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Se7en Oceans

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Das Se7en Oceans ist eine Erlebnisgastronomie in der Europa Passage in der Hamburger Innenstadt. Neben dem Gourmet Restaurant gibt es noch das Oceans Bar & Bistro, eine Sushi Bar und die Carlos André Cigar Lounge.


Der Eingang, das Gourmet Restaurant befindet sich im hinteren Teil.


Im Restaurant.


Von einem Tisch am Fenster hat man einen schönen Blick auf die Binnenalster.

Das Restaurant

Name Se7en Oceans
Straße Europapassage 2. OG, Ballindamm 40
Ort 20095 Hamburg
Telefon 040-32507944
Fax 040-32507486
Email info[at]se7en-oceans.de
Webseite www.se7en-oceans.de

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Das Menü

  • Aperos
  • Zander
    Beluga Linsen | Leberjus
  • Gedämpfter Kabeljau
    Curry - Beurre blanc | Erbse
  • Limousin Kalb
    Geschmorte Backe | Bärlauch
  • "Baklava"
    Griechischer Blätterteig | Muskatblüten-Eiscreme

Das 4 Gänge Business Lunch Menü kostet 59,00 €.

Aperos

Die Amuse Gueules wurden auf einer alten Langspielplatte gereicht, hoffentlich nimmt das Peter Gabriel nicht übel.

Ein Chip mit Frischkäse und Nordsee Krabben. Sehr lecker, die Nordsee Krabben blieben aber gescmacklich unauffällig.

Eine Kabeljau Brandade, zart, locker mit feinem Aroma. Sehr lecker.

Eine Olive mit Blutorangen, sie hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma. Sehr lecker.

Anschließend wurde Brot und Butter gereicht.

Das Knäckebrot mit etwas Sesam war sehr dünn und sehr crisp, es hatte ein feines Aroma und eine leichte Schärfe. Sehr lecker.

Das warme Roggenbrot hatte eine feste, leicht klitschige Krume und auch keine ausgeprägte Kruste. Schade, frisch gebackenes Brot muss nicht unbedingt gut sein, ganz lecker.

Dazu gab es eine locker aufgeschlagene Nussbutter, sehr lecker.

Zander
Beluga Linsen | Leberjus

Der Zander war zart, bedeckt war er mit etwas geriebenen Meerrettich, dazu gab es Beluga Linsen, Zungenwürfel und einen Leber Jus. Die Beluga Linsen waren leicht süßlich abgeschmeckt, die kalten Zungenwürfel waren sehr zart und hatten ein feines Aroma, der Leber Jus war aromatisch mit sehr feinem Aroma. Sehr lecker.

Gedämpfter Kabeljau
Curry - Beurre blanc | Erbse

Der gedämpfte Kabeljau war zart und leicht glasig, bedeckt war er mit etwas Yuzucreme. Dazu gab es eine Curry Beurre blanc mit Erbsen. Die Beurre blanc hatte ein feines Curryaroma und eine leicht pikante Schärfe, die Erbsen waren etwas fest und hatten wenig Aroma, sie hatten den Charme von TK Ware. Sehr lecker.

Limousin Kalb
Geschmorte Backe | Bärlauch

Die geschmorte Backe vom Limousin Kalb war wunderbar zart und zerfiel fast von selbst ohne auch nur etwas mehlig zu sein (Klasse). Statt Bärlauch gab es ein Püree von fermentierter Paprika, gefüllte Paprika, Artischocken und eine aromatische Sauce. Sehr lecker.

"Baklava"
Griechischer Blätterteig | Muskatblüten-Eiscreme

Als Dessert gab es eine Art "dekonstruiertes" Baklava. Die Molke Eiscreme war schön cremig und hatte ein feines Aroma, dazu gab es sehr dünnen knusprigen Filoteig, Walnüsse, Datteln, Feigen, Apfelwürfel und Rosinen (?). Ein süßes, aber schön stimmiges Dessert mit verschiedenen Texturen, sehr lecker.

Zum Abschluß gab es noch einen Gruß aus der Patisserie, fruchtig aromatischer Sanddorn, eine Rum Praline mit halbflüssiger Füllung und ein Marshmallow. Sehr lecker.

Zu dem Menü hatte ich eine Flasche Staatl. Fachingen Mineralwasser (0,75 l für 7,20 €).

Der Service war freundlich und zuvorkommend. Chef de Cuisine ist André Stolle den ich schon aus dem Gourfleets kannte. Das Se7en Oceans bietet eine sehr gute Küche.

Das Se7en Oceans belegt zur Zeit in Hamburg Platz 17 (Restaurant Ranglisten) und hat einen Michelinstern.


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