.de | |
Webseite | /www.cantinepapalisbeth.de |
The Lisbeth |
Das Menü
Einstimmung „Zurück in die Zukunft“ |
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„Hamburger Renaissance“ |
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Ausklang |
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Das 5 Gänge Menü kostet 140 €.
Vor dem Menü wurde etwas Brot und Butter gereicht.
Das Sauerteig Brot hatte eine rösche Kruste, eine grobe lockere Krume und ein feines Aroma. Sehr lecker.
Das Knäckebrot mit Sesam war sehr dünn und sehr kross und hatte ein feines Aroma, ich kannte es schon aus dem Se7en Oceans. Sehr lecker, Klasse.
Dazu gab es eine Nussbutter, ich kannte es schon aus dem Se7en Oceans. Sehr lecker.
Die ersten drei Amuse Gueules wurden in einer Schale auf Erbsen serviert.
Krapfen – Beetenbartsch
Der Krapfen war mit Rote Beete Bartsch gefüllt. Schön heiß mit feinem Aroma, sehr lecker.
Getauchte Fenchelwaffel
Die Waffel war mit einer Fenchelcreme und roh mariniertem Fenchel gefüllt. Zart mit feinem Aroma, sehr lecker. Getaucht wurde nur das Formeisen mit dem Teig ins Fett.
„Erbsmus“
Eine Sphäre mit aromatischem Erbspüree gefüllt auf einem krossen Chip. Sehr lecker.
Buttermilchsuppe mit jungem Bärlauch & Grieß
Das letzte Amuse Gueule war ein Buttermilch Süppchen mit Bärlauch und einem Griesklößchen. Sie war fein säuerlich mit dezenter Rauchnote. Sehr lecker.
Makrele • „Brathering“ • Pickles
„Brathering“ von der Makrele, eingelegtes Gemüse
Das Filet der Makrele war sehr zart und hatte ein feines Aroma, es ersetzte den klassischen Brathering. Bedeckt war die Makrele mit eingelegtem Gemüse (Karotten, lila Süßkartoffeln). Dazu gab es eine Nocke aus Fischeintopf und Kartoffeln, ein Fond aus gepickeltem Gemüse mit feiner eleganter Säure und etwas grünes Kräuter Öl. Sehr lecker.
Don´t call it LABSKAUS! – Version 2024
Hering „Bismarck Style“, Bete, Eigelb & Rind
Der nächste Gang war ein dekonstruiertes Labskaus. Auf etwas Kartoffelpüree waren zwei Rollmöpse angerichtet, sie waren sehr zart mit feiner Textur und feinem Aroma (Klasse). Dazu gab es noch ein Tatar von der Rinderhüfte, ein Tataki vom Rinder Herz, etwas Sojagel mit Beeten und Ringelbeete mit etwas Ingwer und Eigelb. Angegossen wurde ein aromatischer Sud aus fermentierten Rote Beeten. Sehr lecker.
Hamburger Pannfisch
Graved Kohlfisch – abgeflämmt & mit Lauchasche gewürzt, Karashi - senf, Gurke & Kartoffel
Eine Interpretation des Hamburger Pannfisch. Der Kohlfisch war nur leicht gegart und mit etwas Lauchasche bedeckt, er hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Dazu gab es ein Kartoffel Gratin (ohne Sahne) mit schön definiertem Kartoffelaroma, etwas gepickelte Gurken, etwas Gurkengel und pikanten Karashi Senf. Sehr lecker.
„Vogelei“ vom Perlhuhn
Keule mit gepickeltem Spargel & Estragon, geräucherte Brust mit Salzzitronen – Hollandaise
Der nächste Gang wurde in zwei Teilen serviert, den Anfang machte ein Stück in Enten Schmalz gagarte Perlhuhn Keule und gepickelter Spargel mit feiner knackiger Textur. Angegossen wurde eine schön aromatische Hühner Brühe mit Estragon. Sehr lecker.
Die Perlhuhn war leicht geräuchert und mit einer dünnen Farce aus Schwarzsauer und einer Farce mit Petersilie bedeckt. Leider war sie etwas trocken und mehlig, statt einer Farce hätte ich lieber eine krosse Haut mit Röstaromen gehabt. Dazu gab es aromatischen Spargel mit feiner knackiger Textur und eine aromatische Salzzitronen Hollandaise. Sehr lecker.
Finkenwerder Herbstprinz
Japanischer Biskuit & Apfel, Nussbutter-Eiscreme
Das Dessert drehte sich um das Thema Finkenwerder Herbstprinz, einer alten Apfel. Zu einem angebratenem Buttermilch Biskuit gab es ein aromatisches Apfel Kompott und einen Apfel Sud. Sehr lecker.
Auf etwas Apfel Kompott war eine Nussbutter Eiscreme angerichtet, sie hatte eine unglaublich zart cremige Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker, Klasse.
Zum Abschluß gab es noch etwas aus der Patisserie.
Ein Keks mit etwas Eierlikör Espuma, sehr lecker.
Ein krosses Törtchen mit einer Zitronen Kuchen Creme, sehr lecker.
Eine Art Baiser mit einer Cranberrycreme, sehr lecker.
Die Rumkugel war von Kakaosplitter umhüllt, sie war etwas fest. Gerade noch sehr lecker, für mich müssen Rumkugeln weich sein.
Die Weine
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Champagne Doyard Mahé - Cuvee Empreinte Blanc de Blancs Premier Cru
Champagnerhaus | Champagne Doyard Mahé | |
AOC | Champagne | |
Jahrgang | Basis 2020 | |
Typ | Blanc de Blancs | |
Cuvee | 100 % Chardonnay | |
Dosage | 9 g/l | |
Degorgiert | April 2023 | |
Alkohol | 12,5 % V/V |
Der Champagner hatte eine feine Nase mit feiner Frucht, dezent aber elegant, einen guten Körper mit feiner Frucht, elegant, schön ausgewogen in Säure und Süße und gute Länge. Sehr lecker.
Weingut Glaser-Himmelstoss - 2022 Sommeracher Katzenkopf Silvaner trocken
Unsere VDP.ERSTEN LAGEN stehen für anspruchvolle Weine mit Reifepotential. Im Sommeracher Katzenkopf wurzeln die Reben auf Kalk- und Kalkmergelgestein. Dieser skelettreiche Boden sorgt für gelbfruchtige und komplexe Weine mit vielschichtiger Mineralität. Von Hand gelesen. (Zitat Weingut Glaser-Himmelstoss)
Weingut | Weingut Glaser-Himmelstoss | |
Jahrgang | 2022 | |
Anbaugebiet | Franken | |
Lage | Sommeracher Katzenkopf | |
Qualitätsstufe | QbA | |
Cuvee | 100 % Silvaner | |
Alkohol | 13,5 % V/V |
Der Wein hatte eine feine Nase, einen guten Körper mit feiner Frucht, elegant, einer leichten Herbe und leicht salziger Note und guter Länge. Ein feiner eleganter Wein, sehr lecker.
Weingut Deutschherrenhof Frey - 2015 Guntersblumer Bornpfad Riesling Beerenauslese
Weingut | Weingut Deutschherrenhof Frey | |
Jahrgang | 2015 | |
Anbaugebiet | Rheinhessen | |
Lage | Guntersblumer Bornpfad | |
Prädikat | Beerenauslese | |
Cuvee | 100 % Riesling | |
Alkohol | 8,0 % V/V |
Der Wein hatte eine feine Nase mit feiner Frucht und leichter Reife, einen guten Körper mit feinem Aroma, einer sehr schönen eleganten Säure, feiner Süße und guter Länge. Sehr lecker, Klasse.
Zum Essen hatten wir eine Karaffe Trinkwasser (1,0 l für 5,20 €).
Der Service war freundlich und zuvorkommend. Das The Lisbeth bietet eine sehr gute Qualität. Chef de Cuisine ist André Stolle, ich kannte ihn schon aus den Gourfleets und dem Se7en Oceans.
Das The Lisbeth belegt zur Zeit in Hamburg Platz 24 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.
Vor unserer Reservierung hatten wir noch etwas Zeit und haben uns kurz die Deichstraße angesehen.
Die Deichstraße mit den Restaurants
Zum Brandanfang und
Deichgraf.
Die Gasse am Ti Breizh – Haus der Bretagne zum
Nikolaifleet.
Ein Blick vom Nikolaifleet Richtung
Hohe Brücke, im Hintergrund die
Speicherstadt.
Das Nikolaifleet.
Das Nikolaifleet.
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