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Die XO Seafoodbar ist ein Restaurant in Hamburg St. Pauli. Eröffnet wurde es von Fabio Haebel, der auch das gegenüberliegende Haebel betreibt das ich 2018 besucht hatte.
Das Restaurant
Name | XO Seafoodbar |
Straße | Paul-Roosen-Straße 22 |
Ort | 22767 Hamburg |
Telefon | 0151 - 7242 3046 |
Webseite | www.thisisxo.de |
XO Seafoodbar |
Das Menü (Speisekarte)
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3 Austern / Umami / Julina / Geay
V.l.n.r. Geay, Julina und Umami. Die Austern waren zart und fleischig, Umami und Julina aus Irland hatten ein feines Aroma, sehr lecker. Die Geay Auster hat mich geschmacklich nicht überzeugt, gerade noch sehr lecker.
Gurke / Senf / Zwiebel
Die dünn gehobelten Gurkenscheiben waren auf einem Bett aus Creme Fraiche und Joghurt angerichtet. Dazu gab es etwas rote Zwiebeln, etwas Senfsaat und Borretschblüten. Frisch, knackig mit feinem Aroma, sehr lecker.
Saibling / Zitrone / Schnittlauch
Der rohe Saibling war nur leicht abgeflämmt, er war zart und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es Amalfi (?) Zitrone, ein aromatisches Olivenöl und etwas Dill. Ein schönes Spiel von Zitrone und Olivenöl, sehr lecker.
Dazu wurde etwas Brot gereicht, es hatte eine zarte saftige Krume, die Kruste hätte etwas krosser sein können. Sehr lecker.
Heilbutt / Sellerie / Miso
Der Heilbutt (von einem 135 kg Fisch) war scharf angebraten, er war zart mit einer für Heilbutt typischen Textur und hatte ein feines Aroma. Dazu gab es ein Püree vom Baby Sellerie und eine Miso Butter. Das Sellerie Püree war sehr zart und cremig und hatte ein ausgesprochen feines Aroma, etwas frittierte Selleriewurzeln bildeten einen schönen Kontrast zum cremigen Püree. Sehr lecker, Klasse.
Zwetschge / Mandel / Joghurt
Das Zwetschgen Eis hatte eine zarte Textur und ein feines Aroma, dazu gab es Joghurt und ein Mandel Gebäck. Sehr lecker.
Zum Essen hatten wir gesprudeltes Trinkwasser (Flatrate für 3,50 €)
Der Service war freudlich und zuvorkommend. Die XO Seafoodbar bietet eine sehr gute Qualität.
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